как кормить щенка для восточно европейской овчарки

Восточно-европейская овчарка

Собака-универсал, используемая для любых видов службы, это восточно-европейская овчарка. В сети есть многочисленные видео и фото с этой собакой. Собаководы-любители могут спутать эту породу с немецкой овчаркой, послужившей базой для выведения породы. А вот кинологи-профессионалы наверняка знают и отличия, и историю происхождения собаки. Если сравнить фотографии этих двух пород – отличия сразу будут бросаться в глаза. Каждая имеет свой отличительный стандарт и описание.

Возникновение и разведение

Восточно-европейская овчарка появилась в Советском союзе в начале 20 века. Животные были специально выведены для работы в разных условиях: армейской службы, помощи в народном хозяйстве, использовались в качестве охранника и поводыря. Советские кинологи привили собаке качества, которых не было у ее предков. Характер и способности ВЕО позволяли использовать ее в карауле и конвое, розыскной службе. Они были санитарами во время русско-японской войны, работали на фронтах ВОВ, спасая раненых и подрывая вражеские танки. С начала 20 века их использовали в розыске. С тех времен остались фото собак «за работой».

Широкое разведение породы началось с 1924 года. Были созданы питомники, выведен стандарт. Целенаправленное разведение в течение пятидесяти лет позволили вывести породу, имеющую отличный характер и довольно таки серьезные внешние отличия от ближайшего собрата – немецкой овчарки, хотя во многом их описание схоже. Видео и фото животного можно найти в интернете.

Восточно-европейская овчарка - стандарт и внешний вид

Восточный красавец имеет рост выше среднего, мощный костяк с развитой мускулатурой. Кобели больше сук, что заметно даже на фото.

Собаководы часто задаются вопросом, когда у ВЕО встают уши. У восточников уши встают относительно рано. Стандарт допускает висячие у

Источник

Щенки восточно-европейской овчарки

Принеся в дом щенка восточно-европейской овчарки, надо постараться, чтобы расставание его с мамой прошло как можно менее болезненно. Ведь переезд в новый дом является для щенка большим испытанием. Поэтому не усугубляйте его еще и переходом на новый вид кормления. Узнайте у заводчика, как тот кормил щенка, и первое время продолжайте так же кормить его у себя дома.

Одним из основных показателей хорошего здоровья и аппетита является вес щенка восточно-европейской овчарки. В месячном возрасте малыш должен весить от 3.5 кг, а в полтора месяца — уже 6-8 кг. Для хорошей прибавки в весе важно правильно кормить щенка. Это должно происходить в одном месте и примерно в одно и то же время. Пища не должна быть горячей.

До двухмесячного возраста щенка надо кормить шесть раз в день. В возрасте от 4 до 6 месяцев щенок питается пять раз в день, с 6 до 8 месяцев его надо кормить четыре раза, а с 8 месяцев до года — три раза в день. После года щенков кормят, как взрослую собаку — утром и вечером. Молоко дают щенку только до трех месяцев, затем постепенно каши начинают варить на воде, а вот молочнокислые продукты должны быть в рационе восточно-европейской овчарки постоянно.

В возрасте старше 3 месяцев рацион щенка должен состоять в основном из сырого мяса, овощей, творога и рыбы. Мясо — это главная еда для собаки. Лучше, если это будет нежирная говядина, порезанная кусочками. Рыбу можно давать только морскую, немного приваренную. Полезно приучить щенка есть фрукты и овощи в сыром виде.

Если вы хотите кормить щенка восточно-европейской овчарки не натуральной пищей, а готовыми профессиональными кормами, то не смешивайте эти два вида корма. Свежая вода должна постоянно быть в доступном для щенка месте.

Восточно-европейская овчарка — это такая порода собак, воспитание которой требует от хозяина быть терпеливым

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Содержание и кормление щенка ВЕО.

С первой минуты как Вы принесли щенка в дом, запомните, не гладьте щенка по голове и между ушей, т. к. Вы можете повредить хрящики и уши могут не встать совсем или с очень большим трудном. Особенно это касается детей и ваших знакомых.

Место для щенка нельзя оборудовать на сквозняке, у батарей, в ванной, на балконе. Овчарки не боятся холода, их главные враги - сквозняки и сырость.

Место лучше сделать в комнате хозяина, в уголке, чтобы щенок там смог спокойно отдохнуть и не мешал Вам (щенки спят около 20 часов в сутки). Место представляет собой жесткий или полужесткий матрас с хлопчатобумажной наволочкой, которую по мере загрязнения необходимо менять.

