большие собаки в англии

julia_kira

Тут ЖЖивут собаки и их люди

Дано уже обещала и вот собрала волю в кулак и – пишу. Зная себя, кратко не получится. Но буду стараться именно кратко – ибо сестра таланта. Может кому-то пригодится информация по переезду, я сама пока готовилась, весь и-нет перевернула, все 100 раз взвесила, пересчитала в таблице эксель… В общем пользуйтесь или просто так любопытствуйте.

Едем работать. Деньги зарабатывать. Вот так банально. У мужа рабочая виза на три года. Ему семью кормить. А куда он, туда и мы с Кирюгой. Благо у меня где ноутбук и интернет – там и рабочее место.

Скажу сразу, что самолет мы даже не рассматривали. Кира барышня у нас нервического склада, эмоциональная очень. Решили, что восстанавливать ее потом себе дороже, да и по финансам при ее весе 45 кило и размере клетки, не самое выгодное мероприятие.

Недостатки и достоинства долго сравнивать не буду – у машины главный в том, что двое за рулем туда, один обратно. Потому что один остается дома с Кирой.

Мы выкупили купе на двоих 1 класс (соответствует нашему классу СВ), по тарифу «Вояж» с 20% скидкой (по этому тарифу не имеешь права менять билет, и в случае опоздания теряешь всю стоимость) – 335 евро на человека – итого 670 евро за 2 взрослых и собаку (Выкупать 4-местное купе на двоих 2 класса дороже, т.к. платишь за 4 места).

Есть еще у них ВИП класс (куда ж без него?) 4 купе вип класса на один вагон, с собственным душем и туалетом, но если воды в поезде нет, то в СВ ты, или скажем в ВИП, не важно - все равно едут без душа.

Отправление у нас было в четверг в 17.30 (сейчас другое зимнее расписании) с Белорусского вокзала. Прибытие в субботу 9.30 утра на Восточный вокзал в Париже.

У нас было 2 больших чемодана + 2 мини чемоданчика с ноутбуками + 1 большая Кирина сумка + сумка

Источник

Недаром говорится — хорошо там, где нас нет. Большинству людей кажется, что далеко за рубежом все по-другому — и солнце ярче и трава зеленее. И люди там отзывчивей, да и к собакам относятся просто замечательно.

На самом деле за границей тоже хватает своих проблем и неприятностей. Многие правила непонятны и трудновыполнимы для нас. Но, надо отдать им должное, собак там действительно любят — особенно в Англии.

Англичане шутят, что у них в стране животные имеют больше прав, чем дети. Может это и не совсем соответствует истине, но братьев наших меньших, и особенно собак, здесь ценят и балуют.

Согласно предписаниям по содержанию животных, владельцы собак должны неукоснительно выполнять следующие правила выгула:

Если собака обладает дружелюбным характером, выгуливать ее можно без поводка и намордника. Во всех остальных случаях оба эти девайса необходимы.

Отпускать порезвиться питомца можно на многочисленных полянках и лужайках в скверах и городских парках, исключение составляют места, где стоит запретительный знак «Прогулка с собакой запрещена».

Владелец обязан соблюдать чистоту на улицах, обязательно убирая экскременты за псом. Даже в чистом поле или в лесу, далеко от туристических тропок вы обязательно встретите урны для собачьих какашек.

Прогуливаясь в Англии с собакой, будьте готовы к тому, что к животному, бегающему без поводка, может без разрешения подойти любой встречный человек или маленький ребенок и погладить собачку или же от души поцеловать ее в нос.

Если вы хоть на йоту сомневаетесь в миролюбивом поведении пса- водите его на поводке.Если покус небольшой — хозяин, скорей всего, отделается денежным штрафом и приказанием в обязательном порядке посетить дрессировочные курсы. Повторное проявление агрессии или же первоначальная серьезная травма являются основанием для

Источник

Домашние животные в Англии

Отношение к животным в Великобритании | Приюты для собак и кошек

Англичане крайне трепетно относятся к животным. Вы можете убедиться в этом воочию, просто прогулявшись по местным паркам: уверена, что такого обилия собак вы не встретите ни в одной другой стране мира. Нередко хозяева не ограничиваются одним четвероногим другом и, дабы ему было веселее, селят у себя целую компанию лохматых питомцев. И тогда на прогулке можно наблюдать, как позади собачьей стайки бредет их одинокий хозяин.

