как перебинтовать лапу собаке чтобы она не смогла снять повязку

Как дать собаке лекарство

Следует отметить, что давать собаке лекарства можно только по назначению ветеринарного врача, сделанного на основании проведенных обследований и постановки клинического диагноза. Иначе можно не просто нанести вред здоровью животного, но даже допустить угрозу его жизни.

Если нужно скормить таблетку (драже, капсулу) в чистом виде, собаке необходимо раскрыть пасть и быстро положить таблетку на корень языка. Предварительно данные лекарственные формы можно смочить стерильным вазелиновым маслом, для того чтобы лекарство не приклеивалось к языку и губам. После этого пасть следует закрыть и, держа голову собаки в горизонтальном положении, а челюсти сжатыми, погладить шею животного по направлению к пищеводу – это способствует процессу заглатывания лекарства. После дачи препарата можно дать запить его водой из шприца без иглы или спринцовки. Когда животное сделает глотательное движение, его можно отпустить. О том, что собака проглотила лекарство, можно судить по облизыванию ею мочки носа.

Для этого следует приподнять животному голову и пальцем оттянуть край губы в углу рта. Между клыком, первым и вторым премолярами есть беззубое пространство. В это пространство следует ввести кончик шприца и, слегка надавив на поршень, влить препарат. Как и при приеме таблеток, для стимулирования проглатывания лекарства шею животного следует погладить по направлению к пищеводу. Нужно отметить, что жидкие лекарства даются порциями из расчета на один глоток, что в среднем составляет 5 мл.

В зависимости от вида инъекции (подкожные, внутримышечные или внутривенные) производятся они различными способами. При этом если первые два вида могут быть выполнены профессионально неподготовленными владельцами животного, то последний требует специальных знаний и навыков.

Предварительно следует надеть на собаку намордник или перевязать морду лент

Источник

Как обработать рану собаке или кошке

Вряд ли найдётся хоть одна кошка или собака, у которой ни разу в жизни не было ни царапины. В первую очередь это касается крупных активных собак, прогулки с которыми длятся долго и часто состоят из игр с себе подобными. Ведь в игре собаки запросто могут прикусить друг друга, да и редко когда в компании собак дело обходится без выяснения, кто главный. Кроме того, городская собака нередко может поранить лапу об стекло или другой острый предмет на улице.

У кошек травматизм конечно реже, ведь с ними не нужно ежедневно гулять, однако и с ними бывают разные случаи. Например, у вас кот, который гуляет сам по себе. Или ваша кошка на даче свободно ходит по всему посёлку. В таких случаях, питомец может вернуться домой с ранением, и вам придётся срочно предпринимать какие-то меры.

Во-первых, внимательно осмотрите рану, определите, насколько она глубокая и потребуется ли срочно везти животное в ветеринарную клинику или вы обойдётесь домашней обработкой. Осмотрите всё животное — одна ли у него рана.

Во-вторых, остановите кровотечение. Промойте рану перекисью водорода, при сильном кровотечении наложите тугой жгут выше места ранения и срочно обратитесь к ветеринару.

Если рана сильно загрязнена, вы скорее всего не сможете в домашних условиях хорошенько её прочистить, поэтому лучше сразу сделать это в ветеринарной клинике.

Небольшую царапину просто смажьте зелёнкой. Бинтовать и заклеивать царапину не нужно — животное всё равно снимет бинт или отклеит пластырь, а на воздухе царапина подсохнет и заживёт быстрее.

Если рана более глубокая, то шерсть вокруг неё лучше аккуратно подстричь или сбрить, чтобы не заносить вместе с ней дополнительное загрязнение. Следите, чтобы сбритая шерсть в рану не попадала.

После этого опять же, хорошенько промойте рану перекисью. С царапиной всё про

Источник

Совет 1: Как отличить венозное кровотечение от артериального

Кровеносная система человека состоит из сердца и сосудов: капилляров, вен и венул, артерий и артериол. Артерии и артериолы несут кровь от сердца, вены и венулы – к сердцу. При повреждении стенок сосудов начинается кровотечение.

Какими бывают кровотечения

Кровотечения бывают внешними и внутренними. При внутренних кровотечениях кровь изливается в органы или межтканевые промежутки, целостность кожных покровов не нарушена. При внешних кровотечениях кровь изливается наружу, и в этом случае необходимо остановить потерю крови, предохранить рану от инфекций, уменьшить болевые ощущения.

Если повреждение маленькое и кровь как бы сочится, можно предположить капиллярное кровотечение. Для его остановки можно промыть рану перекисью водорода, смазать йодом или зеленкой, после чего зажать рану ватным тампоном. Повязку накладывать не обязательно, если после перечисленных процедур кровь остановилась.

