вес щенка бульдога 3 месяца

Мой любимый французский бульдог

В первые два месяца жизни щенка следует кормить б раз в день через равные промежутки времени (примерно через каждые 3 часа). Ночью щенок не должен есть. В возрасте двух-трех месяцев щенка надо кормить 5 раз в день, опять-таки соблюдая равные интервалы между кормлениями. Молочную еду (кашу, сваренную на молоке) давать не более 2 раз в день.

От 4 до 6 - 7 месяцев щенок должен получать четырехразовое питание, а с 8 месяцев до одного года молодую собаку надо кормить три раза в день. После года, всю остальную жизнь собака должна есть два раза в сутки.

Маленький щенок должен очень много спать. Он просыпается только для того, чтобы поесть, сделать свои отправления и немного порезвиться.

Щенка надо кормить в строго определенное время и никогда не кормить дополнительно в промежутках между кормлениями. Пища должна даваться в достаточном количестве, но в таком, чтобы щенок с хорошим аппетитом все съел и даже вылизал посуду. Аппетит у щенков неодинаков, поэтому точную величину порции установить трудно. Это зависит как от аппетита щенка, так и от калорийности пищи. Бывают щенки с большим аппетитом, которые, набрасываясь на пищу, могут переедать. От этого у них вздувается животик и может начаться понос. К любой новой незнакомой пище щенка надо приучать осторожно, внимательно и небольшими порциями, чтобы его организм усваивал непривычную пищу постепенно. Никогда не вводите два новых блюда одновременно.

Если щенок при очередном кормлении не ест, а балуется с пищей, то посуду с едой нужно через 10 минут убрать и дождаться времени следующего кормления. Ни в коем случае нельзя оставлять пищу на целый день в легко доступном для щенка месте: он будет питаться бесконтрольно. Если щенок не съедает до конца данную ему порцию, - значит, надо уменьшить порции, и, наоборот, если видно, что порция ему мала, то при следующем корм

Источник

Кормление щенков французского бульдога

Щенок должен приучаться есть из посуды, расположенной на специальном держателе для мисок. Это важно для формирования правильного экстерьера. Миска закрепляется примерно на уровне середины груди, чтобы щенок опускал в нее только мордочку. Высоту нужно регулировать по мере роста щенка.

Температура пищи и воды - важный момент. Пища, приготовленная для щенка, должна быть комнатной температуры, в виде негустой каши. Слишком холодная вода также может навредить внутренним органам, особенно в летнее время, когда собака часто и жадно пьет.

Необходимо кормить исключительно одним кормом, соблюдать тип кормления. Сочетание кормов, комбинирование сухих кормов с натуральными – домашнего приготовления, вызывает дисбаланс рациона, нарушений усвояемости и обмена веществ, понос и т.д.

Все пищевые продукты не могут перерабатываться в организме полностью, их усвояемость определяет ценность. При традиционном кормлении усвояемость около 72%, сухой корм усваивается на 86%, влажные кормовые консервы – 90%. Чем меньше фекалий после употребления корма, тем выше показатель усвояемости корма.

Главное следить за нормой и количеством кормлений согласно возрасту, весу щенка, его активности и временем года, например зимой собаке требуется больше калорий для обогрева. Тип кормления можно менять, постепенно переходя на другой вид корма. Обязательно в рационе должны присутствовать, витамины и минеральные подкормки в зависимости от типа кормления. Недостаток их приводит к различным обменным заболеваниям, авитаминозам, заболеваниям желудочно-кишечного тракта и т. д.

Постарайтесь, чтобы щенок французского бульдога получал все необходимое в период роста и тогда ваша собака правильно сформируется по генетически заложенным пропорциям, у нее будет крепкий костяк, сильная мускулатура, великолепные пропорции и друг

Источник

Питание щенков французского бульдога

Чем кормить щенка французского бульдога в разные периоды? Полезные продукты для развития и список запрещенных. Выбор и порции сухого корма. Что давать в первом прикорме?

У здорового щенка французского бульдога всегда отличный аппетит. Отказ от корма свидетельствует о проблемах или неподходящих продуктах. Щенок растет быстро, ему нужны питательные вещества для формирования костей, суставов и мышечной массы.

Новорожденные французские бульдоги весят до 200 г, но уже вскоре этот показатель увеличится в десятки раз. Однако перекорм грозит проблемами со здоровьем, поэтому рацион тщательно продумывают.

Питание щенков: советы и рекомендации

В породе масса собак с нежным желудком, а у щенков проблемы еще глубже. Правильные рацион поможет вырастить здорового питомца и обеспечить ему максимально высокий уровень жизни.

