у собаки красные пятна на небе

красные пятна на языке

Здоровье Болезни и условия Ав. Аслана Горц

Язык – это визитная карточка здоровья человека. Если язык сухой, горький, слишком красный или слишком бледный, появляются красные пятна на языке, это говорит о том, что человек болен. Например, малиновый цвет языка - один из симптомов скарлатины, а, значит, нужно срочно обратиться к врачу.

Многие сталкиваются с пятнами на языке неизвестного происхождения и не знают, как с ними бороться. Вы можете проснуться утром и увидеть на языке красное пятно.

Если у вас на языке большие белые бляшки, которые легко снимаются, то это молочница полости рта. Причин этой болезни много: некоторые инфекционные заболевания, болезни желудочно-кишечного тракта, диабет, курение, авитаминоз и другие. Чтобы узнать, отчего появились красные пятна на языке, вам нужно обратиться к стоматологу. С помощью микроскопического исследования врач поставит диагноз и назначит лечение.

Курс лечения в основном длится 10-15 дней в зависимости от степени тяжести заболевания. Белые или желтые болезненные язвы говорят о том, что у вас повысилась кислотность желудка. Язвочки следует смазывать раствором Люголя или йодом, а рот полоскать раствором фурациллина или перекисью водорода. Если язвы не прошли, значит, скорее всего, это афтозный стоматит – воспаление слизистой оболочки. Для него также характерны красные пятна на языке. Причин воспаления слизистой оболочки существует не меньше, чем причин возникновения молочницы. Это может быть и недостаток витаминов C, B и микроэлементов, и болезни желудочно-кишечного тракта, и заболевания полости рта (пульпит). Даже механические повреждения могут привести к развитию стоматита. Болезнь эта серьезная, сами вы ее не вылечите. Поэтому при первых симптомах (язвы, температура, недомогание, потеря аппетита) срочно обратитесь к стоматологу, который наз

Источник

конструктор здоровья

Пятна на языке: не путать со стоматитом

Наш язык – довольно большой и сложноустроенный орган, располагающийся в полости рта и выполняющий множество функций, основными из которых являются участие в речи и формирование пищевого комка во время еды. Кроме того, язык является носителем специальных вкусовых луковиц, отвечающих за восприятие соленого, кислого, горького и сладкого вкусов.

Однако есть и еще одна очень важная особенность языка – он является своеобразным сигнализатором различных патологий многих систем организма: кровеносной, эндокринной, желудочно-кишечного тракта. Передает он эти нарушения с помощью налета, язв и пятен на своей поверхности, которые существенно различаются по своим внешним и качественным характеристикам. О последних (то есть пятнах) и пойдет сейчас речь.

Стоит сделать одно важное уточнение: не стоит путать и обобщать пятна, о которых мы будем говорить в этой статье, с язвами при стоматите. Стоматит – это обычно хроническое воспаление ротовой полости, которое может вызываться различными причинами. Проявляется такая патология округлыми язвами, вокруг которых слизистая остается ровного здорового цвета. Пятна на языке, о которых пойдет речь сейчас, не связаны с воспалением слизистой рта и чаще всего являются следствием тяжелых нарушений в самом организме.

Белые пятна

сливающий белый налет: при нарушении работы желудочно-кишечного тракта на языке образуется белесоватый налет. Иногда, в особенно запущенных случаях, такой налет может утолщаться, образуя что-то наподобие пятна. Никакой симптоматики такие пятна не несут и могут образовываться у любых людей любого пола и возраста.

кандидоз (или молочница): пятна при данном заболевании обычно расположены на корне языка или по его бокам; в особенно тяжелых случаях пятна могут сливаться и сплошным слоем покр

Источник

Высыпания на коже в виде красных пятен

Многочисленные медицинские исследования подтвердили постулат о том, что состояние кожи человека и общее состояние его здоровья тесно связаны – при многих заболеваниях организма на коже могут появляться красные пятна разной локализации и различной формы.

Причинами появления красных пятен на коже могут становиться как состояния, не представляющие реальной опасности для жизни больного, так патологические состояния, способные в конечном итоге стать причиной серьезных нарушений процессов жизнедеятельности человека, требующие неотложного лечения.

Стресс и нарушения регуляции нервной системы

Частые стрессы (физические и психологические), сильные душевные переживания могут стать одной из причин вегето-сосудистой дистонии – нарушается тонус нервной системы, симпатическая и парасимпатическая иннервация сосудистого тонуса изменяется. В результате этих процессов на коже очень часто появляются красные пятна, которые могут сохраняться достаточно продолжительное время.

