массаж для ушей собаке

массаж ушей собаке

Как поставить уши щенку

Сначала нужно остричь ухо, чтобы пластырь крепился хорошо, а его удаление не было болезненным для собаки. Особенно важно стричь шерсть перед наложением шины длинношерстным собакам. Не держите щенка за ухо, если он вырывается, этот хрупкий орган легко повредить.

После того, как шерсть удалена, необходимо обезжирить поверхность уха с помощью спирта. Теперь можно формировать шину. Наклейте на внутреннюю поверхность уха кусок пластыря, максимально повторяющий его форму, так он будет лучше держаться.

Затем вытяните ухо и к внутренней его части, посередине, приложите шину – спичку, полоску, вырезанную из пластиковой карты, ватную палочку с обрезанными кончиками или стержень от шариковой ручки, в зависимости от размеров собаки. Шина должна начинаться на 0,5 сантиметра ниже линии сгиба ушей. Закрепите конструкцию вторым слоем пластыря, плотно прижимая его к уху.

Чтобы оба уха стояли торчком, их нужно скрепить вместе. У вас должны получиться «рожки». Теперь природа сделает все сама. Следите за щенком, чтобы он не сорвал шины, и проверяйте, не съехали ли они в стороны.

Еще один способ – закручивание ушей трубочкой внутрь и их заклеивание, при этом также используются шины, можно сделать трубочки из картона, а пластырь оборачивается вокруг ушей. «Рожки» также нужно скреплять между собой.

Ветеринары советуют держать шины несколько дней, иногда достаточно и трех, а некоторым щенкам нужна неделя. В любом случае, через три дня снимите шину и сделайте массаж, а затем, если у щенка не поднялись уши. сделайте новую перевязку.

Если делать постановку ушей вовремя, вероятность успеха довольно высока. Для того, чтобы помочь организму щенка, введите в его рацион кальцинированный творог, витаминные добавки с кальцием, косточки и запаре

Источник

Сегодня стартует федеральная неделя здоровья! Каждый день акции посвящён определенной тематике. В официальной группе Минздрава России в Одноклассниках ежедневно будут проходить видеотрансляции: онлайн-лекции, прямые эфиры с всероссийской акции по тестированию на ВИЧ-инфекцию и Первого Всероссийского форума по общественному здоровью. Пользователи смогут в режиме онлайн задать вопросы спикерам форума, в том числе Министру В.И. Скворцовой. Серия лекций для пользователей социальной сети будет посвящена вопросам профилактики заболеваний, экстренной медицинской помощи, проблемам зрения и психического здоровья. Свои рекомендации на эту тему пользователям дадут ведущие специалисты России – Н.И. Брико, З.И. Кекелидзе и многие другие 9 октября - лекция Н.И. Брико «Санитарно-эпидемиологические правила, которые должен знать каждый». 10 октября - выступление представителя Всероссийского общественного движения "Волонтеры-медики". 11 октября - Всемирный день зрения. Лекция главного специалиста Минздрава России Л.А. Катаргиной "Как сохранить свое зрение". 12 октября - Министр В.И. Скворцова станет гостем онлайн-шоу «ОК на связи!» и в прямом эфире ответит на вопросы пользователей социальной сети. 13 октября - "Все о вашем психическом здоровье" расскажет главный специалист ведомства З.И. Кекелидзе. 14 октября - «ВИЧ – не приговор» - Л.Ю. Афонина. 15 октября - онлайн-лекция С.А. Бойцова на тему: «Тонкости профилактических осмотров: что нужно знать». Пользователи Одноклассников смогут и сами рассказать о том, как они ведут здоровый образ жизни. Для этого в мобильном приложении для прямых трансляций OK Live проходит конкурс. Автор самого интересного видео с рассказом о том, почему важно следить за своим здоровьем, получит возможность лично пообщаться с одним из лучших врачей России при помощи функции видеозвонков в Одноклассниках. Приложение OK Live доступно на смартфонах iOS и Android

Источник

Для профилактики заболеваний ушей необходимо следить за здоровьем и гигиеной ушей вашей собаки. Осматривать ушки вашего питомца желательно ежедневно, только так, Вы сможете вовремя заметить признаки заболеваний (расчесы, покраснение, припухлости, корочки), паразитов (темные сгустки, корочки, покраснение и даже самих паразитов, например, иксодовых клещей) и травмы (кровь, царапины и т.д.). Кроме того, симптомами заболеваний могут послужить изменения в поведении животного (животное трясет головой, чешет уши, испытывает боль или беспокойство при прикосновении к ушам).

