первые дни щенка в доме чем с ним заниматься

Вы здесь

Как приучить щенка к туалету

Животные помогают нам справляться с одиночеством, заставляют чувствовать нас нужными и сильными, помогают психологически, эмоционально и морально развиваться нашим детям. Ради этих преимуществ можно смириться с некоторыми трудностями, а набравшись терпения, со временем преодолеть их. Для того, чтобы появление в доме щенка приносило максимум радости и минимум хлопот и огорчений, необходимо знать, как приучить щенка к туалету с первых дней пребывания в новом доме.

Как приучить щенка к туалету в первые дни пребывания дома?

В идеале мама щенков приучает к туалету малышей сама, в доме прежних владельцев. Если же этого не произошло, Вам самим придется стать мамой или папой для малыша и заниматься приучением самостоятельно. Первые дни пребывания малыша дома, не пытайтесь сажать щенка на лоток со специальным наполнителем. Идеальным вариантом станет одноразовая пеленка. Запаситесь несколькими упаковками одноразовых пеленок на первые месяц-два и стелите их там, где малыш чаще всего делает лужи.  После еды, высаживайте щенка на пеленку, если дела сделать удалось сразу - награждайте ласковым словом и лакомством. Со временем малыш поймет, что хождение на пеленку влечет за собой похвалу и награду и приучится совершать все дела именно там.

Как приучить щенка к туалету в дневное время?

Если в доме некому гулять со щенком в дневное время, важно приучить малыша справлять свои потребности в строго отведенное для этого место. Стоит ограничить пространство собаки, где она сможет безбоязненно сходить в туалет, а Вы не будете рисковать дорогими сердцу и кошельку напольными покрытиями.

Если собака маленькая, достаточно огородить вокруг нее пространство площадью около 1.5-2 кв. м. Ограждением может служить металлическая сетка, детский манеж большого размера. Кроме того, в магазинах товаров для де

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем занять щенка

Самый сложный период при выращивании и воспитании собаки - это ее детство, т.е. щенячий возраст. Особенно тяжело бывает хозяевам, когда у щеночка сделаны не все прививки и он вынужден сидеть дома. Энергии у ребенка очень много,а если еще и зубки начинают меняться, так, кроме беготни, возни и баловства, он начинает грызть все подряд. В это время со щенком надо усиленно заниматься, постоянно отвлекать его и вообще проводить вместе, как можно больше времени. Самое лучшее, если вы будете дома и сможете уделить малышу все свое свободное время.

Возможно, что это звучит странно, все-таки щенок - собака, а не человеческий ребенок, но принцип здесь один и тот же: чем больше времени вы потратите на общение и воспитание, тем более послушным и умным будет взрослое животное, тем меньше проблем у вас будет в будущем.

Чем занять щенка в то время, когда он дома? Конечно же, играми. В игре можно изучить все команды, развить ум, потренировать мышцы. Сейчас в зоомагазинах продаются разные игрушки: от самых простых мячиков до интерактивных, обучающих логическим поступкам. Простые игрушки можно сделать самому, из подручных средств, надо только смотреть, чтобы щенок на подавился мелкими деталями или набивкой мягкой игрушки. Из старого льняного полотенца можно сделать что-то типа каната или просто завязать на нем узлы.

Интерактивные игрушки действительно развивают собачий ум, но они, на мой взгляд, слишком дорогие. Цель таких игрушек - заставить щенка думать. Для этого можно использовать и другие игрушки, менее дорогие, а то и вообще ничего не стоящие.

Мой Кинг очень любил играть в обычную пластиковую бутылку, внутрь которой я насыпала немного сухого корма, а потом закрывала крышку. Он сначала трудился над крышкой, а потом долго и упорно бил лапой по бутыл

Источник

Советы по выращиванию щенка пуделя

В новом доме

Итак, выбор сделан, и вы отправляетесь за щен­ком.

Смена обстановки в отрыве от матери и братьев-сестер переносится щенками по-разному. Как правило, чем моложе щенок, тем ему тяжелее. В нашей стране клубы разрешают продажу щенков пуделя не ранее 1,5. В этом возрасте они уже почти перестают сосать мать, хорошо едят, поэтому и легче адаптируются на новом месте. Имеют значение, конечно, и индивидуальные особенности пуделеныша, который уже (в большей степени, чем щенки других пород) неповторимая личность. Брать щенка можно только двумя руками, поддерживая под грудь и живот, при этом держать его надо достаточно крепко.

