собака похожая на боксера

Немецкий боксер

Немецкий боксер (англ. Boxer) порода гладкошерстных собак выведенная в Германии. Это дружелюбные, умные собаки, любящие детей и игры. Но они могут быть упрямыми, плюс не самые чистоплотные.

Немецкие боксеры энергичная порода и им нужно большое количество упражнений. Перед покупкой спросите себя, есть ли у вас желание, время и энергия для прогулок и игр с собакой.

Несмотря на размеры, это не дворовая собака, а комнатная. Их короткая шерсть и брахицефальное строение черепа делают боксеров не приспособленными для жизни в холодном либо жарком климате. Им нужно жить в доме.

Большинство серьезно относятся к охранным функциям, но некоторые зализывают чужих. Однако, когда дело касается детей и семьи, идут до конца защищая их.

Если вы решили купить щенка немецкого боксера, выбирайте проверенные питомники. Купить боксера у неизвестных продавцов, а затем лечить ее, исправлять поведение… Ответственные заводики выявляют щенков с генетическими отклонениями, отсеивают их, а оставшихся воспитывают и правильно прививают. Цена щенка колеблется от 20 000 до 30 000 рублей и лучше переплатить за здорового, с стабильной психикой.

Хотя немецкие боксеры достаточно молодая порода, предки ее насчитывают сотни, если не тысячи лет. Боксеры члены группы молоссов, известных своими брахицефальными черепами, впечатляющими размерам, силой и выраженными охранными инстинктами. Эта группа древняя, от 2000 до 7000 лет, в зависимости от теории. Разные теории есть и по поводу их происхождения, но то что по Европе молоссы или мастифы распространились вместе с римскими армиями — факт.

Среди племен, принявших новых собак были и германские племена. Потомки римских мастифов стали новой породой — булленбейсерами (нем. Bullenbeisser). Они были схожи с другими мастифами, но отличались большей силой и атлетичностью.

Хотя

Источник

Важные темы

Боксер: фото, цена и особенности

Боксер - собака очень подвижная. Увидеть боксера сидящего на одном месте практически невозможно. Причем такие они все, других боксеров не бывает. Если вы решили приобрести себе собаку породы боксер, то вы должны понимать, кого вы себе покупаете. Все дело в том, что взрослеют боксеры очень поздно, бывает, что и в четыре года эта собака остается щенком и ведет себя абсолютно по щенячьи, в среднем боксеры взрослеют в три года. Теперь подумайте, готовы ли вы к этому?

Почему боксера назвали боксером?

Многие задаются вопросом, почему боксеров назвали именно боксерами? Вопрос интересный и на него есть несколько вариантов ответов. Первая гипотеза о названии породы выходит из внешнего вида собаки. Если, посмотреть на фото собаки породы боксер, то вы увидите забавного пса с приплюснутой мордой и веселыми глазами. Именно из-за приплюснутой морды его и назвали боксером (морду набили как боксеру), говорят многие. Хорошая версия, но вряд ли она является правдой.

Вторая версия возникновения названия породы собак боксер – это то, что его морда похожа на боксерскую перчатку, тоже ничего так версия, но мы вот схожести с боксерской перчаткой в симпатичной морде боксера не нашли, поэтому версию тоже смело можно отметать. А вот следующие версии вполне могут быть правдой.

Третья версия гласит, что боксером собаку назвали потому, что во время своих игр он очень активно использует лапы, мы специально проверили эту гипотезу и посмотрели видео с собаками боксерами, и действительно оказалось, что во время игр они размахивают лапами как настоящие боксеры.

Поэтому этой версии происхождения названия породы мы ставим зачет. И переходим к последней: боксеры - собаки бойцовские и свои бои с другими собаками они ведут очень жестко, прямо как профессиональные боксеры на р

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Боксер

Фото

Боксер - эта очень популярная порода собак большого размера. «Его визитная карточка» - квадратные челюсти, вертикально стоящие уши (правда, их часто опускают хирургическим путем), маленький нос, врожденный перекус. Боксер обладает длинными, мускулистыми конечностями и глубокой грудью (для громкого лая).

Боксер, будучи очень умным по своей природе, легко обучаем. Он быстро находит общий язык с детьми. Правда, если хозяин был в раннем возрасте к боксеру слишком снисходителен, он может стать довольно упрямым и своевольным.

