чем кормить щенка московской сторожевой собаки

Московская сторожевая

Московская сторожевая – собака, ум, силу, уравновешенность и, как видно по фото, внешность которой дал сенбернар, а неприхотливость и крепкое телосложение – кавказская овчарка. Эти животные отлично приспосабливаются к любым условиям окружающей среды и являются хорошими сторожами, охранниками и телохранителями. Никто не поверит, но дома этот питомец – сенбернар, то есть настоящий добряк, а вот на тренировке – свирепый и агрессивный кавказец.

История происхождения московской сторожевой

Животное произошло в результате скрещивания таких пород как: сенбернар, кавказская овчарка, а также гончая. Произошло это относительно недавно – в 50-х годах 20 столетия в питомнике «Красная звезда», расположенном в московской области, отсюда и название «московская сторожевая».

После войны стране необходимы были хорошие крупные сторожевые собаки. Был издан приказ Министерства обороны союза, согласно которому требовалось восстановить численность таких собак для обеспечения потребностей народного хозяйства. Эксперименты с межпородным скрещиванием начались в конце 40-х годов. На создание породы ушло несколько лет. Большую часть времени специалисты задавались вопросом: какая внешность должна быть у пса, что будет отличать его от исходных пород. Были эксперименты с купированием хвоста и ушей.

В результате получилось животное, которому сенбернар дал свои внешние данные – что видно по фото, силу, уравновешенность, кавказская овчарка – злобу и недоверие; а гончая – выносливость и чутье. При этом сторожевая хорошо поддается дрессировке.

Внешний вид московской сторожевой

Телосложение грубое, крепкое. Рост – не ниже 66-68 см (сук и кобелей, соответственно). Вес – 45-55 кг. Крупная голова пропорциональна телу. Лоб широкий и выпуклый. Мор

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Московская сторожевая — грозное спокойствие

Работа над выведением породы была начата в Москве после завершения Второй мировой войны, в Центральной школе военного собаководства, племенном питомнике «Красная Звезда» под руководством Г.П. Медведева.

Исходными породами стали: кавказская овчарка, сенбернар и русская пегая гончая – потомки догообразных собак, привлекавшихся в древности к охране и охоте. В 1985 году “московская сторожевая” была представлена как порода.

Общий вид, стандарт

Собака большого роста, широкотелая, с немного удлиненным торсом, с прекрасно развитой мускулатурой, подвижная и активная.

В отличие от сук, кобели более “мужественны”. Обладают такими качествами, как надежность, послушание, уверенность в себе, уравновешенность, интеллигентность, самостоятельность, преданность хозяину.

Порода одарена длинной, густой и шелковистой шерстью с интересным окрасом. Чаще всего это рыжие, белые, пегие и иногда черные пятна.

Характер

Дома, в кругу семьи, рядом с хозяином – это добрый, нежный и ласковый плюшевый мишка, с которым очень любят играть дети. Но снаружи он моментально превращается в угрожающего стража, который посторонним кажется грозным медведем.

Представители породы обладают стойкой психикой, но при малейшей угрозе хозяину или его семье становятся агрессивными.

Серьёзная порода, требующая к себе соответствующего отношения. Поэтому московскую сторожевую не желательно заводить людям, привыкшим сюсюкаться с животными, людям преклонного возраста и детям-подросткам.

С такими хозяевами этот славный питомец может утратить свои достоинства и вырасти боязливой или, наоборот, чересчур злой и неуправл

Источник

МОСКОВСКАЯ СТОРОЖЕВАЯ

Я не буду Вас особо "грузить" цифрами и таблицами (к тому же я и сам наизусть ничего не помню, а советуюсь с ветеринаром), а напишу общие рекомендации.

- сухой корм: однозначно все сходятся во мнении, что если кормить сухим кормом, то выбирать надо лучшие корма, т. н. корма "премиум - класса". Главное преимущество сухих кормов в том, что они уже содержат все (или почти все) необходимые Вашей собаке витамины, добавки и др. Естественно использование сухих кормов во многом облегчает "судьбу" хозяина собаки, не надо варить каши, мыть миски, выкидывать недоеденную пищу. Одним из главных недостатков (по моему мнению) является то, что продается очень много подделки, даже фирменные корма, но украинской или российской расфасовки вызывают подозрения у многих владельце собак.

