как снять замеры собаки

Холка у собаки: где ее найти и как правильно измерить рост питомца в холке?

Высота в холке является одним из основных параметров, определяющих принадлежность к породе. Кроме того, она нужна для подбора шлейки и переноски. У многих владельцев собак возникают трудности с измерением высоты в холке. Статья и фото помогут правильно измерить питомца, а также снять размеры для покупки переноски и шлейки.

Расположение холки у собаки

Для контроля физического развития щенков, определения их пропорций и соответствие стандартам породы, делаются различные замеры. Замеры являются дополнительным подтверждением визуального осмотра собак на выставках. Главный параметр, по которому оценивается соответствие стандарту, является высота в холке. Кроме того, этот параметр измеряется для определения высоты прыжка, во время прохождения соревнований между собаками.

Холка у собак – самая высокая точка на позвоночнике и находится между лопатками. Ее образуют пять позвонков, находящихся в самой верхней части спинного отдела позвоночника. Это самая высокая точка на спине питомца, когда он спокойно стоит. У разных пород может различаться место, которое является самой высокой точкой, но примерно его следует искать там, где и у всех собак: между лопатками. На рисунке видно, что такое холка и где она находится.

Как измерить рост любимца в холке

Рост в холке измеряется от самой холки, место между лопатками, до пола. Для измерения размеров используется специальная линейка. Если такой линейки нет, то можно изготовить своими руками. Чтобы правильно измерить своего любимца, его нужно поставить на ровную горизонтальную поверхность. Если замеры выполняются регулярно, то их нужно делать в одно и то же время суток перед кормлением.

Чтобы правильно определить начальную точку на холке, можно подставить книгу или любой другой плоский предмет, и располо

Источник

Теплый свитер для любимого питомца!

На носу – зима, и самое время задуматься о том, как связать теплый свитер для своей собаки. Особенно актуально это для маленьких питомцев и для животных, не имеющих шерсти. Таких пород собак немало, и они так, как ни одна другая разновидность, нуждаются в нашей заботе и тепле. Как же связать свитер для любимой собаки или создать его из старого человеческого?

Выбираем модель

Прежде чем приступить к созданию из ниток настоящего произведения искусства – собачьей одежды, следует определиться, на какой модели остановиться. Выбор помогут сделать ваши умения, размеры и телосложение питомца, его порода, а также погодные условия.

Стоит отметить, что связать попону или жилетку проще простого, а вот со свитерком, комбинезончиком или пальто придется повозиться. У первых вариантов нет рукавов, сложных пройм, каких-то других непростых в создании элементов. Но они и менее теплые, чем остальные.

Комбинезоны, свитера и пальто подойдут тем собачкам, у которых совсем нет шерсти или она очень короткая. Это такие породы как таксы, левретки, уиппеты, китайские хохлатые, той-терьеры.

Отметим, что каждый их этих типов одежды может быть дополнен шапочками, капюшонами, носочками. Тут опять же смотрим на то, на какую собачку и для каких целей мы хотим связать свитер для собаки своими руками.

Подбираем пряжу и инструменты

Что может понадобиться для того, чтобы связать свитерок для песика? Список инструментов и материалов невелик, но он может быть дополнен другими элементами в зависимости от выбранной модели.

Также могут понадобиться пряжки, пуговицы, молния, ленты и прочая фурнитура для украшения и улучшения функционала вязаной вещи. Нитки будут необходимы, чтобы сшить воедино разные детали будущего костюмчика.

Самый главный элемент, необходимый для создания вязаной вещи – это п

Источник

Чисто КОТ — Мебель и одежда для животных

Как правильно снять мерки с собаки и кошки для пошива одежды

Не делайте никаких прибавок. Для измерений лучше всего подходит обычная сантиметровая лента. Когда вы будете ее прикладывать к питомцу, не пережимайте тело животного, но и не оставляйте зазоров;

Если после измерений оказалось, что параметры животного соответствуют границе между двумя размерами, то делайте выбор в пользу большего. Учитывайте и длину шерсти животного: она тоже влияет на размер.

Питомцев измерять не так легко, как людей. Поэтому к процессу нужно подходить ответственно и с повышенным вниманием. Если есть такая возможность, позовите кого-нибудь, кто поможет вам удерживать питомца в неподвижном положении.

Очень важно сделать правильные замеры (мы же не хотим, чтобы в новой одежде наши питомцы выглядели смешными животными, верно?). Только после этого можно шить или заказывать одежду. В противном случае она может не подойти.

