помесь собаки с волчицей

Многие из нас, вероятно, знакомы с историей Маугли ребенка, воспитанного волками. На самом деле случай, когда волк спас ребенка не является выдумкой или преувеличением: подобные случаи, хотя и не частые, однако происходят в разных частях мира с относительным постоянством.

Наиболее документированным случаем подобного рода является история ребенка-волка из Гессе, произошедшая в XIV веке. По свидетельству местных жителей вблизи города они стали замечать странное существо, похожее на призрака. Если кто-либо замечал его, существо мгновенно растворялось в чаще леса. Люди прониклись к нему суеверным страхом, полагая, что речь идет о сверхъестественных проявлениях.

В 1344 году существование таинственного призрака было подтверждено его удалось поймать. Им оказался восьмилетний мальчик, который совершенно одичал, не умел говорить и перемещался по-волчьи на четвереньках. В таком состоянии, как удалось установить, ребенок провел полжизни. Это был как раз тот случай, когда волки спасли ребенка. Они обнаружили его, вырыли для него нору, наполнив её листьями, в результате чего получилось что-то вроде гнезда. Помимо того, они согревали его своими телами, что сохранило малышу жизнь даже в самые суровые морозы.

Еще один поразительный случай произошел в Индии в 1920 году. Здесь также, как и в предыдущем случае, жители одной из местных деревень обнаружили призраков, напоминавших звероподобных существ. Их решили поймать.

Каково же было их удивление, когда из логова волков существа, форма бровей для овального лица которых ясно говорила, что это маленькие девочки. Впрочем, хотя присутствующие и успели рассмотреть их контуры, однако они быстро скрылись в волчьей норе, лишь увидели людей. Девочек, одной из которых было два годика, а второй восемь лет охраняла волчица. Они также не говорили и бегали на четвереньках.

Младшая умерла всего че

Источник

Пермский волкособ: правила ухода и содержания

Пермский волкособ одна из тайн современной российской кинологии. В пограничных подразделениях России, такие животные считаются секретным оружием. Выносливость и ум волкособов позволяют им справляться со сложными задачами пограничной службы и выживать в экстремальных условиях. Такая целенаправленная «гремучая» смесь волка и собаки, объединяющая вместе повадки дикого зверя и лояльное проявление поведения с людьми очень уникальна.

Появление породы пермский волкособ

Работа по селекционированию пермского волкособа или permian wolfhound была начата примерно лет десять назад, в институте МВД России, города Перми. Волчицу по кличке Найда, прежний владелец, чуть не продал каким-то состоятельным людям, на чучело. То, что она уцелела и оказалась в распоряжении профессора Вячеслава Касимова, в питомнике военного института Перми, было большим чудом.

Волки по своей природе недоверчивы и отчужденны. В отличие от всех других «серых братьев», Найда всецело доверяла и подчинялась профессору. Волчица беспрекословно преодолевала такую же полосу препятствий, на которой тренируют пограничных псовых. Самке подобрали жениха, черного кобеля овчарки. В итоге, через некоторое время, у Найды появились щенки. Кутята обладали достаточно странной, поджарой внешностью.

Официально, этих животных именуют волчье-собачьими гибридами, а не официально, «волкособами». С ними работают, их тренируют и натаскивают. От волчьего рода они унаследовали многие сильные качества. Особенно уникален их нюх. Волчье племя способно брать след даже трехсуточной давности. Для сравнения, у обычной собаки, тот же показатель всего лишь восемь-десять часов.

Единственным предком собаки на сегодняшний день, по мнению практически всех кинологов, является волк. Приблизительная датировка расхождения волка и домашней собаки — сто пятьдесят

Источник

Виды волков

Есть около семи отдельных видов волков, и еще семнадцать (или около того) разновидностей серого волка, в результате чего в общей сложности около 24 видов, которые можно найти по всему миру.

Волк — типичный хищник, который добывает еду самостоятельно активным поиском и преследованием жертв. Повсюду основу питания волков составляют копытные животные: в тундре — дикие и домашние северные олени; в лесной зоне — лоси, косули, дикие свиньи, домашние овцы, коровы, кони; у степи и пустыни — антилопы разных видов и овцы; в горах — дикие и домашние козы.