Одно время боксер использовался на охоте. Он должен был догнать животное (жертву) и удержать до того момента, пока не появлялся хозяин, который сам убивал жертву. Его предки (как и питбультерьер и стаффордширский терьер) были обучены охоте на медведей. Поэтому боксер может в одиночку идти против оленя или кабана.

Хорошо выдрессированный боксер очень хорошо ладит и живет с людьми. Поэтому в наши дни боксера используют и на охоте, и в сервисе и как собаку-проводника.

В США боксер - самая популярная пород. Поскольку там так много этих животных, то не всегда соблюдались стандарты размножения. Поэтому у этой породы есть генетическая предрасположенность к довольно серьезным болезням (раковые образования, дисплазия тазобедренного сустава, заворот желудка, аллергии).

Боксер – порода жизнерадостная и очень активная. Он становится более спокойным, когда ему исполнилось два или три года. Он настолько любит и обожает свою семью, что будет защищать ее насмерть от воров и нападающих. Его лояльность распространяется и на других домашних животных.

Большой внутренний двор с крепким забором был бы идеален для боксера. Так как им необходимо пространство для своей активности.

Описание шерсти

Короткая шерсть боксера не требует интенсивного ухо

Источник

Собака боксер (фото): море доброты под грозной внешностью

Класс: согласно классификации FCI – 2 группа (шнауцеры и пинчеры, швейцарские зенненхуды и молоссы), секция 2.1 (догообразные собаки, молоссы)

А еще боксеры очень чувствительны к настроению своего хозяина и всеми силами стремятся развеселить его, если тот не в духе.

История породы

Благодаря сложным селекционным скрещиваниям в 1850 году мюнхенские специалисты смогли представить миру первых собак боксеров.

В этой породе был идеально соблюден баланс между интеллектом, отменной физической формой, как у бойцовских собак вроде амстаффа и тоса-ину, правильной агрессией и идеальной дисциплиной.

Психология

Преданность. Боксер очень быстро привыкает к хозяевам. Собака выбирает себе только одного члена семьи, за которым готова следовать куда угодно. Остальных домашних она считает часть своей стаи и никоим образом не даст в обиду.

Бесстрашность. Этой собаке все равно, какого размера обидчик ее хозяев, она смело ринется на защиту по первому же приказу. А если заплакал маленький член семьи, пес готов разобраться с нарушителем покоя даже без команды. Благо, воспитание не позволяет ему сразу идти на крайние меры. Но свирепого вида и грозного лая достаточно, чтобы обидчик осознал свою ошибку.

Привязанность выражается в постоянном желании защищать своего хозяина. Собака не будет агрессивно относиться к каждому, кто подходит, но и большого доверия чужие от нее не добьются.

Чуткость. Боксеры очень тонко понимают, в каком эмоциональном состоянии находится каждый член семьи. Их правило – грустного развеселить, плачущего вылизать, с веселым поиграть.

Легкость в обучении. Собака немецкий боксер – прирожденный способны

Источник

Боксер собака

тигрово-рыжий всех оттенков от почти черного до рыжего с едва заметными тигровинами, рыжий, с белыми отметинами или без них

Боксер - собака с квадратным сложением и крепкими мышцами. Его высота в холке составляет 53-63 см, вес – 25-35 кг. Отличительная характеристика боксера – его голова, она имеет наибольшую ценность во внешности собаки. Морда широкая и притупленная, нижняя челюсть выступает вперед. У этой породы короткая шея, но в меньшей степени, чем у бульдога. Морда тоже не такая короткая, и прогнатия менее выраженная. Когда пасть собаки закрыта, зубы и язык не видны.

Когда боксер принимает стойку, линия тела от затылка мягко изгибается по шее до холки. Грудь широкая и гордо выставленная. Боксер мускулист. Собака должна выглядеть пропорционально. Двигаясь, она делает большие шаги. Шерсть короткая и блестящая. Она может быть разных оттенков: бежевого (от подпалого до желтого), коричневого или рыжего. Иногда встречается нестандартная расцветка – коричневая с бежевыми вкраплениями. У боксеров часто присутствуют белые отметины на груди, морде или лапах, называемые «флеш». Они могут находиться в одном месте или распределены по всему телу.

У боксера очень выразительный взгляд. Складывается впечатление, что собака все время чего-то ожидает, даже во время отдыха. Внушительная внешность и сильная челюсть придают ей впечатляющий вид сторожевого пса. Боксер выделяется среди других собак благодаря необычному сочетанию силы, подвижности и элегантности.

