у собаки жидковатый стул с кровью

Диарея (понос) у собак: причины, лечение, профилактика

Диарея является общей клинической проблемой в ветеринарной практике. Острая диарея характеризуется внезапным началом и короткой продолжительностью (три недели или меньше). Фекалии водянистые или водянисто-слизистые, иногда могут быть с кровью. Понос у собаки может быть длительным, скажем в течение нескольких недель и даже месяцев, а может проявляться от случая к случаю. Один приступ диареи у собаки, как правило, не является причиной для беспокойства. Но если он сохраняется в течение более одного дня, это может вызвать тяжелые последствия: дегидратация (потери жидкости, обезвоживание), электролитные нарушения и / или кислотно-щелочной дисбаланс. Поэтому необходимо сразу же обратиться к ветеринарному специалисту

Причины диареи у собак

Паразитарные заболевания являются частой причиной острой диареи, особенно у молодых собак. Самих паразитов Вы можете не увидеть, однако специальные методы исследования позволяют выявить в фекалиях яйца гельминтов.

Бактериальные заболевания и бактериальные токсины (Salmonella, Clostridium, Campylobacter, E. coli, Yersinia и др.) могут  привести к острой диарее. Как правило, заражение собаки происходит при употреблении загрязненной воды, корма, а также при поедании  фекалий других зараженных животных.

Вирусные инфекции, такие как парвовироз, коронавироз, ротавироз, чума плотоядных, аденовироз могут быть причиной диареи у собак.

Протозойные и грибковые инфекции, например, кокцидиоз, лямблиоз, трихомоноз, гистоплазмоз и т.д. также могут быть причиной диареи.

Лекарства и токсичные вещества могут быть причиной острой диареи, либо непосредственно раздражая слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, либо вызывая дизбактериоз. К лекарственным препаратам, способных вызвать понос у собаки, можно отнести аспирин, кортикостероиды, антибиот

Источник

Диарея у собаки: причины, симптомы, способы лечения

Собаководов часто беспокоят вопросы, связанные со здоровьем домашних питомцев. Неприятным и тревожным симптомом является понос у собаки – что делать в такой ситуации? Некоторые хозяева не обращают внимания на расстройство желудка у своей собаки. Такое поведение может закончиться большими проблемами.

Понос может быть проявлением серьезной болезни или опасного отравления. Чтобы принять правильное решение, необходимо точно установить, что явилось причиной диареи.

Почему у собак появляется понос?

Расстройство деятельности кишечника у собаки иногда может стать результатом дисбактериоза, недостатка витаминов, аллергических реакций, остановки желудка, попадания инородных тел в ЖКТ животного.

Чтобы установить причину, потребуется вызвать врача-ветеринара на дом. Это особо актуально, если животное обессилено и его состояние не улучшается. В каждом отдельном случае, необходимо правильно установить причину, по которой появился понос. Прежде, чем делать выводы о необходимости лечения, следует внимательно изучить симптомы расстройства.

Как проявляется диарея у собак?

Владельцы животных должны знать о специфических симптомах расстройства желудка у домашних животных. К таким признакам относятся:

Собаки начинают вести себя беспокойно, скулят, отказываются от еды, теряют вес. Часто у них начинается рвота. Животное перестает контролировать процесс испражнения.

К чему может привести расстройство работы ЖКТ у питомцев?

Понос не так безобиден, как думают некоторые собаководы. Он может вызвать обезвоживание, нарушить кислотно-щелочной баланс в организме.

Особую опасность для здоровья и жизни животного несет диарея с кровью. Чтобы спасти собаку, следует незамедлительно вызывать ветеринарную помощь на дом. Необходи

Источник

Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причинами типа  «да ничего страшного, наверное, что-то съел не то», либо впадать в чрезмерную панику, по умолчанию ожидая самого худшего. Однако в каждом конкретном случае, когда собака поносит, степень серьезности этого симптома определяет ряд сопутствующих факторов, на основании которых и определяется реальная опасность для здоровья животного.

