большой живот у щенка таксы

Причины и способы устранения вздутия живота у собаки

Бесконечные дисбактериозы и вздутие живота стали повседневными «спутниками» человека. С недавнего времени, дискомфортный недуг стал популярным диагнозом и у братьев меньших. Вздутие живота у собаки – многогранный симптом, который указывает на неподходящий рацион в лучшем случае, на неизлечимую болезнь – в худшем.

Вздутие живота, в классическом понимании

Собаки, по своей природе – хищники и для их пищеварения чужды мучные, сладкие и другие продукты содержащие «быстрые» углеводы. Балуя питомца кусочком пиццы или булочки, вы вмешиваетесь в «нормальный» обмен веществ. Все продукты, включая овощи, которые несут «быструю энергию», вызывают процесс брожения.

Бактерии, которые вызывают брожение, любят сахар. Поедая углеводы, микроорганизмы выделяют газ, которые собирается в пузырьки и поднимается. Чем дольше переваривается пища, тем больше газа накапливается в полости желудка и кишечника. Крепкая собака, съевшая немного «вредностей», избавляется от неприятности естественным путем – через анальное отверстие.

Обратите внимание! Если у вас есть возможность приобрести специальные ветеринарные препараты от вздутия живота или показать собаку врачу – воспользуйтесь! Описанная выше инструкция касается ситуаций, когда альтернатив нет.

Помогло? – Отлично! Еще раз пересмотрите рацион собаки, устраните продукт, не подошедший питомцу методом исключения. Если симптомы вздутия живота у собаки усугубились:

Наблюдаются безуспешные рвотные позывы. Если у собаки началась рвота – наблюдайте, для предупреждения обезвоживания, выпоите Регидрон. Питомец вырвал 1–2 раза и стало легче – организм сам нашел выход из ситуации. Рвота повторилась более 4 раз за сутки, массы име

Источник

Щенки таксы (фото): низкая собака с высоким интеллектом и морем обаяния

Но существует и еще одна теория: это длинное тельце позволяет ей запросто «ввинтиться» в душу хозяина и остаться там навсегда.

Разве что соберет полный букет такс: длинношерстную, гладкошерстную и жесткошерстную. А еще – стандартную, карликовую и кроличью!

Идем за щенком!

Сложность в том, что разница между кроличьей и карликовой таксами заключается только в весе и объеме груди, который измеряется в возрасте 15 месяцев.

Предсказать, будет ли этот параметр в пределах 30 см или грудь собаки к этому времени раздастся до 35 см, не сможет даже опытный заводчик.

Подобно детенышам бигля, щенок таксы 1 месяц может быть самым мелким в помете, а под занавес периода роста – вымахать больше родителей и однопометников.

Более или менее определенно о перспективах таксеныша оказаться «кроликом» можно говорить, когда ему исполнится 6 месяцев.

… А обед по расписанию!

Недавно инженеры придумали специальный мангал для собак - теперь любой щенок может поджарить косточку или сосиску по своему вкусу

Чем противопоказано кормить «собаку-сосиску»? Как раз этими самыми сосисками, сардельками, колбасками, пиццей, шашлыками.

Очень важно также собрать всю волю в кулак – и не перекармливать таксу, весьма склонную к ожирению, как и ее сородичей - щенков бернского зенненхунда.

Если решено кормить таксеныша сухим кормом премиум класса, нужно будет придерживаться рекомендаций производителя и сверяться при этом с аппетитом щенка.

Уход за щенком таксы

Хозяину щенка таксы, как и хозяину любой другой породы, например, щенка сенбернара, стоит взять себе за правило проводить ежедневный «техосмотр»: уши, глаза, зубы, шерсть.

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Постепенное увеличение объема живота у собаки

Нередко владельцы обращают внимание на постепенное увеличение объема живота, но не всегда придают этому большое значение, думая, что его животное просто поправилось.

Как правило, асцит является признаком сердечно-сосудистых заболеваний или заболеваний печени, реже почек, желудочно-кишечного тракта. Живот у таких животных выглядит отвислым. Если приподнять собаку за передние лапы, то жидкость перемещается вниз и живот приобретает грушевидную форму

При онкологических заболеваниях органов брюшной полости увеличение объема живота связано с ростом опухоли. При осмотре такого животного иногда можно прощупать плотное образование, а если смотреть на животное сверху, нередко можно заметить ассиметрию живота.