Аллергические реакции

Красные пятна на коже очень часто становятся одним из проявлений аллергических реакций – высыпания на коже могут возникать при аллергических реакциях немедленного типа ( крапивнице ), холодовой аллергии, реакциях замедленного типа. В этом случае необходимо оценивать не только появление сыпи, но и остальные симптомы этого состояния. Важно помнить, что провоцировать развитие аллергии могут самые разнообразные химические соединения, и при развитии аллергии немедленного типа больному требуется оказание неотложной медицинской помощи.

К аллергическим состояниям относят и хронические аллергические заболевания – экзема и атопический дерматит, развивающиеся как аллергические реакции замедленного типа при попадании в организм веществ-аллергенов. В этом случае каждая погрешность в питании или попадание аллергена

Источник

Уважаемый посетитель, если вы заметили какую-то ошибку или неточность, в работе нашего сайта, напишите нам на info@cats.uz. Либо воспользуйтесь формой обратной связи. Мы исправим все неточности и ошибки в ближайшие дни. Спасибо!

Очевидно, что для хищников состояние зубов и десен имеет особое значение. За тысячи лет эволюции у них выработалась собственная программа поддержания зубов и десен в соответствующем "рабочем" состоянии. Основой этой программы является сырая пища и разгрызание сырых костей. Вопреки расхожему мнению сухая пища для домашних животных не способствует укреплению десен и зубов, а также не предотвращает образование зубного камня. Основным фактором здоровья десен и зубов является нормальная функция иммунной системы, которой способствует здоровая пища и отсутствие стрессов, ослабляющих защиту организма - т. е. отсутствие избыточного применения аллопатических лекарств и отсутствие токсинов, поступающих в организм в составе неполноценной пищи.

Полость рта, особенно пространство между зубами и деснами, является областью контакта организма с микробами внешней среды. В норме бактерии населяют желудочно-кишечный тракт на всем его протяжении, включая и полость рта, но здоровым животным эти бактерии не приносят ни малейшего вреда. Именно иммунная система не дает возможности бактериям проникнуть во внутреннюю среду организма (в определенном смысле пищеварительный тракт является также "наружной системой", так как прямо сообщается с внешней средой). В составе слюны находятся два компонента, обладающие противобактериальными свойствами и подавляющие рост бактерий. Первый компонент - ионы тиоцианата (thiocyanate ions), которые быстро уничтожают бактерии, особенно при поступлении внутрь бактериальной клетки. Второй компонент -лизоцим, представляющий собой особый фермент со множеством полезных свойств. За счет лизоцима лизируются мелкие частицы пищи, к

Источник

Отчего бывают пятна на языке?

Когда человек обнаруживает на своём языке пятна или язвы, то, само собой, он начинает волноваться. Ведь именно язык чаще всего отражает общее состояние здоровья человека. Ещё древние жители нашей планеты диагностировали многие заболевания благодаря цвету, налёту, пятнам и язвам на языке. В китайской медицине диагностика по языку используется и по сей день. Недаром во время осмотра у врача ребёнка просят показать язык.

О начальной стадии заболевания могут рассказать изменения цвета языка, его формы, наличие налёта, язвочек и пятен. Если вы здоровы, то ваш язык будет иметь розовый цвет, гладкую текстуру, ровную форму и заметные сосочки по всей поверхности языка. Налёт у здорового человека присутствует, но он очень тонкий и имеет белый цвет.

Своё название такой язык получил благодаря красным пятнам, имеющим жёлтый ободок по краям, которые своим расположением и рисунком напоминают нам карту мира. На географическом языке в его некоторых частях может быть изменена и форма сосочков. В большинстве случаев человек не чувствует появления пятен, пока сам их не увидит, редко бывает ощущение жжения или пощипывания, чаще всего ощущение возникает во время приёма пищи.

Географический язык это следствие проблем с желудочно-кишечным трактом, также такие пятна могут говорить о заболевании печени, авитаминозе и других различных инфекциях.

для чего собаке лактофильтрум
Привет друзья, сегодня поговорим о пробиотиках для собак, о том, как они действуют и в каких случаях их применяют. Скорее всего многие не согласятся, с моим мнением, но как говорят в споре рождается истина.

