у собаки светлые выделения из петли

Выделения у беременной собаки: норма и патология

Плохая осведомленность хозяев о том, какие выделения у беременной собаки из петли считаются нормальными, часто приводит к необоснованной панике и необдуманным, иногда, необратимым действиям. Если ваша питомица планирует стать мамой, вам, как хозяину нужно уметь различать симптомы и нормальные физиологические реакции организма.

Выделения из петли беременной собаки, как норма

«По учебнику», у собаки после вязки должна прекратиться течка, но на практике, выделения могут продолжаться. Необильные, «мажущие» слизистые выделения прозрачного или светло-розового цвета – нормальное явление. Слизь с желто-белым окрасом без резкого запаха и крови (похожа на майонез) – реакция слизистой на семя самца, волноваться не стоит.

К 20–21 дню после мочеиспускания у беременной собаки наблюдаются выделения прозрачного цвета с водянистой консистенцией – также нормальное явление и подтверждение успешности вязки. Примерно на 3 неделе шейка матки закрывается слизистой пробкой, а остатки выходят наружу. Иногда, в слизи заметны кровяные «нити» или вкрапления, это объясняется «сбросом» неоплодотворенных яйцеклеток.

Как показывает опыт и отзывы ветеринаров, самый пугающий момент для неопытных заводчиков, это 3–4 неделя беременности. Дикие собаки сохраняют способность к активной охоте до 1 месяца беременности, а не 3–4 неделе, матка самки начинает активно увеличиваться в размере, чтобы у щенков было место для роста. «Трансформация» сопровождается следующими признаками:

Выделение слизи у беременной собаки после мочеиспускания, в народе, это явление называют «сопли беременности». Слизь прозрачная, вязкая, склеивающая. Сгусток повисает на петле и может склеивать шерсть под хвостом.

Со слизью м

Источник

Вы здесь

Выделения у собаки

Обычно эта проблема у сук сопровождается и другими признаками ухудшения самочувствия. На них надо обращать внимание и действовать без промедления. Как правило, точно определить причину выделений сможет только хороший, квалифицированный ветеринар. Сам владелец это сделать не сможет. Врач же и назначит лечение собаки после точной постановки ей диагноза.

Когда выделения у суки гнойные

Венерическая саркома, гемометра, пиометра — их возможная причина. Из петли суки в таком случае выделяется слизь зеленого или коричневатого цвета. Экссудат может быть смесью крови и гноя. Если собака старая, то причиной патологии бывает пиометра. Так ветеринары называют острое воспаление матки женских особей. Недуг встречается у тех сук, для которых часто используют химические средства контрацепции, другими словами — таблетки. Их применение должно быть дозированным и только с разрешения врача. А бесконтрольное применение как раз и может быть причиной воспаления матки, выделения гнойной слизи. Пиометра возникает в основном у сук, старших 6 лет, не имевших потомства. Недугу характерна интоксикация всего организма, то есть собака становится чахлой, у нее усиливается жажда, из пасти слышен гнилостный запах. Если питомица живет в квартире — трудно не заметить характерные коричневато-грязные пятна на полу. Они ужасно пахнут.

Лечение заболевания проводится хирургическим путем — матку суке удаляют вместе с придатками. Перед операцией проводится внутривенное введение лекарств для того, чтобы пациентка легче ее перенесла и скорее пошла на поправку. После процедуры обязательно назначается курс антибиотиков. Заметив гнойные выделения у своей питомицы, спешите к доктору. Ведь собака может умереть от интоксикации.

Эндометрит — еще одна причина зеленых и коричневатых выделений у суки. Протекает недуг в острой или хронической фор

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Выделения у беременной собаки

По сути своей, беременность это период больших изменений в жизни любого организма. Все системы перестраиваются, и если раньше их целью было жизнеобеспечение особи, то теперь они работают над другой целью – выращивание плодов.

Если очень обобщить, то беременность – это «гормональный кокон», внутри которого не прекращаются процессы формирования. Начиная с того дня, когда оплодотворенная матка закрывается, и заканчивая днем, когда начинается родовая деятельность, из собачьей петли подтекают белые непрозрачные выделения, не имеющие ни цвета, ни запаха. Белая капля висит постоянно: она как будто замыкает петлю, но следов на подстилке, ковре или полу ни разу заметно не будет. Если хозяева не замечают таких выделений, то это означает, что их сука очень тщательно следит за личной гигиеной.

