как помыть собаку уксусом

Как избавиться от блох у собаки домашними средствами

Блохи представляют собой крошечных кровососущих паразитов, которые могут вызывать серьезные проблемы у ваших питомцев — от простого зуда до кожных и инфекционных заболеваний. Блохи чрезвычайно выносливы и могут быстро размножаться. Кроме того, если ваша собака заражена блохами, они могут распространиться по всему дому. Хотя есть немало различных коммерческих порошков, шампуней и спреев для выведения блох у собак, многие люди предпочитают использовать естественные домашние средства, которые являются эффективным и дешевым способом избавления собак от блох без химического воздействия.

Средства, помогающие вывести блох у собак

Раствор из яблочного уксуса и воды. Приготовьте раствор из 1/3 части яблочного уксуса и 2/3 воды. После обычного мытья шампунем и промывания водой, полностью ополосните собаку (кроме морды) этим раствором. Избытку раствора дайте стечь и энергично вытрите собаку полотенцем. Также можно залить приготовленную смесь в распылитель и наносить на собаку между купаниями. Вы можете также добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса к питьевой воде вашей собаки, чтобы вывести блох у вашего питомца. Вкус и запах, исходящий от кожи собаки, будет отталкивать блох.

Лимонная вода. Вскипятите шесть разрезанных лимонов в одном литре воды в кастрюле. Затем снимите кастрюлю с плиты и оставьте закрытой на ночь. Получившийся раствор залейте через сито в распылитель и наносите 2-3 раза в день на шерсть собаки, пока все следы заражения блохами не исчезнут. Также можно втирать смесь в шерсть кончиками пальцев, чтобы она доходила до кожи. Брызните спреем на руки и аккуратно погладьте питомца по морде и голове. Избегайте распыления вблизи глаз, ушей и носа. Запах и вкус лимонов отталкивает блох.

Эфирные масла л

Источник

Как правильно мыть собаку после прогулки чтобы не пахла

Четвероногий друг в доме – это всегда радость для хозяев, но содержание питомца нередко сопровождается специфическими явлениями. Одно из наиболее неприятных и распространенных явлений – это характерный запах, исходящий от животного. Многие люди, едва переступив порог чужого дома, на нюх определяют, что здесь живет собака. Наиболее сильный «запах псины», по словам опытных собаководов, издают овчарки. Источником этого запаха являются:

Водные процедуры для наших любимцев: ухаживаем за шерстью и избавляемся от запаха

Единственный выход, помогающий избавиться от неприятного запаха от собаки – мытье. Для успешного избавления от запаха псины на длительное время важно знать, как правильно мыть собаку, как часто это нужно делать и какими средствами нужно пользоваться.

Купание собаки – обязательная составляющая ухода за животным, особенно если оно выходит на улицу или живет во дворе. Если раньше рекомендации по гигиене собак сводились к купанию раз в несколько месяцев, то сегодня ветеринары не дают конкретных советов как часто и как помыть собаку. Основное правило – это мыть по необходимости, когда этого требует ситуация. Средняя частота водных процедур для длинношерстных собак – раз в две недели, для короткошерстных питомцев – раз в месяц.

Немного о том, как правильно мыть собаку: несколько простых правил ухода за питомцем

Мытье собаки – это несложная задача, для нее требуется только наличие источника воды. Для собак, живущих во дворе, самый удобный способ мытья – полив водой из шланга. В домашних условиях нужна емкость нужного размера (для маленькой собаки – тазик, для крупной - ванна). Важно обеспечить собаке психологический комфорт, чтобы процесс мытья не стал для нее причиной стресса: гладить соба

Источник

Кобели пахнут сильней, чем суки, за состоянием их чистоты нужно следить более тщательно. У меня сука голден ретривера, эта порода считается "пахучей", однако в квартире запаха от собаки нет. Для этого просто нужно соблюдать несколько правил:

1.Вычесывать собаку каждый день, а потом протирать суконкой, смоченной (чтобы была чуть влажной) в р-ре водка + уксус+ соль+ вода (1 стак. + 2 стол. ложки+ 1 чайн. ложка+1 стак.), следить за чистотой ушей и полости рта - неприятный запах может быть оттуда.

2. Подстилка у собаки должна периодически вытряхиваться и проветриваться, а простынки, которыми Вы ее застилаете, нужно менять хотя бы раз в неделю. Собачьи игрушки, особенно мягкие, обязательно стирать по мере загрязнения - псиной пахнет и собачья слюна.

