что нужно для щенка сенбернара

Щенки сенбернара: как ухаживать, чем и сколько кормить

Решив обрести четвероногого друга породы сенбернар, хорошо подумайте о своих возможностях его комфортного содержания и активного времяпровождения.

Если вы всё-таки готовы уделить время, силы, финансы для воспитания сенбернара, то эта собака ответит вам добротой и преданностью.

Щенки сенбернара: уход и содержание

Чаще всего щенков сенбернара (фото будет опубликовано дальше) отдают в возрасте 1,5–2 месяцев. Чтобы наладить с ним доверительные отношения, создайте вашему маленькому питомцу комфортную атмосферу для освоения на новом месте.

Для этого возьмите у заводчика тряпочку или игрушку, от которой щенок будет чувствовать запах мамы и родного дома. И даже если в первые дни юный сенбернар нашкодит или что-то порвет, не кричите на него и тем более не бейте. Лучше всего спокойно и уверенно объяснить собаке, что этого делать нельзя. Увидев в хозяине наставника и друга, пес станет уважать его и слушаться.

Щенку сенбернара выделите достаточно светлое, уютное место, а в качестве лежанки приобретите подстилку с парой съемных чехлов, которые легко стираются. Не заставляйте щенка всегда спать на своем «месте», так как ему может стать жарко, и он захочет перелечь на более прохладный участок пола.

Кстати, если у вас дома очень скользкие полы, то застелите их ковровым покрытием, так как при постоянном скольжении по полу маленький питомец рискует повредить свой связочно-суставный аппарат.

Поднимайте щенка сенбернара очень осторожно, держа за грудку. Следите, чтобы юный малыш не вставал часто на задние лапы, не становился на низкую мебель, а тем более не прыгал с нее. Это поможет предотвратить искривление лап, прогиб спины, вывихи и смещения суставов.

Источник

О Питомнике

Последние вопросы

Выбор щенка сенбернара

Меня зовут Анастасия Фингер, я более 20 лет профессионально занимаюсь дрессировкой собак, и являюсь владелец крупнейшего в России питомника сенбернаров «Хаус Стесси», питомник создан в 1996 году, и на момент у нас в питомнике получено 76 пометов сенбернаров, это около 700 щенков.

Здесь я постараюсь коротко ответить на эти вопросы, и, возможно, если Вы только задумываетесь о приобретении щенка сенбернара – Вам пригодятся мои советы.

Сенбернар – прекрасная порода, но, прежде чем решиться на приобретение щенка – нужно хорошенько подумать, не ошиблись ли Вы с выбором, и сможете ли Вы содержать сенбернара. Ведь собака приобретается не на один год – вопреки расхожим слухам, сенбернары живут более 10 лет – готовы ли Вы к тому, что следующие 10 лет Вашей жизни Вас будет сопровождать по ней гигантская собака?

Сенбернары - великолепные собаки, они превосходные во всем. Яркая внешность, дружелюбие и хороший нрав, делают их популярными во многих странах мира.

Сенбернар – это настоящий гигант в мире собак, это его огромное достоинство, но с этим связаны и все сложности его содержания.

Крупной собаке нужно полноценное питание и полноценный моцион в период роста, иначе кости и мышцы не сформируются правильно и собака не будет здоровой. На прогулках и питании растущего сенбернара нельзя экономить.

Собака очень крупная, необыкновенно физически сильная – и, несмотря на прекрасный характер, делающий сенбернара одним из лучших среди многочисленных пород собак - компаньонов – щенку и его правильному воспитанию нужно уделять много времени, сам себя щенок не воспитает. С ним нужно обязательно заниматься, его нужно учить и развивать. Иначе вместо послушного гиганта Вы получите огромную неуправляемую собаку.

Источник

Чем кормить щенка сенбернара?

Сенбернар – это очень крупная собака и ее кормление и рацион питания должен быть особенным. Для щенков крупных собак важно, чтобы их кормили с подставки, высота которой будет увеличиваться с ростом щенка.

Миска всегда должна находиться на уровне груди животного, чтобы правильно формировалась его правильная осанка. Миска у сенбернара должна быть широкой, чтобы ему было удобно есть. Очень важно следить за тем, чтобы собака не переедала. Лишний вес у сенбернара оборачивается серьезными проблемами с суставами, деформацией позвоночника. Что давать сенбернару?

Кормление щенка сенбернара

Приобретая щенка, необходимо поинтересоваться у заводчика, чем он кормит малышей и этого рациона необходимо придерживаться хотя бы первые пару недель.

С возрастом разовый и суточный объем пищи увеличивается, а частота уменьшается: до 4 месяцев — 5 рaз в сутки, до 6 — 4 рaзa в сутки, до 10 месяцев — 3 рaзa и потом дважды в день.

