собака не может сходить в туалет и рвет

Для начала скажу что этот симптом повторяется второй раз, 1-ый был осенью, наблюдались у ветеренаров в 2-х разных клиниках Москвы, и толком никто ничего нам так и не сказал.

Собака вялая, точнее вообще никакая... Постоянно лежит, либо пытается спать, тяжело дышит, напряжен живот как камень, если собаку позвать не идет, если пытаться взять на руки, выгибается буквой "С" и становится как камень! Весь дрожит и трясется! Это уже так 3-ий день

Вчера ночью поехали в ветклинику. Сделали рентген, врач ничего толком не сказала, повреждений видимых нет, посторонних предметов в желудке тоже не заметно, но сильная загозованность заметна.

3 дня в домашних условиях давал собаке эспумизан и энтеросгель. Лучше не становилось. Передвигается на улице еле-еле! За все дни в туалет по большому сходил только 1 раз и то с трудом! Гулять не хочет, просится на руки, домой...

Обычно собака очень активная, когда прихожу домой прыгает до потолка, встречает, просится гулять, стоит лишь сказать"пойдем гулять" бежит вперед паровоза! Сейчас лежит под диваном, даже не вылезает...

Что делать не знаю! Врачи вчера в ветклинике, прокололи но-шпу, глюкозу с катозалом, байтрил,анальгин и еще что то! Собаке стало лучше, погулял, даже бегал немного, но спустя пару часов опять все так же. Сегодня вообще никакой... Вышли на улицу, он 1 раз пописал, покакал, и сразу на руки просится,домой...Хотя мы обычно гуляем минимум 10 минут, и он домой никогда не хочет, а сегодня за 1 минуту. Когда беру на руки, стонет,кряхтит! Что это может быть? То, что с позвоночником, я в это не верю, т.к. все позвонки ему рукой массировал, не реагирует, если бы болело думаю скулил бы? Вообщем с повреждениями позвонков, лап, хвоста и т.п. я сомневаюсь!

Рвоты у собаки нет, писает нормально, крови ни в моче ни в кале нет. Единственное что стало смущать и врач сказала какой то гной на члене у н

Источник

Собака уже сутки не ходит в туалет

Девочки, вчера кот подрал моему той терьеру заднюю лапку, результат - рваная рана, ветеринар наложила 2 шва, а во вторую заднюю лапку впендюрила антибиотик. Песя еле пережил все это, скулил, пищал, что язык посинел. И вот уже сутки мой Фунтик ни разу не сходил в туалет: ни по большому, ни по маленькому. Я бью тревогу, не знаю что и думать. Нормально ли это??? Из-за чего он не ходит в туалет? Целые сутки сидит в одном месте и трясется(((

Трясётся он от боли. Вам обезболивающее выписали? Или вы не догадались, что это необходимо? Траумель в аптеке человеческой хотя бы. Снимает боль и воспаление. Даётся собакам и кошкам после операций и тд.

Трясётся он от боли. Вам обезболивающее выписали? Или вы не догадались, что это необходимо? Траумель в аптеке человеческой хотя бы. Снимает боль и воспаление. Даётся собакам и кошкам после операций и тд.

Неет)) Обычно он грызет косточку, "насилует" свою плюшевую подружку, устраивает забеги по всему дому. А сейчас вообще грустнявый(

Значит надо было требовать обезболивающее. Представьте на себе рваную рану. Не выписали - не значит, что не надо. И посмотрите на будущее отзывы по ветклиникам вашего города. Хорших врачей надо находить заранее. Левомеколем - нормально обрабатывать, предварительно промакивать хлоргексидином.

Не всем нравится воняющая псиной лошадь с которой гулять надо и в ливень и в минус30. А когда от старости она будет зодить под себя с тазом по дому бегать. Но любители таких лошадей стараются их тогда усыпить по тихому.

Девочки, вчера кот подрал моему той терьеру заднюю лапку, результат - рваная рана, ветеринар наложила 2 шва, а во вторую заднюю лапку впендюрила антибиотик. Песя еле пережил все это, скулил, пищал, что язык посинел. И вот уже сутки мой Фунтик ни разу не сходил в туалет: ни по большому, ни по маленькому. Я бью тревогу,

Источник

Запор у кошек и методы борьбы с ним в домашних условиях

Хозяева домашних питомцев нередко сталкиваются с деликатными проблемами, возникающими у их любимцев, такими как рвота, понос или запор. Сегодня мы подробно остановимся на вопросах, которыми задаются владельцы, если возникает запор у кота: что делать в домашних условиях.

