затылочного бугра у собаки

Измерение собак, проводимое по определенной системе точными установленными для этой цели инструментами, является ценным дополнением к глазомерной оценке и позволяет изучать процессы роста и развития молодняка, определять пропорции сложения собак различных пород и типов, сравнивать по ряду объективных показателей животных.

Число производимых промеров в зависимости от поставленных задач может быть различным. Так, для первоначального изучения пород использовалось до 30 промеров. Для сравнения между собой собак одной породы, основные размеры и пропорции которой зафиксированы стандартом и продолжительным отбором, берется ограниченное количество промеров, обеспечивающих определение основных показателей развития и сложения собаки.

При оценке собак по стандарту делают три основных промера. Высота в холке (рост). Косая длина туловища. Обхват пясти. В случаях, когда необходимо более точно определить и сравнить некоторые показатели развития и сложения собаки, делают дополнительные промеры (см. таблицу). Измерение собак следует проводить на специально подготовленной площадке с твердым и ровным грунтом. В домашних условиях, при контроле за ростом собаки измерение следует производить одному и тому же лицу и всегда в одно и тоже время – перед кормлением. Для проведения измерений нужны инструменты. Для больших вертикальных и горизонтальных промеров – измерительная линейка, состоящая из массивной, устойчивой и негнущейся планки, длиной до 110 см. На обеих сторонах планки наносится шкала в сантиметрах. По одной стороне планки делают вертикальные промеры (высота в холке, крестце, глубина груди и т.д.). Нанесенные на ней цифры возрастают снизу вверх. Другая сторона планки предназначена для горизонтальных промеров (ширина груди, длина туловища и т.д.). Цифры на ней возрастают слева направо. Для удобства измерения на линейку надевают две параллельные планки, од

Источник

Основы экстерьера собаки

Экстерьером собаки называются наружные формы ее тела, позволяющие по внешнему виду определить принадлежность собаки к породе и до известной степени ее пригодность для охоты.

Каждый охотник-спортсмен должен стремиться иметь высокопородную собаку, сочетающую в себе хорошие охотничьи качества с красивыми формами телосложения.

Для того, чтобы уметь разбираться в наружных формах собаки и правильно оценивать ее, необходимо знать общие основы экстерьера и признаки породы собаки.

Чтобы приступить к изучению экстерьера собаки, необходимо внимательно изучить названия отдельных частей ее тела, так называемых статей (рис. 1).

Рис. 1. Стати собаки: 1 — затылок (выступ затылочного бугра); 2 — лоб; 3 — выступ надбровной дуги; 4 — переносица (перелом); 5 — спинка носа; 6 — мочка носа; 7 — губы; 8 — морда: 9 — скула; 10 — ухо; 11 — выступ плечелопаточного сочленения; 12 — локоть; 13 — предплечье; 14 — пястье; 15 — лапа передней ноги; 16 — грудь; 17 — живот; 18 — половой орган; 19 — колено; 20 — лапа задней ноги; 21 — плюсна; 22 — выступ скакательного сустава; 23 — голень; 24 — бедро; 25 — выступ седалищного бугра; 26 — хвост; 27 — корень хвоста; 28 — круп; 29 — поясница; 30 — спина; 31 — холка; 32 — шея.

Рис. 2. Скелет собаки: 1 — верхняя челюсть; 2 — черепная коробка; 3 — шейные позвонки; 4 — грудные позвонки; 5 — поясничные позвонки; 6 — крестцовые позвонки; 7 — хвостовые позвонки; 8 — таз (тазовые кости); 9 — бедренная кость; 10 — малая берцовая кость; 11 — скакательный сустав; 12 — фаланги пальцев; 13 — плюсна; 14 — предплюсна; 15 — большая берцовая кость (бедро); 16 — коленная чашечка; 17 — локтевая кость; 18 — пястье; 19 — запястье; 20 — лучевая кость; 21 — плечевая кость; 22 — лопатка; 23 — нижняя челюсть.

Части тела собаки: голова, шея, туловище, хвост, передние и задние конечности

Источник

Отдам даром

Продажа собак

Поиск

Услуги

БИГЛЬ

В письменных источниках порода бигль упоминается в 1475 году. Бигли в качестве охотничьих собак сопровождали охотников во время охоты на зайцев. Для этих целей они и были вывезены в США. Собаки этой породы являются самыми маленькими гончими. Собаки Бигли охотятся на различную дичь во многих странах мира. На шакалов в Судане, на кабана на Шри-Ланке, на оленей в Скандинавии.