Но для сохранения здоровья ушей важна также гигиена. Чистить ушки вашей собаки необходимо регулярно. Если вы владелец вислоухой собаки — ушки необходимо чистить еженедельно (кроме того, необходимо выщипывать шерсть внутри уха), а короткоухим породам чистить ушки нужно несколько раз в неделю.

Однако если вы заглянули в ушко, и не увидели там ушной серы, загрязнений и т.д., то процедуру следует отложить на неделю. Выделение ушной серы у собак происходит индивидуально, с разной интенсивностью, поэтому если вы видите абсолютно чистое ушко, то и чистить его не нужно.

• Гигиенические лосьоны для чистки ушей (следует отличать от лечебных противоакарицидных и противовоспалительных капель, которыми не следует злоупотреблять):

• Для начала животное нужно зафиксировать, но не нужно резко хватать, ругать собаку. Обычно процедуру чистки ушей проводят после купания собаки.

• Аккуратно откройте ушко, при этом спокойно разговаривайте с животным. Смоченный, лосьоном для ушей, ватный диск аккуратно сложите, погрузите в ушко, затем закройте ухо и помассируйте ушную раковину. Некоторые лосьоны в виде спрея наносят непосредственно в ухо, затем массируют. Это позволит корочкам отмокнуть, кроме того ушная сера и грязь, как бы поднимают

Источник

Как чистить уши собаке

Уши – это один из основных органов собаки. Слух у них развит намного лучше, чем у человека. Так что нужно заботиться об их здоровье, чтобы животное было полноценным. Возникает вопрос, как чистить уши собаке. Существует достаточно много форм ушных раковин и каждые требуют особого подхода.

Есть собаки, у которых вообще нет ушей – их обрезают в детстве. Некоторым породам их купируют, а некоторые в щенячьем возрасте ходят с заклеенными пластырями ушками для их правильного постава. Но у большинства питомцев они висячего или стоячего типа. Разная форма ушей формировалась исходя их назначения породы. Например, для норной охотничьей породы лучше иметь висячие уши, чтобы он не задевались о корни, не рвались. А гончим нужные небольшие ушки.

Когда выполнять осмотр и чистку?

За состоянием ушей следят с целью профилактики воспалений. Любого владельца должны насторожить покраснения, припухлости, обильные выделения, грязь, неприятный запах из ушей. Это признаки инфекций. Чтобы во время заметить, когда домашнее животное следует показать врачу, нужно ежедневно проводить их осмотр. Нужно просто заглядывать в них.

Существует проблема, как часто чистить уши собаке. В зависимости от породы и типа ушной раковины рекомендуется проводить процедуру 1-2 раза в неделю. Но если в них не собралась сера, не нужно лишний раз чистить. Изнутри раковина покрыта мелкими волосками, которые должны препятствовать скапливанию пыли, грязи, серы. При частой чистке они сминаются и перестают выполнять свою функцию. Так что чистку проводят только по мере загрязнения. У некоторых питомцев их не трогают годами.

Кроме небольших волос изнутри могут расти и длинные. Постепенно они умирают и сваливаются в слуховом канале. Их рекомендуется регулярно выщипывать. Процедура совсем безболезненная для собаки, немного щекотная.

Если собака начала

Источник

Массаж можно делать собакам любых пород, так как он не менее важен, чем обрезание когтей, еда или уход за шерстью вашего питомца. Массаж собакам заметно повышает уровень их жизни, дает собаке возможность почувствовать, что вы любите её и заботитесь о ней.

Делая массаж собаке, вы лечите ее мускулы, связки и сухожилия. Массаж выполняют в качестве профилактики, лечения и реабилитации после болезни. С помощью массажа можно привести в движение многие процессы у собаки. Большая часть собак обожают мануальную терапию, ведь каждый знает, что собаки любят, когда их гладят по шерсти.

Массаж делают после того, как получена полная картина состояния мускулов животного, определено местонахождение различных напряжений и прочих «блокировок». Для лечения пользуются методами классического массажа, массажа соединительной ткани, терапии триггерной зоны(это болезненные уплотнения мышечной ткани), протяжения и мобилизации.

Первым делом следует проконсультироваться с ветеринаром, так как тяжело заболевшим собакам делать массаж не рекомендуется.

Осторожность необходимо проявлять и в случае наличия ссадин, переломов или ушибов, ведь во время процедуры можно нечаянно травмировать животное Возьмите мягкое одеяло, и уложите туда собаку. В холодном помещении желательно пользоваться грелкой, чтобы животное смогло расслабиться. Расположитесь рядом с собакой. Скажите ей несколько ласковых слов, погладьте ее по шерсти. Ваши руки должны быть заранее разогреты, в этом случае собаке будет комфортно. Далее необходимо совершить несколько круговых движений вдоль позвоночника и мышц спины.