Арктический (Полярный) волк

Полярный волк (Сanis lupus tundrorum) является одним из наиболее редких животных на нашей планете. Местом обитания полярного волка является Арктика. К условиям сурового арктического климата волк хорошо приспособлен. Выжить в условиях экстремальных температур ему помогает не пропускающая ветер плотная и теплая шерсть. Волк обладает острым зрением и великолепным нюхом, которые незаменимы в охоте на малочисленную живность, населяющую эти суровые места. Скудные запасы биологического корма и трудности в добывании пищи приводят к тому, что волк поедает свою добычу целиком, не оставляя после трапезы ни шкуры ни костей пойманных животных. Имея средний вес от 60 до 80 кг при росте до 80 сантиметров, полярный волк способен продержаться без пищи в случае неудачной охоты несколько недель, но потом может съесть за один прием до 10 килограммов мяса. Полярные волки живут стаями, численность которых насчитывает до 10 особей, и охотятся на полярных зайцев, северных оленей и других животных. В одном помете волчицы рождается примерно от 3 до 5 детенышей. Уникальный мех полярного волка всегда привлекал к себе повышенное внимание охотников, что поставило полярного волка на грань вымирания. В связи с глобальным потеп

Источник

Вряд ли найдется любитель животных, которому не захотелось бы завести у себя дома столь величавое и в то же время ласковое существо. Однако же Трэйси Брукс, сотрудница приюта для волков парка Колорадо, держала Силу на коротком прочном поводке, явно стараясь избежать любых неожиданностей.

В этом приюте, занимающем 74 акра огороженной территории парка, нашли себе убежище 38 волков и собако-волков — помесей, появившихся на свет в результате вязки собаки и волка. Все они родились и выросли в неволе, но прежние владельцы отказались от них, и теперь за животными ухаживают Трэйси Брукс и ее напарник Кент Вебер. Сила тоже попала сюда не случайно еще щенком она укусила своего первого хозяина; однако сейчас ее расположение и привязанность к людям достойны удивления. Правда, иногда волчице приходится быть грозной. Но со своими собратьями. Сила — вожак одной из десяти стай в этом приюте, и ей необходимо время от времени подтверждать свое положение, яростно рыча на бросающих вызов соперников и беспощадно кусая их, если те все-таки не отступают. Однако по отношению к людям Сила редчайшее исключение среди чуть ли не полумиллиона волков и собако-волков, живущих сейчас в американских домах.

Владельцы волков и собако-волков единодушно утверждают, что их любимцы умнее, изобретательнее, независимее и оригинальнее домашних собак, и нередко можно даже услышать мнение, что существуют помеси собаки и волка менее агрессивные, чем некоторые породы собак.

«Больше всего мне нравится их миролюбивый характер, утверждает хозяйка двух полукровок, одобрительно посматривая на своего двухлетнего сына, который устроился на спине одной из них. — Часто люди говорят мне: «О, Боже, у вас волки! Они же убивают детей!» — Я не согласна. Я просто обожаю своих собако-волков. Когда-то я хотела приобрести немецкую овчарку, но они очень злые; я никогда не была бы спокойна, зная, что мой малы

Источник

Сегодня у меня в доме появился щенок от волчицы и стаффорда. Прочитала в сети кучу ужасов про гибридов волка и собаки. Кто-нибудь уже растил подобного щенка? Не поделитесь опытом?

А кто его знает, если честно... Вдруг действительно там где-то стафф с волчицей согрешили, хотя лично я сомневаюсь (ну хоть убейте, не вижу я там стаффьев кровей, да и волк с терьером -нереально как-то)). Я бы не рискнула такое чудо дома держать, от стаффа с дворнягами простыми в смеси монстры случаются... Но раз уже взяли, то не бейте, не запугивайте, а как подрастете, тот обязательно на окд. Удачи!

Евгения Искусственный Интеллект (106059) У вас дворняжка обычная. Про волкособов почитайте, если даже целеноправленное выведение не дало результатов. Собаку любите такой и воспитывайте. Если у вас таки, вопреки здравому смыслу, помесь с волком, готовтесь не к устрашению, а к куче проблем от агрессивно-трусливого состояния и невозможности социализации плюс никакая ориентировка на человека и позднее взросление. Но опять-таки вас обманули.

Слышала, что в Перми в военном институте, разводят гибридов волка и овчарки. Их считают вполне управляемыми. Но там с ними крепкие парни, разбирающиеся в собаках работают: ) Хотя гибрид он и есть гибрид, и страшилок опасаться нужно.

Что у волка, что у гибрида очень сильно развиты инстинкты диких животных. Хотя оба воспитывались кинологами. В общем этог печален.