Натуральное кормление сенбернара

Так мясо в 1,5 месяца дают около 150 грамм, а к году — 600 г. Также годовалый щенок должен в день съедать 500 грамм морской рыбы, 400 грамм творога, 250 г каши, 200 г овощей, до 500 г кисломолочных продуктов.

Мясо у сенбернара должно быть сырым и порезанным на кусочки. При кормлении натуральной едой, обязательно необходимо добавлять минеральную подкормку и препараты, содержащие кальций.

Щенку сенбернара необходимы витамины роста — А, Е, Д для постоянной кальциевой поддержки. Поэтому в его рационе питания ежедневно должны присутствовать:

Взрослому сенбернару полезны хрящи и сырые кости. Это укрепляет десны, кости и чистит зубы. Только это не должны быть трубчатые кости птиц. Щенкам лучше давать погрызть сухожилия.

Если щенка кормили натуральной пищей, но хозяин хочет перевести его на

Источник

Сенбернар

Общее описание породы, характерОгромное уважение, которое вызывает к себе эта собака, объясняется не только ее впечатляющими размерами. Большой умница с добрым сердцем, самоотверженный спасатель человеческих жизней, настоящий герой — все это о нем, всеобщем любимце сенбернаре.

Сенбернар — это самый умный и рассудительный член семьи. Иногда, глядя в задумчивые и немного грустные глаза собаки, кажется, что у нее созрел для вас какой-то очень мудрый совет.

История этой породы началась в XI веке в Швейцарских Альпах, в монастыре святого Бернара. От него эти собаки и получили свое название. Вероятно, что предками сенбернара были молосские доги (бойцовая порода), которые попали в Швейцарию вместе с римскими легионерами. Здесь в результате скрещивания этих гигантов с местными собаками (например, пиренейцами) была получена порода, обладающая уникальными поисковыми и спасательными способностями.

Дело в том, что монастырь святого Бернара располагался высоко в горах, рядом с крайне опасным участком дороги. Здесь путники нередко оказывались буквально на волосок от смерти, их подстерегали снежные лавины, сильнейшие ветра и жестокие грабители. На поиски людей монахи отправляли своих собак, и они оказались незаменимы в спасательных работах.

При своих огромных размерах (более 70 см в холке) и физической силе, сенбернар — невероятно подвижная и выносливая собака, обладающая безупречным нюхом. За три столетия монастырские сенбернары спасли более двух тысяч человек, а удивительная интуиция этих собак нередко помогала им предсказывать приближение лавин.

Несмотря на некоторую нерасторопность, сенбернар — отнюдь не тугодум. Напротив — эта собака очень благоразумна, просто она не любит совершать бесполезных телодвижений. Сенбернар прекрасно поддается дрессировке, воспитывать его легко и приятно. Одна

Источник

senbernar_ru

Сенбернары

11.00 - мелко нарезанное ошпаренное сырое мясо без жира и пленок (или отварное) - 40-80 г. в смеси с натертыми сырыми, отварными или тушеными овощами (морковь, тыква, кабачок, б/к капуста) – 50-90г.

14.00 - каша (гречневая, пшенная, рисовая или смесь круп), сваренные на молоке или молочной несладкой смеси – 100 г. Мелко натертая сырая морковь - 15-20 г. и 1/4 чайной ложки подсолнечного масла или обезжиренной сметаны

17.00 - рыба вареная морская, предварительно очищенная от чешуи, плавников, костей, головы и внутренностей - 100 г. с мелко нарезанной зеленью (молодой крапивой, шпинатом, петрушкой и т.п. - 1 г.) в смеси с любой кашей или овощами -30 г.

Для 1.5-месячного щенка объем пищи должен составлять 1-1.5 стакана на одно кормление (при шестиразовом кормлении). В зависимости от возраста суточный объем пищи и разовой увеличивается.

НЕ ПЕРЕКАРМЛИВАЙТЕ ЩЕНКА! Это отрицательно скажется на его развитии и особенно на конечностях. Если щенок оставляет еду в миске, уменьшите порцию. Насильно кормить не рекомендуется, уговаривать также не стоит - щенок привыкнет к такой форме общения и станет маленьким "деспотом" на длительное время. Для каждого щенка суточная норма пищи индивидуальна. Подберите ее опытным путем.

В еду необходимо добавлять витамины, минеральную подкормку, препараты кальция. Их можно разделить на порции и добавлять в еду в разные кормления. При достаточном их получении щенок не интересуется обоями, штукатуркой, мебелью и прочей "потенциальной едой".