Новорожденные щенки

Они получают питание от матери. Большую роль играет ее рацион. В этот период ее кормят однообразно, не менее 3-х раз в сутки. Мяса должно быть больше половины от суточной порции. Также необходимы кисломолочные продукты.

В сухом корме для щенных сук есть все важные добавки и сбалансированы микроэлементы, белки, жиры с углеводами для полноценного питания матери и потомства.

Первый прикорм

Начинается примерно в 21 день. Щенкам французского бульдога дают попробовать молочную кашу. Продукты выбирают не слишком жирные, чтобы исключить расстройства пищеварительной системы. На следующий день в миске опять каша.

Если щенки нормально на нее отреагировали, то можно прикармливать постным мясом, желательно говядиной. Его режут мелкими кусочками, величиной с нос маленького французского бульдога. Частоту кормления увеличивают с каждым днем.

Одновременно щенки прик

Источник

Чем кормить французского бульдога

Когда-то бойцовские собаки сейчас хоть и стали декоративными, но все равно нуждаются в хорошем и правильном питании. Поэтому сайт «Дай Лапу» подробно рассказал чем кормить французского бульдога из натуральной пищи, навел пример рациона и ответил на все связанные с питанием собаки вопросы. Обо все этом далее.

Чем можно кормить французского бульдога

Прежде всего учтите, что рацион вашего питомца прежде всего зависит от его образа жизни. Для активных собак, постоянно гуляющих на улице и занимающих тренировками питания должно быть более калорийным, нежели у «комнатного» песика, который в основном сидит дома из-за недостаточного внимания своих хозяев.

Об этом читайте подробно в статье: чем кормить щенка зависимо от возраста. Перейдя по ссылке вы узнаете чем можно кормить щенка в возрасте 1-, 2-, 3-, 5 месяцев, чем нельзя кормить щенка вообще, как правильно его кормить (сколько раз в день и какими порциями), также пример графика кормлений для малышей разных возрастов.

Мясом (от 30 до 70% рациона). Какое мясо можно французскому бульдогу? Как и в любым другим собакам можно давать нежирную говядину, конину, баранину, крольчатину. При этом сырое мясо можно давать только в размороженном виде. Можно скармливать и мясные субпродукты (печень, сердце и т.п.). Если не знаете сколько мяса давать французскому бульдогу в день, ориентируйтесь на показатель в 20 грамм мяса на 1 килограмм веса собаки.

Крупами (от 25% до 35% рациона). Какие крупы давать французскому бульдогу? — Гречку, рис, ячневую крупу, овсянку. Время от времени можно давать немного гороха. Готовятся они как и обычные каши для человека, мясо или овощи добавляются в конце варки.

Молочными продуктами (от 20% до 30% рациона). Можно ли французскому бульдогу молоко? — Взрослым собакам не рекомендовано давать м

Источник

Чем правильно кормить щенков французского бульдога 1- 4 месяцев

Щенков берут в раннем возрасте до двух месяцев. Поэтому владелец должен уточнить, забирая собаку, чем ее кормили. Потребуется пару недель, чтобы питомец мог приспособиться к новой среде, избежав расстройства желудка. После этого постепенно пробуют переводить на рацион, подходящий для хозяина.

Кормление: режим и особенности

Приучать собаку к еде на новом месте начинают с двух мисок: в одну наливают воду, она стоит постоянно; в другую насыпают корм на время кормления. Многие владельцы задаются вопросом: сколько раз следует вводить пищу в рацион малышей, чтобы их не перекормить?

Щенки особенно интенсивно растут первые три месяца, поэтому придерживаются режима кормления в зависимости от возраста:

При организации питания щенка следует придерживаться правил: запрещается кормить остатками со стола и позволять выпрашивать пищу. Прием еды нужно наладить строго по часам через равные отрезки времени. Ночью следует обязательно отдыхать от пищи. Это обусловлено тем, что при переедании у щенков французского бульдога наблюдается понос, вздутие живота. Излишний вес дает нагрузку на лапы.

Дополнительное кормление не рекомендуется, каким бы голодным ни был щенок. В рацион осторожно вводят новые блюда маленькими порциями. Стоит учесть, что одновременно не должно быть два непривычных продукта.

Так как самостоятельно сложно сбалансировать рацион, становится непонятно, каким кормом лучше кормить питомца. Поэтому рассмотрим варианты, чтобы выбрать наиболее подходящий.