В случае венозного кровотечения кровь вытекает уже довольно сильной струей. Она темного вишневого цвета, идет спокойно, ровно и без толчков. При расхождении краев рана становится зияющей. Венозная кровь насыщена углекислым газом, но кислорода в ней нет, поэтому она более теплая, чем артериальная, и имеет темно-красный цвет.

При образовании тромба венозное кровотечение может прекратиться самопроизвольно, чего никогда не будет при артериальном кровотечении.

В случае артериального кровотечения ярко- алая кровь вытекает пульсирующей струей, а при повреждении крупного сосуда может даже бить фонтаном. Опасность артериального кровотечения заключается в том, что пострадавший может за короткий промежуток времени потерять много крови. По этой причине важно как можно скорее остановить кровотечение.

Как остановить артериальное кровотечение

Если повреждена конечность и на

Источник

В пятницу мое чудо стало пахнуть-запах, мягко говоря, неприятный. обнюхала всего-так и не поняла откуда. Решила подождать до 10-сделать снимок и показаться врачу. Сегодня запах стал просто невыносимым, пахла загипсованная лапа. Позвонила человечьему травматологу-сказал, соба в гипсе давно, кость должна срастись, а запах, возможно, от пролежней. Размочила гипс на свой страх и риск (руки тряслись, сошло 7 потов), а под гипсом-плесень, гной аж потек, мясо, кровь, запах такой, что форточки пришлось все открыть. Я чуь в обморок не упала. Бася рванул в коридор (на лапу наступает полностью-и то хорошо) и стал лизать лапу. Вылизал-с внутренней стороны лапы, по всей длине, где был наложен гипс-мясо с фиолетовыми пятнами, по краю раны шерсть висит какими-то клоками. Ужас. А ведь до контрольного снимка, назначенного врачом, нам еще 5 дней!!! Он не может ни сесть, ни встать-ходит, стоит и тяжело дышит. Нашла трезвого вета, ду второй час, кажется, не дождусь-сердце не выдержит просто.:cray::cray::cray:

В пятницу мое чудо стало пахнуть-запах, мягко говоря, неприятный. обнюхала всего-так и не поняла откуда. Решила подождать до 10-сделать снимок и показаться врачу. Сегодня запах стал просто невыносимым, пахла загипсованная лапа. Позвонила человечьему травматологу-сказал, соба в гипсе давно, кость должна срастись, а запах, возможно, от пролежней. Размочила гипс на свой страх и риск (руки тряслись, сошло 7 потов), а под гипсом-плесень, гной аж потек, мясо, кровь, запах такой, что форточки пришлось все открыть. Я чуь в обморок не упала. Бася рванул в коридор (на лапу наступает полностью-и то хорошо) и стал лизать лапу. Вылизал-с внутренней стороны лапы, по всей длине, где был наложен гипс-мясо с фиолетовыми пятнами, по краю раны шерсть висит какими-то клоками. Ужас. А ведь до контрольного снимка, назначенного врачом, нам еще 5 дней!!! Он не может ни сес

Источник

На Виню вчера вечером напал ротвейлер (все, как всегда, ничего не меняется). И хотя Виня отчаянно сопротивлялся, ротвейлер порвал ему переднюю ногу в районе локтя. Кровотечение было очень сильное, дыра образовалась огромная, больше, чем пять копеек, с полостью. Все частные веты уже спали, было поздно, а клиники отвечали: привозите на операцию. У нас машины нет, поэтому привезти истекающую кровью собаку мы не могли. А в частную машину его бы никто не взял -- кровь. Я залила йодом и сделала очень тугую повязку. Постепенно кровь остановилась. Сегодня пошли утром покакать, шел еле-еле, не хотел идти, а у нас четвертый этаж без лифта. И опять закровило. Я обработала рану перекисью, срезала всю шерсть вокруг и шприцом ввела в полость йодицерин, много. Потом опять сделала повязку восьмеркой вокруг локтя. Вет по телефону сказал уколоть антибиотик внутримышечно. Это хорошо. Но я помню, что моя покойная сука была драчунья и однажды ей здорово влетело от азиатки. У нее тоже была полость на локте, которая начала нагнаиваться. Тогда мы вводили в полость сначала антибиотик, а потом дексаметазон.

У нас,к превеликому сожалению Нас тоже порвал ротвик в районе лопатки,образовалась полость.Кровило два дня. Первое что я сделала это залила шприцом в полость мирамидез(антибактер.),затем при виртуальной помощи Юли(Беня) сделала дренаж из бинта+на бинт намазала Левомеколь. Утром пошли к вету,сказал что все правельно делали и продолжайте в том же духе. Из уколов назначил мочегонку,что-то кровоостанавливающие и антибионтик Цефтриаксон. Кололи и меняли дренажик с мазью(4 раза в день) 4 дня,после ранка затянулась,но! в образ. кармане начала скапливаться лимфа,ее откачала шприцом. Сейчас уже все ок,обрастаем шерстью.