Поэтому, ес

У грудных деток можно наблюдать такой язык в период появления зубов. У детей старшего возраста появление характерных пятен может указывать на пищевую аллергию. В этом случае родители должны понаблюдать за ребёнком и посмотреть, после приёма каких конкретно продуктов появляются данные пятна. Чаще всего виновниками образования географического языка становятся: молоко, яйца и орехи. Также аллергическую реакцию подобного типа может вызвать рыба, грибы, шоколад,

Источник

Болячки во рту

Болячками (ранками или язвами) во рту называются любые дефекты слизистой оболочки ротовой полости, которые могут иметь различный размер и глубину, быть одиночными или множественными, но все они объединены одним проявлением – болью. Ранки во рту причиняют значительный дискомфорт, при их наличии затруднен прием пищи, становится больно разговаривать и даже улыбаться.

Самостоятельно определить какое заболевание вызвало появление болячек в ротовой полости невозможно. В некоторых случаях даже опытный специалист с первого взгляда не сможет точно сказать, что явилось причиной их развития. Не нужно заниматься самолечением, это может привести к усугублению течения процесса или развитию осложнений.

Стоит отметить, что язвы в ротовой полости могут быть проявлением опасных патологий, поэтому при образовании подобных дефектов на слизистой оболочке языка, десны, внутренней поверхности щек и губ необходимо обратиться за консультацией к врачу. Поскольку эти проявления находятся в ротовой полости первый визит необходимо нанести стоматологу, при необходимости он направит пациента к смежным специалистам.

Причины

Причины появления болячек, ранок или язв во рту многочисленны, чаще всего у взрослых таким симптомом проявляются (по каждой ссылке есть фото):

Каждое из этих заболеваний имеет свои особенности диагностики и терапии, однако существуют и общие принципы избавления от язв в ротовой полости. Лечением патологий, проявляющихся высыпаниями в ротовой полости занимается стоматолог, ЛОР или семейный врач.

заболевания печени лечение собаки
Кожа – самый крупный орган не только человеческого тела, но и тела животных. Она является мощным барьером, не позволяющим проникнуть в организм огромному количеству микроорганизмов, химическим веществам и представит

Герпангиной называется острое заболевание инфекционного характера, возбудителем которого является вирус Коксаки типа А или В. Поражение энтеровирусами этой группы может вызвать развитие осложнений со стороны оболочек мозга, печени и сердца. Больше подвержены развитию этого заболевания маленькие дети дошкольного и младшег

Источник

Красные пятна во рту на небе

Здравствуйте, Эдуард Юрьевич! У меня 3 дня назад появились красные пятна во рту. Слизистая на них неизмененная, на ощупь (языком) никак не отличается от других участков, не болят, не чешутся, вообще никак себя не проявляют. Обнаружила в зеркало. (фото). Сегодня третий день и как мне показалось, они стали светлеть. Но, в 11 утра я смотрела, были только они. Позавтракала вареники с вишней + кофе+вареная сгущенка. Вроде бы не обжигалась, но потом посмотрела и заметила, что чуть выше появилось еще одно маленькое. Оно ярче и ближе к центру. Тоже никак не беспокоит. Предистория, из-за которой паникую: я начала встречаться с молодым человеком и как раз у нас дошло до интимной близости 2 недели назад. Был оральный секс без презерватива. На половом члене у молодого человека я ничего криминального не заметила, в общем-то. Но я брезглива и потом где-то в течение получаса я пошла в ванну и прополоскала рот и горло Хлоргексидином. Правда, выдержать его долго не получилось, поскольку минут через 15 пришлось пить чай. Потом я поехала домой и где-то еще через 1,5-2 часа я снова прополоскала рот и горло как следует Хлоргексидином. На всякий случай выпила 2 таблетки "Ацикловира 400 мг", т.к. боюсь герпеса. Через 8 дней после этого у меня покраснело и стало болеть горло. Я подумала, что это из-за того, что я легла спать с мокрой головой (у меня длинные волосы), а дома было холодно. Это было как раз в похолодание между майскими праздниками. Полоскала горло Хлоргексидином и раствором морской соли и соды, эффекта особого не заметила за 2 дня и стала рассасывать "Граммидин". Краснота осталась, боль прошла через 2 дня. Я бросила рассасывать Граммидин. Зато у меня появился сильный сухой кашель. Ночью просыпалась от него. Только спать ложусь- прямо душит. Днем в груди щекочет, а насморка особого нет. Температура 36.6, лимфоузлы не болят, вроде маленькие

Источник