лучшая сторожевая собака для частного дома

Обустройство территории.

Ремонт загородного дома.

Cобаки для охраны дома

Безопасность дома — серьезная задача, и, несмотря на появление все новых охранных систем, многие не торопятся заменять собаку «умными» электронными приспособлениями. При этом выбор породы и воспитание собаки для охраны дома становится вопросом первостепенной важности. Конечно, охрана территории, которую собака считает своей, в некоторой степени инстинктивная потребность, однако одни породы собак более склонны к отстаиванию своей территории, другие более миролюбивы, некоторые собаки агрессивны по отношению к представителям своего вида и при этом будут вилять хвостом при виде человека. Вопрос какую собаку выбрать для охраны семьи с детьми или с перспективой их появления требует особого внимания — даже если собака не будет контактировать с детьми и выполнять роль «няньки», лучше выбрать породу, лояльно относящуюся к детям и предусмотреть проблемы взаимоотношения собаки с детьми при дрессировке.

Какую собаку выбрать для охраны

Считается, что лучшие собаки для охраны — представители крупных пород, мощные, сильные, часто злобные, в общем, способные защитить хозяина и его имущество от посягнувших на него злодеев. Обычно это представители истинных овчарок (выведенных для пастушьей работы) и молоссов. Сложно сказать, насколько верен выбор в качестве собаки для охраны именно крупных пород. Конечно, крупная собака выглядит внушительно, одним своим видом показывая, что покушаться на ее территорию небезопасно. Но при этом она требует достойного рациона, достаточного жизненного пространства, нуждается в двигательной активности и очень серьезной работе по воспитанию, иначе из друга охранника ваша собака превратится в монстра, терроризирующего всех домашних, и, вероятнее всего, это закончится усыплением — в лучшем случае до того, как она нанесет кому-либо серьезные т

Источник

Лучший охранник для вашего дома

Ничто так не греет душу человека как капитальная недвижимость. Итак, вы счастливый домовладелец. У вас дача, коттедж или частный дом в деревне. Выбор способа охраны своего имущества – наипервейшая задача для всех, кто не хочет потерять свое добро.

Почему собака лучше

Все обычные способы имеют свои плюсы и минусы. Специализированная охранная фирма может подключить вас к системе наблюдения, но это стоит немалых денег. Гораздо дешевле нанять сторожа-охранника, но бдительность человека легко обмануть. Доступным способом охраны для любого человека и с любым достатком является сторожевая собака в ограде, а радость общения с самым преданным другом станет приятным бонусом. По какому принципу выбирать собаку для охраны дома?

Лучшие собаки для караульно-охранной службы

Такая собака должна обладать врожденным чувством территории и внушительным размером. Обычно для такой работы предлагают такие породы:

Это гигантская собака до 80 см в холке. Густая шерсть средней длины и с хорошим подшерстком, не требует особого ухода, способна к самоочищению. Легко терпит и жару и холод. Собака-собственник, будет пристально следить за всем имуществом семьи, будь то двор, любые вещи, скотина члены семьи. Неагрессивна на чужой территории, лояльна к детям. Может самостоятельно принимать решения. Требует твердого подхода в воспитании в щенячьем возрасте, но раз сформировавшись, станет отличным сторожем. Подробную статью об этой породе можно найти здесь.

Так же очень крупная собака, «помешанная» на охране территории. Очень самостоятельная, молчаливая. Некоторые представители могут быть очень агрессивными, такого пса лучше не оставлять с детьми. Привязывается только к одному хозяину. Прекрасная шерсть хорошо спасает от морозов, но в жару возможен перегрев. Т

Источник

Лучшие породы собак для охраны частного дома

Как известно, мой дом – моя крепость, но и ему часто нужна охрана от непрошеных гостей. Разработано огромное количество современных охранных систем, но многие хозяева до сих пор доверяют только четвероногим охранникам. Для этого нужно выбрать большое животное с густой шерстью, которое доверяет только хозяину и членам его семьи, способное переносить жару и холод, ведь ему, возможно, придется жить в будке или вольере.

Если вы ищете четвероногого друга, которому еще придется стать охранником, не выбирайте представителей охотничьих пород, а также ньюфаунлендов и сенбернаров. Первые привыкли охотиться, а вторые занимаются спасением людей. Так на какой породе остановить выбор?