- "натуралка": главный аргумент сторонников кормления натуральными кормами, никакая "химия" не заменит натуральные продукты (особенно мясные). Далее по списку: от сухого корма бывают проблемы с зубами, шерстью, нельзя полагаться на написанные на этикетки витаминный состав и еще много чего бывает и не бывает.

Я думаю, Вы сами найдете среди Ваших знакомых сторонников обоих видов кормов и у каждого будут свои доводы и свои примеры "из жизни".

Я кормлю своих собак натуральными кормами, пользуясь сухим кормом только в дороге (как крайняя мера и дома, но очень редко). Почему я выбрал натуральный корм? Я по натуре консерватор и с большим трудом принимаю что-то новое, ну не верю я тому, что самый дорогой сухой корм может быть полезнее мяса.

Хотя в то же время я пользуюсь разными минерально-витаминными добавками "8 в 1", а не даю все эти витамины по отдельности, т.е. кормам я не доверяю, а витаминам доверяю. Почему? Не могу Вам на это ответить.

Второй вопрос: "Как часто кормить?". 2-х месячного щенка надо кормить 5 - 6 раз в день, 6-ти месячного

Источник

Характер, уход и питание московской сторожевой

Из названия этой породы можно понять, что главное назначение московской сторожевой, это быть сторожем, чем и обусловливается ее характер. В наше время продажа московской сторожевой не редкость, и ее покупают в основном для охранных целей.

Характер московской сторожевой

Московская сторожевая достаточно подвижная порода собак, большинство представителей этой породы являются обладателями повышенной активности. Конечно лучше всего собака себя чувствует за городом, в городе же московская сторожевая испытывает высокую потребность в прогулках. Несмотря на активность, возбудимость московской сторожевой не присуща, поэтому вряд ли владелец столкнется с такой проблемой как немотивированный лай. Характер поведения московской сторожевой очень уравновешенный и спокойный.

Приобретая щенка, сразу настройте себя на дрессировку – поведение московской сторожевой отличается независимостью. Собаки этой породы достаточно упрямы, что часто является причиной беспокойства их хозяев.

Московские сторожевые общительны, веселы и требовательны к ласке, как большинство собак они привязаны к хозяину. Московская сторожевая – это достаточно интеллигентная и сообразительная собака. Большинство представителей породы способны правильно вести себя в нетривиальных ситуациях и экстренных обстоятельствах. Так же московская сторожевая сравнительно легко поддается дрессировке, намного проще например, чем ее прародители сенбернар и кавказская овчарка. Собака способна быстро осваивать какие-либо навыки.

Уход за щенками московской сторожевой

Начинать самостоятельный уход за щенком московской сторожевой лучше всего с 2 месяцев. Во первых у щенка должно быть свое место, подстилка, игрушки, миски, ошейник и поводок. Сразу придется исключить варианты около двери, батареи, туалете, лучше всего подойдет бал

Источник

Московская сторожевая — грозный охранник и верный друг

Московская сторожевая собака — это разновидность животных, которая была выведена не так давно, но уже имеет сформировавшийся внешний вид, особенности характера и стандарта. За то короткое время, пока собака существует, у нее уже появились поклонники, предпочитающие заводить таких животных с целью защиты дома. Поскольку эта разновидность была выведена в России, она считается национальной.

Описание породы

Предлагаем вам ознакомиться с описанием и основными характеристиками породы. Фото, видео и отзывы владельцев вы также найдете ниже.

Тип телосложения грубоватый. Московская сторожевая овчарка, как правило, имеет большое габаритное тело. Но несмотря на это у нее достаточно развита мускулатура, что позволяет этой породе во многом превосходить других псов по физическим параметрам.

Московская сторожевая была выведена в соответствии со всеми стандартами и законами природы, о чем свидетельствует массивная голова животного. Скулы и затылочная часть головы у нее отлично развиты, а череп немного длиннее, чем сама морда.

Московская сторожевая характеризуется широким лбом и относительно небольшими глазами. На первый взгляд даже может показаться, что они не соответствуют внешнему виду, но это не так.

Несмотря на грубоватое телосложение, у такой овчарки оно сбалансированное и мускулистое. У нее четко выражена холка, а шея не менее мускулистая, чем и другие части тела.

Московская сторожевая овчарка обладает высоко посаженным хвостом. Когда у собаки хорошее настроение или она хочет погулять, хвостик у нее будет поднят в полуосевидном состоянии. Если животное спокойно, то хвост будет ниже.

