если укол попал в нерв собаке

Записки Аманты

Укол попал в нерв – что делать

Делали в бедро, место укола теплое и напряженое, но не красное. Если препарат, предназначенный для внутримышечной инъекции, попадает в подкожно-жировую клетчатку, где «всасывание» препарата в кровь происходит медленней. Если укол попал в нерв, то может развиться постинъекционная невропатия.

Когда после инъекции симптоматика развивалась остро и подостро, видимой основной причиной невропатий был отек тканей. При комах или наркозе оба ягодичных и седалищный нервы могут поражаться из-за сдавления весом тела, лежащего на твердой поверхности. Описан случай поражения верхнего и нижнего ягодичного нервов после случайного укола у больной со спондилолистезом LIV-LV и остеолизом LIV позвонков.

Лечение после укола в нерв

Подобный эффект отмечен нами при спондилогенных невропатиях нижнего ягодичного и седалищного нервов. При безуспешности консервативной терапии проводят оперативный невролиз в области надгрушевидного и (или) подгрушевидного отверстий. Цепочка была такая — после укола вольтарена развился ягодичный компартмент-синдром, который и сам по себе большая редкость.

Я тоже от медсестры в физкабинете слышала, что женщине сделали укол и попали в седалищный нерв, она потом полгода хромала и ходила на физпроцедуры. От себя хочу пожелать полного выздоровления и не бояться стучаться в разные двери, закроется одна — откроется следующая. Как нельзя перерезать седалищный нерв при операции на аппендиксе, потому как нерв этот сзади, а оперся спереди и там см 20 расстояние.

И как Вы с этим недугом боролись? Не правда ли? Кто что посоветует, то и делали. Будем брать конкретные осложнения после укола (инъекции) и разбирать их с практической точки зрения. Как правило, уколы (инъекции) проводятся в поликлиниках, стационарах, на дому. Основные – это внутрикожные, подкожные, вну

Источник

Попали в нерв?

Здраствуйте,делали уколы в ягодицу,вроде ощущения "ударило током" не было,но через несколько дней появилось ощущение онемения на бедре,потом прошло. В течении дня ничего не беспокоит,но когда сплю на этом боку,просыпаюсь от неприятного ощущения,что бедро онемело или от резкой боли,которая быстро проходит. Помогите разобраться,мне попали в нерв? Если да,то что делать? у меня же болит не место укола и шешек не было. Заранее благодарен.

Здравствуйте! Если бы Вам сделали не корректно внутримышечную инъекцию - Вы бы это сразу ощутили! Возможно это совпадение и онемение на бедре связано с болью и дискомфортом в поясничной области?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

-диагностика, лечение и профилактика неврологических заболеваний (вегетативно-сосудистая дистония, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и астенические состояния, панические атаки, остеохондроз, вертеброгенные радикулопатии, хронический болевой синдром).

- Пациенты с жалобами на мигрень, головные боли, головокружения, шум в ушах, онемение и слабость конечностей, расстройства вегетативной нервной системы, депрессивные и тревожные состояния, панические атаки, острые и хронические боли в спине и грыжи дисков.

- Функциональная диагностика нервной системы: электроэнцефалограмма (ЭЭГ), ультразвуковая допплерография сонных и вертебральных артерий (УЗДГ), транскраниальная допплерография (ТКД), реоэнцефалография (РЭГ), Эхо-энцефалография (ЭХО-ЭГ).

Здравствуйте колола 7 дней амикацин по 4 укола и гентамицин по 2 внутримышечно на месте инъекций образовались гематомы синие сейчас прописали лидазу колю её уже два дня вчера сдела

Источник

Что делать, если укол попал в седалищный нерв

При лечении различных заболеваний наиболее часто используется инъекционный путь введения препаратов. Из них на первом месте находятся именно внутримышечные инъекции.

На первый взгляд выполнить такую процедуру не составляет труда, но неправильное выполнение может привести к появлению симптомов осложнений.

В настоящее время достаточно редко отмечается травмирование седалищного нерва во время инъекции. Большая часть случаев приходится на детей – это обусловлено анатомическими особенностями организма.

У взрослых же травмирование нервного ствола может произойти в случае выраженного исхудания или при неправильном выборе иглы для внутримышечного ведения лекарственного средства. И при этом не всегда знают, что делать, если укол попал в седалищный нерв.

