собаки аллергия сухой корм для собак

аллергия на сухой корм у собак симптомы

Аллергия у кошек

Распространенное мнение, что аллергия – это исключительно человеческая болезнь, к сожалению, ошибочно. Наши питомцы также поддаются воздействию различных веществ, что может вызывать отторгающую реакцию. Аллергия у кошек – довольно частое явление. Реакции аллергического характера могут быть пищевыми и непищевыми. К непищевым относятся реакции на укусы насекомых и змей, что актуально для мурок, которые живут в частных домах. Пищевая аллергия может быть выражена неблагоприятной реакцией на ингредиенты или корма в целом и на пищевые добавки. Обычно аллергическую реакцию вызывает инородный белок, поступающий в организм кошки через слюну блохи, комара, яда змеи. Также белок попадает в организм через пищу.

Обычно, аллергенами являются - курица, молоко, яйца, злаки, иногда даже овощи (тыква, морковь, свекла). Кот может не переносить промышленный корм, корм конкретного производителя, это проявляется проблемами с ЖКТ. Еще могут проявляться аллергические реакции на наполнитель туалетного лотка питомца. Аллергия может появиться при лечении травами, например аллергические реакции часто вызывают препараты «Кот-Баюн», «Кот-Эрвин» и подобные им. Считается, что наиболее склонны к аллергии кошки белого цвета, поэтому будучи владельцем кошки именно этого окраса, будьте более внимательны.

Симптомов аллергии вашего питомца огромное количество, все они очень похожи между собой. Только с помощью симптомов очень трудно определить тип аллергии. Сыпь у кошки, как правило, говорит об аллергическом дерматите или о бактериальном воспалении, которое присоединяется в качестве сопутствующего заболевания. Симптомы нужно знать, чтобы быть вооруженным при первых звоночках недуга.

Зоосалон ЛОРД

Каждый начинающий владелец собаки в той или иной мере сталкивался с этой проблемой. Специфика

Источник

Корм БОШ они у меня ели два года, и все было отлично. Состояние шерсти, здоровья. Веселые активные собаки. На фото вы сами можете посмотреть состояние шерсти. Правда она не самая чистая в тот момент была)))

В общем все было хорошо, трескали они Бош за обе щеки, но где-то через 1,5 года смотрю, пропал аппетит... Точнее аппетит к этому корму. Но я их понимаю)) Полтора года есть одну и ту же еду осточертеет любому)) Один из недостатков корма в том, что внутри своей категории он имеет только один "вкус".

Второй - и самый сильный - недостаток, вынудивший нас сменить корм - собаки стали чесаться и грызться. До остервенелости... Днями и ночами чухались и грызлись... Нам даже не пришло в голову подумать на корм. По совету врача давали супрастин, купали, обработали дополнительно от паразитов, строжайше исключили всякие лакомства и "кусочки" - ничего не помогало! Купили корм другой фирмы (Арден Гранж) и в течении недели аллергия прошла. К слову сказать, ни До ни После этого у собак НИКОГДА не было аллергических реакций.

Так что, уважаемые читатели, решайте сами покупать Бошевский корм или нет. Пока аллергии не было, корм всем устраивал. 15 кг пакет стоил 2600р.

Lieselotte , это Фландрские бувье. Скотоперегонная порода) Но муж весьма удачно выступает с ними на соревнованиях по классу ОКД и ЗКС.

Сбалансированный высококачественный сухой корм для взрослых собак тяжёлых пород с массивным костяком. В состав корма "ЭДАЛТ МАКСИ" входят такие важные компоненты, как глюкозамин - препятствующий разрушению хряща и хондроитина сульфат - обладающий противовоспалительной активностью. Это особенно необходимо собакам, суставы которых, в силу индивидуальных или породных особенностей несут повышенные нагрузки.

А сколько корма в день собаки съедали? Корм на самом деле хороший с легкоусвояемым белком. Иногда такое бывает когда много

Источник

По моему опыту в работе с Риджбеками ( более 7 лет) и с другими породами собак( более 12 лет)- причин возникновения аллергии много.

Для начала разберемся, что может стать источником аллергии у любой породы собак. Аллергия (от греч. allos - другой и ergon - действие) - это извращённая чувствительность организма к тому или иному веществу, т. н. аллергену.