Пуделенок очень подвижен и прыгуч. Если он вывернется из рук и шлепнется на пол, возможны серьезные травмы с последствиями на всю жизнь. Некоторые щенки пуделя проявляют прямо-таки обезьяньи способности по части залезания куда-нибудь повыше — на диван, кресло, стол, а затем норовят спрыгнуть вниз. Такая особенность чревата перело­мами и ушибами. Будьте крайне внимательны при общении щенка с деть­ми. Ребенок легко может уронить его, щенок же, играя, кусается и царапа­ется. Никогда не разрешайте щенку делать то, что не должна делать взрослая собака: спать в вашей постели, влезать на столы, прыгать лапами на человека. Если вы не хотите, чтобы пудель всю свою жизнь спал вместе с вами, никогда не берите щенка в постель, как бы жалобно он не скулил в первые ночи. Правда, большинству пуделей, несмотря на все воспитательные меры, все-таки удается внедриться в хозяйскую постель!

Большую опасность могут представлять игрушки из пластмассы, губ­чатой резины, поролона или пенопласта. Щенки разгрызают их на куски, которые проглатывают. Вследствие этого часто возникает кишечная не­проходимость, несущая прямую угрозу жизни щенка. Нельзя согласиться и с некоторыми руководствами, котор

Источник

Воспитание и дрессировка щенка 2, чем с ним надо заниматься

Какие упражнения самые важные для начальной дрессировки щенка. Смотри наше видео и не допускай ошибок в воспитании собаки.

Не стоит перегружать щенка формальными заданиями, лучше уделять время базовым и разрабатывающим упражнениям. А что это за упражнения ты узнаешь из этого фильма. Рекомендуем смотреть всю серию наших роликов по воспитательной дрессировке щенка. Посмотри весь цикл этих роликов и у тебя не останется вопросов по дрессировке и воспитанию щенка.

Изначально, вы, как хозяин должны подготовить щенка к кризису зависимости(около 4, 5 месяцев возраст), ну, а потом приступать непосредственно к дрессировке и обучению. Дрессировщик акцентирует на очень распространенную ошибку в дрессировке – обучение собаки конкретным командам, например, «сидеть!», «дай лапу!», «лежать!». А нужно, наоборот, развить изначально у щенка способность к обучению, подготовить его к дрессировке.

Любое занятие с щенком нужно мотивировать. А лучшие мотиваторы для собаки – это добыча и пища. Нужно обучить щенка тому, чтобы он мог мотивироваться. Дрессировщик акцентирует внимание на том, что у собаки важно выработать правильную пищевую мотивацию, и начать ее нужно со щенячьего возраста. Вы должны научить собаку следовать за пищей, которая в руке или просто за рукой. И вы в такой вот игре, без приказа, обучаете собаку послушанию и тренировкам. Дрессировщик акцентирует внимание на том, что вы должны найти контакт с собакой, установить взаимопонимание. Вы не должны заставлять собаку насильно выполнять команду или заниматься попустительством. Вы из игровой формы ведения за рукой плавно перейти к выполнению конкретных команд и заданий.

Initially, you as the master must prepare a puppy to a crisis of dependence (about 4,5 months of age) and then proceed directly to training and education. The traine

Источник

ПОДГОТОВКА КОМНАТЫ И «МЕСТА» ДЛЯ ЩЕНКА, ЕГО ПЕРВЫЕ ДНИ В ВАШЕМ ДОМЕ. ИГРУШКИ

Итак, вы уже решили, какой из пород сверхминиатюрных собак отдаете предпочтение и из какого именно выводка будете брать щенка. Но прежде чем ввести щенка в свой дом, вы должны физически подготовиться к этому событию.

Прежде всего следует окончательно определить постоянное место для собаки в вашей квартире. Это «место» должно обязательно находиться в жилой комнате, но отнюдь не в передней и не на кухне. Собаку нельзя размещать на проходе, вблизи батарей отопления и холодильника. Ее «место» должно быть определено где-нибудь в уголке, желательно под креслом или под достаточно высоким диваном. Для устройства жилища щенка подберите небольшую, соразмерную с величиной собачки, картонную коробку, лишенную какого-либо резкого, пусть даже приятного для вас запаха. В одной из коротких сторон коробки прорежьте лаз. Если коробка размещается не под «крышей», накройте ее листом картона. В коробку постелите ватный или шерстяной матрасик (поролоновый не годится – его щенок тотчас же начнет жевать, что опасно) и положите старую шерстяную кофту (обязательно предварительно отпоров пуговицы), в которую он смог бы зарываться, если озябнет или если ему просто этого захочется. И, наконец, подберите щенку на первый случай несколько самых немудреных игрушек, чтобы он не грустил. Это могут быть маленькие картонные коробочки, старая шерстяная варежка или даже просто комки плотной бумаги, лишь бы они шуршали.