таблица кормления щенка по граммам
Чихуахуа – маленькая и очень энергичная собака, за счет своей подвижности она тратит много энергии, которую необходимо восполнять пищей. В первую очередь стоит понять, что компенсировать затрату энергии необходимо

Движения надо делать вначале по часовой стрелке, а затем – против. Массаж шеи также надо делать круговыми движениями. Радиус кругов постепенно надо уменьшать, а нажим усиливать. Закончив массаж шеи, надо переходить к массажу ушей. Поскольку в этом месте расположены лимфоузлы,

Источник

Как делать массаж собаке?

Массаж можно делать собакам любых пород, так как он не менее важен, чем обрезание когтей, еда или уход за шерстью вашего питомца. Массаж животным помогает мускулам оставаться здоровыми и крепкими. С его помощью можно усилить кровообращение, чтобы питательные вещества быстрее транспортировались через мускулы.

Массаж животным

Делая массаж собаке, вы лечите ее мускулы, связки и сухожилия. Массаж выполняют в качестве профилактики, лечения и реабилитации после болезни. С помощью массажа можно привести в движение многие процессы у собаки. Большая часть собак обожают мануальную терапию, ведь каждый знает, что собаки любят, когда их гладят по шерсти.

Виды массажа для животных

Массаж делают после того, как получена полная картина состояния мускулов животного, определено местонахождение различных напряжений и прочих «блокировок». Для лечения пользуются методами классического массажа, массажа соединительной ткани, терапии триггерной зоны, протяжения и мобилизации. В некоторых случаях массаж способен полностью заменить лечение.

Как сделать массаж своему питомцу?

Первым делом следует проконсультироваться с ветеринаром, так как тяжело заболевшим собакам делать массаж не рекомендуется. Осторожность необходимо проявлять и в случае наличия ссадин, переломов или ушибов, ведь во время процедуры можно нечаянно травмировать животное

Возьмите мягкое одеяло, и уложите туда собаку. В холодном помещении желательно пользоваться грелкой, чтобы животное смогло расслабиться. Расположитесь рядом с собакой. Скажите ей несколько ласковых слов, погладьте ее по шерсти. Ваши руки должны быть заранее разогреты, в этом случае собаке будет комфортно.

клички для собаки породы немецкая овчарка
Придумывать клички для собак мальчиков – это все равно, что подбирать имена детям. В семье ведутся долгие обсуждения и даже голосования за то или иное собачье имя. Хозяева присматриваются к щенку, пытаясь определить

Далее необходимо совершить несколько круговых движений вдоль позвоночника и мышц спины. Силу нажатия надо постепенно увеличивать, но не следует увлекаться, жив

Источник

массаж ушей собаке

Болезни собак

Самое главное при содержании собак - это контроль за состоянием их здоровья. Для этого надо следить за любыми признаками возможных заболеваний или появлением необычного поведения и как можно раньше обращаться к ветеринару. Здоровье собаки в значительной степени зависит от диеты, физической активности и условий содержания. Щенков в раннем возрасте надо вакцинировать от некоторых болезней. Собаки с врожденными заболеваниями должны выбраковываться.

Инфекционные болезни собак могут протекать в трех формах: острой, подострой и хронической. Нижеследующие описания инфекционных болезней приведены преимущественно для их острых форм, как наиболее впечатляющих для организации профилактических мер и требующих особенно быстрой реакции для организации врачебной помощи, если таковая потребуется

Красикова ирина семёновна

Книга посвящена массажу и гимнастике для здорового ребёнка, в ней подробно изложены особенности психомоторного развития детей от первых дней жизни до трёх лет, в соответствии с которыми предложены возрастные комплексы упражнений. Далее даны методики занятий с недоношенными детьми и с детьми, страдающими наиболее распространёнными заболеваниями, которые требуют длительного лечения с обязательным участием родителей. Предложенная в этой книге система массажа и гимнастики основана на методиках известных петербургских педиатров: К. Д. Губерта, М. Г. Рысса, А. Ф. Тура, которые давно и с большим успехом применяются в детских оздоровительных и лечебных учреждениях.

Все родители мечтают вырастить своих детей здоровыми и счастливыми. Современные мамы и папы прекрасно знают, какое огромное влияние оказывают факторы окружающей среды на развитие маленького человека

Программа оздоровления ушей ветеринара холистика доктора Хершман начинается с профил

Источник