Бескрайнюю любовь к животным подтверждает и тот факт, что еще в 1824 году в Великобритании было создано Общество по защите животных от жестокости, которое имеет статус Королевского. При этом нельзя не отметить, что общество по защите детей появилось лишь 60-тью годами позже. Животные зачастую заменяют детей бездетным парам. Последняя статистика утверждает, что 40% женщин в Англии старше 40 лет, получивших университетское образование, не имеют детей.

Поэтому неудивительно, что вы не встретите на улицах Лондона бродячих собак или кошек. Если вдруг бесхозное животное и обнаруживается (а это случается довольно быстро) – его незамедлительно помещают в специальный приют. «Усыновить» животное из приюта почти так же сложно, как и ребенка: необходимо пройти целых ряд проверок и процедур. Один из таких приютов Battersea Dogs & Cats Home, находится неподалеку от места, где мы живем. По этой причине, прогуливаясь в Баттерси Парке, я зачастую наблюдаю картину, когда волонтеры приюта, одетые в специальную форму, выгуливают в парке собак, в большинстве случаев не ограничиваясь лишь одним животным. Собаки свободно бегают по парку, без поводков и намордников, в любых местах, где им заблагорассудится, кр

Источник

Сегодня стартует федеральная неделя здоровья! Каждый день акции посвящён определенной тематике. В официальной группе Минздрава России в Одноклассниках ежедневно будут проходить видеотрансляции: онлайн-лекции, прямые эфиры с всероссийской акции по тестированию на ВИЧ-инфекцию и Первого Всероссийского форума по общественному здоровью. Пользователи смогут в режиме онлайн задать вопросы спикерам форума, в том числе Министру В.И. Скворцовой. Серия лекций для пользователей социальной сети будет посвящена вопросам профилактики заболеваний, экстренной медицинской помощи, проблемам зрения и психического здоровья. Свои рекомендации на эту тему пользователям дадут ведущие специалисты России – Н.И. Брико, З.И. Кекелидзе и многие другие 9 октября - лекция Н.И. Брико «Санитарно-эпидемиологические правила, которые должен знать каждый». 10 октября - выступление представителя Всероссийского общественного движения "Волонтеры-медики". 11 октября - Всемирный день зрения. Лекция главного специалиста Минздрава России Л.А. Катаргиной "Как сохранить свое зрение". 12 октября - Министр В.И. Скворцова станет гостем онлайн-шоу «ОК на связи!» и в прямом эфире ответит на вопросы пользователей социальной сети. 13 октября - "Все о вашем психическом здоровье" расскажет главный специалист ведомства З.И. Кекелидзе. 14 октября - «ВИЧ – не приговор» - Л.Ю. Афонина. 15 октября - онлайн-лекция С.А. Бойцова на тему: «Тонкости профилактических осмотров: что нужно знать». Пользователи Одноклассников смогут и сами рассказать о том, как они ведут здоровый образ жизни. Для этого в мобильном приложении для прямых трансляций OK Live проходит конкурс. Автор самого интересного видео с рассказом о том, почему важно следить за своим здоровьем, получит возможность лично пообщаться с одним из лучших врачей России при помощи функции видеозвонков в Одноклассниках. Приложение OK Live доступно на смартфонах iOS и Android

Источник

Английские породы собак - самая большая группа признанных пород (+ фото)

Практически все существующие породы собак оберегаются собственными клубами и фанатами, но существовать, не значит быть признанным. Следуя четким рамкам правил племенного разведения, иерархия кинологических клубов спускается от FCI (Международной кинологической федерации) к глобальной кинологической организации каждой страны, а уж потом к клубу породы. Существует мнение, что заводчики США обогнали Англию в количестве «созданных» пород, но это не так. Американских разновидностей собак действительно больше, но многие из них внесены в реестр FCI. Английские породы собак – это одна из самых больших групп признанных пород. Ниже вы найдете краткую информацию о собаках и их фото.

Это интересно! Признание новых пород – процесс постоянный. На сегодня, в рамках английской кинологии, мы можем говорить о 62 официально признанных, о 3 непризнанных, но закрепившихся и 1 сомнительной породе собак.

Английский мастиф – старинная английская порода собак, которая широко использовалась в качестве компаньона, травильного бойца и тяглового работника. Мастифы жили во времена расцвета Вавилона, но это не единственное их достижение, порода признана самым большим догом в Европе и Мастифом в мире.

Английский бульдог – предки породы выведены в Англии лишь с одной целью – травля на быка (bull – бык, dog – собака). Современные четвероногие значительно изменены племенными работами и несут функцию компаньона. Порода считается одной из самых известных не только в Англии, но и в мире.