Сухой корм

собака хромает видимых повреждений нет
Бывают такие ситуации, когда собаки начинают хромать без видимых причин и хочет понять, что происходит и каким образом помочь питомцу справиться с возникшей у него проблемой.

Тут стоит помнить о том, что, не имея дол

Выращивать собаку правильно, используя сухой корм. Он подбирается по размеру и возрасту. Обязательно обращать внимание, чтобы на упаковке было написано – для щенков. Лучше всего, если выбирать корм класса премиум либо супер-премиум, которые полностью обеспечивают потребности расту

Источник

Вы здесь

Чем кормить щенка французского бульдога

Взяв щеночка этой породы у заводчика, внимательный хозяин старается обеспечить ему максимально комфортные условия для роста и развития. И основой этого является правильное питание. Что нужно учитывать, ежедневно готовя пищу питомцу? Чего следует избегать? Узнаем подробно.

Режим кормлений

Обычно породистых щенков покупают в возрасте 2-3 месяца. Если это происходит раньше, то учтите, что до двух месяцев юного французского бульдога нужно кормить 6 раз в день приблизительно через три часа. До трехмесячного возраста режим корректируется, и ест пес уже пять раз в сутки. В этот период сваренная на молоке пища не должна присутствовать в рационе щенка чаще двух раз в день.

До полугода французского бульдога следует перевести на четырехразовое питание, а уже с восьми месяцев до года устанавливается трехразовый режим кормления собаки. И только после года французский бульдог должен кушать, как и все взрослые псы, два раза в день. Такой режим нужно сохранять на всю оставшуюся жизнь.

Особенности кормлений

Что касается порций пищи и определения достаточности поступления полезных веществ, то нужно ориентироваться на общее самочувствие собаки и ее стул. Часто вследствие переедания у щенка вздувается живот и возникает понос. А еще причиной этого может быть несоблюдение дозировки введения новой пищи. Такие продукты следует вводить понемногу, с нарастанием объема. Заводчики акцентируют, что юному французскому бульдогу нельзя давать одновременно два новых продукта.

описание собаки на выставке для чего
Вот такой вот у меня возник вопрос неожиданно даже для самого себя - для чего нужны выставки собак? Да и вообще эта тема очень актуальна в любое время. Вот, скажите мне, пожалуйста, почему некоторые люди уже заранее начин

Среди представителей этой породы встречаются щенки с хорошим аппетитом, а есть и баловни, которые отказываются кушать по режиму. В подобных случаях нельзя жалеть собаку и менять предложенное блюдо на другое. Не ест? Убираете тарелку с пищей, а через определенное время разогреваете ее и даете снова. И если это не бо

Источник

хвостик у бульдогов должен быть маленьким, они с таким рождаются, им их не обрезают. Это важная характеристика породы. Поэтому обращайте на него внимание. Некоторые говорят, что оптимальная его длина - 2 см, а угол - 40 градусов.

эти собаки дешевыми не бывают. Если вы не можете позволить себе качественного представителя породы, не сможете себе позволить и содержание. За год мы потратили на собаку почти 1000 долларов. Цена собаки - от 300 долларов.

покупайте собаку с документами и родословной. Это ваша гарантия, что вам не продадут двортерьер. Также вы в будущем сможете получить деньги за случку.

проведите пробу на аллергию, эти собаки аллергики, владельцам иногда приходится годами лечить раны на собаке, кормить бульдожку пареной ягнятиной и постоянно возить к врачам.

не оставляйте самого надолго! Если покидаете город, оставляйте бульдога родителям. Эти собаки обожают людей больше, чем другим собакам.

спускаться по лестнице до 6 месяцев только на руках, первые месяцы самостоятельный спуск очень вредит позвоночнику бульки

Всю свою взрослую жизнь бредила этой породой! Вернее, бостонским терьером. Однако у нас в стране цена на этих собак просто сумасшедшая. Поэтому мы выбрали француза.

Пипи и кака: на пеленочку, приучали лакомством после каждого удачного и прицельного похода на пеленку, ходит в туалет по 5-10 раз в сутки, 1-2 раза ночью

Чем навредил: пробовал грызть угол шкафа (он видел, что я туда лезу постоянно, вот и интересно стало, видать), посыпали угол красным перцем, один раз полез - потом полдня чихал, теперь знает, что нельзя. Пукает, храпит

Характер: мой ласковый и гордый мальчик, может обижаться, если на него накричат, но когда все ок - нежнейший песик в мире, целовашки - это святое. Однако и агрессивным бывает (по-хорошему), имеет силу и зубах

Источник