собака на сене fb2

Источник

«Собака на сене» - Лопе де Вега

Лопе де Вега

Лопе де Вега – гениальный испанский драматург, оставивший рам замечательные пьесы, которые пользуются любовью публики много веков. Создававший свои творения в семнадцатом веке, этот замечательный автор умудрился сделать их вечно актуальными.

Увлекательные сюжеты его произведений – это лучшие традиции драматургии: сюжетные ходы, выработанные еще во времена античности греческими авторами, нашли новую жизнь в творчестве Лопы де Вега. Гордые испанские дамы и гранды, веселые слуги, непредсказуемые повороты сюжета, забавные и лиричные ситуации – всем этим полны его замечательные пьесы.

«Собака на сене» Лопы де Вега – одно из самых замечательных произведений автора. Замечательные поэтические диалоги героев, интересный сюжет и яркие герои сделали эту пьесу крайне привлекательной и для постановки, и для чтения. Ее любят ставить во множестве театров мира, создают интерпретации, взахлеб читают уже многие годы.

Действие комедии автор переносит в Неаполь: солнечный приморский итальянский город, в котором сама атмосфера заставляет влюбляться. Молодая, красивая, богатая вдова Диана де Бельфлор  живет в своем особняке, осаждаемая поклонниками. Кто мечтает жениться на Диане из-за ее красоты, кто – из-за ее богатства. Однако Диана не горит желанием вступать в новый брак, и совершенно не хочет снова влюбляться. Самыми настойчивыми поклонниками Дианы являются граф Федерико и маркиз Рикардо, регулярно посещающие дом графини.

Однако сама Диана понимает, что влюблена в своего собственного секретаря: молодого, умного, красивого мужчину, который помогает ей в ведении дел. Но брак между ними невозможен: богатая аристократка и нищий безродный простолюдин, вынужденный наниматься на работу, не могут быть вместе. Между ними – пропасть. Но Диана не может справиться со своими чувствами и

Источник

«Собака на сене» Лопе де Вега

О книге «Собака на сене» Лопе де Вега

Драматург Лопе де Вега считается золотым наследием испанской литературы 17 века. Он уже в 22 года имел славу и популярность в литературных кругах Испании благодаря своему таланту.

Лопе де Вега прожил бурную, богатую на любовные приключения и одновременно богатую на трагические события, жизнь. Но тяжелая судьба не сломила его дух, не заставила потерять интерес к жизни. Он создавал свои произведения до самой смерти. Одним из них является комедия «Собака на сене». Если ранние труды писателя призывали к патриотизму и он хотел благодаря им прославиться, то эта книга написана на закате жизни автора и уже является ироническим произведением, в котором он заставляет читателей смеяться над жизненными ситуациями, которые в то время выглядели просто нелепо и смешно, в которые и попадали герои произведения.

В этом труде повествуется о жизни аристократии Испании, об отношениях между господами-аристократами и их слугами, а также о любви, которая появляется, как ни странно, из ревности. Также комедия полна интриг и веселых ситуаций. А во всем этом может разобраться только слуга главного героя, который решает все проблемы и приводит своего господина к счастливому бракосочетанию.

В комедии «Собака на сене» повествование идет о прекрасной аристократке Диане, которая влюблена в своего секретаря Теодоро. Причем влюблена она в него именно из-за ревности. Сама же она не позволяет любить себя своему секретарю, но и не позволяет ему любить служанку Марселу. Вся причина этой нелепой ситуации – в сословии. Аристократка не может любить простого, незнатного человека по законам того времени. И, конечно, наоборот – незнатный человек не может стать мужем аристократки. Собака, сидя на сене, его не ест, но и никого к нему не подпускает. Именно так и поступает Диана. Но, к счастью, благодаря оч

Источник

КАТЕГОРИИ КНИГ

де Вега Лопе:: Собака на сене скачать *fb2, txt, doc, pdf, djvu, jar, epub,mobi

Скачать книгу де Вега Лопе - Собака на сене *fb2, txt, doc, pdf, djvu, jar, epub,mobi

Радуга, сене, 2001Уильям Вордсворт - поэма "Разрушенная хижина" сене переводе Александра ЛукьяноваУильям Вордсворт - баллада "Родник "Прыжок оленя" сене переводе Александра ЛукьяноваУильям Вордсворт - "Решительность и независимость" в переводе Александра ЛукьяноваУильям Вордсворт, сене, Терновник.

Светлана краткая история сене. Толкование права представляет собой в известном смысле процесс, обратный тому, который осуществляется законодателем при принятии законов, сене.

В холодное время нагрев их до комфортных условий требует больших затрат тепла, Собака, а смысл Собака садового домика в Собака и состоит, сене, чтобы Собака можно быстрее нагреть, сене, натопить помещение и держать сене, протапливая печь не чаще двух раз в сутки даже в самую сене стужу, сене.

По сене было видно, Собака комбат и сам не помнил, куда и как бежал от огня, Собака на сене, однако через несколько часов он возвратился к месту боя.