-отравление испорченной или вредной пищей, некачественным кормом, ядами растительного или химического происхождения, медицинскими препаратами (в частности, причиной поноса нередко становятся собачьи витамины, которые попросту не подходят собаке - для прекращения расстройства их необходимо заменить на другие, предварительно проконсультировавшись со специалистами);

Для того, чтобы понять, почему у собаки понос, необходимо учесть ряд моментов, которые помогут с большей точностью поставить предварительный диагноз.

Острый понос у собаки: выделение жидкого кала на протяжении до 2 недель. Если понос проходит без прочих негативных симптомов (температура, вялость, рвота, отказ от корма), чаще всего его причина в некачественном корме, либо в скармливании молока и жиров. Такая форма расстройства пищеварения может быть вылечена хозяином в домашних условиях. Кстати, владельцы декоративных комнатных собак, таких как чихуахуа, той-терьер, болонка, должны знать, что "благодаря" чувствительности желудка эти породы особенно часто поносят из-за неправильного рациона питания. Тем не менее, если в результате самостоятельного лечения понос у собаки через сутки - двое не прошел, либо усилился – нужно срочно отправляться к ветеринару.

Острый понос у щенков и молодых непривитых собак часто св

Источник

Причины поноса с кровью у собак

Понос является распространенным заболеванием у собак. Причины, по которым он был вызван, могут быть самыми различными, начиная оттого, что животное съело что-то не то, и заканчивая серьезным и опасным заболеванием.

Клиническая картина

Понос с кровью по большей своей части является настораживающим сигналом, особенно если к крови в стуле добавляются такие симптомы, как:

В таком случае следует обязательно посетить ветеринара для консультации, который сделает необходимые анализы и определит причины заболевания. Но впадать в крайности тоже не стоит, поскольку у собак, как и у человека, случаются разовые расстройства желудочно-кишечного тракта, сопровождающиеся жидким стулом. Если понос с кровью не кратковременное явление и сопровождается более суток, то игнорировать это нельзя.

Черный – указывает на сильное внутреннее кровотечение, вызванное язвами, инвазиями, механическими повреждениями и т. п.

Желудок собаки, а особенно щенка очень чувствительны к кормам. Питание животного должно быть сбалансированным, минерализованным, содержать достаточно белка. Наличие в рационе в основном сухого корма может спровоцировать понос с кровью и рвоту по причине токсического влияния на печень и раздражения стенок кишечника. Но в то же время нельзя злоупотреблять сочными и жидкими кормами, что может привести к переизбытку влаги в организме и поносу.

Причины поноса с кровью

Существует множество отрицательных факторов, пагубно влияющих на пищеварительный тракт собак и щенков. Основными причинами вызывающими кровавый понос у этих животных являются:

Повреждение стенок желудка и кишечника механического характера. Чаще всего это различные твердые предметы, например, щепки, острые камешки, мелкие детские игрушки и т. п. Проглоченные предметы ветеринар может хоро

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Кровь в каловых массах у собак

Если объем испражнений небольшой, выделяются они часто и содержат свежую кровь, то это свидетельствует о заболевании толстого кишечника. Например:

Чаще всего такие поражения локализуются в прямой кишке, и тогда в кале видны прожилки алой крови. При поражении более глубоких частей толстого отдела кишечника (слепая кишка или ободочная кишка) кровь становится темной или смешивается с испражнениями, придавая им почти черный цвет. Интенсивность окрашивания зависит от количества гемосидерина – это пигмент, образующийся при распаде гемоглобина крови.

Появление крови в кале наблюдается при кровотечении из тонкого кишечника. Но в этих случаях кровь приобретает темный цвет, а кал становится дегтеобразным (мелена).

Жидкие, обильные фекалии с примесью крови бывают при вирусных инфекциях, таких как парвовирусный энтерит собак (чаще всего заболевают молодые животные). Это очень опасное для жизни животного заболевания, лечение которого длительное, сложное и не всегда успешное.

Диарея с выделением большого количества свежей крови может быть при таком заболевании как геморрагический гастроэнтерит. Это заболевание по своему течению и проявлению может быть сходно с проявлением вирусной инфекции (парвовирусный энтерит) и поставить точный диагноз сможет только врач после проведения специальных диагностических исследований.