Что же необходимо делать, если попали в седалищный нерв? После неверно проведенной инъекции возможны следующие последствия:

Образование уплотнения или инфильтрата. Это происходит при попадании лекарственного средства в подкожно-жировую клетку, а не в мышечную ткань ягодицы. Уплотнение на протяжении долгого времени рассасывается, но при попадании инфекции оно может нагнаиваться, что приводит к образованию гнойника.

Образование абсцесса или нарыва в области произведенного укола может характеризовать осложненное течение уплотнения. Процесс его формирования запускается после попадания в пораженные ткани инфекции. О развитии этого осложнения свидетельствует появление припухлости и покраснения кожных покровов над уплотнением или местом произведенной инъекции, после отмечается пульсирующая болезненность. При наличии этих симптомов необходимо как можно быстрее обратиться к врачу и пройти курс лечения. В противном случае без оперативного вмешательства не обойтись.

Травмирование нервного волокна. При правильном выполнении инъекции р

Источник

При уколе задет седалищный нерв

Добрый день!! У меня уже 2 недели после укола Ношпы боль с левой ягодице (было подозрение на аппендицит, сделали обезболивающий укол). Сначала болело место укола. Но через несколько дней стала болеть вся ягодица и верхняя часть ноги. Часть ягодицы онемела. Дотрагиваться больно, сидеть могу только в основном на правой. Просто касаться не давя тоже больно, будто болит и сама кожа.

Ввела симптомы в интернете, поняла, что, видимо, был задет седалищный нерв. Подскажите, что же мне делать? Можно ли массировать? Или греть? Что вообще должно помочь? Проходит ли такое само по себе? Если да, то как быстро....

Покраснения нет. Температуры тоже. Возможно, она чуть повышена в области ягодицы, но не могу утверждать точно.... Дело в том, что боль пошла ниже, к ноге.... А до ягодицы больно дотрагиваться...

С аппендицитом увезли.... Резать собрались, хотя показывала, что болит не справа, а в области пупка. На след.утро все прошло (благо не стали сразу резать)...Выписалась. Укол вон толком сделать не могут!!! Что за люди....

Вобщем, я на врачей бесплатных клиник очень зла,....Надеялась на вонсультацию - подскажите, массаж и грелка как-то помогут?Или наоборот? Спасибо!!!

Никакой гематомы, слава богу. Т.к. ни покраснений, ни посинений нет. Да и больне адская, просто очень неприятная. Спасибо за совет. Но я всего лишь хотела узнать, можно ли массаж делать при боли в седалищном нерве.....Больше ничего...Спасибо...

(А у врачей я была 2 недели назад, мне хватит на целый год этого ужаса и непрофессиональности....). Знаю, что мне просто не повезло, попались неквалифицированные (может и квалифицированные, просто случай у меня нестандартный) врачи. Я молчу о грубости медсестер, хамского отношения бригады скорой помощи, жуткого вида больницы и палаты в частности. где даже не кормят.... Вот такое у нас бесплатное

Источник

Что будет, если при инъекции попасть в седалищный нерв

Воспаление седалищного нерва может быть вызвано многими причинами, в том числе ишиалгия может развиться, если попасть в седалищный нерв иглой шприца при внутримышечной инъекции.

Другие попадания, кроме иглы шприца, не рассматриваются, так как седалищный нерв локализуется под большой ягодичной мышцей, которая является идеальной областью для инъекций такого рода.

Проткнуть толщу этой мышцы настолько, чтобы достать до нервного волокна, можно только тонкой длинной иголкой, и то нужно постараться.

При других глубоких ранениях также возможно проникновение до нервного ствола (ранения пулевые, колющие, режущие и т.п.), но это уже совсем другая степень травматизма.

Как правильно выбрать место для внутримышечной инъекции, чтобы не попасть уколом в седалищный нерв, учат всех медсестер в самом начале обучения.

По площади ягодицы нужно провести две воображаемые линии – вертикальную и горизонтальную, с тем, чтобы они разделили этот участок на четыре части. Область, пригодная для внутримышечных инъекций – это верхняя наружная, которая называется верхний наружный квадрант.

Если целиться в пересечение воображаемых линий, в самый центр этой оси координат, то очень велика вероятность как раз попасть в нерв.

Например, очень часто мамы сами делают уколы своим детям, чтобы не вызывать медсестру на дом или не водить каждый раз ребенка на процедуры – тем более, если ребенок должен соблюдать постельный режим.