Информация о породе  Бигль  (выдержка из стандарта, плюсы и минусы):

Нормальной длины. Лоб выпуклый, немного выступают затылочные бугры. Переход ото лба к морде хорошо выражен. Морда не узкая. Нос широкий. Губы с заметными «Брылями».

Особенности ухода и содержания: Бигль

Бигль очень любит гулять. Поэтому хозяевам необходимо настроиться на частые и продолжительные прогулки. Спускать собаку с поводка, кстати, во время прогулки нельзя, потому что, например, учуяв интересный запах бигль побежит к нему как любая охотничья собака. У представителей этой породы есть склонность к бродяжничеству, и верный пес может уйти далеко от дома.

Купать собаку следует только по необходимости. Следует также проверять уши на наличие каких-либо загрязнений или ушных инфекций. В профилактических целях нужно обрабатывать ушные раковины подогретым растительным маслом.

Специальных показаний к кормлению нет, однако не следует давать питомцу слишком много пищи, потому что бигли склонны к полноте.

Эти собаки так же имеют склонность к чрезмерному лаю, это может стать проблемой, если собака не получает необходимой заботы и внимания.

Стандарт породы Бигль

ПОВЕДЕНИЕ И ТЕМПЕРАМЕНТ: Задорная гончая, чья основная функция – охота, главным образом на зайца, с помощью нижнего чутья. Смелая, с огромной энергией,

Источник

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ , и таким образом, официально работает в системе FCI .

ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР - Стандарт FCI № 186

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: длинношерстная собака, шерсть спадает прямо и равномерно с двух сторон, пробор проходит от мочки носа до хвоста. Очень компактная и проворная, но со стройной осанкой и излучением флюида «важности». Контуры позволяют узнать крепкий и с хорошими пропорциями корпус.

ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: при взгляде сзади конечности совершенно прямые, умеренно выраженные углы коленных суставов; хорошо покрыты шерстью сочного золотистого рыже-коричневого тона, при этом концы волос несколько светлее корней. Рыже-коричневое должно быть не выше чем до коленных суставов.

ШЕРСТЬ: шерсть на корпусе средней длины, совершенно прямая (не волнистая), блестящая, нежной шелковистой фактуры, не пушистая. Шерсть на голове и морде («fall») длинная, сочного золотистого рыже-бурого окраса; при этом окрас интенсивнее по сторонам головы, у основания ушей и на морде, где шерсть наиболее длинная. Рыже-бурое не должно распространяться на шею, не может быть покрыто «сажистым» налетом или быть перемешано с темными волосами.

ОКРАС: темный голубо-стальной (не серебристо-голубой) простирается от затылочного бугра до основания хвоста, ни в коем случае не может быть перемешан с отдельными булаными, бронзовыми и темными волосами. Шерсть на груди ровного светлого рыже-бурого тона. Все волосы этого тона у корней темнее, чем

Источник

Болонки все о породе от а до я

Болонка (от итальянского населенного пункта Болонья) – группа пород карликовых собак с длиной в холке, равной ее высоте, 15-30 см. Ее отличает от других собак, как правило, белая шерстка: длинная, шелковистая и густая.

Исторически сложилось так, что болонки, благодаря своей изысканности, любимы прекрасными дамами. Эта собака обладает веселым и доброжелательным нравом, готова скрасить одиночество и радовать хозяина.

Болонки активны, непритязательны в еде, много едят, но требуют регулярного ухода за шестью, которую нужно обрабатывать специальными щетками и расческами. Содержать такую собачку можно исключительно в помещении.

К группе болонок относятся следующие породы собак:

Бишон-фризе

Эта порода группы болонок просто создана для заведения условиях жилого помещения. Иногда много лает и шумит, но будет отличным компаньоном и подойдет для маленькой или большой семьи, в том числе с детьми.

Бишон является родственником пуделя и происходит от водяного спаниеля – барбета. Испанские моряки привезли его Италию в начале 14 века для аристократии, среди которой было модным стричь таких собак подо льва.

Поэтому длительное время в каталогах они значились как «львиные собачки», или бишон-лион. На Канарах их величали тенерифской породой. В 1933 был утвержден стандарт породы бишон-фризе. В настоящее время в России щенки этой породы не очень распространены.

Стандартом породы является высота в холке 25-26 см и вес 2-3 кг. Шерсть покрывает все туловище и хвост, она пушистая, мягкая, чистого белого цвета – бишон похож на плюшевую игрушку.