бородавки у собаки лечение в домашних условиях
Наросты в виде бородавок часто появляются на морде, во рту, на губе, на ухе, на носу, на язычке, на веке, на коже, на спине, на шее, на глазу, на подбородке на лапе и остальных частях тела собак. Особо часто эти маленькие боля

Как и другие части туловища, в целом тело собаки обладает густым и жестким подшерстком. И недаром, ведь эта особенность поможет животному выживать в условиях суро

Источник

Характер, уход и питание московской сторожевой

Из названия этой породы можно понять, что главное назначение московской сторожевой, это быть сторожем, чем и обусловливается ее характер. В наше время продажа московской сторожевой не редкость, и ее покупают в основном для охранных целей.

Характер московской сторожевой

Московская сторожевая достаточно подвижная порода собак, большинство представителей этой породы являются обладателями повышенной активности. Конечно лучше всего собака себя чувствует за городом, в городе же московская сторожевая испытывает высокую потребность в прогулках. Несмотря на активность, возбудимость московской сторожевой не присуща, поэтому вряд ли владелец столкнется с такой проблемой как немотивированный лай. Характер поведения московской сторожевой очень уравновешенный и спокойный.

Приобретая щенка, сразу настройте себя на дрессировку – поведение московской сторожевой отличается независимостью. Собаки этой породы достаточно упрямы, что часто является причиной беспокойства их хозяев.

Московские сторожевые общительны, веселы и требовательны к ласке, как большинство собак они привязаны к хозяину. Московская сторожевая – это достаточно интеллигентная и сообразительная собака. Большинство представителей породы способны правильно вести себя в нетривиальных ситуациях и экстренных обстоятельствах. Так же московская сторожевая сравнительно легко поддается дрессировке, намного проще например, чем ее прародители сенбернар и кавказская овчарка. Собака способна быстро осваивать какие-либо навыки.

Уход за щенками московской сторожевой

чем избавить собаку от клещей в домашних условиях
Собачьи блохи — это бескрылые насекомые, питающееся кровью. Благодаря вертикально плоской форме тела легко передвигаются между шерстью животного, а специфические ротовые органы позволяю с легкостью прокусывать ко

Начинать самостоятельный уход за щенком московской сторожевой лучше всего с 2 месяцев. Во первых у щенка должно быть свое место, подстилка, игрушки, миски, ошейник и поводок. Сразу придется исключить варианты около двери, батареи, туалете, лучше всего подойдет бал

Источник

чем кормить московскую сторожевую собаку щенка

кормление московской сторожевой

У нее более объемный желудок, несколько иной состав пищеварительных соков, более короткий кишечник. Собака гораздо лучше усваивает не вареные, а сырые белковые продукты, а вот углеводы должны быть подвергнуты тепловой обработке.

Пищеварительная система человека быстро приспосабливается к разнообразным яствам. Собачий же организм на смену привычных продуктов питания реагирует отрицательно. То, что годится нам в пищу, может быть опасным для здоровья нашего четвероногого друга.

• кости, особенно куриные и кроличьи. Острые осколки костей могут вызвать прободение желудка и кишечника. Вареные кости просто засоряют пищеварительный тракт, вызывают его воспаление. По той же причине не следует скармливать своей собаке и костные фарши;

• макаронные и хлебобулочные изделия. Эти продукты вызывают сильное брожение в пищеварительной системе собаки и могут привести к завороту желудка;

• картофель и бобы. Они не приносят вреда, но и не усваиваются собакой. В крайнем случае, если щенок заинтересуется, ему можно предложить кусочек сырого картофеля;

• любые пряности, специи и ароматические вещества. Они содержатся в печенье, сдобе и других продуктах питания людей и могут вызывать аллергию у собак;

• соль. Тут мнения разделились. Некоторые собаководы считают, что ее вообще не следует давать собаке. Другие рекомендуют все-таки иногда чуть-чуть подсаливать каши;

Московская сторожевая: выращивание и воспитание

Когда щенок огрызается, ни в коем случае нельзя отдергивать рук, наоборот - уверенно оставить ее в том положении, которое почему-то ему не понравилось. Схваченную зубами руку нельзя выдергивать. Надо спокойно освободить ее другой рукой, взять щенка за шиворот и строго дать запретительную команду.

Источник