1. Немецкая овчарка. Эти собаки славятся охранными качествами, причем зачищать они могут дом, квартиру, сад, огород и т.д. Неслучайно, именно немецких овчарок часто можно встретить на службе в армии  и полиции. Это умные и хитрые собаки, они дружелюбны и легко поддаются дрессировке, способны выдерживать тяжелые физические нагрузки.

2. Кавказская овчарка. Это животное огромных размеров, с ней точно не будет страшно. Овчарка безумно добрая и ласковая с хозяином и его семьей, особенно с детьми, но не оставит ни единого шанса на спасение своему врагу. Чтобы она была управляемой, необходимо много времени потратить на ее воспитание.

3. Московская сторожевая. Сильное животное, способное стать идеальным охранником и преданным другом, в том числе и детям. Московская сторожевая обожает свою семью и с недоверием относится к незнакомцам. Собаку нужно держать дома или в вольере, но на цепь ее посадить практически невозможно.

4. Ризеншнауцер неприхотливый, преданный хозяину и храбрый. Он обожает детей и готов долго терпеть

Источник

Кане корсо это отличный охранник, который всегда защитит свою семью, территорию и легко отличит друга от врага. Идеальный взрослый кане корсо это спокойная и разумная собака, настороженная с незнакомыми людьми и агрессивная, только тогда, когда это необходимо. Ранняя и регулярная тренировка на послушание просто необходима, чтобы собака знала свое место в семье. В целом кане корсо очень преданный и почти отчаянно любящий свою семью питомец. Он часто следуют за своим хозяином по всему дому и даже может страдать от страха разлуки, если оставить его одного на долгое время.

Доберманы энергичные и настороженные собаки. Они обычно бесстрашны и из них получаются прекрасные сторожевые псы. Они очень преданны своим владельцам и к тому же очень послушны. По отношению к своей семье доберманы ласковые и любящие собаки. Считается, что доберманы очень злые собаки. Такая репутация у этой породы возникла из-за того, что эти собаки часто использовались для охраны, но в основном из-за своих размеров и силы. Однако доберманы обычно нападают только тогда, когда чувствуют, что их семья или собственность находится в опасности. Если доберман должным образом обучен быть семейным питомцем, то нет никакой опасности в том, что доберман станет частью вашей семьи. Вы не найдете более преданной собаки, которая к тому ж. может быть хорошим охранником, если это вам нужно. Доберманы хорошо уживаются с уже подросшими детьми и с другими домашними животными, когда появляются в доме щенками. Они чрезвычайно интеллектуальны и очень быстро учатся, к тому же всегда стараются угодить своим владельцам.

Очень выносливая, уверенная в своих силах и бесстрашная собака, обладающая сильным защитным инстинктом. Несмотря на свои бойцовые навыки, среднеазиатские овчарки известны своим спокойствием и безмятежностью. Среднеазиатские овчарки, как правило, неплохо ладят с другими домашними животными в доме

Источник

Оптимальные сторожевые собаки для частного дома: какую завести для охраны и безопасности?

Городские жители заводят собак в основном в качестве друзей и компаньонов, а вот жители частного сектора в первую очередь видят в четвероногом питомце защитника семьи и хозяйского имущества. О том, какую собаку лучше завести в частный дом в статье далее.

Характеристики сторожевой собаки

Охотничьи. Генетически в них заложено дружелюбное и равнодушное отношение к людям, а охотничий инстинкт сильно мешает содержанию среди других животных, которые обычно есть в домашнем хозяйстве.

Породы без подшерстка. Зимой подобных питомцев содержат в теплом жилище. Если вы не планируете переселять животное на зиму домой, обратите внимание на другие породы.

Собаки-спасатели (ньюфаундленд, лабрадор и прочие). Эти породы выводились с целью помощи людям: в них абсолютно нет злобы. Преступников и воров они вряд ли спугнут.

Внимание! Прежде чем завести собаку для охраны частного дома, нужно изучить специальную литературу по этому вопросу, чтобы не ошибиться с выбором. Далеко не любая порода подойдет для этой ответственной миссии.

Оптимальные сторожевые собаки для частного дома

Немецкая овчарка – идеальная, лучшая порода собак для частного дома. Она отлично поддается дрессировке и воспитанию, ладит с детьми и отважно защищает. Она остановит банду грабителей, а потом пойдет ласкаться со всей семьей. Возглавляет топ самых преданных пород.