Это при условии, что собака здорова, у нее нет серьезных проблем с печенью и желудком, не воспалены анальные железы, нет дерматита от неправильного питания. Здоровое животное, в основном, пахнет чуть-чуть пылью, а запах псины идет только от затылочной части головы.

странно... есть наверное категория людей которая чувствует запах от собаки.... я не чувствую.. то ли мою часто ее, то ли не пахнет моя собака... (лабрадор)

Избавится от запаха собачатины можно только избавившись от собаки. Это очень просто - на мыло, ну или в приют. Только не в коем случае не выкидывайте их на улицу!

ну изначально надо и от самого запаха собак избавиться. это еще от породы собаки зависит. мыть собаку лучше не чаще раза в месяц, кроме холодов, т. к. смывается защитный слой на шерсти и шкуре. он долго восстанавливается. надо их вычесывать и можно протирать влажной тряпочкой ( если гладкошерстные). это уберет большую часть запаха в квартире

в магазинах быт. химии гляньте средство для мытья полов. названия не помню, но есть такие жидкие средства как раз при собаках в доме. убирает запах. на этикетке жив

Источник

Как почистить диван?

На сегодняшний день тяжело представить уютное и комфортное жилище без наличия  мягкой дивана. И действительно, ведь мягкий диван со своим появлением дарит дому красоту и комфортную домашнюю атмосферу. Однако наряду со своими достоинствами диваны имеют и один существенный недостаток – легкая загрязняемость.

Можно ли самостоятельно почистить диван в домашних условиях?

Провести очистку дивана собственными усилиями является далеко не самым лучшим решением, ведь даже для хозяйственного человека самостоятельная химчистка дивана на дому запросто может обернуться в необратимый процесс порчи мебели. Ведь мягкая мебель требует в своей уборке дополнительных специальных узкопрофильных чистящих средств и спец. техники, которые способны подобрать лишь специалисты. Поэтому, когда возникает вопрос о чистке дивана,то лучше всего обратиться к профессионалам.

Сам по себе процесс химической чистки дивана включает в себя два этапа. На первой стадии происходит обработка дивана специальным раствором, позволяющим удалить даже самые проблемные пятна и осуществить полную дезинфекцию поверхности. В ходе первой стадии мебель очищается от пятен, бактерий и клещей. На втором этапе после небольшого перерыва происходит удаление чистящего специального раствора вместе с грязью.

Этот способ чистки позволяет очень качественно очистить обивку; в ходе процесса устраняются трудно выводимые и застарелые загрязнения. При всем при этом данный вид химической чистки является полностью безвредным для мягкой мебели. Также преимуществом является и то, что мебель на некоторое время приобретает грязеотталкивающие свойства

Чем почистить диван в домашних условиях?

С помощью пылесоса тщательно пропылесосьте диванную поверхность. Лучше всего использовать тонкую насадку, способную достать пыль из укромных уголков и щелей.

Виниловый и т

Источник

Как помыть собаку

Не мойте собаку слишком часто. Как правило, нет причин для частого мытья - это нужно лишь в том случае, если собака дурно пахнет или у нее кожная инфекция. Чтобы запах был приятным, мыть собаку достаточно раз в месяц.[1]Если мыть животное чаще, это может привести к раздражению и зуду.[2] Регулярно вычесывайте собаку. Это позволит поддерживать чистоту между купаниями, и это также полезно для шерсти и кожи.[3] Если у вашего питомца инфекция кожи, спросите у ветеринара, как вам лучше мыть собаку и ухаживать за ней.

То, как часто вам нужно будет мыть собаку, зависит от множества факторов, включая породу, размер, тип шерсти и любимые занятия собаки. Собаки, которые проводят на улице много времени, нуждаются в более частом мытье, а тех, что живут в доме, можно мыть раз в несколько месяцев. Многие собаки боятся мыться, но, обладая нужными знаниями и подготовив все необходимое, вы сможете сделать купание приятным.

Приучите собаку к купанию. Если собака появилась у вас недавно, она может бояться купания. Вам необходимо приучить ее ассоциировать мытье с чем-то приятным с помощью нехитрых уловок.[4] Если собака очень боится купания, посадите ее в пустую ванну (или туда, где вы будете ее мыть). Не включайте воду. Поговорите с животным спокойным голосом и дайте ему лакомство или игрушку. Благодаря этому собака будет ассоциировать ванну с чем-то приятным.[5] Постепенно полейте проточной водой все тело собаки. При каждом купании давайте ей лакомство. Начните мыть собаку еще щенком в возрасте 5 месяцев. Если она привыкнет к купанию в детстве, ей будет проще во взрослом возрасте.[6]