Как снять мерки для ошейника собаке или коту

Если вам нужен ошейник или другие нашейные аксессуары, то нужно знать параметр, соответствующий обхвату шеи в наиболее широком месте. При этом между лентой и шеей должно свободно проходить два пальца, иначе изделие будет натирать кожу животного. Оптимальный размер аксессуара – диаметр шеи + 5 см.

Как снять мерки для шлеи

Как снять мерки для шлеи для кота или собаки мелкой породы

Шея в диаметре. Измерения проводятся в наиболее широком участке шеи. Лента при этом прилегает довольно плотно, но ладонь проскальзывать все же должна;

Какие мерки нужны для оберега для собаки

Если вам нужен простой обережек, то мерки стоит начинать от «киля» – косточки на грудине. Измерения проводятся через шею в самом широком месте до «киля».

Источник

Любители СЕРЬЕЗНЫХ СОБАК (КА ДЕ БО)

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Как правильно снять замеры собаки.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1. Каждый промер берется только инструментом, предназначенным для этого. Это важный момент, нарушение которого является основной причиной разночтений в результатах. Так, измерение высоты в холке по правилам должно проводиться с помощью жесткой мерной палки. На практике собаководы чаще всего измеряют высоту в холке гибкой мерной лентой (рулеткой, портняжным метром и т.п.). Разница в результатах обычно составляет 1-3 см в пользу ленты ( завышение роста ).

3. При проведении промеров собака стоит на горизонтальной ровной поверхности в типичной для породы выставочной стойке. Исключение можно сделать только для промера обхвата запястья и промеров головы (длина головы, длина морды, скуловая ширина и т.п.)

1 - губа; 2 - мочка носа; 3 - спинка носа; 4 - морда; 5 - переход от лба к морде; 6 - глаз; 7 - лоб; 8 - скула; 9 - темя; 10 - ухо; 11 - затылочный бугор; 12 - шея; 13 - холка; 14 - спина; 15 - поясница; 16 - круп; 17 - седалищный бугор; 18 - плечо; 19 - грудная клетка; 20 - передняя часть груди; 21 - предплечье; 22 - запястье; 23 - пясть; 24 - передняя лапа; 25 - локоть; 26 - нижняя часть груди; 27 - живот; 28 - пах; 29 - бедро; 30 - колено; 31 - голень; 32 - пятка; 33 - скакательный сустав; 34 - плюсна; 35 - задняя лапа; 36 - прибылой палец; 37 - хвост

1. Измерительная лента. Она должна быть мягкой и гибкой, чтобы точно отмечать выпуклость и формы отдельных статей собаки. Для этой цели применяют обыкновенную сантиметровую (портняжную) ленту длиной 1,5м. Ленту необходимо периодически проверять, так как она может вытягиваться.

2. Для проведения вертикальных и горизонтальных измерений имеются измерительные линейки неск

Источник

Одежда для собак. Размеры одежды для собак

При выборе одежды для собак, так же как и для людей, важно правильно подобрать размер одежды для собак. Комфорт превыше всего! Любая одежда должна сидеть свободно, не сковывая движений животного. Не лишним будет напомнить и о материале.

Лучше подбирать изделия из натуральных «дышащих» тканей, особенно, если предполагается, что вы часто станете наряжать своего любимца.

Производители, как правило, маркируют одежду для собак уже привычными для нас людей обозначениями – латинские буквы XS, S, M, L, XL, XXL, XXXL на этикетках говорят о том, для какой собаки подойдет наряд – для очень маленькой или для самой огромной.

Продавцы же часто напоминают нам о том, что в большинстве случаев необходима примерка. Ведь две вещи одной и той же фирмы, одного и того же размера могут сесть по-разному. Не раз наблюдала в специализированных магазинах небольшие очереди – процесс примерки занимает некоторое время, и пока «модник» или «модница» со своим хозяином занимается подбором гардероба, остальные желающие терпеливо дожидаются своего часа.

Чтобы правильно определиться с размером одежды для собаки, необходимо снять мерки. Для этого вам понадобится портновская лента, при помощи которой вы измерите длину и объем частей тела своей собаки, далее просто посмотрите в приведенную ниже таблицу размеров одежды для собак.