Индивидуальность и характер

пятно на зрачке у щенка
Доброго времени суток, у меня к Вам вопрос... с самого рождения у меня на правом зрачке желтое пятно, если можете объясните пожалуйста, что это? фото прилагается.

Здравствуйте! У Вас на радужке своеобразное "родимое пя

Боксер, несомненно, станет прекрасным товарищем семье, ведущей активный образ жизни. Он всегда воодушевлен, любознателен, общителен и предан. Он хорошо откликается на команды и чуток к нуждам своих хозяев. Обычно эта порода ладит с другими домашними животными, хотя и может проявлять агрессию по отношению к чужим собакам

Источник

Боксёр (Немецкий боксёр)

Боксёр или Немецкий боксёр (Boxer) – крупная, выносливая и очень энергичная собака, с ярко-выраженными мускулами, как правило, ее профессиональной специализацией является служебное направление, так как она  обладает отличными сторожевыми и охранными качествами.  При этом боксер – одна из лучших пород для семей с детьми. Предположительно, название породы появилось из привычки собаки драться передними лапами:). А еще, у боксера выраженная мимика, и по нему всегда видно, веселый он или грустный.

История породы Боксёр

Как ясно из альтернативного названия породы «Немецкий Боксёр», она  была выведена в Германии. Уже в XVII веке существовали изображения собак, похожих на боксера – Булленбейсер (они были очень  распространены в Западной и Центральной Европе, но в наше время эта порода утрачена). В создании этой породы участвовали Булленбейсеры, Мастифы, а также и Немецкие и Английские Бульдоги. Боксер в привычном для нас виде сформировался примерно в XIX веке. Официально названы породой «немецкий боксер» в 1896 году, были собаки, выведением которых занимались Ф. Роберт, Э. Кониг и Р. Хопнер. Изначально предков боксера использовали в качестве бойцовой собаки, и для загона быков. Но в настоящее время, бойцовые качества боксер утратил (не потеряв охранных), и сейчас боксер – это идеальная семейная порода.

Характерные особенности породы Боксёр, профпригодность и уход.

Боксер – собака позднего взросления (взросление до 3х лет), и на всю жизнь боксер остается игривым, подвижным, с отличным чувством юмора.  Собака породы боксер очень любит детей, и будет с удовольствием проводить с ними время, участвуя в играх.

после кесарева собака не принимает щенков
Здравствуйте! У моей собаки были тяжелые роды,пришлось кесарить. Соба за щенками не ухаживает,подкладываю только кормить. У меня есть несколько вопросов:

Так мамка совсем к щенкам не подходит? Когда щенки голодные,

Если боксер живет во дворе дома, следите, чтобы забор был достаточно высок, так как эти собаки очень хорошо прыгают. Летом нужно следить, чтобы боксе

Источник

Собаки породы боксер славятся своей мужественностью и силой. Их предком считается мелкий (брабантский) булленбейцер из Тибета. В VII веке это была очень популярная порода.

Булленбейцеры были ловкими, изворотливыми и очень сильными собаками. Их часто брали с собой на охоту, так как поймав зверя, они мощно удерживали его пастью, не разжимая зубов. Выбраться зверю из пасти булленбейцера было невозможно.

Со временем эта порода собак исчезла, но ее качества оставались востребованными. В XIX веке ведущие кинологи Германии решили создать новую породу служебных собак. Собаки этой породы должны были обладать теми же качествами, что и брабантские булленбейцеры. Кинологи провели очень большую селекционную работу. В течение сравнительно небольшого периода времени они вывели новую породу собак – боксер.

Спокойный характер – это, пожалуй, одно из самых основных достоинств боксера. Эти собаки очень любят детей. Кроме этого, боксеры ласковы и очень преданы своему хозяину. К незнакомым людям относятся с большим подозрением, поэтому собак этой породы надо с раннего детства учить понимать команды. В противном случае взрослый боксер не подпустит к своему хозяину незнакомого ему человека. Боксер очень легко поддается дрессировке.

Метод обучения, который включает в себя какое-либо наказание, не даст положительных результатов. Боксера нужно тренировать. У собак этой породы отсутствует излишняя агрессия. В процессе воспитания щенка нужно следить за тем, как формируется его нервная система, а также вырабатывать его мужество и уверенность в себе. Дома собака очень хорошо ладит с различными домашними животными, но на улице обязательно погонится, например, за незнакомой кошкой. Боксер – это очень игривая и жизнерадостная собака, любит шум и большое количество людей.

Рост у боксера средний, туловище рельефное и мощное. Эта собака об

Источник