собаке обрезали ногти до крови

Как стричь когти собаке

Мнение, что у самоедской лайки, часто гуляющей на улице, когти стираются сами собой об асфальт — является распространенным заблуждением. На боковых пальцах они не стираются самостоятельно, но даже тем когтям, которые слегка стачиваются сами, необходимо придавать правильную форму при помощи подпиливания. В целом, мероприятия по обработке лап должны включать не только обрезку когтей, подпиливание, но и выстригание шерсти на подушечках.

Так, отросшие когти мешают ходить, бегать, прыгать, резвиться и играть, и могут врастать в кожу, вызвав воспаление и инфекции. В некоторых случаях слишком длинные когти перегружают суставы и могут менять направления пальцев, что приводит к вывихам и травмам. Упирающийся в землю коготь давит на фалангу пальца, и стремясь снизить болевые ощущения, самоед начинает опираться на всю подушку лапы и растопыривать «пальцы веером». В результате - «распушенная» лапа, проваленная пясть, неправильное формирование всей конечности, растяжение связок, артриты, суставные боли. Для выставочного самоеда это – просто катастрофа.

Кроме этого, например, во время прогулки, собака может цепляться своими когтями за камни, палки и любые другие предметы, что неизбежно приводит к незначительным, но очень неприятным травмам, лечение которых, кроме того, что болезненное, ещё и очень долгое. Если же коготь попал в ямку или впадинку и застрял - то частый результат - вырванные «с мясом» когти и много-много крови… Угрозы для жизни нет, но очень больно.

Чтобы всего этого с нашими самоедами не произошло, мы настоятельно рекомендуем вам следить за состоянием когтей у своего питомца, и сейчас мы подробно расскажем вам, как правильно стричь когти самоедской собаке или собаке любой другой породы.

Какого типа когтерез выбрать? Их существуют два типа - это "гильотина" и "ножницы"? Они одинаково хорошо работают, так

Источник

Как правильно подстричь когти собаке в домашних условиях?

Каждому хозяину собаки хочется, чтобы его питомец был радостным, ухоженным и – главное – чтобы он хорошо себя чувствовал. Казалось бы причем здесь подрезка когтей? Однако коротко подрезанные когти – это основа комфорта собаки.

К сожалению, на практике для многих хозяев подрезание когтей оборачивается большой проблемой. В таком случае они обращаются за помощью к ветеринарному врачу или в салон для собак, а чаще – просто перестают обращать внимание на эти необходимые хлопоты. Хотя сама по себе процедура при правильном подходе очень проста и занимает не более 10 минут.

Почему важно стричь когти собаке?

При движении внешний край когтя собаки касается поверхности опоры, стираясь о которую, он получает характерную форму. При недостаточном стирании (ходьба по мягкой или скользкой поверхности, недолгие прогулки) форма когтя искажается.

Удлиненные когти могут стать причиной нарушения формы фаланг пальцев и постава лап, делают собаку более подверженной ранениям и травмам, в частности растяжениям, способствуют развитию артритных изменений в конечностях.

Искривление пальцев и нарушение наклона пясти способствуют неправильному стачиванию когтей в дальнейшем – и усугубляют ситуацию.

Кроме того, не стоит забывать и о прибылых пальцах – на них когти при ходьбе совсем не стираются. Вырастая сверх положенной длины, они могут загибаться внутрь и врезаться в подушечки прибылых пальцев, причиняя сильную боль и открывая дорогу для инфекции.

Слишком длинные когти теряют прочность, ломаются и расщепляются. Если обломок когтя свисает, но кровотечения при этом нет, можно аккуратно обрезать его, а затем пилочкой выровнять край. После – смазать коготь питательным кремом.

Если же при сломанном когте из ранки сочится кровь – советую не предпринимать самостоятельных дейс

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

"Маникюр" домашнему питомцу

Сходила в зоомагазин, купила когтерезку. Пришла домой, усадила песу перед собой, взяла ее лапку рукой и, как было написано в книгах, обрезала ей ноготок миллиметров на 5. Посмотрела на срез, поняла, что этого недостаточно, обрезала еще чуток, и еще чуток и еще. Обрадовалась результатам и следующие ногти обрезала уже смело, залихватски.

Опомнилась я только тогда, когда при очередном щелчке когтерезкой моя Грета взвизгнула и дернулась. На коготочке выступила капелька крови. Я залила лапку антисептиком, обработала йодом. Следующие когти я обрезала уже осторожнее, но все равно, почти каждый раз, когда я делала питомцу маникюр, я срезала лишнего до крови. Если старалась срезать меньше - у когтей был вид, как будто их и не обрезали.