что если подстрич ногти собаке
Наверняка вам уже приходилось слышать, как цокает ваш четвероногий друг по паркету или асфальтовому покрытию. Этот звук означает лишь одно – у вашей собаки отросли слишком длинные когти. Чтобы животное не поранило ник

Целиком положилась на собственную интуицию и дотошность в лечение. Промывала хлоргексидином, раствор прямо вливался внутрь, а края раны обрабатывала Чеми-спреем (два

Источник

Сейчас много ведется споров о содержании бойцовых собак. В некоторых странах они находятся под запретом. Но самая терпеливая и добрая собака, которая попалась мне на практике, оказалась именно из этой категории. Это был огромный для своей породы американский стафордширский терьер. Он только что переболел парвовирусным энтеритом (владельцы, которые сталкивались с этим заболеванием, знают насколько это серьезно), но в целом шел на поправку и был уже не такой ослабленный. Но вены у него были ужасные: спавшиеся, все исколотые, просто живого места не было, а я неопытный практикант. Мне нужно было поставить ему капельницу и ввести иглу в вену, но никак не получалось. Приходилось буквально ковыряться в лапах у собаки. Те, кто, когда-то долго болел, знают, как это больно, когда тебе вводят иглу в вену, чтобы взять кровь или ввести лекарство, а она уже порядком исколотая. А он молчал, только огромная морда угрожающе нависла у меня над головой. Хозяин и моя начальница сказали, что его даже привязывать не нужно, пришлось им поверить, но сердце у меня стучало бешено. Одна лапа, вторая, снова первая…никак. Уже собиралась звать кого-то более опытного, как, наконец, попала. И тут у меня над головой раздался протяжный душераздирающий вздох…

Тогда мы очень редко пользовались внутривенными катетерами: это было дорого для владельцев и хлопотно для ветеринарных врачей. Но сейчас они завоевывают свою популярность в ветеринарных клиниках. Самое главное их преимущество: не надо так издеваться над животными, как это делала я!

Как фактически любая ветеринарная процедура, постановка внутривенного катетера имеет свои достоинства и недостатки. Давайте поговорим о них.

шанс био анализы собаке
Генетическое тестирование животных - это проверка здоровья племенных производителей и их потомства методом ДНК-тестирования. Практически все заводчики уже имеют тесты на своих животных, участвующих в племенной работ

Катетер – особенно хорошее подспорье ветеринарного врача, когда животное страдает тяжелым заболеванием, требующим постоянного внутривенного введения лекарственных веществ. Ведь исколотые вены – это не только

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака порезала лапу

Самые распространенные раны у собак это порезы на лапах. Как часто вы сталкиваетесь с такой проблемой после прогулки с собакой в парке? Для нас это очень частая проблема, поскольку в нашем парке в выходные дни люди приезжают отдыхать и очень часто оставляют после себя мусор - пустые стеклянные бутылки разбитые или смятые жестяные банки, о которые собака так же может порезаться.

Когда все же ваша собак порезала лапу на прогулке, то по возможности вернитесь домой. Если собачка небольшая, можно взять на руки, чтоб рана не пачкалась и грязь дороги не заходила внутрь. Дома осмотрите рану и промойте в проточной воде. После чего лучше промыть рану каким-то антисептическим средством, это может быть хлоргексидин биглюконат 0,05-1%, перекись водорода 1-3%, фурацилин 0,02% или бледно-розовой марганцовкой. Если она неглубокая, то вы сами сможете с ней справится. Главное остановить кровотечение и провести обеззараживающую обработку. Не стоит засыпать порез различными порошками типа стрептоцид. Подобные порошковые средства, которые растворяются в ране могут вызвать осмотический ожог тканей и в, дальнейшем, способствует нарастанию плотной коросты, из-за чего состояние лапы значительно ухудшается. Ещё необходимо срезать шерсть вокруг ранки, чтоб она не прилипала к краям.

Не стоит полагаться на поговорку "Заживет как на собаке" и позволять собаке вылизывать рану. Ведь во рту у пса очень много различный бактерий, которые могут усугубить ситуацию и заживание раны продлится минимум в два раза дольше. Непонятно откуда пошли байки о том, что у собаки лечебная слюна, но этому лучше не верить и не давать самой себя "лечить" путем вылизывания. Чтоб собака не вылизывала рану можно одеть ей специальный воротник. Но можно обойтись и без него.

Бывают достаточно сер

Источник