Пищевая аллергия (пищевая гиперчувствительность) является иммунологическим ответом на один или несколько источников диетического белка. Это заболевание считается третьим по распространенности среди кожных гиперчувствительностей у собак и вторым у кошек. 1 Клинические признаки преимущественно связаны с кожей и пищеварительным трактом. Аллергенами могут быть самые различные вещества - от простейших (йод и бром) до сложных белковых и небелковых. Я перечислю их в порядке наибольшей "популярности" у Риджбеков: Пищевые продукты. Прежде всего: вареное и сырое мясо птицы, вареные и сырые яйца и рыба, молочные продукты, соя и изделия из нее, дрожжи, красные овощи и фрукты, цитрусовые, рыбий жир, растительные масла (соевое, льняное) и т.д. Особняком стоят сахар и шоколад, специи и соленые/копченые/жареные продукты, которые в принципе категорически противопоказаны любой собаке.

Лекарственые препараты. Могут вызвать аллергию: любые антибиотики, сульфаниламидные препараты, амидопирин (пирамидон), бутадион, барбитураты, хлоралгидрат, препараты наперстянки, морфина, хинин, вакцины и сыворотки, созданные на основе живых бактерий, новокаин, пчелиная/цветочная пыльца, альфальфа (экстракт люцерны), витамины на основе пивных дрожжей (часто - комплексы витаминов В), инъекции витамина В1.

Бытовая химия/косметика. Нередко после мытья шампунем у Риджбеков появляется зуд, перхоть и остальные признаки контактного дерматита (разновидность аллергии). Именно поэтому рекомендовано мыть Риджбеков только гипо-аллергенны

Источник

Пищевая аллергия у собак

Примерно у 10% собак случается аллергия на продукты питания. Чаще всего приступам подвержены определенные породы, а главным триггером становится разновидность белка. А ваша собака в зоне риска?

Если у вашей собаки красная раздраженная кожа, питомец чешется или страдает расстройством пищеварения, то велика вероятность, что у него аллергия. Пищевая аллергия проявляется не сразу, и ее симптомы трудно отличить от симптомов сезонной аллергии или заражения паразитами. Такая реакция на пищу может длиться месяцами и никак не привязана ко времени года.

Чаще всего аллергия на продукты случается у гиперчувствительных собак: это шарпеи, немецкие овчарки, золотистые ретриверы, боксеры, мопсы, вест- хайленд-уайт-терьеры, бультерьеры, английские и французские бульдоги.

Самый распространенный собачий аллерген в составе кормов — белок. То есть потенциально опасным ингредиентом может быть мясо птицы, говядина, молоко, яйца, соя или даже пшеничная мука.

Точно определить аллерген вам поможет ветеринарный врач. Из меню собаки исключают компоненты на определенное время и включают обратно по одному, чтобы обнаружить ингредиент-провокатор.

Хотя на практике многие владельцы не хотят подвергать свою собаку дополнительным неудобствам и останавливаются в экспериментах, как только собаке становится лучше.

корм с гидролизованными белками. Такие белки проходят специальную обработку ферментами и расщепляются на мелкие фрагменты, которые не вызывают аллергию.

Смена питания — основной, но не единственный шаг. Косточки для очистки зубов и собачьи лакомства тоже могут содержать белок и спровоцировать аллергию. «Продукты для собак с повышенной чувствительностью» тоже могут не оправдать себя — внимательно изучите состав и проконсультируйтесь с ветеринаром, стоит ли их покупать.

Следите за тем

Источник

Petfood: лучшие сухие корма для собак в одном месте!

Сухой собачий корм — оптимальный вариант для ежедневного рациона питомца при условии, что продукт выбран правильно. И ветеринары, и заводчики всего мира придерживаются мнения, что сбалансировать меню собаки в домашних условиях практически невозможно, ведь организм наших любимцев нуждается в белках, углеводах, жирах, а также витаминах и минералах.

Еще сложнее обеспечить полноценное питание, если у вашего четвероногого друга есть определенные особенности: склонность к аллергическим реакциям, чувствительное пищеварение или хронические заболевания. В таких ситуациях сухой корм для собаки становится единственным приемлемым вариантом.

Экономия времени хозяина. Время, которые вы затрачивали на приготовление еды для собаки, можно потратить на прогулки и дрессировку питомца. Кроме того, сухой корм хранится гораздо дольше и расходуется медленнее, чем натуральный обед.

Возможность подобрать здоровое питание для питомцев любых возрастов, пород и уровней активности. Широчайший ассортимент представленных в интернет-магазине сухих кормов для собак позволяет без труда сделать правильный выбор.

Гарантия качества. Мы собрали для вас корма от проверенных производителей со всего мира. Все они выпускаются из сырья высочайшего качества и проходят тщательный контроль.

