бездомные кошки и собаки как помочь

Помните: лучшая помощь, которую вы можете оказать собаке, кошке или другому бездомному животному — стать им хозяином и другом

Как помочь бездомным кошкам и собакам выжить?

Бездомные животные встречаются нам едва ли не каждый день. Их можно увидеть возле теплотрасс, у подвалов и просто на улице. Дети очень любят приносить домой маленьких собачек, многие взрослые проявляют сочувствие и стремятся помочь таким животным. Если есть желание и возможности, бездомного кота или собаку можно взять к себе домой, но при этом убедиться, здорово ли животное и не нанесет ли оно вреда обитателям квартиры или дома.

Свидетельствами заболеваний являются проплешины на волосяном покрове, поврежденная кожа, различные выделения из ушей, носа или глаз, вялость. Почти у всех животных, принесенных с улицы, есть блохи. Обнаружить их достаточно легко, просмотрев шерсть животного. При наличии паразитов необходимо нанести несколько капель препарата Стронгхолд на холку коту или собаке.

Порой у бездомных животных есть глисты. Основные признаки – вздутый живот, кашель и бледные слизистые на поздних стадиях заражения. Если при осмотре данных признаков не обнаружилось, желательно все же перестраховаться и дать животному средство от глистов. При наличии соплей, вялости, жидкого стула и чихания рекомендуется подкожно вводить препарат Витафел и как можно скорее показать питомца ветеринару.

Ветеринар также поможет обнаружить наличие грибковых болезней, которые лечат Низоралом. Необходимо помыть животное, некоторое время спустя измерить температуру его тела (нормальная 38-39). Повышенные значения являются свидетельствами возможных инфекций, пониженные появляются в результате заболеваний или длительного голодания.

При решении оставить питомца себе проблем не возникает, если же подобного желания нет, следует просмотреть объявления о пропавших животных, быть ост

Источник

Как помочь бездомной собаке? (7 фото)

Иногда проходишь по улице и при виде бездомного пса на глаза невольно навертываются слезы, а особенно когда встретишься взглядом с этими верными и преданными существами. Как можно помочь в такой ситуации, есть ли выход?

Бездомные собаки – одна из главных проблем любого города России. И, к сожалению, в сознании граждан укоренился стереотип, что поделать с этим ничего нельзя. Однако в силах каждого из нас изменить эту ситуацию. Нужно только не проходить мимо, а хотя бы что-то предпринять.

На соседней улице, в заброшенной даче живут собака-мама и семеро ее щенят. Малышам по два месяца, все разноцветные. Эти «колобки» уже начали разбегаться из своего укрытия, им все любопытно и постоянно хочется есть! Добрые жители поселка подкармливают собачье семейство, постоянно спрашивая друг друга: «Куда же они денутся, когда подрастут?» И никто не знает ответа…

Телефон нашего фонда постоянно разрывается от звонков с похожими вопросами: «Мы нашли котят, что делать? Нам подкинули щенят, как поступить?» Почти всегда мы отвечаем на это одно и то же. Для начала нужно найти для животных безопасное укрытие: это может быть квартира или дом друзей, родственников, сослуживцев. Затем временные хозяева должны обработать животных от паразитов, привить, вылечить, если малыши чем-то больны, и начать поиск постоянного дома и любящих хозяев.

Не проходите мимо детенышей и не старайтесь спихнуть их в приют. Помните, в таких местах щенки и котята не выживают, у них еще слабый организм, поэтому они восприимчивы к любой инфекции. Не бойтесь протянуть им руку помощи. Не нужно опасаться, что маленький найденыш даже временно не уживется с вашей кошкой или собакой. Все решаемо! Просто подумайте, что именно люди виноваты в том, что так много бродячих животных. Именно владельцы бросают, а также не стерилизуют своих подопечных.

Источник

Бездомные кошки и собаки нуждаются в лечении и доме. Помочь им сможете и вы

Фонду помощи животным "Добрые руки" нужна финансовая помощь. Как рассказала его глава Лариса Слободская, на спасение собак и кошек уходят немалые суммы: деньги приходится собирать по копейке.

"Траты на лечение животных - дело непредсказуемое. Раз, и кто-нибудь оказывается на лечении. Недавно я поехала на птичий рынок и случайно подобрала четырех щенков. Вчера их прокапали. Также вчера заболела собака, которая находилась на передержке. Тоже сделали капельницу. Бывает, что необходимо лечить животных, которых сбили машины. Сумму затрат невозможно предугадать. За ноябрь только в клинике "Самсон" у нас получились расходы за лечение животных на 23 500 сомов. А мы пользуемся услугами и других клиник", - отмечает Слободская.