Специалисты отмечают, что стул у кошки должен быть от одного до двух раз в сутки. Если же проходит времени больше, а кот или котенок не ходят в туалет по большому, есть подозрение, что у них запор. При этом животное усиленно скребет лапами туалетный наполнитель, громко кричит в этот момент, пытается умоститься на лотке, долго над ним сидит – но процесс не происходит, сходить он не может. Следовательно, есть все основания считать, что домашний любимец страдает от запора.

Недолгая задержка стула не требует лечения. Например, когда принесенный котенок не какает несколько дней, волноваться и лечить задержку сразу не стоит. Его может беспокоить новая, непривычная обстановка. Адаптируясь к ней, он прекрасно справится.

Причины запоров у кошачьих

Нам следует выяснить, что такое запор у кошки с научной точки зрения, его симптомы и почему он возникает? Перерабатываясь, пища проходит через множественные отделы кишечника и все что остается, оседает в прямой кишке, образуя каловые массы. При запоре они уплотняются настолько, что не могут выйти наружу. Продукты распада, застаиваясь, начинают всасываться в организм, отравляя внутренние органы, нарушая их деятельность.

Когда кот, кошка или котенок не какает, их поведение и самочувствие очень меняются. Симптомы запоров проявляются в следующем:

Какой хозяин не станет стремиться помочь своему четверолапому любимцу?! Чтобы начать лечение или не допустить подобных ситуаций, следует знать почему они происходят.

Отсутствие правильного и сбалансированного п

Источник

Когда в доме появляется щенок, беспорядок может стать большой проблемой. Вы сможете экономить время, силы и нервы, если научите собаку звонить к колокольчик, когда ей нужно в туалет. Чтобы собака быстрее приучилась к порядку, регулярно выводите ее на улицу и покажите ей, как пользоваться лотком.

Шаги

Щенок должен жить по правилам, которые вы для него установите. Определив, в какое время он будет есть, спать, играть и ходить в туалет, вы поможете ему подстроиться под вашу жизнь. Режим будет упорядочивать его жизнь, и проблем у вас станет заметно меньше.

До 12 недель щенкам нужно есть четыре раза в день. Затем можно кормить их 2-3 раза в день, пока они не вырастут. Давайте своему щенку еду в количествах, указанных на упаковке корма. Нередко на упаковке указано общее суточное количество еды, которое вам нужно будет разделить на несколько приемов.

Чтобы щенок правильно развивался, давайте еду в определенное время, а потом убирайте остатки, если собака не съест всю еду за 15 минут.

У собак мелких пород часто бывает пониженный уровень сахара в крови (гипогликемия). Их следует кормить 4 раза в день маленькими порциями, чтобы уровень сахара всегда сохранялся примерно на одном уровне.

Выводите собаку после каждого кормления, после игр и после ночи. На то, чтобы привыкнуть к режиму, щенку потребуется несколько недель, поэтому неожиданности не исключены. Со временем он научиться терпеть дольше.

Собака должна понимать, что сразу после вечернего выгула пора спать. Тем не менее, щенку нужно будет сходить в туалет как минимум один раз ночью. Будьте готовы к этому.

Начните увеличивать интервалы до 8 часов через несколько дней или недель. Все зависит от породы и от того, как долго спит щенок, поэтому действуйте по своему усмотрению.

Игры очень важны для развития собаки. Благодаря играм собака запомнит, что кусаться

Источник

Котенок не может сходить в туалет. Основные причины и как помочь

Привет друзья! Недавно пришлось помогать котенку, который не мог сходить самостоятельно в туалет, как говорят по большому. Сейчас я вам расскажу, из-за чего это случилось, каким образом я ему помогал, а потом перечислю основные причины проблемы.

Герой истории двухмесячный котенок, вы его увидите на фотографиях в этой статье, а также на видео в самом низу поста, кому интереснее смотреть переходите и смотрите.

Случилось так, что малыша резко перевели с молочного питания на твердый корм и вдобавок перекормили. В итоге котенок не может сходить в туалет – пришлось его выручать.

Друзья, учитывайте, что я рассматриваю конкретный случай, не обязательно вы столкнетесь с точно таким же, но возможно по аналогии сможете оказать помощь.

Итак, уточнив у владельцев причину беспокойства – собрав анамнез, или говоря человеческим языком сведения о больном, приступил к осмотру. Сразу заметил выраженное выпячивание ануса.

Кроме этого в кишечнике прощупывались продолговатые уплотнения – верный признак завала (капростаза). У молодых, не растолстевших, животных легко прощупать внутренние органы, для этого нужно с двух сторон аккуратно сдавить брюшные стенки.

Когда котенок несколько дней не может сходить в туалет он перестает, делать попытки оправиться, кал скапливается и уплотняется – образуется пробка на выходе. Вот эту пробку нужно убрать. Это можно сделать при помощи клизмы, а можно попробовать выдавить кал, как я и поступил.

