сильный понос у собаке

Понос у собаки: что делать?

Принято считать, что здоровый взрослый пес должен ходить в туалет по-большому три раза в день, маленькие щенки делают кучки пять, шесть, а то и семь раз в день. Вообще, чем чаще собаку кормят, тем чаще она испражняется, следовательно, какой-то единой нормы в этом деликатном вопросе просто не существует. Поэтому уверенно говорить о том, что у собаки начался понос, можно лишь в том случае, если кал ее стал ненормально жидким.

Что делать, если у собаки начался понос?

Не стоит сразу паниковать в том случае, если ваша собака какает уже пятый или шестой раз за сутки, а кал ее при этом имеет полужидкую консистенцию – возможно, вы просто перекормили животное, и это единственная причина учащенного стула. Бить тревогу надо, если:

Во всех этих случаях собаку надо поскорее показать ветеринару, ибо такие симптомы характерны для очень серьезных заболеваний, таких как геморрагический гастроэнтерит или даже собачья чумка. Маленького щенка, страдающего поносом, нужно отнести к ветеринару в любом случае (даже если расстройство желудка у него протекает в легкой форме).

Если у собаки просто, что называется, расстроился желудок, а в целом она выглядит веселой и здоровой, охотно бегает, играет и просится на прогулку, и у нее нет рвоты и температуры, то, скорее всего, причина поноса каким-то образом связана с питанием. Понос у собаки могли вызвать недоброкачественные продукты, обильная жирная пища, непривычные продукты или резкие изменения в рационе.

В таких случаях лучшее лечение - это принудительное суточное голодание. В течение одних суток ничем не кормите свою собаку, даже если ваш пес очень любит поесть. Не поддавайтесь на его просьбы, помните, что еды вы его лишили ради его же блага. Для того чтобы не допустить обезвоживания собачьего организма, в день голодовки особенно внимательно следите за тем, чтоб

Источник

Чем лечить понос у собаки?

Понос у собаки… Что делать? Чем лечить? Что дать собаке от поноса? Здоровая собака должна ходить в туалет примерно два-четыре раза в день. Если ее питание качественное и полноценное, то фекалии крепкие и хорошо сформированы, не растекаются.

Если же фекалии становятся водянистыми или она ходит в туалет чаще, чем обычно, то можно говорить о том, что у собаки понос или диарея.

Причины поноса у собак

Очень важно вовремя определить причину расстройства, поскольку некоторые нуждаются в принятии срочных мер. Например, очень опасны для щенков инфекционные заболевания в результате которых понос быстро приводит к обезвоживанию организма и гибели малыша.

Симптомы поноса у собак

У собаки понос с кровью

Если вы заметили следы крови в кале животного, это может быть признаком серьезного заболевания. В таком случае следует немедленно обратиться в ветеринарную клинику. Что может вызвать кровавый понос у собаки?

Всевозможные отравления (собакам свойственно подбирать на улице все, что угодно). Бывает, что это вызывает отравление и понос. В некоторых случаях раздражение настолько сильное, что в поносе появляется кровь

Травмотический энтеро-колит. Он может возникнуть после поедания несъедобных и острых вещей, таких как палки, кости и других. В результате появляется понос, а кровь является следствием механического повреждения слизистой оболочки кишечника

Чем лечить понос у собаки? Лечение зависит от других симптомов, которые сопутствуют поносу. Если у собаки только диарея, а в остальном она выглядит активной и здоровой, то причиной заболевания является некачественная или слишком жирная пища.