Иногда щенки и собаки до достижения возраста 19 месяцев могут иметь на шерсти пятна абрикосового цвета. Висячие ушки, прикус, подобный ножницам, закинутый за спину хвост – так выглядит бишон.

во сне получить собаку
К чему снится купить собаку? Необходимо присмотреться к собственному окружению, не исключено, что сумеете обнаружить лицемера, пользующегося вашим доверием. Если собака была породистой — отложите денежные операции, в

Характер у собак этой породы радостный и

Источник

Оценка племенной классности охотничьих собак в системе FCI и Российской Федерации охотничьего собаководства, существенно различается и главным отличием, является то, что при определении племенной ценности собаки, российские кинологи опираются на комплексную оценку собаки (бонитировку).

В практике служебного собаководства чаще всего пользуются первыми двумя индексами. Индексы служат дополнительными сопоставительными данными о телосложении животного и не могут заменить индивидуального осмотра и всесторонней экстерьерной оценки животного. Методы оценки собак по конституции и экстерьеру. Оценка собак по конституции и экстерьеру называется экспертизой.

Ее проводят на выводках молодняка и выставках взрослых собак, а также при отборе собак для племенных и служебных целей. Для экспертизы всех собак разделяют на группы по породам, полу и возрасту. Экспертиза включает осмотр, оценку, описание и расстановку собак на ринге в зависимости от качества. Порядок и последовательность осмотра собак на ринге определяется экспертом. Экспертиза проводится в несколько этапов и осуществляется различными методами и приемами (глазомерным, сравнительным, описательным, графическим, контурным и др.).

Глазомерная оценка является основным методом экспертизы и осуществляется путем осмотра каждой собаки в спокойном состоянии на месте и в движении (шагом и рысью). Внимательный осмотр позволяет объективно оценить все детали строения собаки, отметить малейшие отклонения от нормы, выделить особенности развития отдельных статей, определить типичность, гармоничность и пропорциональность строения всего организма и на этой основе произвести предварительную расстановку собак по качеству.

красная шишка в заднем проходе у собаки
Здравствуйте, мне 23 года, от 7 до 10 часом провожу за компьютером, у меня такая проблема, дня 4 назад, у меня чесался задний проход, а потом спустя 2 дня у меня появилась небольшая шишка, на сегодняшние сутки она побольше, неп

В результате такой последовательной перестановки группа лучших собак собирается в начале ринга, а худшие собаки остаются в конце. Внутри каждой группы этим же методом проводится окончательная ра

Источник

Как узнать подходит ли ваш хаски под стандарт породы. Международные общепринятые стандарты породы собаки сибирский хаски с подробным описанием и иллюстрациями

Сегодня мы поговорим о том, как узнать подходит ли ваш хаски под стандарт породы. Также рассмотрим международные общепринятые стандарты породы собаки сибирский хаски с подробным описанием и иллюстрациями

Общий вид собаки породы сибирский хаски — это прежде всего облик легкости и быстроты. Это собака среднего роста, с компактным телосложением. При осмотре сбоку длина корпуса от плечелопаточного сочленения до седалищного бугра чуть больше высоты собаки в холке. Шерстный покров достаточно густой, с хорошо развитым подшерстком. Уши прямостоячие, хвост имеет форму пера.

Сибирский хаски – среднего размера рабочая собака, быстрая и легкая на ногах и свободная и грациозная в движении. Его сравнительно компактное и хорошо одетое туловище, стоячие уши и ровно опушенный хвост указывают на северное происхождение. Его характерный аллюр ровный и кажется не требующим усилий. Он отлично выполняет свою изначальную функцию в упряжке, перевозя небольшой груз на средней скорости на большие расстояния. Пропорции его тела и конституция отражают этот основной баланс силы, скорости и выносливости. 

Кобели сибирского хаски крупнее и сильнее, чем суки, но никогда не грубой конституции, суки легче и стройнее, но без слабости в строении. При правильном содержании, сибирские хаски обладают сильной и хорошо развитой мускулатурой и никогда не имеют излишнего веса. Главными особенностями породы сибирского хаски являются средний размер, не тяжелый костяк, общая гармония экстерьера и конституции, легкость и свобода движения, соответствующая шерсть, пропорциональная голова и уши, приятное выражение морды, правильное положение хвоста и спокойное, ласковое поведение.

Тяжелый костяк и большой вес,

Источник