Для этого аккуратно обхватываем область анального отверстия и мягкими движениями пытаемся отдавить содержимое кишечника.

Фекалии должны выйти наружу. Но тут есть правило – если кал слишком плотный, то давить сильно нельзя, так можно травмировать слизистую оболочку.

недержание у собаки причины
Бытует мнение, что недержание мочи связано с возрастными изменениями или с глубокой старостью. По этой причине владельцы с опозданием обращаются за помощью к ветеринарному специалисту, переводят собаку на уличное сод

Вначале нужно ввести в прямую кишку какую-либо смазку, вазелинов

Источник

Рвота у домашней собаки может быть вызвана широким спектром заболеваний различного характера. При диагностике причины рвоты значение имеет возраст вашего питомца, наличие хронических заболеваний, а также режим питания собаки.

Рвота  у собак  - это неконтролируемый рефлекторный акт, в результате которого содержимое желудка животного выводится через рот. Важно отличать настоящую рвоту от срыгивания – в последнем случае пища  не успевает попасть в желудок и выводится непосредственно из пищевода практически в том же виде, в каком попала в пасть собаке.

Почему собаку рвет?

Чаще всего рвота возникает как защитная реакция организма, направленная на избавление от разного рода токсических веществ. Наиболее распространенные причины рвоты у собак:

Нередко хозяин, увидев, что собаку рвет, делает ошибочное заключение о том, что необходимо лечить саму рвоту. Именно поэтому на собачьих форумах и ветеринарных порталах ежедневно появляются вопросы  «как лечить рвоту у собак», «что дать собаке при рвоте» или даже «как остановить рвоту у собаки». Между тем самостоятельно «лечить рвоту», не определив, что именно ее вызывало,  не только бессмысленно, но и опасно -  без постановки диагноза это может привести к ухудшению состояния животного.  В большинстве случаев настоящую причину рвоты у собаки способен определить только ветеринар, однако  владелец собаки может существенно облегчить ему работу.

Если собаку рвет - что делать до прихода врача

Прежде всего, недопустимо ругать собаку, если она испачкала рвотой полы или ковер: во-первых, она не может сдержать рвотный позыв, во-вторых, с рвотными массами из организма выводятся токсины, поэтому не пытайтесь остановить рвоту у собаки. Если надет намордник или тесный ошейник, при первых же позывах на рвоту их нужно незамедлительно снять, чтобы собака не захлебнулась рвотными массами.

глистогонное при поносе у щенка
«Война» с глистами – «неудобная» тема, которая должна подниматься, обсуждаться и изучаться каждым хозяином хвостатого питомца. Если в вашем доме живет собака, неважно какого она размера или породы, гуляет

Первое,

Источник

Пес не может сходить в туалет по-большому

Жорику 4 года,метис таксы.как обычно мы утром пошли гулять,он начал делать свои дела. сначала было все нормально. но по-большому он садился очень много раз,но так и не довел дело до конца. вечером была только жидкость из анального отверстия.весь вечер был вялый,отказывался от еды.даже от обожаемого им творожка.на следующий день все повторилось. подскажите,что делать. может клизму сделать? а какую?

Подавайте ещё энтеросгель, он нормализовывает обмен веществ и полезен при расстройствах, запорах, отравлении и от интоксикации. Мы своему псу 8кг давали по чайной ложке, тоже когда были проблемы со стулом. Покупать в обычной аптеке для человеков.

Самое доступное - масло. Лучше вазелиновое, но можно и подсолнечное - на худой конец. Заливаете кубиков 10 в рот - из шприца со снятой иглой добнее заливать, чем из ложки. С другого конца тоже заливаете, но уже водно-масляную эмульсию - примерно 1 часть масла на 2 части воды холодной, точнее, комнатной температуры. Но туда много не лейте - скорее всего там образовался так называемый завал - это когда каловые массы образют не короткую пробку, а длинную "палку" - ее можно прощупать через брюшную стенку - она похожа на корявую деревяшку довольно твердую на ощупь. Тут нужно будет понемногу заливать, потому что собаке будет больно.

Залили - выходите на улицу и походите - у собак провоцируемая перистальтика, ее ходьба стимулирует. По мере того, как пробка будет размокать, она начнет отходить, или можно пальцем поковырять, только перед этим сделать микроклизму из 0,5% новокаина - кубика 3 - можно прямо из шприца - опять же без иглы. Через минут 10 можно попытаться расковырять пробку, отшелушивая кусочки какашки. Только очень осторожно, чтобы не повредить кишку - она и так перерастянута.

Да, забыла:эмульсию делать нужно так - воду с маслом хорошенько потрясти

Источник