Купить сухой корм для собаки

Благодаря интернет-магазину Petfood купить сухой корм для собак в Москве и других регионах можно по доступной цене и всего за несколько минут. Для этого совсем не обязательно выходить из дома: достаточно выбрать необходимый товар в нашем каталоге, указать его количество, способ доставки и оплаты.

собака для квартиры кобель или сука
Фордобер! Когда Вы получаете личное сообщение от кого-то через форум, копия уходит на Ваш е-мейл - отвечайте на него также через форум! Ответ по кнопке Replay со своего е-мейла приведет к тому, что Ваше пис

Мы не заставляем своих клиентов ждать заказа: все качественные сухие корма для собак всегда в наличии, поэтому заявки обрабатываются максимально быстро. Наши консультанты с удовольствие

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Аллергия у собак

  Аллергия у собак  - это реакция гиперчувствительности организма чаще всего на компоненты рациона питания, определенные продукты. Проявляется высыпаниями на коже и зудом. Проявление аллергии у собак видимые, это только часть проблемы, а основные изменения происходят в самом организме, где имеет место высвобождение медиаторов аллергической реакции.

 Пищевая аллергия у собак – это иммунологический ответ на один или несколько источников диетического белка. Среди кожных гиперчувствительностей у собак это заболевание стоит на третьем месте по распространенности и на втором у кошек.

Связаны с пищеварительным трактом и кожными покровами, а аллергенами могут стать самые различные вещества или сложные, с белковым или небелковым составом. Аллергичными, по убыванию считаются:

 Особыми изделиями, вызывающими аллергию являются: сахар, шоколад, соленые и копченые изделия, специи – это продукты, которые противопоказаны любой собаке в принципе.

 Аллергия на коже может проявиться после назначения различных лекарственных веществ: антибиотиков, сульфаниламидов, бутадиона, амидопирина, хинина и морфина, препаратов наперстянки, вакцин и сывороток, которые созданы на основе живых бактерий, а также на витамины на основе дрожжей (комплекс В), новокаин и цветочную пыльцу.

 Очень часто у собак аллергия проявляется на бытовые моющие средства, шампуни или мыла, поэтому, для предотвращения появления кожного зуда и перхоти животным нужен специальный шампунь от аллергии.

как правильно написать заявление о нападении собаки
Добрый день! Мы с бывшим мужем в разводе уже 5 лет и с того момента он не поддерживает никакого контакта с ребенком. Просто переехал в другой город, завел новую семью и не звонит и не приезжает. Я собираю документы на лише

 Доступ к «человеческим гигиеническим средствам» у собак ограничен, но очень часто, особенно в последние годы у домашних животных появилась аллергия на отдушки, кондиционеры для белья или ароматические аэрозоли (палочки, ар

Источник

Аллергия на сухой корм у собаки - что делать?

У нас были собаки и никогда сухим кормом мы их не кормили. На рынке и в магазинах продают крупы, ячневая или пшеничная, моя мама покупала на рынке голову коровы, ее на месте разделывали и по порциям в пакеты, мама все укладывала в морозилку. С утра отвариваете немного бульон на костях, там и куски мяса для собаки есть хорошие, добавляете немного крупы и пусть на медленном огне томится, можно посолить и масла растительного немного добавить, вы удивитесь как собака это кушает.

Так же что бы не мучить себя ежедневными готовками, можно сварить большой казанок и в холодильник поместить, несколько дней кормить собаку, предварительно подогревая кашу. Я считаю что это полезнее и вкуснее для собаки, нежели сухой корм.

Ну во-первых, понять, на что аллергия. Просто на "сухарики" аллергии быть не может. Она проявляется на какой-то компонент. Нужно понять, какой и просто исключить его из рациона, подобрав необходимый корм.

Если собаку кормите дешевыми кормами класса "доширак" - типа Педигри, Чаппи, Дарлинг и тд - то вероятность аллергии на муку. В данных кормах нет мяса и все компоненты заменены злаковыми.

Премиум корма - Дог чау, про пак, и прочее - то возможно аллергия кукурузу. В этих кормах очень много химических элементов для поддержания витаминизированного баланса корма.

Если кормите супер классом - Про план, Хиллс, Роял канин, Трейнер, Брит, и прочие - то тут уже индивидуальное рассмотрение. Если корма российского производства - то просто выбрать тот же корм, но без наших консервантов; если зарубежного - посмотреть первые три пункта в составе и понять причину (можно пробой других кормов, можно анализом крови).

Если кормите холистиками или веганским кормом - скорее всего у собаки непереносимость заменителей и просто перейти на класс супер премиума.

Ну л

Источник