В таком случае лучшим лечением является суточное голодание при постоянно свежей воде. После голодания собаку следует кормить легкоусвояемыми не жирными продукт

Источник

Диарея у собаки

Диарея – общая клиническая патология в практике ветеринарного врача. Симптом может протекать остро, от случая к случаю, и длительно, в течение месяца и более. Острая диарея имеет внезапное начало, длится не более трех недель. Испражнения характеризуются водянистой или водянисто-слизистой консистенцией. Изолированный случай диареи у собаки не представляет собой выраженной опасности. Если же понос беспокоит неделю и более, могут развиться нежелательный последствия в виде обезвоживания. Вследствие дегидратации происходит еще более неприятное осложнение - дисбаланс электролитного кровяного состава, меняется кислотно-щелочное равновесие. Чтобы предупредить развитее тяжелых патологических состояний, при затяжном поносе необходимо обратиться к ветеринару.

Почему случается диарея у собак

Во-первых, распространенной проблемой являются погрешности в кормлении питомца. Среди них – применение несвежих продуктов, случайное употребление собакой посторонних предметов, повышенная чувствительность пса к каким-либо компонентам корма, ситуации резкого изменения характера и состава питания.

На втором месте – заболевания паразитарного характера. Такая проблема чаще присутствует у молодых животных. Иногда, если паразиты достаточно крупные, их можно заметить без специализированного оборудования. В случаях инвазий мелкими организмами требуются специальные лабораторные методы исследования с помощью микроскопа. Так, яйца гельминтов можно выявить в испражнениях собаки.

Инфекционные заболевания вследствие бактериального заражения ведут к диарее острого характера. Среди наиболее распространенных возбудителей – сальмонелла, клостридия, кампилобактерия, иерсиния кишечная палочка. Чаще всего собака заражается инфекцией при негигиеничном кормлении – использовании загрязненной воды, употреблении фекалий.

Грибки и протозойные инфекции, вы

Источник

Понос у собаки, что делать и чем лечить?

Понос у собак – как помочь домашнему любимцу

Зачастую проявление поноса у собаки сопровождается наличием частых дефекаций, которые можно заметить в виде жидких испражнений.

Симптомы заболевания

Диарею можно распознать исходя из таких симптомов как вялость, адинамия, а также сонливость. Животное иногда отказывается есть, аппетит существенно снижается. Понос у собак часто сопровождается тошнотой и рвотой. Испражнения во время диарея зачастую с кровяными примесями.

Причины диареи у собак

Чтобы начать процесс лечения, очень важно выявить причины возникших симптомов. Может быть, данные признаки заболевания связаны со сменой корма. Опасаться нужно более серьезных заболеваний, которые часто вызывают понос у собаки. В этом случае лечение назначается ветеринаром после полного обследования питомца, чтобы устранить главную и первостепенную причину заболевания.

Лабораторные методы исследования

Использование различных методов исследования поможет опытному специалисту выявить причину заболевания. В ходе обследования животного проводится анализ кала. Посредством мазка специалист определяет, содержатся ли в нем глисты и яйца гельминтов, которые могли стать причиной возникновения поноса у собаки. Также с помощью анализов врачу необходимо выяснить, содержатся ли в кале примеси слизи, сгустки крови, либо какие-то другие нехарактерные частицы.

В обязательном порядке ветеринарами проводится рентгенография органов брюшной полости. Благодаря данной процедуре врач визуально просматривает полную картину внутреннего состояния таких органов как печень, почки, кишечная стенка, желудок. Посредством новых методов ПЦР проводятся исследования с целью выявить наличие вирусного возбудителя, если есть на то причины. В обязательном порядке специалист делает визуальный осмотр, а также сбор

Источник

Измерить собаке температуру ( смазанный вазелином термометр ввести в задний проход чуть глубже" плечиков "на 5 минут ). Если температура нормальная ( от 38 до 39 градусов), то: 1) Сутки полного голода 2) давать "Смекту" 3 раза в день (доза зависит от размера собаки) 3) давать" Бактисубтил" или" Линекс" 3 раза в день (доза зависит от размера собаки) 4) следить, что бы достаточно пила, если не пьёт, поить со шприца без иглы раствором Регидрона ( в аптеке) понемногу, но часто. Если температура повышена и если, понос не прекратится через сутки - НЕМЕДЛЕННО ИДТИ К ВЕТЕРИНАРУ! Если понос прекратился еду вводим постепенно небольшими порциями но чаще чем обычно начинаем кормить с отварного риса мясо вводим очень осторожно и по чуть-чуть. Бактисубтил или Линекс даём ещё две недели. Здоровья Вашему питомцу! С уважением

А что даете кушать? Он кушает нормально? Так трудно что то сказать. Вы в первый же день должны были к ветеринару обратиться. Это может быть инфекция.