В итоге, моя собака каждый раз при виде маникюрного инструмента убегала куда подальше. Забивалась в угол и с тоской глядела на меня. Да и для меня это был каждый раз какой-то шок, как поход к стоматологу. Кто-нибудь испытывал подобное?

О… у вас хоть начало было хорошее. У нас такие артисты, только на что я не шла, чтобы остричь «соколиные когти». Сначала делаешь вид, что берешь инструмент не по их душу, кладешь на любое место в доме, ждешь, пока утихнут подозрительные взгляды, и спустя время склоняешь прогуляться к тому месту. Честно, не выносимо, не даются, забиваются в истерику, такой вой стоит и еще пытаются изображать конвульсии. Я отказалась от домашнего «маникюра» и вожу их к специалисту, иногда и ветклинике подстригаем. Даже там, втроем, пытаемся удержать - милейшее, на первый взгляд существо.

Мне тоже приходится уговаривать, отвлекать и т.д. Главное срезать первый когтик, не причинив собаке боли, чтобы она так сказать доверилась. Ну а следующие уже даются легче.

У нас проблем с маникюр

Источник

Народ, не знаю, куда писать - то ли в поведение, то ли в здоровье Помогите советом, опытные! Мурр не дает постричь когти. Причем вопрос уже стоит ребром, так как последнее время мне кажется, что ему реально мешают на передних лапах, особенно на вторых пальцах.... Одну лапу он даже не давал нам осматривать ни в какую, видимо палец болит даже... Хотя на движении это не сказывается. А ведь впереди зима и снег, там еще хуже будет...:confused::confused: В общем, самим не получается, пошли вчера к ветеринару. Что он там устроил......... Чтоб вообще живое существо ТАК ОРАЛО я никогда не слышала.... Что-то среднее между змеей, поросём, котом мартовским и еще бог знает кем. Глаза вылезали из орбит, Вет отказалась стричь, говорит сейчас собаке будет плохо с сердцем! Чуть смогли только отстричь пятые, которые просто закрутились уже. Но сами лапы - нет и все! Еще она сказала, что там и стричь нечего, там сразу живой пальчик. ну что делать-то нам??:dntknw::cray:

У вас с когтями была проблема, а у нас с кровью... Барту срочно нужно было делать анализ щитовидки. Он никак не давал кровь. Мало того, что выл, так еще и кровь сворачивалась. Врач попал вену, пытается откачать - тщетно. Кровь моментально свертывалась! Так мы прокололи лапы как минимум 20 раз! У меня мама врач. Она видела, что ветеринар все делает правильно, просто кровь сама не шла. В конце концов выяснили, что проблема в страхе. Кровь сворачивается... Дело нечего, пришлось делать наркоз. Мы сами страшно боялись, вдруг не проснется... Ветеринар сделал ему укол, очень низкую дозу какого-то снотворного. Я через минуту захрапел. Попали в вену и кровь НАКОНЕЦ-ТО пошла... Барт даже ничего не почувстовал. Да и от стресса избавили... До этого он так боялся, просто ужас! Я советую сделать наркоз. Но маленькую дозу. Другого по-моему выхода нет. Ведь, так вы калечите нервы собаки... Вам и только ВА

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Когти у собаки

Скажите,пожалуйста,можно ли в домашних условиях обстричь у собаки когти? Они стали очень большие и создают неудобства.Или эту процедуру можно совершить только в ветиринарной клиники?Заранее благодарю.

Конечно можно, для этого использую ножницы-кусачки, обычно их на брелок вешают. Во время купания, ногти чуть распариваются и тогда мы их стрижем. А еще чаще собаку по асфальту заставляйте бегать, они чуть чуть стираются ногти.

Если ваша собака вдруг начнёт вырываться или кусаться, всё равно старайтесь не превращать стрижку когтей в борьбу между вами, для этого вам необходимо психологически подготовить собаку ежедневными упражнениями: просто взяв и зажав в руках её палец на время около 20 секунд.

Спасибо,все за оклики. Но я слышал от ветеринара,что у собак в когтях расположены нервные окончания.И если стричь дома,то можно повредить их.

Совершенно верно, и в отличии, например, от морских свинок, когти не прозрачные и границы не видно. Поэтому нужно отстригать только кончики. У нас обе собаки не любят стричь ногти, так что удачи Вам!

Я когда подстригаю когти, то иногда могу отрезать чуть больше, тогда начинает кровь сочится с когтя. Как правило, обрабатываю перекисом водорода, кстати, есть еще специальные пудры кровоостанавливающие.

Я бы порекомендовал Вам обратиться к ветеринару. Всё дело в том, что при стрижке ногтей Вы можете повредить пульпу ногтя. В результате ноготь будет кровоточить. Стоит учесть, что в пульпе также сосредоточены нервные окончания ногтя.