Таблица размеров одежды для собак

Одежда для собак. Как снять мерку с собаки

у собаки слезятся глаза и пахнет
Довольно часто можно услышать жалобу владельца собаки на то, что у собаки слезятся глаза. Тут нужно сразу определить, что подразумевать под словом «слезятся». В данном случае имеются в виду прозрачные выделения, жидкие

Убедитесь, что собака стоит ровно. Измерьте портновской лентой длину по позвоночнику от холки (холка – самое высокое место спины, когда собака стоит спокойно) до основания хвоста. Если в результате замера вы получили  длину, которая находится между размерами, указанными в таблице, мы советуем брать больший размер. Если животное плотного телосложения и обладает объемной грудной клеткой, нужно прибавит

Источник

как измерить рост собаки

Как измерить рост?

Каждому из нас знакома такая ситуация: нужно срочно узнать рост человека, а рулетки, линейки или других измерительных инструментов нет под руками. В этой статье мы поделимся с вами маленькими бытовыми хитростями, как измерить рост с помощью самых неожиданных предметов.

Когда у вас совсем ничего нет, но ноги и руки всегда с вами. Хотя все мы разные, однако, есть некоторые части человеческого тела, которые имеют у всех людей сравнительно одинаковые размеры.

Смерьте на своем указательном пальце ногтевую фалангу. У большинства людей она равна эталонному английскому дюйму, то есть 2,5 см. Для более масштабных измерений можно измерить длину собственной стопы. Ступня среднего размера по длине равна классическому английскому футу – 30,5 см. Имея эти две основные величины, можно узнать свой собственный рост хотя бы в приблизительных величинах.

Как правильно измерить рост человека? Для этого необходимо разуться, встать спиной к стене или другой вертикальной поверхности, касаясь ее икрами, ягодицами, спиной и затылком. Рост измеряйте, положив себе на голову плоский предмет (например, книгу), чтобы он касался стены, и имел строго горизонтальное расположение.

Как измерить свой рост с помощью обычных вещей? Лучшим вариантом может быть тетрадный листок в клеточку. Все наверняка знают, что размеры клеточек равны 5 мм.

Российские бумажные банкноты имеют следующие размеры по длине: номиналом 10 – 500 рублей – 150 мм, 1 тыс. – 5 тыс. рублей – 157 мм. Паспорт гражданина России по длине равен 125 мм, то есть 8 паспортов составят вам 1 метр. Наш «знаменитый» граненый стакан 90 мм по высоте и 65 мм в диаметре.

собаки с питомника той терьеры
Жизнерадостные тои находят общий язык с каждым членом семьи (в том числе и с другими животными), легко поддаются дрессировке.

История породы

В начале двадцатого столетия в России, наравне с пти-брабансона

Современные монеты также могут оказать вам неоценимую помощь. Диаметр 5 советских копеек и 5 российских рублей равен 25 мм. 23 мм имеет монета достоинством в 2 рубля. Рублевая м

Источник

Одеваем Йорка своими руками — делаем оригинальные костюмчики

Нередко можно встретить модных девушек с не менее стильными собачками в руках. Четвероногие любимицы выглядывают из сумочек или горделиво поглядывают сквозь меховые капюшоны и вязаные воротнички своих одежек. Многие хозяйки маленьких Йорков знают, что моду для собачек можно создать своими руками. Представляем вашему вниманию несколько мастер-классов для пошива и вязания одежды.

Предназначение одежды для собак

Те, кто никогда не имел дело с маленькими породами собачек, могут подумать о том, что одежка им нужна исключительно для красоты. Это отчасти правда. Одежда для Йорков также может играть защитную и утепляющую функцию. Ведь на улице не всегда бывает хорошая и теплая погода. Маленькие тельца в скудном шерстном облачении нуждаются в дополнительном утеплении зимой и осенью.

Одежда для Йоркширских Терьеров может быть представлена в виде простых футболочек, вязаных свитеров, комбинезонов, трусиков, шапочек и сапожек. Утепленные модели предназначены для согревания тельца собачки, ну а яркие стильные футболки могут украсить четвероногого друга весной и летом. Обувь защищает нежные лапки от острых камешков и колючек, мокрых луж и шершавых поверхностей. Трусики используют во время течки и болезней животных.

Как снять мерки

Перед тем как вы решите сшить или связать одежду для своего питомца, нужно точно снять мерки. Это делается по схеме, которая может быть более точной и подробной либо же общей. К примеру, комбинезон для Йорка не требует большого количества замеров. Вам потребуется узнать лишь расстояние от средины шеи до хвоста и длину конечностей.

Ну а если вы решите точно подогнать одежду под размер питомца, то нужно будет сделать больше замеров: обхват шеи, объем груди (на уровне за локтевыми сгибами), длину задних и передних конечностей, расс

Источник