Поэтому, если возникла необходимость делать внутримышечные инъекции самостоятельно – обязательно нужно проконсультироваться у медицинского работника о том, как делать уколы правильно. Очень нежелательно делать уколы детям длинной иглой. Чем меньше ребенок, тем короче должна быть иголка.

как повысить либидо собаки
Секс является естественной и неотъемлемой частью жизни любого взрослого человека. Сложности в этой области отражаются на всем остальном, поэтому необходимо внимательно относиться к возникающим изменениям. Существуе

Что касается взрослых, то, как говорят опытные медсестры, лучше взять игл

Источник

Инструкция как сделать собаке укол внутримышечно

Сделать укол собаке внутримышечно – весьма непростая задача, если у владельца совсем нет опыта. А вдруг не туда уколю? А вдруг задену сосуд или нерв, поврежу кость иглой? Да и психологически сложно воткнуть иглу в лапку любимого питомца. Но если понимать, как сделать внутримышечный укол собаке правильно, осложнений можно не бояться. Главное – это помнить, что мы не мучаем бедного пса, а продлеваем ему жизнь и укрепляем здоровье четвероногого члена семьи.

Место инъекции

Красными линиями на рисунке обозначены косточки, которые нужно нащупать – тазовая, бедренная и берцовые (малая и большая). Синяя точка – это место, куда нужно делать укол собаке внутримышечно, т.е. мышца бедра. У собак разной конституции мышца бедра может быть растянутой и тонкой или короткой и массивной, поэтому внимательно щупаем лапку пальцами, определяя форму и объем нужной мышцы. Не забываем и про разницу углов сочленения костей у разных пород собак.

Самая безопасная область, куда ставить укол собаке внутримышечно, находится справа от бедренной кости, если мы смотрим на левую лапу (и наоборот). Место для введения иглы – наиболее массивная часть мышцы бедра, которую легче всего нащупать (чувствуется, как мышца перекатывается под пальцами). Ниже или выше мышца истончается, становясь более натянутой и твердой – в этих местах укол собаке внутримышечно делать нежелательно (сильнее боль, выше вероятность повредить кость, сустав или нервные волокна).

Подготовка

собака по следу 6 букв сканворд
В мире существует большое количество пород собак, представители которых сильно отличаются друг от друга. Так, есть несколько пород, у которых кожа складчатая. Это Мастино неаполитано, но у нее складки только на морде. А

Приготовить шприц с лекарством следует заранее, чтобы не пугать собаку непонятными (а еще хуже, если понятными) действиями. Почему важно не пугать любимца? Фокус в том, что куда проще делать укол собаке внутримышечно, если любимец расслаблен и спокоен. В момент испуга мышцы напряжены, вводить иглу сложнее, соба

Источник

Попали иглой в нерв

Здраструйте.Сдавал кровь в Инвитро. попали в нерв иглой(как будто током ударило 4и 5 пятый палец и возле кисти, где в последующем все онемело.Снизилась чувствительность 5 и 4 пальцев,онемение по медиальной поверхности левого предплечья(возле кисти), с присутствием жгучей боли в указанной области(как будто что то рвется внутри).Обратился за помощью туда же через 3 дня.Посоветовали мильгаму и мовалис 6 дней-они же колят внутримышечно уже 4дня,но улучшений нет.Еще дома ставлю себе магнитотерапию(физио)Раньше боль была при вытягивании руки вверх или низ-а сейчас почти при любых движениях.Подскажите, может стоит какую диагностику сделать(узи,мрт и тд), и какое лечение(меры) предпринять для скорейшего выздоровления.С уважением, Сергей. ПС.Повреждений локтя никогда не было

Уважаемый Сергей! Если и делать какую нибудь диагностику, то сделайте, если есть в вашем городе - электронейромиографию, чтобы посмотреть проводимость нерва, процессы происходящие в мышцах. Особого скорого восстановления не ждите. Если произошло поражение нерва - то это 1.5 - 2 месяца. К лечению можно добавить прозерин, нейромидин, октолипен, массаж, электрофорез с эуфиллином по ходу нерва.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета. Сфера профессиональных интересов: нейрохирургия - заболевания позвоночника (грыжи диска), заболевания спинного мозга (опухоли), травма периферических нервов, опухоли головного мозга.

Здравствуйте! Помогите разобраться. Появился повторный кариес, выпала пломба и откололся приличный кусок зуба. Проходила так полгода, зуб вообще никак не беспокоил, не реагировал ни на что. Но нед

Источник