самая лучшая сторожевая собака топ

10 самых умных пород собак

Собаки способны понимать 250 слов и жестов, считать до пяти, а также совершать простейшие математические действия. Канадские ученые составили рейтинг, в котором сравнили десять самых умных пород собак. У многих собаководов этот рейтинг может вызвать сомнения, ведь все мы так любим своих собачек. Но стоит учесть, что люди, составлявшие его, руководствовались множеством тестов и оценок, да и к тому же были лишены субъективизма. Если Вы всё-же с чем-то не согласны, или хотите рассказать о своём питомце, прошу писать в комментариях и участвовать в обсуждении.

Канадские ученые из Университета Британской Колумбии в Ванкувере провели исследование умственных способностей собак и составили рейтинг 10-ти самых умных пород. По результатам исследования, IQ среднестатистической собаки соответствует этому показателю у двухлетнего ребенка. И те, и другие, знают около 165 слов (особо умные собаки — 250), а также умеют различать сигналы и жесты. Результаты исследований также демонстрируют, что в области арифметики и социальных навыков собаки куда более успешны, чем в языкознании – тут их интеллект сравним с интеллектом 4-летних детей.

Среди других собачьих умений ученые называют способность складывать и вычитать числа от 1 до 5, ориентироваться на местности, управлять несложными механизмами, а также испытывать радость, злость и отвращение. В то же время, более сложные эмоции как, например, чувство вины собакам недоступны. Канадские исследователи составили рейтинг умных пород собак в зависимости от их интеллектуальных способностей:

Предки бордер-колли работали на пастбищах южной части Шотландии и пограничных графств Англии. Порода была выведена в конце 19 — начале 20 века как новая линия шотландских колли. При создании породы использовали самых разнообразных овчарок. В результате направленного отбора была полу

Источник

планы для строительства дома

Сторожевая собака

Природа — как собака переносит жару и мороз, нужен ли обогреватель и кондиционер? Высокий показатель может жить на улице в диапазоне от -40 до +40 градусов.

Сложность — сложность обучения, необходимость в активности, сложность обучения. Также доминирование собаки, уровень линьки. Чем выше показатель, тем легче ухаживать за собакой.

Внешность — сторожевая собака должна пугать своим видом. Большая собака выглядит страшнее и многие дважды подумают: заходить или нет? Высокий показатель — большая и тяжелая собака.

Породы собак

Прекрасный сторож для загородного дома. Выносливая, решительная, бесстрашная порода собак. Быстро адаптируется к различным климатам. Подвижна и проявляет агрессию для защиты территории. Для того чтобы контролировать их свирепое поведение важно социализировать этих собак. Благодаря своей жестокости и сильному телосложению является одной из самых лучших сторожевых собак в мире.

Сильные и подвижные собаки. Обладают хорошим инстинктом, довольно легко отличают друзей от врагов. Лучшие семейные сторожевые собаки, на которых можно положиться.

Свирепые собаки, бесстрашно охраняющие свою территорию. Необходимы соответствующие тренировки и его нужно социализировать.

Немецкие овчарки чрезвычайно интеллектуальны, что делает их хорошо обучаемыми для любых целей, но в основном для защиты. Усердно защищает хозяина и его/ее семью; в присутствии детей проявляет ответственность и зрелость.

Ум, преданность и настороженность доберманов делают их хорошими сторожевыми собаками. Эти собаки кроме агрессии также проявляют сдержанность.

Сильные и храбрые. Бесстрашно защищают хозяина и его семью, когда возникнет такая потребность. Хорошо социализированные и выращенные в се

Источник

Важные темы

Охранные собаки: ТОП-10 пород с фото

Мы с вами уже не первый раз занимаемся написанием старей-рейтингов про собак. Мы уже говорили о самых умных, о самых преданных, самых маленьких и так далее собаках. Но мы с вами забыли поговорить о таких важных собаках, как сторожевые или. Как их еще называют охранные собаки. Сейчас время не очень простое, поэтому часто люди сталкиваются с такими неприятностями, как квартирные кражи. Как можно бороться со злоумышленниками? Можно не выходить из дома, но тогда вам нужна такая работа, которая позволит вам быть дома и получать нормальные деньги, такой работы не много и подходит она далеко не всем. Можно поставить свою квартиру или дом на сигнализацию, установить системы видеонаблюдения и так далее. Но такие системы стоят денег и причем немалых.