собака такса и спаниель
Первоначально спаниели разделялись на две группы по месту использования: с одними охотились на суше, с другими - на воде (их так и называли водяными спаниелями). У первых шерсть была длинная и шелковистая, у последних - б

Бульмастиф – сторожевой молосс, от своего старшего брата Мастифа, порода отличается габаритами и возрастом, Бульмастиф сравнительно молод (выведен в XIX ве

Источник

В Англии открылась самая большая и престижная выставка собак в мире. ФОТОрепортаж.

В английском городе Бирмингем открылся самый крупный и самый престижный в мире собачий смотр под названием «Крафтс» — Crufts Dog Show 2010.

Более 28 тысяч собак 209 пород принимают участие в ежегодной выставке собак, которая пройдет на территории крупного выставочного экспо-центра National Exhibition Centre (NEC) c 11 по 14 марта 2010 года.

Собаки самых разных пород — терьеры и гончие, комнатные и служебные, упряжные, пастушьи и охотничьи собаки — продемонстрируют ловкость и послушание, умение не терять самообладание в жестких соревновательных условиях и строгом судействе в присутствии многочисленной публики.

После того как Дания вошла в Шенгенскую зону начался массовый ввоз серьезных пород... Начался даже какой-то бум на аглийских-американских стаффов, бультерьеров и тд.

А аулах в основном содержат алабаев.Когда в аул заходит стая волков,от страха некоторые собаки могут и окна выбить в доме чтоб спрятаться,некоторые гибнут.

И еще,соглашусь с комментами,что колли - одна из самых умных,преданных и ласковых собак.В далекие 70-е,у нас была,звали ЧАНА,одна из лучших собак Москвы.

Я кагда читаю про добрых Колли всигда смущаюсь. была у меня коляха...злая тварь...когда гости приходили приходилось ее закрывать в комнате иначе парвет.

Ничего специально не воспитывали. Вот такая была нетерпимая к чужим, но своих особенно маленьких обожала, ни дай бог шлепнуть..рычала

Первыми владельцами колли в России были члены царской семьи, причем собак привезли из Англии. У последнего царя, Николая II, имелся питомник, в котором содержались 11 чистокровных колли, бывших предметом его гордости и обожания.

кормление щенка породы немецкая овчарка
Знаете ли вы, каким должен быть уход за щенком немецкой овчарки? Чем его кормить в какой месяц жизни, чтобы малыш правильно развивался, хорошо выглядел и вырос отменной собакой? Вы обязаны понимать, что ваш любимец – это

В дневниковых записях царя имеется масса упоминаний о его любимцах, таких как Иман, Ворон, Шилка. Что произошло с соба

Источник

Леман дал интересное объяснение шайенской лошади... Он привел этимологию шайенской лошади "mo'éhno'ha": "wemaško:sw-a'0emw-a". Здесь присутствуют "вапити" и "собака". В шайене это вот "-a'0emw", "собака", (крявское "atim", дэлаварское (или могиканское?) "alemwa", оджибвейское "animosh") превратилось в окончание "-o'ha(m)", распространившись на всех домашних животных. Т.о. получилось, что лошадь - это "одомашненный вапити". А "собака" на шайене - "hótame" (используется в составных словах или для обозначения служебных собак) и "oeškëse", просто любая собака. Кстати, "hótame", как говорит Леман, именно потому перестало быть просто "собакой", что превратилось в "-o'ha(m)".

На нём "лошадь" - woxhóóx. Но wox - "медведь" - тут, конечно,никаким боком. Но в словарях есть устаревшее звучание - hiwoxuuhóóx; скорее всего, первое - сокращение от этого. Так вот, hiwóxuu - это всё тот же пресловутый вапити (elk). А вот что такое hóóx - не нашёл. Единственное похожее слово - hóóxei "волк". Волк, конечно, похож на собаку, но как-то никто больше вроде бы не догадался кликать лошадь волком...

Ну не... Не могу согласиться, уважаемый Роки сама Вот это вот ужасное нагромождение задних "х" и сразу за ней обычное "х" гораздо меньше похоже на "вэмашко", чем довольно приятно звучащее "мо'их". Кажется мне, что шайены от нормальных (т.е. озерных) алгонкинов убежали позже, чем арапахо. На юге Озер шайенов видели еще в 18 веке, называя их монсони. Наверное, все-таки шайнены ближе. В остальном же согласен, это ж ужос ужасный!

Вот это вот ужасное нагромождение задних "х" и сразу за ней обычное "х" гораздо меньше похоже на "вэмашко", чем довольно приятно звучащее "мо'их". Кажется

Интересно, а hiwóxuu поисходит ли от "вэмашко" или как там (помню кр

Источник