Любые другие выделения у беременной собаки – желтые, розовые, коричневые, имеющие неприятный запах, являются отклонением от нормально протекающей беременности. В этом случае следует немедленно обратится к ветеринарному врачу, который наверняка назначит биохимическое исследование крови и ультразвуковое исследование плодов.

Все правильно сказано. Моя сука как раз и тех чистоплотных, которые тщательно следят за своей личной гигиеной. Ни разу не видела, чтоб у нее какие-то выделения были во время беременности. Она даже первые дни течки умудряется маскировать:) Я знаю примерно сроки, когда она должна потечь и каждый день проверяю наличие кровяных выделений при помощи белой салфеточки:)

А если у беременной суки какие-то цветные и вонючие выделения - это очень плохо. Самые опасные - зеленовато-бурые. К врачу нужно идти срочно, не откладывая визит ни на минуту. Иногда даже плоды удается спасти. Хотя обычно хозяева начинают беспокоится только тогда, ко

Источник

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Выделения из петли - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Выделения из петли собака чуствует себя хорошо

Здравствуйте Евгения. У подружкиной собачки выделения из петли, светлые, но достаточно обильные. В связи с праздниками нет никакой возможности обратиться к врачам. Девочка чуствует себя хорошо, ей около 2-х лет, течка была месяца 4 назад, больше не было еще. Подружка обратила внимание, что на интимном месте слиплись волосы, так и увидела выделения. Что предположительно это может быть и какие первичные меры можно принять?

Есть несколько вариантов. В лучшем случае - вагинит, в худшем - эндометри. Пока можно подмыть собаку и 2-3 раза в день сприцевать хлоргексидином. После праздников - сразуу к врачу

Ясно, как только праздники пройдут обязательно отправлю их в клинику, а спринцевать извините за подробность как? Она у них не рожала еще, даст ли?

Ясно, как только праздники пройдут обязательно отправлю их в клинику, а спринцевать извините за подробность как? Она у них не рожала еще, даст ли?

У моей подруги такса не разу не рожала, нормально переносит спринцевания, у нее обнаружили вульгарный протей, как интересно такое может быть, если собака не вязалась?

Отзвонилась вечером подруге. Она днем просто стерильной ваткой и кипяченой водой тщательно промыла петлю. Сейчас вечером сухо абсолютно, как буд-то ничего не было Ничего не понимаю. Ждем завтрашнего дня.

Кстати, любая инфекция возможна у нерожавшей суки, например, села во время течки на грязную землю, а потом не вылизалась, да еще какой-то дизбактериоз был... ну и результат

Кстати, любая инфекция возможна у нерожавшей суки, например, села во время течки на грязную землю, а потом не вылизалась, да еще какой-то дизбактериоз был... ну и результат

Утром опять контрольный звонок, все абсолютно сухо. Тогда что это было?

Источник

Выделения из петли у сук

Этот симптом может сопровождать достаточно опасные для жизни собаки состояния, такие, как пиометра (гнойное воспаление матки), гемометра ( маточное кровотечение), венерическая саркома.

Гнойное воспаление матки в большинстве случаев требует экстренного оперативного лечения, исключением, теоретически, могут быть неосложненные послеродовые эндометриты и ятрогенные кистозные гиперплазии эндометрия (пиометры, причиной которых стал избыток препаратов, подавляющих половую активность). Однако и в этих случаях лечение должно быть начато как можно раньше и опасность для жизни животного высока.

Поэтому появление гнойно-желтых или обильных кровянистых выделений, не сопровождающихся другими признаками течки, должно обязательно насторожить владельца и стать поводом для срочного обращения к врачу.

В ветеринарной гинекологии пиометра считается тяжелым заболеванием. Оно трудно поддается лечению и очень часто требует срочного оперативного вмешательства. Поэтому многим владельцам собак необходимо знать, в каких случаях надо обязательно обратиться к своему домашнему ветеринарному врачу.

Пиометра - это скопление гнойного содержимого в полости матки при закрытом канале ее шейки. Заболевание чаще встречается у сук старше 6 лет. Чаще всего это собаки, у которых никогда не было щенков. Возникновение пиометры также зависит от условий содержания собаки. Возможность возникновения пиометры увеличивается, если животное постоянно переедает, мало двигается, и большую часть времени проводит одно в замкнутом пространстве.

