отошла пробка у собаки

Уже отходит пробка, через сколько начинаются роды?

Дом и семья Беременность Ав. Светлана Дюбина-Лайкова

Беременные женщины ждут с нетерпением своих детишек, поэтому изучают предвестников родов заранее. К ним относятся: опущение живота, схватки, отхождение пробки и вод, частые позывы в туалет по большому. Больше всего беременных беспокоит выход слизи, поэтому рассмотрим 3 момента: 1) что представляет из себя пробка; 2) как она выходит; 3) если отходит пробка, через сколько начинаются роды.

Многие беременные женщины говорят, что у них не было отхождения пробки, но это не совсем верно. Пробка – это комок слизи, сгустившейся под действием работы шейки матки и закрывающей вход в матку. Так как эта густая слизь выполняет защитную закупоривающую функцию, ее прозвали пробкой. Благодаря этому сгустку никакая инфекция не может попасть к ребенку.

Обычно слизь бывает прозрачного, бежевого, желтоватого или красноватого цвета. Пробка может выделиться целым комочком или выходить поэтапно вязкой жидкостью. Если цвет слизи похож на менструальные выделения последних дней, то не стоит паниковать, так как красноватый оттенок образуется за счет лопанья мелких капилляров. Если появились сильные кровянистые выделения, лучше обратиться к акушеру.

Защитный сгусток есть у каждой беременной женщины, только у всех по-разному отходит пробка. Через сколько начинаются роды после ее выхода, это тоже индивидуально. У одних беременных пробка отходит с тянущимися неприятными болезненными ощущениями, у других может выйти безболезненно с принятием душа, в туалете, у гинеколога в кабинете или перед самими родами.

Как только подходят роды, в женском организме появляется новый гормон, который размягчает родовые пути. В связи с этим процессом пробка и вылетает, а шейка матки начинает раскрываться и готовиться к появлению ребенка. Этот процесс мо

Источник

ZooForum: Выделения у беременной собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Выделения у беременной собаки Что делать?

Здравствуйте. Моя собака (той-пудель, 7 лет) беременна - 47 дней. Рожает регулярно, проблем не было. Сейчас обнаружила - коричнево-зеленые выделения. Собака ведет себя неспокойно. что делать?

Такие выделения у беременной собаки ненормальны, а зеленое окрашивание скорее всего говорит о разрушении плацент, и как следствие гибели щенков и выкидыши. Вашей собаке необходим осморт врача и УЗИ.

Такие выделения у беременной собаки ненормальны, а зеленое окрашивание скорее всего говорит о разрушении плацент, и как следствие гибели щенков и выкидыши. Вашей собаке необходим осморт врача и УЗИ.

Живем на Украине. У врача утром были. Назначена магнезия, но-шпа, валерианка и пройти УЗИ. Прогнозы врач дает неутешительные.

я стараюсь удерживать ее на постельном режиме. Мне кажется щенки перестали шевелится и их сердцебиение стетоскопом я не слышу. Идем на УЗИ...

На УЗИ станет однозначно понятно живые или не живые щенки. Если серцебиение у всех плодов есть, то можно будет попробовать повлиять на ситуацию и снять тонус, но не но-шпой, а прогестероном.

Если плоды уже погибли, то наоборот назначаются препараты, стимулирующие сократимость матки, антибиотики, возможно инфузионная терапия.

На УЗИ станет однозначно понятно живые или не живые щенки. Если серцебиение у всех плодов есть, то можно будет попробовать повлиять на ситуацию и снять тонус, но не но-шпой, а прогестероном.

Если плоды уже погибли, то наоборот назначаются препараты, стимулирующие сократимость матки, антибиотики, возможно инфузионная терапия.

Были на УЗИ - щенки живые, да я и сама чувствую их шевеление. Выделения

Источник

Слизистая пробка при беременности: для тех, кто ждет, и для тех, кто дождался

До беременности большинство девушек слабо представляют, как это – выносить и родить малыша. То есть они, конечно, могут вообразить себя с симпатичным круглым животиком, но о многих физиологических моментах имеют очень слабое представление.

Например, что такое слизистая пробка при беременности и для чего она нужна, а главное – почему всех так волнует, когда она отойдет. Конечно, это начинает волновать всех будущих рожениц ближе к концу беременности, то и дело врачи слышат многочисленные вопросы: «У меня беременность 38 недель, отошла пробка, что делать?» или «А что будет, если я не замечу, когда отойдет пробка?».