сигареты с изображением собаки
которое взрослело и формировалось во времена политических и экономических реформ 1990-х годов. Действие романа разворачивается в Москве 1990-х годов. Главный герой романа — Вавилен Татарский, интеллигентный юноша, вып

Но самое главное – необходимо подготовить саму комнату к приему гостя. Такая подготовка должна включать уборку с пола на недосягаемую для щенка высоту всех электрических, телефонных и антенных проводов, которые он может погрызть. Затем, чтобы в будущем не жалеть о появлении щенка в вашем доме, в выбранной комнате до поры до времени (отнюдь не навсегда!) уберите с пола ковры. На кове

Источник

Дрессировка

Щенок. Первые дни дома.

В возрасте 8-12 недель щенка нужно ознакомить с той окружающей средой, в которой ему предстоит жить. Он должен быть знаком и с машинами, и с подъездами, и с лестницей, и с лифтом (если вы живете в доме), он должен быть также знаком с большим скоплением собак на дрессировочной площадке, с дорогой, запахами и шумами.

Достаточно, это делать один раз в день начиная с 5-7 минут и доводить постепенно время пребывания на улице до 30-60 минут в зависимости от веса животного.

Во время таких прогулок рекомендуется брать на улицу корм и подкармливать маленького щенка каждые 1-2 минуты, более взрослого раз в 5 минут.

Если щенок ведет себя спокойно, проявляет любопытство, то в скором времени, с ним можно будет смело гулять на поводке. И начинать занятия по послушанию.

Если щенок трясется, нервничает, пугается, проявляет беспокойство то с такой собакой нужно выходить на улицу 3-4 раза в день и все кормления отдавать щенку из ваших рук на улице. Гулять стоит начать в спокойных местах, если щенок активно кушает, то постепенно переходить в места более шумные и продолжать кормить щенка. Долго в местах, где щенку не спокойно, находиться не нужно. Время пребывание в некомфортных зонах наращивается постепенно от 1 минуты.

Когда щенка можно будет опустить с рук на землю (пройдет карантин), с ним нужно будет гулять активно, много передвигаясь, бегая и играя. Когда собака двигается ей некогда концентрироваться на собственных страхах.

Развивающие игры, поиск спрятанных предметов или игрушек, рытье ям, капание снега, плаванье – все это позволит собаке быстрее понять, что на улице не страшно.

как поставить окситоцин собаке
Во время дискуссий в предыдущей теме, я поняла, что нужны не знакомым с окситоцином людям информация по этому гормону. Причем полная информация, чтобы в нужный момент -сесть и прочитать про него, дозировку, плюсы и минус

Если собака все же не охотно выходит на улицу, трясется и не проявляет интереса к играм с хозяином, можно и нужно сделать выход на прогулку более эмоционально положительным для соба

Источник

Вы здесь

Как дрессировать спаниеля

Эта собака — прежде всего будущий помощник на охоте и друг. Поэтому дрессировкой спаниеля начинать заниматься нужно уже с первых дней его адаптации в вашем доме. Привыкание к нему должно совмещаться с начальными азами воспитания, а затем уже дрессурой. Итак, обо всем этом по порядку.

Начинающим спаниелистам нужно уяснить, что с появлением собаки в доме его воспитанием должен заниматься один человек. В нашем случае это хозяин, который в перспективе будет брать пса на охоту. Специалисты констатируют, что период, в течение которого питомец привыкает к хозяину, длится семь месяцев. И если пес попал к владельцу в более позднем возрасте, то это может сказаться на скорости приучения к командам. Поэтому важно брать щеночка спаниеля до трех месяцев и не перекладывать никакие заботы о нем на домочадцев.

Владелец должен быть готовым в первые месяцы уделять щеночку максимум внимания, проводить с ним больше времени, нежели с детьми (умный отец грамотно совместит одно с другим).

Спаниели созревают для охоты гораздо раньше, нежели другие породы охотничьих собак. Поэтому в первый день пребывания пса в доме вы должны определиться с его кличкой. Она для щенка не должна заменять команду «ко мне». Кличка — это ассоциации с обращением к нему, сигнал внимания. По этой причине перед подачей каждой команды обязательным является ее произношение. А вот для взрослых опытных собак можно кличку перед этим не произносить.

По поводу ее выбора, в среде собаководов существуют разные мнения. Одни предпочитают называть спаниелей иностранными именами, другие, аргументируя тем, что русский охотничий спаниель — порода наша, выбирают благозвучные русские клички типа Тим, Дина, Веста, Ласка, Лапка.

Одновременно с приучением к кличке, нужно выбрать собаке в доме место и обучать идти туда по команде. Сначала рекомендует

Источник