Основные симптомы - угнетение, отказ от корма, жажда, большое выделение мочи, скованность движений, вплоть до отказа вставать. Тяжесть заболевания зависит от количества и длительности пребывания гнойного содержимого в полости матки.

что делать когда у собаки ложная щенность
Люди, подскажите, что это? Девица хаски, около 3-х лет, в мае были щенки. После родов течка в сентябре этого года (через 3 месяца), непродолжительная, 2 недели. Ни с кем не вязалась, но!!! стала полнеть. Активность сохраняется:

Хочется посоветовать владельцам собак, внимательно наблюдать за половым ц

Источник

Собрались ее стерилизовать 27.08 в связи с подозрением на возможную беременность, при осмотре в клинике выявили температуру 39,8, к тому же наконуне ночью собака почихивала (подозрение на аллергию на новую подстилку. После того, как ее убрали, чихи прекратились). Решили переждать пару дней и не оперировать.

Сделали УЗИ: признаки эндометрита, увеличена слизистая до 2мм, по-моему. На руки результаты не дали. Доктор интересовалась, есть ли какие-либо выделения, стала ли она больше пить и писать. Выделений никаких на тот момент не было, количество выпиваемой жидкости не увеличилось, а вот писать стала больше вроде...

Утром до прогулки была темно-бурая капля, к вечеру выделения посветлели... Петля набухшая. Собака периодически ее подлизывает.

Что теперь делать с операцией, не знаю. Температура в домашних условиях нормальная: 38,3-38,6 (видимо, в клинике повысилась от стресса. Она у меня очень пугливая и нервная особа). Чихание тоже пропало.

И каким образом вероятная аллергия на подстилку может сказаться на реакции на наркоз? Я так понимаю, что это повышает анестезиолгический риск?:(

Comments

Во время течки оперировать нельзя - опасно,операция становится сложной и рискованной.Если вы предполагали беременность,значит, была вязка и, соответственно,течка.Если вы только подозревали, значит,это было недавно.Как может новая течка быть через буквально месяц?Только в случае, если собака тяжело больна и ее гормоны в полной разрухе.Это же не кошка, у собак течки раз в полгода, а то и реже.

В некоторых случаях воспаление матки можно определить только по УЗИ - Sevetra не даст мне соврать,она мне и кошку и собаку оперировала по поводу пиометры АБСОЛЮТНО без симптомов, в том числе анализ крови был нормальный.В одном случае(у кошки) в матке была вода, в другом (у собаки) - кровь.

родился щенок таксы что делать
сказать в отступление,что у родителей,когда я жила у меня была такса(она сейчас осталась у родителей),проблем с ней не было.она очень ласковая,всегда целовалась,ласкалась,не гадила.появилась она уже в почти в 4 месяца...

Дело в том, что она убежала у нас на даче на неск

Источник

Выделения у собаки из петли после течки – норма или патология

Владельцы собак должны хорошо разбираться не только в техниках дрессировки и методах воспитания своих питомцев, но и иметь определенные познания в области ветеринарной медицины. Безусловно, заниматься лечением животного, как и постановкой диагноза, должен опытный ветеринар. Но вот распознать проблемы в здоровье питомца и своевременно обратиться за помощью – это долг хозяина.

Все знают, что выделения из петли у суки происходят во время течки. Но увы, очень часто появление жидкой субстанции из влагалища не ограничивается этим естественным периодом, а может сопровождаться постоянно, указывая тем самым на наличие проблем со здоровьем. Чтобы определить норма или патология выделения у собаки после течки, не лишним будет разобраться какими они могут быть и какие причины их появления.

Виды и особенности

Выделения у собаки после течки, перед или во время течки – это появление жидкой субстанции (помимо мочи) на наружных половых органах, то есть на половых губах. В зависимости от причины их появления выделения бывают водянистыми (серозными) или прозрачными, мутными (серыми) или кровянистыми, гнойными (зелеными и желтыми) или коричневыми.

Коричневые капли у собак часто сопровождают послеродовой период. Бывают так же и белые выделения, которые могут иметь запах или быть без специфического «аромата». Сука, как правило, вылизывается, поэтому владелец может не сразу заметить выделения при течке у собак, как и до и после нее. Но если Ваша питомица вылизывается чаще обычного, то это уже сигнал, что имеет место появление жидкости из влагалища. Задача владельца – обратиться к ветеринару и выяснить, что являют собой выделения перед течкой у собак или после нее, - норма это или симптом какого-то заболевания.

Причины и симптомы

Существуют ес

Источник