собака огрызается на других собак
Прошу помощи. Молодой пес, 3 года, дворняга, просто сил уже нет с ним никаких. В силу некоторых обстоятельств после того как взял его с улицы не мог с ним заниматься и обучать ходить рядом и хорошо вести себя на улице. Сейч

Если Вы заметили, что щенок начинает грызть мебель, стены - то это означает, что ему не хватает кальциево-минеральной подкормки. Увеличите норму. Ведь для каждого щенка норма минеральной подкормки и кальция индивидуальна. Подберите норму сами, начиная с пониженной дозы, доведя до рекомендуемой, а далее, исходя из повед

Источник

Чем кормить Сенбернара

Сенбернар

Сенбернар – порода, склонная к избыточному весу, поэтому кормление нужно правильно организовать с первого дня пребывания щенка в доме. Его нужно приучить есть в определенное время, причем кормить можно только из миски, стоящей в установленном месте. Животное не прикармливают с рук, ему нельзя давать еду с человеческого стола. Кормление сенбернарадолжно соответствовать возрасту, росту и весу, желательно разработать план питания совместно с ветеринаром.

Вопрос, чем кормить взрослого сенбернара, всегда остается актуальным для хозяев. Животное большого веса требует полноценного питания, поэтому многие предпочитают профессиональные корма. Они обеспечивают достаточный рацион, кроме того, в такие корма входят витамины, микроэлементы и различные добавки. Выбирать нужно только корм премиум-класса, который не продается в супермаркетах. Зоомагазины предлагают большой выбор кормов для крупных собак, количество корма будет легко рассчитать в зависимости от веса животного.

Если вы выбираете сухой корм, то животному необходимо обеспечить постоянный доступ к свежей воде. В питание можно добавлять консервы с различными вкусами: их любят все собаки, и они помогут приятно разнообразить рацион. И нельзя забывать о лакомствах: это вареное мясо, овощи, специальные косточки, сделанные из жил.

При всех плюсах профессиональный корм остается очень дорогим, а столь крупное животное требует большого количества пищи. Поэтому многие все же делают выбор в пользу натурального питания. Смешивать то и другое нельзя, так как они требуют разного типа пищеварения, и смешение может привести к гастритам и другим проблемам.

собаки с диабетом долго не живут
Врачами эндокринологами каждый год рассматривается проблема, как снизить риски развития сопутствующих патологий, если у вас сахарный диабет 1 типа или второй тип заболевания. Такая болезнь поражает организм, независи

Кормление щенков сенбернара должно быть полноценным и сбалансированным, но не избыточным. Представители этой породы склонны к перееданию, меры они не знают, а ожирение в дальнейшем приведет к очень неприятн

Источник

Заводим сенбернара: что нужно знать

А знаете ли вы, когда появились сенбернары? Свое имя порода сенбернар унаследовала от названия горного перевала Большой Сент-Бернар (Швейцария). Если переводить дословно, то это название обозначает имя святого Бернара. Многие дамские сердца не смогут устоять перед этой прелестью, поэтому чаще всего заводчиками становятся женщины. Именно девушки могут дать сенбернару ту любовь, в которой они нуждаются, поскольку порода очень плохо переносит одиночество.

Сенбернар – милая порода,которая придется всем по душе. Но даже самые терпеливые люди могут сдатьсяперед собачим храпом и слюнями, «преследующие» владельца. Если вы не будетенаходиться под одной крышей с сенбернаром, то проблем нет. Милым дамам сразустоит учесть это фактор, поскольку уборка падет на ваши плечи. А в остальномпорода доброжелательна, ладит с детьми, животными, сенбернары послушные ипонимающие псы.

Дело в том, что именно этапорода не имеет огромного спроса и еще пары для вязок могут неправильноподбираться. Нельзя, чтобы порода была облегченной и похожей на догов. Нестесняйтесь того, что вы девушка и не являетесь профессионалом в этой сфере.Попросите хозяев показать вам и суку и кобеля. Сука весит от 65 по 80 килограмм, а кобель– 80-100. Щенок также должен быть тяжеленьким, увесистым, костистым имассивным.

При выборе обратите внимание на то, что ущенка не должно быть вздутостей, то есть животик надутым быть не должен. Женщинамлегче всего заметить недостатки, так как они внимательные от природы. Проявитесвой природный дар и посмотрите на лапки и на то, как они выглядят, если они навид неправильные, то у щенка может быть рахит. Если вы возьмете такого щенка,то вам придется стать настоящим профессионалом и ветеринаром в одночасье,поскольку рахит очень тяжело вылечивается.

Поскольку сенбернары собакибольшие, то их щенки развиваются очень

Источник