К тому же средства необходимы на содержание животных на передержке, которым пока не нашли хозяев. У многих волонтеров животные проживают достаточно долго.

С вашей помощью фонд сможет поднять на ноги изувеченных животных, простерилизовать кошек и собак, чтобы снизить число бездомных животных, помочь найти хозяев для брошенных животных и многое другое.

у тебя наверное пузо необъятное, голодающий?!... и душа от тебя давно ушла... бездушный манкурт... как ты можешь жить без сострадания к беззащитному?!... какой ты человек?.. биомасса епт! вот что получается

Всему виной тупые безмозглые люди, которые приручают сначала животных, а потом выкидывают на улицу. У хорошего ответственного хозяина кошка и собака будут жить дома.

Лучше мырков отстреливать и тех, кто свою агрессию накопленную из-за собственного ничтожества и убожества, выражает на беззащитных... на животных.. на детях... на женщинах...

Что бы ни говорили тут собачники/кошатницы/идеалисты, физическое уничтожение (отстрел) всегда было самым действенным способом сокращени

Источник

Как помочь бездомным кошкам

Холодно… За окном метет снежок, на диване свернулся клубочком и тихо мурчит домашний любимец. Уютная картинка, правда? А в это время где-то замерзает такой же мурлыка, волей судьбы оставшийся бездомным. Можно не думать об этом. Можно пройти мимо, оставив несчастного погибать от голода и холода… Неужели действительно можно?..

Если в городе у бродячей кошки еще есть шанс на спасение, то многие из тех, кого «забыли» на дачах, обречены. В опустевших садоводствах не найти ни теплого подвала или подъезда, ни пищи. Да и не приспособлены домашние неженки к спартанским условиям. Те, кто родился и вырос на улице, хотя бы умеют добывать пропитание и могут постоять за себя при случае, а вот привыкшие к уюту и уходу котейки позаботиться о себе способны не всегда.

Если вам встретился такой — явно домашний, но потерявшийся — кот, лучшее, что можно для него сделать, — постараться отыскать хозяев. Возможно, они тоже сбились с ног в поисках беглеца, и радость окажется обоюдной. А способов для этого немало — от объявлений, расклеенных на столбах в дачном поселке, до «сарафанного радио». 

Кстати, далеко не всегда кошки оказываются на улице по вине человека. Животные эти довольно своенравны, и поступки их порой не поддаются нашему разумению. Так два года назад одна из моих соседок-дачниц — заядлая кошатница, которая о каждом из своих многочисленных питомцев заботится, как нежная мать о младенце, — разыскивала по деревне сбежавшую кошку. Что уж взбрело в голову четвероногой бродяжке — неведомо, только она сперва все лето по окрестностям гуляла, а по осени, когда дачники разъехались, прибилась к моему дому. Причем жить предпочитала на чердаке, в жилище заходить отказывалась, а от хозяйки убегала или пряталась. С трудом уговорили взбалмошную кису вернуться домой. 

Другая кошка, почуяв скорое возвращение в го

Источник

Недавние записи

Рубрики

Недавние комментарии

Чтобы задать популярную запись, пожалуйста зайдите в настройки темы в панели администратора. Также вы можете отключить данную опцию.

Чтобы задать популярную запись, пожалуйста зайдите в настройки темы в панели администратора. Также вы можете отключить данную опцию.

Чтобы задать популярную запись, пожалуйста зайдите в настройки темы в панели администратора. Также вы можете отключить данную опцию.

Чтобы задать популярную запись, пожалуйста зайдите в настройки темы в панели администратора. Также вы можете отключить данную опцию.

Чтобы задать популярную запись, пожалуйста зайдите в настройки темы в панели администратора. Также вы можете отключить данную опцию.

Ведь легко поливать помоями, сидя уютно денно и нощно за компом, и без забот заботиться о судьбе сотни братьев наших меньших.

Зато ох как трудно творить добро своими руками: кормить, лечить, ухаживать, пристраивать: жить в стае среди тех, кто ниже нас ростом, и нуждается в помощи.

А уж после – вешайте всех собак на организацию, которая стала лауреатом «Омской инициативы», где сам мэр вручал нам награду.

Да, мэр просто так за красивые глазки вручил нам диплом, а омские СМИ печатали еженедельно и показывали ежемесячно. Жаль не всё успели сохранить.