А у меня помесь кошки с уссурийским тигром. Караул!!! Что мне делать??? Я боюсь что котенок ночью меня загрызет как тигр в Киевском зоопарке.

Определенно это гибрид, вам будет с ним трудно очень трудно, пока не поздно в приют отдайте, от них будут много хлопот (по жалеете)!!!

мазь для лечения аллергии у собаки
При аллергической реакции немедленного типа у собаки ее владельцу остаются считаные минуты на принятие решения о том, как помочь питомцу. За это время получить консультацию ветеринара даже дистанционно иногда не пред

Нееет я сам любитель собак, того самое немца прямого потомка волка, но я знаю в практике.... Их военные специально выращивают чтоб находить не которые вещи за 5 минут, обычные

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.065

Отбила у лисы кота!!!

Кошки-то учуяв лису - прячутся... А вот котам - надо проявить геройство... А шанса у них против лисы НЕТ! Таких классных парней потеряла!

а лис ничем не отогнать от дома? или как то надо кисок прятать. хотя это практически не возможно... а если собаку во дворе завести? лисы бояться будут.

Да... лисы и рыси - едят котов за милую душу...Для них - это простая дичь... У нас - рабочие коты-охотники и их дома не удержать.... Разве что зимой в буран у печки...

У нас тоже коты охотники, но когда есть риск (например у нас основное зло идиоты-дачники, и некоторые детишки, у которых котов приходится отбивать июо жаждут провести какую-либо экзекуцию), так вот, мы их запираем дома, если просятся в туалет, то гуляют в подвале.

Собаки у нас не ахти какая защита... Раньше у нас все ручных волков имели, а теперь городские власти сделали закон... блин... что диких животных нельзя приручать... Это они боролись с городской модой - волков вместо собак иметь в городских квартирах, а о нас - не подумали...

У соседа медведи задрали собаку - пописать пёсика вывел... во двор в 40 акров - без ошейника и поводка... Да и медведь-то ни причом, гулял рядом и собака на него сама пошла... 2 кг веса а вцепилась в медведя...

собака постоянно разлизывает лапы
Началось все после крайне неудачной операции по удаления странной болячки в области плюсны задней лапы, которую врачи назвали опухолью (на гистологии,мы тогда к сожалению, не настояли). После операции лапа сильно отекл

Волки таких глупостей НЕ делают. И к ним уважение у диких зверей. Волка можно не привязывать - он территорию сам знае

Источник

И строением тела, и шерстью Чехословацкие влчаки напоминают волка. Наименьшая высота в холке составляет 65 см у кобелей и 60 см у сук; высший предел неограничен. Контур туловища прямоугольный, соотношение высота-длина составляет 9:10 или менее. Форма головы должна отображать пол собаки. Янтарного цвета глаза, несколько косо поставленные и короткие стоячие уши - характерные признаки этих собак. Количество зубов полное (42); зубы очень крепкие; допускаются как ножницеобразный, так и клещеобразный прикусы. Спина прямая и крепкая, с короткой поясницей. Грудь большая, скорее плоская чем выпуклая. Живот крепкий и подтянутый. Спина короткая, слегка наклонная; хвост высоко посажен; в свободном опущенном состоянии достигает предплюсен. Передние конечности прямые, узко посаженные, лапы немного вывернуты наружу, с длинными лучевыми костями и пястями. Задние конечности мускулистые, икры и подъемы длинные.

В 1955-м году Карелу Хартелу, работавшему собаководом в Либеёвиче, пришла в голову мысль скрестить немецкую овчарку с волком, в ЧССР начались эксперименты по созданию повой породы. Для этого были выбраны немецкая овчарка и карпатский волк. Эксперименты проводились с кобелями немецкой овчарки и суками карпатского волка. После нескольких неудач в 1958-м году родились первые щенки. В результате дальнейшего скрещивания исходных пород и отбора среди последующих потомков постепенно возник единый тип породы с характерным внешним видом.

Начиная с третьего поколения, собак уже использовали на армейской службе. В 1965 году после окончания эксперимента план создания новой породы был признан рабочим. Он предусматривал выборку как волков, так и собак по необходимым качествам. В 1982 году Общий комитет ассоциация селекционеров ЧССР признал чехословацкого волкодава национальной породой. Признание МКФ последовало лишь в 1989-м году. [ссылка заблокирована по решению администрац

Источник