Да еще и, наслушавшись разных историй, женщины начинают волноваться, как им поступать, если пробка отойдет, а роды так и не начнутся… Давайте обо всем по порядку.

Что такое пробка при беременности?

Слизистая пробка – это сгусток вязкой слизи, похожий на белок сырого яйца, который образуется у беременных женщин в шейке матки. Пробка образуется под воздействием гормонов примерно в конце 1 месяца беременности, когда плодное яйцо имплантируется в полость матки: именно в это время шейка матки размягчается, набухает и наполняется цервикальной слизью, вырабатываемой клетками шейки матки. С каждой овуляцией она сгущается, образуя достаточно плотный сгусток, закупоривающий вход в матку.

Слизистая пробка при беременности, как и все в природе, имеет свою функцию: она защищает организм женщины (которая в этот период очень уязвима!) от попадания в него различных инфекций, например, при купании в водоеме.

Однако в конце беременности в организме женщины активно вырабатывается гормон эстроген, под воздействием которого слизь размягчается, и пробка перед родами выходит сама собой – рожавшие женщины знают, что это сигнал вхожде

Источник

Собаки отошла пробка роды

Беременность и роды – естественные физиологические процессы, однако это и огромная нагрузка на организм собаки. Если владелец решил, что его сука будет участвовать в разведении, он с первого дня появления в доме щенка должен особенно тщательно следить за качеством жизни питомицы.

Согласно Положению РКФ о племенной работе, суки мелких пород допускаются к разведению не ранее 15 месяцев – не пренебрегайте данной рекомендацией! Собака должна быть полностью готова к вязке, беременности и родам как физически, так и эмоционально. Многие владельцы слишком торопятся, и, желая как можно раньше получить первый помет, вяжут собак на вторую, а иногда даже в первую течку, подвергая здоровье и жизнь собаки огромному риску! Стремясь получить потомство как можно быстрее, подумайте, готовы ли вы к потере всего помета или даже к смерти суки? Нет? Тогда не стоит торопиться, подождите хотя бы до третьей течки. С другой стороны, нежелательно, чтобы первая беременность у собаки приходилась на возраст 4-5 лет.

В среднем беременность длится от 55 до 65 дней, но многое зависит от породы, физиологического состояния суки, количества эмбрионов (чем больше щенков, тем выше вероятность ранних родов) и от других немаловажных факторов. Поэтому точного ответа на вопрос: «сколько длится беременность у собак?» – не существует.

Владелец должен отсчитать от даты вязки 55 дней и запомнить получившееся календарное число – начиная с этого дня, схватки у собаки могут начаться в любой момент.

У полностью здоровых, молодых и физически развитых собак крайне редко случаются выкидыши. Однако в последние годы у домашних собак участились случаи самопроизвольного абортирования (большинство ветеринаров называют одну и ту же причину: бесконтрольное разведение собак любителями). Прежде чем повязать свою собаку, обязательно заручитесь поддержкой опытного з

Источник

Собачьи роды

голодание у плодов, отслойку плаценты, а также наличие мертвых щенков в матке. Собака часто и поверхностно дышит и дрожит. Далее происходит отхождение околоплодных

Коктейль для собак с ослабленной родовой деятельностью и профилактика эклампсии после рождения первого щенка и три дня после родов

В шприц на 10 мл. набрать 10 мл. воды для инъекций или физраствора, добавить 1 ампулу (1 мл.) Окситоцина (в шприце всегда есть запас на 1 мл.)

Когда щенок родился необходимо разорвать плодный пузырь и освободить рот новорожденного от слизи при помощи небольшого балончика. Мать обязательно должна тщательно вылизать щенка, перегрызть пуповину (следите, чтобы не было кровотечения из пуповины, в случае его возникновения, перевяжите остаток пуповины ниткой и обработайте перекисью водорода до остановки кровотечения, если собака не перегрызает пуповину, сделайте это самостоятельно, для этого отгоните пуповинную кровь по направлению к щенку и отрежьте стерильными ножницами, оставив кончик 1,5-2 см) и освободить его от мекония (первородного кала), запустить в действие все программы жизнедеятельности. Не давайте суке съедать больше одного последа, во избежании возникновения поноса.

Записывайте в тетрадь время рождения кажого щенка (на шею новорожденным не туго завязывают разноцветные ленточки или шерстяные нитки, приготовленные заранее). Ведение записей во время родов поможет следить за интервалом рождения щенков, пригодится для последующих родов.