При этой патологии полость матки заполняется гнойным содержимым, и количество его может быть настолько значительным, что приводит к увеличению формы живота. Это заболевание возникает, как правило, в ближайшее время после течки, и его характерным признаком является повышенная жажда. Лечение в этом случае только хирургическое, причем, чем раньше будет диагностировано это заболевание и чем быстрее будет начато лечение, тем больше шансов у животного быстрее восстановиться после операции.

Все эти состояния до поры до времени могут протекать на фоне относительного благополучия животного. Владелец собаки четко должен знать, что постепенное увеличение живота может быть вариантом нормы только в случае беременности (ожирение как вариант нормы не рассматривается).

Источник

Специфические болезни такс

Когда человек создавал породы собак, он отбирал для разведения именно тех собак, которые соответствовали его представлению о данной породе. В результате чего получились собаки, которые максимально схожи между собой внешне и по психофизиологии. Но в результате разведения, вместе с положительными качествами, у каждой породы достаточно и негативных, которые могут быть скрыты и проявляться с проявлением определенных генов. То есть, при концентрации генов, которые ответственны за характерные признаки данной породы, человек невольно наделяет ее разными аномалиями, к которым можно отнести и специфические болезни.

По сравнению с другими породами, таксы в плане здоровья наиболее благополучны. Есть только два наследственных заболевания, которые могут быть именно у такс. Это синдром пловца – заболевание, которое зарегистрировано только у такс и связано с остеопорозом. Заключается это заболевание в том, что в возрасте три-четыре недели щенки ползают, распластавшись на животе, и не могут встать на ноги. Иногда это проходит, и щенки встают нормально на ноги – а иногда нет. Особенно это может произойти с ожиревшими щенками, которые должны передвигаться по скользкому полу.

А самая серьезная и распространенная наследственная аномалия у такс – это дефекты межпозвоночных дисков, которые приводят к ущемлению спинного мозга и параличу. Именно у такс синдром скользящего диска бывает чаще, чем у других пород, которые также предрасположены к подобному заболевания – пекинесов, биглей, кокер-спаниелей, боксеров, немецких овчарок. Заболевают таксы в возрасте обычно, 5-7 лет, но и в более раннем возрасте можно заметить признаки подступающей болезни.

Иногда это может быть расслабление спинной мускулатуры от непривычного движения, которое вызывает небольшую боль, проходящую довольно быстро. А иногда в течение буква

Источник

Как кормить щенка от 1 месяца до 1 года

Появление в доме маленького щенка это большая радость. Он приносит кучу забот, которые изначально приятны. Основной показатель, о котором стоит позаботиться это правильное питание малыша, ведь от того как он будет есть первый год зависит адекватное развитие всех органов и систем, поэтому первый год рацион насыщается витаминами, микроэлементами, добавками и т.д. Следует учитывать изменения рациона исходя из возраста и физического состояния щенка. Обязательно меняется питание, если малыш болеет, после прививки или обработки профилактическими средствами от паразитов.

Режим питания, животное должно знать и привыкнуть, когда он ест, когда гуляет и когда играет. От регулярности соблюдения режима, зависит не только воспитание питомца, но и его здоровье.

Количество пищи. Его должно быть достаточно, переедание также опасно, как и недоедание. Если у питомца будет растянут желудок, а система пищеварения будет регулярно перегружена, то велика вероятность возникновения поносов, панкреатита, гастрита или последующего ожирения.

Сразу после отъема от суки щенкам дается дополнительно рыбий жир, начиная с 3-5 капель, затем норма постепенно увеличивается до 1 чайной, а позже - 1-2 столовых ложек в день.

Если у щенков возникло расстройство желудка, то рыбий жир отменяют и снова начинают давать после нормализации стула, начиная с нескольких капель.

Если все в порядке, дозу постепенно увеличивают до указанной. Необходимо также давать щенкам минеральные вещества (в основном - костную муку и соль).