Щенок, который поселился в вашем доме, минимум две недели должен питаться по рекомендации заводчика. Его рацион не должен резко меняться, чтобы избежать расстройства желудка, срыгивания и отказа от корма.

Число кормлений 4-5 раз в день, через 3-4 часа, объем кормления 100 – 200 г. Основным кормом для щенка является молоко и творог. Можно делать творог самим 1 л пастеризованного молока и 1 л пастеризованного кефира поставить на маленький огонь и кипятить, пока не свернется (не до кипения), затем процедить. Ежедневно щенок должен получать говяжье мясо (мелко нарезанные кусочки) 100 – 150 г. Мясо лучше давать на ночь, чтобы щенок лучше спал. В рацион также необходимо включать морковь, зелень, рис, гречку, молоко, кефир или ряженку яйцо (желток, т.к. сырой белок разрушает биотин и у щенка могут быть дерматиты, экземы, выпадение шерсти) или яйцо давать в вареном виде. Яйца еще можно скармливать в виде омлета, приготовленного с молоком. В мясную еду можно добавляют немного подсолнечного масла (½ -

Источник

Как кормить немецкую овчарку

Овчарка сегодня является самой распространённой и популярной во всём мире породой собак. Соответственно и вопрос про кормление овчарки – один из самых задаваемых и волнующих многих собаководов.

Кормление овчарки зависит исключительно от возраста, пола, размера, образа жизни, привычек и индивидуальных особенностей собаки. Однако, конечно, есть и общие рекомендации и советы.

В вопросе как правильно кормить немецкую овчарку единого правильного мнения не существует ни у ветеринаров, ни у специалистов по разведению и содержанию этой породы. Однако, учитывая особенности породы, есть общие правила о том, как кормить немецкую овчарку.

В силу своего предназначения эта порода достаточно активна, подвижна и много времени проводит на природе. По этой причине у неё достаточно большие энергетические затраты организма. И только правильное и качественное питание немецкой овчарки способно полностью восполнять эти затраты.

Однако чем больше будет объём корма, съеденного собакой, тем хуже он сможет перевариться (из-за этого стул собаки может становиться жидким). Во избежание этого, то есть, чтобы не перегружать овчарке желудок, но при этом и давать весь необходимый ей энергетический запас, следует кормить собаку кормом с высшей степенью усвояемости (свыше 85%). Также, для того чтобы облегчить собаке переваривание и усвояемость корма, кормление взрослой немецкой овчарки оптимально делать двухразовым.

Эта порода от природы имеет достаточно слабую способность к быстрому пищеварению. К примеру, если сравнить овчарок и любую мелкую породу собак, оказывается, что у овчарки приблизительно в 2 раза меньшее соотношение веса их желудочно-кишечного тракта к их весу тела.

Другая опасность и особенность при кормлении немецкой овчарки в том, что желудок этой породы способен сильно меняться в своём объёме –

Источник

как кормить щенка вео

Как кормить щенка Вео

Помните, что с едой должны поступать все необходимые витамины. Их достаточно много в овощах, зелени, фруктах. Так же можно давать витамины в готовых препаратах. Воду для собаки держите в чистой посуде. Миска для кормления должна находиться на уровне груди щенка, и этот уровень должен меняться с ростом собаки.

При кормлении щенка сухим кормом, до 4-5 месяцев, лучше все-таки добавлять в пищу творог, мясо и перепелиные яйца. Творог щенку давайте еще теплый. Кальцинированный творог предупреждает развитие рахита, в особенности в осенне-зимний период.

Николаевская областная общественная кинологическая организация (МОГКО) «ТРОН»

Купив месячного щенка надо помнить, что переход в этом возрасте из одного дома в другой, отрыв от матери должен пройти наиболее безболезненно для него, поэтому первые дни система содержания и кормления не должны меняться. Для этого желательно узнать у заводчика, как кормили щенка, и придерживаться этого несколько дней. Кормить щенка в возрасте от одного до двух месяцев надо 6 раз в день, от 2х до 4х месяцев – 5 раз в день, от 4х до 8ми месяцев – 4 раза в день, от 8ми месяцев до 1 года – 3 раза в день. Затем постепенно к полутора годам переходят на двухразовое питание, хотя все же, желательно днем кормить собаку легкой пищей (кефир или фрукты).

8 ЧАСОВ – каша на молоке (на молоке не более чем до 3х мес.) с добавлением сливочного масла. Крупа – гречневая и рисовая, хорошо разваренные. Можно добавить желток вареного яйца.

14 ЧАСОВ – тушеные на воде овощи, с добавлением в конце тушения масла, и мелко нарезанного мяса (сырого) плюс петрушка и укроп мелко нарезанные.