Здесь уже смотрите-анализируйте. Это лишь один из выложенных видеофактах помощи, которых у нас достаточно. Больше выкладывать – как-то раньше нужды не возникало:

Но бабуля со всеми проблемами она справляется не одна, ей помогает «Лига защиты животных» под руководством Александра и Натальи Чулковых.

собаку звали джим сканворд
Есть музыка, стихи и танцы, Есть ложь и лесть... Пускай меня бранят за стансы — В них правда есть. Я видел праздник, праздник мая — И поражен. Готов был сгибнуть, обнимая Всех дев и жен. Куда пойдешь, кому расскажешь На чье-т

Во – первых для вас она не бабуля, она ещё всем молодым фору даст, она же слабовидящая женщина, совершенно верно, справляется не одна, а с нашей по

Источник

Не покупайте животных на рынке, приютите бездомного

Накормите ли вы бездомную собаку или приютите маленького котенка? Герои нашего материала делают это постоянно. Мы поинтересовались у них, как получилось, что они начали помогать бездомным животным, и как это может сделать каждый из нас.

Люди часто не замечают проблем, если они не касаются их лично. Наверняка каждый из нас хотя бы раз в жизни видел на улице несчастного котенка или голодную собаку, но так и прошел мимо в надежде, что кто-то же обязательно остановится и поможет. Но, как показывает практика, останавливаются единицы, и очень часто у них дома или на их попечении уже есть с десяток тех, кому нужно помочь.

"Вся моя семья любит животных, поэтому это наследственное. У меня много животных, которым помогаю. Возьмите животное с улицы, отмойте, покормите и получите самое благодарное существо, которое будет любить вас всегда", – рассказывает Таисия.

Ни для кого, пожалуй, не будет секретом, что наше государство не очень-то и заботится о братьях наших меньших. Мы все мечтаем о том, что когда-нибудь в нашем государстве появятся действительно работающие программы по стерилизации и содержанию животных в приютах, но пока все это держится на хрупких плечах волонтеров.

"Это Лиза, ей четыре года. Ее подобрали с улицы совсем котенком. Забившись под машину, Лиза громко мяукала. Крохотная и очень худая девочка со временем превратилась в настоящую красавицу. Сейчас Лиза – главная любимица в доме".

собака съела кусочек резиновой игрушки
Вы давно хотели купить щенка мопса? Вам очень нравится очаровательная мордашка мопса, его крепенькое и мягенькое, как подушечка, тело, его веселый и компанейский нрав? Прекрасно! Мопс способен оправдать все ваши самые л

"Решиться помогать животным заставила жизнь. На улицах нашего города, к сожалению, часто можно увидеть выброшенных в коробке котят, выпущенных или подброшенных в подъезды. А поскольку я нормальный человек и не могу пройти мимо слабого и беспомощного на улице, я забираю выброшенное животное под свою ответственность и пристраиваю в добрые руки", – рассказывает Викт

Источник

Они среди нас. У них нет никаких прав. Но мы в силах им помочь. Не всем. Но если каждый из нас поможет хотя бы одному щенку котенку обрести хозяина. То скольких мы спасем и поможем обрести новых друзей...

Зима - это холодное и суровое время года. Ни для кого не секрет, что зимой худо приходится всем представителям животного мира. Бездомные животные, обитающие рядом с нами страдают в холода не меньше, если не больше, чем лесные обитатели. Особенно тяжело приходится животным, попавшим на улицу уже взрослыми. И если собаки еще могут перенести крепкие дальневосточные морозы, то для кошки температура ниже - 14 градусов может оказаться смертельной.

Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни испытывал чувство жалости, проходя мимо беспризорной собачонки или кошки. Но мало кто предпринимал действенные меры, чтобы помочь.

Конечно, самый идеальный вариант помощи животному - это забрать его к себе в качестве домашнего питомца. Но такая возможность есть не у всех. У кого-то уже есть дома животные, у кого-то маленькие дети, аллергия... Возможен вариант взять животное домой временно, пока не отыщется, другой постоянный хозяин. Либо найти другого добровольца, который не против временно приютить животное, а вы могли бы помочь ему средствами для его содержания. Можно просто помогать активно распространяя объявления, например в интернете, с информацией о животном, которому срочно нужен хозяин. Особенно эффективен этот способ в отношении котят и щенят.

Как правило, почти в каждом крупном городе можно найти несколько благотворительных организаций, которые занимаются помощью бездомным животным. В рамках таких организаций животным может быть предоставлено временное либо постоянное пристанище в приюте, сотрудники организации могут осуществлять бесплатное ветеринарное обслуживание «беспризорников», подыскивать для них хозяев. Если у вас есть время и жел

Источник