Так, что же делать? Выход прост – завести охранную собаку. Какими качествами должна обладать такая собака? В первую очередь охранная собака, должна уметь защитить имущество своего хозяина, и при необходимости защитить самого хозяина, а это значит, что она должна быть смелой и физически сильной. Кроме этого, собака должна соответствовать вашим условиям проживания, ведь не все люди живут в квартирах.

Поэтому вам нужно определиться, какая именно порода собаки вам нужна – охранная собака для квартиры или охранная собака для двора. Если для квартиры, то охранная собака должна быть небольших размеров, не линять и так далее. Если вам нужна охранная собака для двора, то собака должна спокойно переносить жару и холод, жить в будке или вольере и так далее. Вот во всех этих нюансах мы с вами сегодня и разберемся. И начнем, пожалуй, с охранных собак для квартиры.

Итак, как мы уже сказали, разговор наш мы начнем с охранных собак для квартиры. И для того, чтоб понять, какая охранная собака для квартиры самая лучшая, мы со

Источник

Лидеры рейтингов — самые лучшие породы собак в мире: умные, сильные, красивые

Какая порода собак самая лучшая? Любой собачник моментально ответит, что это порода его любимца. Спорить с ним бесполезно, потому что любовь и преданность питомца перевесят объективную оценку.

Вполне обоснованной нельзя назвать даже оценку специалистов, ведь разные породы выводят для разных целей. Но, можно выделить их в группы по ценным свойствам.

Самые лучшие породы собак

Для какой бы цели не выводили породу, интеллект пса всегда будет самым важным показателем. Когда говорят об интеллекте, то подразумевают три его грани:

Но и такой подход к определению интеллекта породы не абсолютен, ведь хороший ездовой пес, например, должен уметь везти упряжку, самостоятельно выбирая лучший путь, а привычка к самостоятельным действиям снижает послушание.

Внимание! Генотип собак недавно выведенных пород сильно отличается от генотипа волка, поэтому они гораздо быстрее обучаются командам, чем представители древних пород.

Пудель способен думать, может испытывать чувство сострадания. Учится легко, с удовольствием, недаром его можно встретить и в качестве циркового артиста, и в качестве охранника.

Немецкая овчарка способна запомнить команду после пяти повторений. Отличные умственные способности легко позволяют освоить навыки охранника и ищейки.

Интеллект золотистого ретривера отлично охарактеризует сфера применения его способностей: таможня, полиция, компаньон для слепого человека.

Папильон обучается с удовольствием, выдерживает даже рутину, но знает, как обойти запреты хозяина — такое вот незаурядное применение интеллекта.

У ротвейлера отличная память, он сообразителен, спосо

Источник

Лучшая сторожевая собака

Какая сторожевая собака самая лучшая? Вот так, сходу и не ответишь на этот вопрос. Одни говорят — малинуа, другие — ротвейлер. А почему? Пришлось перебрать немало материала, чтобы разобраться.

Как выбрать себе лучшего сторожа?

Каким соображениям следовать, чтобы выбрать породу собак для охраны имущества? Подразумевается, что речь идет о собаке — стороже, которая прошла специальную подготовку для обеспечения безопасности и физической охраны помещения или объекта. То есть собака может охранять дом или квартиру в ваше отсутствие, не пустит на свою территорию посторонних, предупредит вас о появлении чужака, а в случае необходимости, — задержит вора. Таким должно быть поведение собаки для охраны.

В СССР Клубы служебного собаководства готовили таких собак по специальной программе «Защитно-караульная служба» (ЗКС). На базе навыков ЗКС и по сей день готовят

Эти породы — гордость нашего Отечества. Они особенно хорошо приспособлены для жизни на улице в условиях российского сурового климата. У этих пород есть две основные черты «природная злобность» и «недоверчивость к посторонним». Эти собаки не очень послушны. Их нельзя бить и кричать на них.

Лучшая сторожевая собака — это не порода, а собака прошедшая специальную подготовку в школах или клубах охранных собак. Но эти услуги могут быть дороги. Поэтому если вам нужна собака для охраны дачного домика — выберите себе сторожа из овчарок, прочтите литературу, изучите характеристику породы и познайте секреты дрессировки сторожевой собаки самостоятельно. Тогда вы получите верного и преданного друга.