После окончания родов прощупайте собаку в положении стоя, чтобы не пропустить оставшихся щенков. Осмотрите новорожденных на наличие пороков развития: волчьей пасти (такие щенки не жизнеспособны и подлежат усыплению), прибылых пальцев (их удаляют на 3 день жизни щенка).

когда детям лучше завести собаку
Всем известно, что не все собаки могут уживаться в семье с детьми. Поэтому родители часто задаются вопросом: «Какую собаку выбрать для ребенка?». Не менее актуально звучат и другие вопросы, например о том, в каком возрас

В гнезде должно быть сух

Источник

Как помочь собаке во время родов и после них?

Появление на свет щенков – радостное событие для владельцев животных. Однако роды у собак вызывают много вопросов. Обязательно ли нужно помогать питомцу? Свидетельствует ли поведение животных о том, что скоро на свет появятся щенки? Какая подготовка требуется для принятия родов? Как помочь четвероногому другу и чем его кормить после рождения щенков? Ответы на эти вопросы должны знать все владельцы собак.

Почему нужно помогать собаке во время родов?

Бытует мнение, что животное может родить самостоятельно и помощь ему не требуется. На самом деле это не совсем так. Собаке нужна забота хозяина в первые дни после появления щенков на свет. Обязательно требуется помощь неопытным четвероногим питомцам, у которых предстоящие роды будут первыми. Объясняется это тем, что у молодых особей может быть странное поведение. Они не очень бережно обращаются со щенками.

Роды у собак обязательно должны проходить под присмотром хозяев. Особенно это касается животных мелких и крупных пород. Например, среди декоративных можно выделить такую породу, как той-терьер. Это маленькие, элегантные и подвижные животные. Беременность и роды у них зачастую протекают очень тяжело. Именно поэтому таких собачек нельзя оставлять в одиночестве.

Желательно, чтобы владелец присматривал за своим питомцем не только в первые минуты родоразрешения, но и после него в течение 1-2 недель. В этот период взрослое животное и его детеныши нуждаются в заботе. Кроме этого, после родов у декоративных пород могут начаться осложнения. Чем раньше хозяин заметит плохое состояние и обратится к ветеринару, тем выше будет вероятность того, что питомец не погибнет.

собака трется о еду
Сегодня большое количество людей страдает от разного рода аллергических реакций. К сожалению, в последнее время стало попадаться все больше случаев аллергии у собак. Значительное количество ветеринаров даже считает,

Типичные осложнения у декоративных представителей после родов – это эклампсия, метрит, мастит, выпадение матки, кровотечения. Иногда возникает понос. Однако в большинстве случ

Источник

Если отошла пробка — значит скоро рожать?

Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! Очень скоро вас можно будет поздравить с рождением малыша, а пока давайте посмотрим на то, что вас так могло насторожить и обеспокоить. Речь пойдет о такой особенности, как пробка перед родами.

Пробка перед родами? Это действительно она или нет? Пока не можете понять? Не беда, первым делом успокойтесь, сделайте себе, например, чашечку зеленого чая и просто спокойно прочитайте данный материал до конца.

Не нужно в панике хватать пакеты, которые вы приготовили для роддома, звонить в скорую помощь или самостоятельно мчаться в роддом. Подождите… ну, конечно же, если у вас еще не начались родовые схватки или не отошли воды.

С началом беременности в организме начинают вырабатываться определенные гормоны, способствующие образованию слизистой пробки. Кроме того, вместе с ними железы матки образуют определенную слизь, которая собирается в комок и закрывает вход в полость матки.

Именно таким образом природа позаботилась о максимальной защите будущего малыша от проникновения различных инфекций на протяжении всей беременности. Удивительно, правда, как все заранее продумано в нашем организме!

Отхождение пробки перед родами считают одним из основных предвестников родов и начитанные будущие мамы стараются быть как можно внимательнее, чтобы не пропустить этот момент.

Как выглядит пробка перед родами, и как понять, что она вышла? Сразу скажем, что пробка может отходить по-разному. У одних беременных женщин пробка отходит одним плотным комочком слизи, в котором можно рассмотреть прожилки крови. У других частями, тогда будущая мама может просто обратить внимание на появление слизистых выделений на своем белье.

Цвет пробки чаще всего бывает прозрачным с кровяными прожилками. Но в виду индивидуальной особенности каждой беременной, также цвет мо

Источник