Сколько раз в день кормить щенка

Чем кормить щенка

он напоминает себе собаку
Несколько лет тому назад на одну московскую сцену вышел парень лет тридцати с небольшим. Вышел и сообщил, что он сейчас расскажет про человека, которого больше нет, в смысле — он раньше был, но потом его не стало, — так ч

Для начала стоит определится, собираетесь ли вы кормить своего щенка только натуральными продуктами и готовить ему сами или предпочитает готовык корма для щенков. Если для вас предпочтителен второй вариант, то стоит учесть что с

Источник

Выпадение шерсти у щенков и взрослых собак: основные причины

Что ж, если шерсть стала тонкой и появились безволосые участки на теле, это действительно является поводом для беспокойства. Но паниковать не стоит. Выпадение шерсти и истончение волос у щенков происходит довольно часто в результате нескольких причин. Давайте рассмотрим основные причины выпадения шерсти у собак и как с ними бороться…

Выделяют две группы причин, по которым у собак наблюдается выпадение волос – гормональные и негормональные, то есть не связанные с нарушением функции желез внутренней секреции. Для начала стоит обратить внимание на то, как выпадают волосы. Выпадение шерсти, вызванное гормональными нарушениями, как правило, происходит симметрично. Если же Вы наблюдаете асимметричные аллопеции на различных участках тела собаки, то причина кроется в другом.

Синдром Кушинга (гиперадренокортицизм) симметричная потеря волос по всему телу, вызванная переизбытком гормона кортизола. Среди других симптомов отмечают рецидивирующие инфекции, чрезмерная жажда и мочеиспускание, а также увеличение веса. Живот слегка увеличен, отвисший. В некоторых случаях такое состояние развивается при приеме стероидных препаратов.

Нарушение выработки гормона роста сопровождается двусторонним симметричным выпадением волос, в основном у кобелей. Начинается в период полового созревания и характерно для определенных пород, в том числе Чау-чау, эрдельтерьеров, боксеров, померанцев, пуделей и голландский волчий шпиц.

Гиперэстрогенизм (избыток эстрогенов) возникает у самок и самцов. На фоне дисбаланса половых гормонов возможно двустороннее симметричное выпадение волос в промежности и вокруг половых органов, а также увеличение вульвы, а у самцов – набухание крайней плоти.

де нол собаке можно давать
Гастрит у собаки по своим признакам схож с другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В период обострения гастрита наблюдается недомогание, постоянные боли в желудке. Самолечением заниматься нельзя, потому чт

Гипоэстрогени

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Такса: уход и содержание

Маленький рост и растянутый позвоночник, крепкая мускулатура и мощные зубы, стремление к доминированию и отважный нрав – все это милые и такие симпатичные таксы, нуждающиеся в человеческой заботе.

Перед приобретением нужно изучить особенности ухода за ними, правильные физические нагрузки, состояние здоровья, а также подготовить дом, спрятав все опасные для жизни таксы предметы.

Что нужно знать о породе?

Тем, кто только желает приобрести таксу или у кого она уже есть нужно знать особенности, присущие представителям данной породы. Игнорирование их может привести к незамедлительному ухудшению здоровья собаки или даже к ее смерти.

Щенка таксы нужно выгуливать как можно чаще, так как это позволит сделать его чистоплотным, дружелюбным и общительным. Выводить собаку нужно после пробуждения, перед сном и через 20 минут после каждого кормления. Взрослую таксу нужно выгуливать не менее 3 раз в день по 20-30 минут. Игры, связанные с прыжками, проводить запрещается. Такса – собака-охотник, а поэтому о спокойных прогулках нужно забыть навсегда.

Купать таксу можно в любом возрасте. Для этого необходимо воспользоваться детским или специальным шампунем. От ополаскивателя и кондиционера лучше отказаться. Мыть таксу с помощью различных средств нужно не чаще, чем один раз в 3-4 месяца. В простой воде ее можно купать неограниченное количество раз.

Не рекомендуется покупать для таксы металлические ошейники – они хоть и надежные, но становятся для собаки настоящим мучением, постоянно сдавливая ее шею. Также не рекомендуется покупать слишком толстые и мягкие ошейники. Оптимальным вариантом для представителей этой породы будет ошейник с утолщением в середине, который не буд

Источник