поза легавой собаки при менингите
Менингит — опасное инфекционное заболевание, которое поражает оболочки головного мозга, тем самым вызывая в них воспаление. Он способен появиться как самостоятельно, так и в качестве занесения инфекции из другого о

Выберите место. Если у вас маленькая собака, можно посадить ее в раковину в ванной или на кухне. Больших собак следует мыть в ванне. Если на улице тепло, можете помыть собаку и там.[13] Если решите купать собаку в раковине или ванне, лапы животного начнут

Источник

Бай: Здравствуйте, уважаемые форумчане! На носу выставка, а у меня по факту 3 грязнющие до безобразия собаки, которые ( я еще это помню))) когда-то были белыми... Щенками по лету я их мыла в ванной, если была необходимость. А сейчас в ванну уже по габаритам не проходят, стружка в будке не очищает, а в таком виде я точно не могу их выводить в люди! Поделитесь, пожалуйста, опытом, как чистите своих собак? Какой способ наиболее эффективен?

леди: а) Как следует вычесать. Лучше фурминатором. б) Если загрязнения остались, то сделать смесь уксус (9%)+водка+вода смешать в пропорции 1:1:1, нацепить на расчёску с редкими зубьями вату, смочить её в этой смеси и ещё раз прочесать. Чистота и блеск шерсти гарантированы.

леди: А кто мешает? Пейте, дышите. А если без шуток - старый метод. Похоже, хорошо забытый. Мною опробован не раз - помогал отлично. Но уже давно не пользуюсь. Как ни странно, качественного вычёсывания хватает, чтобы собака стала беленькой и блестященькой.

Бай: Nik M пишет: а где они у Вас живут, что даже зимой грязнющие?? Обычное уличное содержание)) В свободном выгуле. Просто у нас нынче аномально мало снега.. Я думаю, поэтому они такие сажные.. И еще есть один вариант- возможно солома для них была завезена грязная..

Бай: леди пишет: Если загрязнения остались, то сделать смесь уксус (9%)+водка+вода смешать в пропорции 1:1:1, нацепить на расчёску с редкими зубьями вату, смочить её в этой смеси и ещё раз прочесать. Чистота и блеск шерсти гарантированы. А шерсть не будет мокрая? Я понимаю, что спирт, по идее, должен испариться... На практике как получается?

если у щенка застряла кость
Собака, что-то слопал на улице и это что-то походу застряло у него в горле. он ходит — давится, кашляет… Дозвонится никуда не могу в вет.клиники. Не работают видимо...

Комментарии пользователей

25

Скорее всего это

Карима: леди пишет: У меня от качественного вычёсывания из серого в белого превращается. Тоже постоянно так делала, кобель после такого вычесывания белоснежный, а вот сука подросток, вообще не вычесывается. Шерс

Источник

5 полезных советов, как мыть кисти для макияжа

Лина Наумова | 6.12.2015 | 48388

Половина успеха хорошего макияжа зависит от инструментов, которыми мы его делаем, поэтому косметические кисти важно содержать в чистоте. Мы расскажем, как их правильно мыть.

На кистях для макияжа собирается много грязи и бактерий, которые могут стать причиной раздражения на коже, появления прыщей и других неприятных неожиданностей. Чтобы не испортить красоту, не навредить здоровью и всегда выглядеть неотразимо, кисти для макияжа следует правильно чистить.

Все зависит от того, для чего служит определенная кисть. Например, кисти для тональной основы, бронзера, пудры или румян нужно мыть минимум раз в неделю, кисти и аппликаторы для теней (для век или бровей) – каждые 3 дня (при условии, что этими средствами вы пользуетесь ежедневно). А вот кисть для жидкой подводки следует мыть после каждого применения, так как существует риск занести инфекцию на слизистую оболочку глаз.

Если кисти быстро пачкаются или же вы просто опасаетесь за здоровье вашей кожи, можно проводить поверхностную чистку инструментов для макияжа хоть каждый день. Для этого вам понадобятся гигиенические салфетки и любой антисептик (при его отсутствии можно использовать влажные антибактериальные салфетки). Вытирайте кисть до тех пор, пока на салфетке не перестанут оставаться следы от косметического средства.

Салфетками невозможно хорошо почистить кисти, поэтому периодически нужно проводить глубокую чистку водой. Важно помнить, что кисти следует подставлять под струю воды только щетиной вниз, чтобы ворс не растрепался. Во время этого процесса основание, где крепится щетина, лучше не мочить, иначе ворс может отклеиться.

Аккуратно намочите кисть теплой водой (не горячей!), на ладонь налейте немного моющего средства (например, шампуня) и легкими движениями распределите его по ворсу. Сле

Источник