Если собака взрослая - голодную диету на сутки. Потом (если на натуралке) - кашу рисовую на куриной грудке с добавлением крутого желтка (на несколько дней). Сразу же начинайте давать лактобактерин или бифидумбактерин (лакто лучше помогает).

если собака маленькая-1 таблетку тетрациклина, большая-2.можно левомицетин 1/2 если маленькая или 1 если большая. это от поноса. а причину выясните у ветеринара и воды побольше, а то организм обезвоживается. что ж вы собаку 3 дня мучаете, давно бы на дом вызвали врача

собака приучена ходить в туалет дома
Подобная проблема возникает не только со щенками, но и с теми собаками, которые прежде справляли нужду только на улице. Причины кроются либо в психике питомца, либо в нарушении его физического здоровья.

Почему соба

конечно же к врачу, но пока можно дать ей лоперамид, если собака большая то доза как взрослому человеку, в первый раз дайте сразу две капсулы (если собака крупная!), а потом по одной после каждого случая поноса. Можно напоить отваром коры дуба, дать таблетку тетрациклина. Обязательно завтра обратитесь к ветеринару, за поносом может являться симптомом многих инфекционных заболеваний соб

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

чтобы собака набирала вес
корми как написано в таблице (как кормишь сейчас).. щен еще растет и, думаю, очень активен.. у нас тоже оч. худая, но тоже щенок... матереют они после года, после течки.. многое зависит от породы... но пока лучше не перекармлива

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Чем лечить понос у собаки: что делать, если ваш питомец заболел

Когда пёс чувствует себя хорошо, он прыгает, бегает, радуется, играя с хозяином на прогулке. Но если у собаки пропал аппетит, ведёт она себя как-то вяло, слишком тихо, или чихает, кашляет, слишком часто лижет задний проход – это должно насторожить. Животное говорить не умеет – если у него что-то болит, оно не расскажет, поэтому нужно обращать внимание на любые косвенные признаки недомогания: рвоту, жидкий стул, скуление, почёсывание и любое изменение в поведении.

Если вы заметили что-то подобное, лучше обратитесь к специалисту. Если взрослых особей более-менее можно выходить самостоятельно, без посещения ветеринара и лекарств, то, например, понос у щенка, как и у многих детенышей, может закончиться трагедией. Особенно, если вы подозреваете, что ваш питомец съел что-то подозрительное.

Возможные причины диареи у собак

Паразиты: глисты, блохи, клещи, простейшие. Они могут быть в свежем мясе, на шерсти других животных, в высокой траве, в лужах, на земле.

Чем лечить понос у собаки

Как видите, причины недомогания могут быть разными. Поэтому и лечить понос у собаки нужно только после выяснения причины.

Если у собаки просто сильный понос, без других симптомов, скорее всего дело в пище. В этом случае нельзя давать животному еду 1-2 дня. Только поить рисовым отваром, или давать рисовую кашу. Если болезненные симптомы за это время не проходят, надо обязательно обратиться к специалисту. Нельзя просто дать собаке от поноса лекарство, которое рекомендуют соседи по площадке. После голодания, нужно восстанавливать микрофлору кишечника питомца.

Если животное ничего подозрительного не ело, но контактировало с другими питомцами, после чего у него появилась диарея, возможно, причина её – инфекция. Особенно должны насторожить в этом случае другие симптомы: чихан

Источник