23 ЧАСА – крупная сырая кость с мясом. Щенок должен потрудится, чтобы сгрызть мясо с кости – это полезно для правильного формирования зубной системы и развития челюстей.

как звали самую верную собаку
Сразу оговоримся, ротвейлер - собака одного хозяина, иными словами, он непременно должен чтить всех членов семьи, но хозяином у него будете вы. У вас с ним должны установиться наиболее тонкие психологические взаимоотно

Молочн

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Кормление восточно-европейской овчарки.

Всем привет! У меня восточно-европейская овчарка, живет на улице в вольере. Собаке 6 мес., с 1 мес. кормлю Еуканубой для щенков крупных пород, ягненок с рисом. Так же отдельно утром даю таблетки-КАЛЬЦИИ. Раз в неделю балую творогом. С 4-х месяцев даю, примерно раз в неделю, различные говяжьи кости.

Вопрос. Уважаемые профессионалы, начинается зима, чем лучше всего кормить пса - сухорем, кашами или тем-и-тем. Какие добавки продолжать давать. Можно ли давать вымя и молоко.

Наш пес тоже живет в вольере. Зимой мы его кормим 2 раза в день, т.к. холодно, и если он быстро не съедает убираем. Но никакой сушки, т.к. вода, которая нужна при кормлении сухим кормом, быстро замерзает. Зимой предпочтение лучше отдавать свежей пище. У нас 6 литров уходит за 2 дня. Варим обычно на говяжьих костях (естественно с мясом), а также на куриных головах (лапах), но это когда денег мало. Идет и крупа и овощи (капуса, картофель, морковь). Молоко с этого возраста лучше постепенно убирать.

Здравствуйте!Я вам рекомендую кормить собаку кашей,можно с овощами,и с добавлением 1 ст.л. растительного масла. Также включить в рацион яйца,но не чаще 2-3 раз в неделю,особенно полезен желток. Творог можно давать чаще,даже нужно. Ну,и в качестве витаминных добавок можно дать немного меда(правда в некоторых случаях вызывает аллергию),пивные дрожжи и рыбий жир.

большая собака лохматая как медведь
Принято считать, что большие собаки — животные, вес которых во взрослом возрасте превышает 26 килограмм. Рост собак больших пород в холке должен превышать 60 сантиметров. Наиболее популярные представители больш

Давно хочу спросить про молоко у практиков: почему его нужно ограничивать? С чем связано? (Кроме периода после течки, конечно, это понятно). У меня не очень много опыта в содержании и кормлении, но мы добавляем в сухой корм немножко молока/кефира, проблем не было и нет (тьфу-тьфу-тьфу). И, кстати, в чем принципиальное отличие рациона сухого корма от натурального? Знаю много противников и стороннико

Источник

Кормление восточно-европейской овчарки

Вы решили купить щенка вельш-корги-пемброка в подарок детям или пожилым родственникам. И Вам хочется более подробно узнать о этой прекрасной породе. О ее достоинствах...

Питание восточно-европейской овчарки должно включать достаточное количество полезных веществ, быть полноценным, питьевая вода должна быть всегда свежей и доступной. Рацион этого домашнего хищника должен на 50 % состоять из продуктов животного происхождения. Питание восточно-европейской овчарки не имеет особых специальных особенностей, но, выбирая рацион питания, обязательно следует учитывать возраст вашего щенка. Для искусственного вскармливания, например, очень хороша смесь яиц, сахарного песка и коровьего молока – питание щенка восточно-европейской овчарки будет наиболее полноценным. Или же следует использовать специальные искусственные смеси, аналогичные молоку собаки. Питание щенков должно быть наполнено минеральными веществами и необходимыми витаминами, именно от этих факторов зависит красота и хорошее самочувствие взрослой собаки.

Повзрослевшая восточно-европейская овчарка должна получать правильное питание сообразно возрасту. Лучше всего кормить эту собаку два раза в день: утром и вечером. Это предотвратит возникновение проблем с желудочно-кишечным трактом вашего зверя. Если ваш питомец уже приучен к сухим кормам, выбирайте правильный объём порции, указанный в инструкции, которая прилагается к данному виду корма. Доступ собаки к большому количеству свежей чистой воды – обязателен, сухой корм для полноценного усвоения необходимо запивать. Щенок, естественно, получает порцию меньшего объёма, чем взрослая собака, это также обязательно отмечено в прилагаемой инструкции.

Если вы хотите вырастить сильную и здоровую собаку, вы обязаны обеспечить ей чистую воду, правильно выбрать корм, не давать птичьи, рыбьи, свиные и

Источник