Важно! Немецкие овчарки очень активны, поэтому хозяин должен уделять много времени питомцу и обеспечивать физические нагрузки.

белая пена из пасти собаки
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Пена из пасти у собаки прошу совета

Мои питомцы:Коты Пончик,Ванечка,рыжий прок

Внушительными размерами кавказская овчарка может сразу отпугнуть злоумышленников. Ее недюжинной силы хватит для того, чтобы остановить группу недоброжелателей. При этом она никогда не бросит хо

Источник

Самые лучшие сторожевые и охранные собаки

Собаки для охраны дома всегда были в цене. И сегодня, в условиях не особо спокойной криминогенной обстановки, породы собак для охраны становятся отличными решением для защиты как загородного, так и частного дома. Какие бывают породы и какую завести собаку для охраны? Какие лучшие сторожевые собаки и чем они отличаются между собой? Об этом вы сможете узнать ниже с фото и видео.

Охранник – это результат генов и тренировки

При отсутствии генов научить собаку охране загородного или частного дома будет не так легко. Но и генетически способный питомец не всегда сможет выполнять возложенные на него функции без должной дрессировки и тренировок. Поэтому, если вы не знаете, какую выбрать собаку для охраны своего жилья, то помните, что их способности — это результат регулярных тренировок и частых физических нагрузок.

На роль охранников дома подходят далеко не все породы. К примеру, охотники по своей природе не смогут выполнять функции охраны, как сторожевые собаки. Кроме того, с функцией охранника менее умело будут справляться и породы, предназначенные, к примеру, для спасения человека, такие как сенбернар. Естественно, габариты таких питомцев впечатляют и уж точно при необходимости они смогут защитить человека в экстренном случае. Но это предназначение не является основным для них, поэтому требовать высоких результатов от таких пород не стоит.

питание месячного щенка стаффа
Для того чтобы ваш питомец вырос здоровым и довольным жизнью, позаботьтесь о его питании. Щенку нужно получать все полезные вещества, для чего вам необходимо тщательно продумать его рацион. В этой статье мы разберем, ка

Также следует отметить, что охранные собаки для частного дома не могут быть «бойцами», к примеру, питбультерьерами или стаффордами. Изначально такие псы были выведены специально для боев с другими животными, но к людям они обычно испытывают теплые чувства. Естественно, как и в предыдущем случае, научить пса охране двора или частного дома вполне можно. Но если животное научится ненавидеть всех без исключения людей, то это также может быть чревато дл

Источник

Породы охранных собак: какие лучше

Если вы хотите позаботиться о безопасности своих близких и живете в частном доме, вам просто необходим грозный пес, который будет отпугивать хулиганов и воров. Все знают: злоумышленников моментально отрезвляет яростный лай и табличка: «Во дворе злая собака». Четвероногий великан вмиг лишит вас опасений и подарит не только спокойствие и уверенность в постоянной защите, но и множество радостных моментов, которые приносит общение с животным, уход за ним, занятия и игры.

Подготовка будущего сторожа кардинально отличается от воспитания маленьких шпицев или спокойных и рассудительных флегматиков-мопсов. Какие породы охранных собак идеально подходят для частного дома и стоит ли брать маленького щенка? На каких псов стоит обратить внимание и чего следует избегать в процессе обучения? На все эти вопросы ответит данная статья.

Питомец, приведенный в ваш дом, становится полноправным членом семьи и считает обширную территорию своей. Таким образом, в его сознании изначально заложен инстинкт непримиримого борца за охраняемое пространство и верного защитника. Но экстерьер и особенности той или иной породы становятся своеобразным механизмом, который усиливает эту потребность или, наоборот, оставляет её одной из второстепенных. Некоторые животные склонны к проявлению чрезмерной агрессии, другие – добрые и ласковые компаньоны, которые и мухи не обидят. Одни злятся и бросаются на себе подобных, но побаиваются чужих людей, а вторые скалят зубы, завидев незнакомца. Определить, какой щенок вам нужен не так уж сложно: важно знать, что отличает одного пса от другого и выбирать, исходя из характеристик, предоставленных кинологом или заводчиком.

Грозный здоровяк алабай, который будет сидеть на цепи или бегать в вольере или во дворе, тоже был маленьким и неуклюжим щенком. Многие хозяева не хотят приобретать взрослое животное: о

Источник