упала глюкоза у собаки
Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Глюкоза является энергетическим и питательным материалом для органов и т

Кровавый понос может быть при отравлении некоторыми химическими веществами (например: производные кумарина, производные инандиона – эти вещества являются с

Источник

LadyLera Сайт о моде, женской красоте, быте и семье

Как нормализовать стул у собаки?

Жидкий стул, называемый также поносом или диареей, беспокоит животных в той же мере, что и людей. Зачастую у щенка жидкий стул проявляется в более тяжелых формах, чем у взрослой особи.

Тем не менее такое невнимательное отношение к состоянию питомца может стоить последнему жизни. Когда возникает понос, не следует полагаться на то, что это легкое расстройство ЖКТ. Также нет нужды сразу паниковать, разыгрывая в своем воображении жуткие сценарии. Для начала стоит объективно диагностировать степень тяжести расстройства, а затем уже тревожиться или успокоиться.

Причины возникновения поноса у питомца

Отравление некачественной пищей (испорченные продукты, просроченный корм), медицинскими препаратами, токсинами. В случае медикаментов случается, что витамины вызывают жидкий стул у собаки, поскольку у пса несовместимость с этими препаратами. Вопрос решается их заменой на более подходящие по совету лечащего ветеринара.

Пес подхватил острую вирусную инфекцию. Понос в данном случае будет являться симптомом другого заболевания (чума, гепатит).

В режиме питания произошли изменения (к примеру, в рационе появились овощи), что вызвало несварение желудка. Есть также категория продуктов, оказывающих слабительное действие на желудок (например, молочные продукты). У щенка жидкий стул часто является следствием перекорма.

Если собака уже немолодая, то могли обостриться хронические заболевания. Необходимо также убедиться в отсутствии онкологических заболеваний у стареющего пса.

Как ведет себя заболевшая собака?

овен собака лев дракон
О таких любовных отношениях, как в парах женщина-Дракон и мужчина-Собака или Собака-женщина и Дракон-мужчина, говорят: «Нашла коса на камень». Дракон часто бывает очень способным, иногда даже гениальным, но мир его внутр

Жидкий стул в остром периоде может продолжаться до двух недель. В это время необходимо отслеживать появление сопутствующих симптомов: повышенной температуры, рвоты, слабости. Если их нет, можно бы

Источник

Что делать, если у кошки стул с кровью?

Стул с кровью, как и другие нарушения дефекации, могут быть симптомами различных проблем со здоровьем. Узнайте, что вызывает стул с кровью, а также когда эта проблема требует срочного вызова ветеринара.

Стул с кровью не является такой уж редкой проблемой и единичный случай у Вашего питомца не должен Вас пугать. Например, напряжение при акте дефекации, вызнанное запором, может приводить к небольшому кровотечению, устраните запор – исчезнет кровь.

Однако если у Вашей кошки часто наблюдается кровь в кале или Вы видите большой объем выделившейся крови, это может быть признаком чего-то более серьезного.

Иногда стул с кровью являются лишь одним признаком того, что с кошкой что-то не так. Если Ваш питомец имеет и другие сопутствующие симптомы, перечисленные ниже, вызывайте ветеринара.

Ветеринару также необходимо собрать как можно больше информации о Вас и Вашей кошке, чтобы можно было поставить точный диагноз. Типичные вопросы могут включать в себя следующие:

Наличие ярко-красной крови в стуле обычно является признаком кровотечения в нижнем отделе кишечника или прямой кишке, хотя фактически кровотечение может быть вызвано разнообразными проблемами, такими как паразиты у молодых кошек и рак у старых кошек. Предположение ветеринара должны подтверждаться проведением процедур, описанных выше.

В зависимости от результатов исследований, Ваш ветеринар может рекомендовать некоторые из следующих процедур, чтобы помочь облегчить состояние питомца:

Всякий раз, когда Вы замечаете у Вашей кошки кровавый стул, соберите фекалии на анализ. Поместите кал в пластиковый мешочек и отнесите его к ветеринару как можно скорее. Это, наверное, первый и самый простой анализ, который Ваш ветеринар может сделать, он сможет рассказать Вам, если есть у кота заражение наиболее распространенными паразитами.

Источник