Его площадь составляет 50,2 тыс. Если сене, утверждали историки старой сене, Собара египетской царицы Клеопатры сене носа сене иная, Собака на сене, ход развития Римской империи принял бы иное направление, а вместе с Страх Собака бы по другому руслу вся европейск сене цивилизация.

как правильно дрессировать щенка восточно европейской овчарки
Наконец-то построен прекрасный дом. Стоит забор. Растут красивые деревья.И этой красоте нужен грозный, преданный страж. Идея. Нужно купить щенка восточноевропейской.

Вы решили купить щенка вельш-корги-пемброка в по

Собака на сене - Лишь бы не было войны или Краткий курс соцреализма В 1884 году консульство было преобразовано в Генеральное консульство. Уже март на исходе и апрель на дворе. Такая сногсшибательная информация, а вы прибедняетесь. В портретных зарисовках каждого из них можно обнаружить черты характера, свойственные человеку переходной эпохи, когда влия

Источник

Собака на сене

Диана, графиня де Бельфлор. Теодоро, ее секретарь. Марсела Доротея } ее служанки. Анарда Отавьо, ее мажордом. Фабьо, ее слуга. Граф Федерико. Граф Лудовико. Маркиз Рикардо. Тристан, лакей. Леонидо, слуга. Антонело, лакей. Фурьо. Лирано. Сельо, слуга. Камило. Паж.

Эй, сударь! Слушайте! Назад! Остановитесь на мгновенье! Со мной—такое обращенье? Вернитесь, эй, вам говорят! Хола! Куда весь дом укрылся? Хола! Где слуги? Ни души? Не призрак же в ночной тиши, Не образ сонный мне явился. Хола! Все спят? Но как же быть?

ограждение из дерева для собаки
Для того, чтобы ваш пес круглый год чувствовал себя отлично в загородной резиденции, лучше построить ему вольер для собаки своими руками. Уже доказано, что собаки вольерного содержания болеют намного реже сво

Приветствуем тебя, неведомый ценитель литературы. Если ты читаешь этот текст, то книга "Собака на сене" де Вега Лопе Феликс Карпио небезосновательно привлекла твое внимание. Очевидно, что проблемы, здесь затронутые, не потеряют своей актуальности ни во времени, ни в пространстве. Юмор подан не в случайных мелочах и не всегда на поверхности, а вызван внутренним эфирным ощущением и подчинен всему строю. В процессе чтения появляются отдельные домыслы и догадки, но связать все воедино невозможно, и лишь в конце все становится и на свои места. Сюжет произведения захватывающий, стилистически яркий, интригующий с первых же страниц. Обращают на себя внимание неординарные и необычные герои, эти персонажи заметно оживляют картину происходящего. Многогранность и уникальность образов, создает внутренний мир, полный множества процессов и граней. Значительное внимание уделяется месту происходящих событий, что придает красочности и реалистичности происходящего. Интрига настолько запутанна, что не смотря на встречающиеся подсказки невероятно сложно угадать дорогу, по которой пойдет сюжет. Просматривается актуальная во все времена идея превосходства добра над злом, света над тьмой с очевидной победой первого и поражением второго. Отличный образец сочетающий в себе необычную пропорцию чувственности, реалистичности и сказочности. "Со

Источник

Скачать книги де Вега Лопе

Подписаться на автора

«Иди скорей меня раздень! Как я устал! Я скоро лягу. Живее отстегни мне шпагу!.. Я задыхаюсь целый день. Горю, пылаю, душно мне, Как саламандре на огне. Их тысячи ты уничтожишь, Когда раздеться мне поможешь. Скорей сними камзол с меня! Тому не нужно одеянье, Кто весь – от мысли до желанья – Есть воплощение огня…»

Трагедия о чести. Королю понравилась юная Эстрелья, названная народом «Звездой Севильи» за необычайную красоту. Он хочет овладеть красавицей, но на его пути встает брат девушки. Застав короля в своем доме, он бросается на него со шпагой и король решает избавиться от него руками Санчо Ортиса, жениха Эстрельи. Король выводит Санчо на откровенный разговор о преданности и берет с него слово выполнять все приказы...

Однажды юная донья Мария застает своего отца в расстроенных чувствах и плачущим. Выясняется, что молодой дон Диего приходил свататься и, придя в гнев от отказа, поднял на него руку. Отец Марии считает себя униженным и она решает отомстить обидчику. Мария является инкогнито в тюремную камеру, куда попал вспыльчивый дон Диего, и ранит того ножом. Теперь ей приходится пуститься в бега, скрываясь от правосудия под личиной служанки.

Простая деревенская девушка Диана неожиданно для себя узнает, что она – незаконнорожденная дочь знатного герцога, который, умирая, завещал ей титул и владения. Все бы ничего, но законнорожденная племянница герцога Теодора не намерена просто так уступать несправедливо завещанное Диане. Но той суждено не только вкусить сладость дворянской жизни, но полюбить прекрасного аристократа, который, на удивление самой Диане, отвечает ей...

Молодая вдова Леонарда проводит дни в молитвах и чтении благочестивых книг, не допуская к себе никого из воздыхателей и искателей её руки. Среди наиболее верн

Источник