Благодарю всех.Да,я тоже думаю,лучше довериться специалисту.В домашних условиях все-таки есть большой риск повредить нервные окончания.

собака обожглась что делать
Собаки с помощью пасти исследуют мир, и, к счастью, их анатомия обладает защитными механизмами, которые делают случаи попадания инородных предметов в дыхательные пути редкими. Но для собаки вполне реально подавиться, п

Я бы посоветовал стричь когти только у ветеринара. У нас был негативный опыт, когда потом в ветклинику все-равно пришлось

Источник

Если собака очень маленькая (щенки ши-тцу) - можно обойтись обычными маникюрными щипцами. Если средняя (как шар-пей) или большая - приобретите специальные щипцы или гильотинку для стрижки когтей.

Инструмент: Для стрижки ногтей у собак ни в коем случае не используйте обычные ножницы, так как они могут повредить пластину ногтя. Специально разработанные ножницы или кусачки для ногтей можно приобрести в зоомагазинах.

Процесс резки ногтя: Срезайте по чуть-чуть, буквально по полмиллиметра (если собака белая и видно, где у когтя кончается живая ткань, то можно срезать сразу побольше, а у темных собак или с темными когтями - по чуть-чуть) - внутри когтя есть живая ткань и крупный сосуд - в случае повреждения собаке будет очень больно, а кровотечение остановить очень сложно, т.к. сосуд не пережать, он внутри когтя.

Не забудьте про прибылые пальчики - они расположены выше остальных, очень небольшие. Т.к. эти пальцы совершенно не задействуются при ходьбе собаки, когти на них не стачиваются, а, соответственно, отрастают и мешают животному. Загибаясь, они могут даже врости в лапу, причиняя боль и дискомфорт.

Не волнуйтесь, если ногти собаки кажутся по-прежнему слишком длинные после того, как вы их обрезали. Попробуйте подстричь их еще раз примерно через неделю.

собака огрызается и кусает хозяина
Корректировка поведения собаки требует от хозяина терпения, наблюдательности и последовательности действий. Питомец не кусается просто так, это реакция на раздражитель, выражение эмоции. Чтобы четвероногий друг был

Когда вы подстрижете когти, вы наверняка заметите, что они имеют очень острые края - "гильотина" отсекает лишнюю часть, фактически обламывая ноготь. Такими когтями можно легко оцарапать членов семьи, да и себя расчесать до крови - поэтому следующий шаг - шлифовка когтей пилкой. Пилкой обтачиваем края когтей. Специальные пилки для собак имеют жесткую основу, напоминающую напильник, и удобнее в применении, чем человеческие, - коготь собаки гораздо жестче, и сточить его тяжелее. Но как показывает практика, пилочка в большинстве случаев не нужна, достаточно

Источник

Cтрижка когтей собаке

Вы всегда можете заехать к нам в любой салон красоты для собак и подрезать (подстричь) когти собаке или кошке. В любое удобное для Вас время! Стерильность, в салоне нет больных животных (как в ветеринарных клиниках).

Подрезание когтей собак декоративных пород (мопс, чихуа, йорк, терьер, пражский крысарик, джек рассел терьер, той) и средних пород (бульдог, бигль, левретка, кавалер кинг чарльз и др.) - 200-250

Подстригание когтей собакам больших (Лабрадор, колли, ризеншнауцер) и крупных пород ( Бордосский дог, Бурбуль, Бульмастиф, Американская акита, или большая японская собака, Эштрельская, или португальская, горная овчарка, Швейцарский зенненхунд, Кавказская овчарка, Ньюфандленд, Среднеазиатская овчарка, или алабай, Дирхаунд, или шотландская оленья борзая, Кувас, Русский черный терьер, Неаполитанский мастифф, или мастино неаполитано, Ирландский волкодав, Леонбергер, Комондор или венгерская овчарка, Пиренейская горная собака, Тибетский мастиф, Немецкий дог, Пиренейский мастиф, Испанский мастиф, Сенбернар, Английский мастиф) - 300-500 руб.

Один из самых непривлекательных аспектов ухода за собакой - это обрезание когтей. Причем процедура неприятна и для хозяина. И часто исход таких попыток ухода за лапами в домашних условиях – это так и не обрезанные длинные когти и пораненный сосуд. Страдает психика животного.

В таком случае можно воспользоваться услугами грумера, отвезти собаку, кошку в зоопарикмахерскую и доверить своего питомца профессионалам.

У некоторых пород существуют рудиментарные когти на пятом пальце. Они вообще не соприкасаются с почвой и не стачиваются, а потому требуют особого внимания. Они в процессе роста могут закругляться и в результате проколоть подушечку, что вызовет у собаки болезненные ощущения и даже хромоту. Также слишком длинные когти мог

Источник