как приучить собаку вылизывать себя
Вы приняли решение завести собаку? На первый взгляд ничего особенного, но это только на первый взгляд. В самом деле, это будет ответственный шаг для вас и вашего питомца. Поэтому, нужно хорошо все обдумать. Первый вопрос,

Охранять двор может и дворняга больших размеров, она всегда оповестит хозяина о непрошеном госте, и даже напугает его. У всех собак в крови — охрана своей террит

Источник

Топ 10 Самые опасные породы собак в мире

В данном рейтинге мы хотели бы рассказать вам о десяти самых опасных собаках в мире. Есть множество факторов, которые играют роль при назначении уровня “опасности” для собак, но среди исследователей, на этот счет, нет единого мнения. Следовательно, было бы не совсем справедливо считать какие-то породы собак более опасными. Тем не менее, некоторые из них имеют больший потенциал для того, чтобы причинить серьезный вред здоровью человека. Важно отметить, что чаще всего, собаки являются замечательными домашними животными, очень дружелюбными по отношению к людям. Они умны, общительны, с ними интересно играть и взрослым и детям, но при определенных обстоятельствах, даже миролюбивые и спокойные животные могут проявлять агрессию и становиться злыми, а некоторые породы собак, в этом отношении, представляют более значительную опасность.

Таким образом, рейтинг топ 10 самые опасные породы собак в мире посвящен животным, которые становясь злыми и агрессивными способны причинить наибольший ущерб здоровью человека.

Это порода пастушьих и сторожевых собак. Имеет крепкое телосложение. Несмотря на свой угрожающий облик, в котором читается огромная сила и мощь, не особенно агрессивна. Канарские доги – очень уравновешенные, сильно привязываются к своему хозяину, а к чужим людям относятся с подозрением, что демонстрируют, становясь в решительную позу. Хотя канарские доги не относятся к самым злым породам собак в мире, тем не менее, при непосредственной угрозе их владельцу, молниеносно бросятся ему на защиту.

как нужно гладить собаку
Если пнуть собаку  — простой и незатратный способ показать, что персонаж плохой, то гладить собаку или спасти котёнка — столь же простой и незатратный способ показать, что персонаж если и не хороший, то, по мень

Немецкая овчарка хорошо известна во всем мире, в том числе и благодаря знаменитому американскому фильму К-9:собачья работа. Этих животных можно описать, как отличных компаньонов и охранников. Немецкие овчарки – физически сильная и бесстрашная порода собак. Они н

Источник

Топ 10 самых умных и добрых пород собак в мире (10 фото)

Собака – самый настоящий и преданный друг человека. Но есть породы, который просто созданы для существования с людьми. А какие собаки наиболее добрые и умные?

Самые добрые и умные собаки

1. Колли. В Шотландии такая порода признана не только самой дружелюбной, но и самой умной. Раньше этих псов использовали как пастухов, причём животных они пасли даже лучше, чем люди! Даже строение челюсти колли не позволит ей укусить слишком сильно или напасть, так что доброта практически заложена в генах, и попытки выработать агрессию были провалены.

Такие собаки весьма застенчивы и доверяют не сразу, но если вам удастся завоевать доверие (а сделать это несложно, нужно просто стать для колли другом), то вы ощутите всю преданность и привязанность своего питомца. Колли довольно спокойны, но требуют внимания, заботы и ласки. Идеальный питомец для тех, кто мечтает о собаке-друге.

2. Ньюфаундленд – довольно большая рабочая собака родом из Канады с устрашающей внешностью: длинная шерсть, массивное тело и лапы. Но на самом деле по характеру эти псы очень и очень спокойны, лают они крайне редко, первыми никогда не нападают.

Такая собака – идеальный вариант для семьи, ведь она станет полноценным её членом. Разлука с хозяевами для такой породы мучительна, они настолько преданны, что будут следовать за вами повсюду. Ньюфаундленд невероятно изобретателен и умён, он буквально чувствует всё и в любой момент придёт на помощь. Пёс всегда старается угодить хозяевам, так что будет делать для этого всё. С другими домашними животными такие собаки уживаются быстро и легко.

3. Золотистый ретривер – идеальный питомец для детей. Он невероятно терпелив и станет для чада настоящей надёжной няней. Даже по отношению к незнакомцам такая порода зачасту

Источник