чем нужно кормить собаку алабая

Питание среднеазиатской овчарки Кормление щенков Алабая, рацион взрослой собаки, добавки, сухой/натуральный корм, витамины, лакомства

Мясо может бить таких типов как говядина и телятина, также можно давать рыбу, но только морскую, так как в ней не гельминтов. Свинину собакам нельзя, жир свинины плохо усваивается в организме собак. Еще от сырого свиного мяса могут появиться глисты. А вообще кости свинины могут представлять опасность для собак, они трубчатые и могут вонзиться в пищеварительной системе. Нет у них в организме ферментов, расщепляющих такое количество животных жиров. Очень тяжело для печени и при подобном кормлении, собака не сможет активно бегать. Можно давать курятину, но только если у собаки нет аллергий на нее и еще не желательно давать куриные кости собаке, так как они трубчатые, как и свиные. Рубец. Так вот рубец относится к субпродуктам 1ой категории, которые "Являются либо полноценной заменой мяса в рационе либо хорошим дополнением при недостатке мускульного мяса" и конкретно рубец "является полноценной заменой мускульного мяса в рационе". Вымя, сердце, легкие, почки, печень – можно заменяя часть мяса, но особой пользы или вреда он не приносят, не являются основным источником белка в рационе собаки. Кости – пищевой ценности не имеют. Нередко засоряют кишечник щенка. Вареные – часто являются причиной запоров и колитов. Также кости могут привести к более серьезным травмам – повреждение слизистой желудка и кишечника.

Люди всю жизнь пытаются научиться любить и быть счастливыми. Собаки уже знают,как это делать, поэтому они не остаются здесь так долго

Рис - является значительным источником сложных углеводов, а также содержит клетчатку и минеральные вещества в заметных количествах. Углеводы. Рис богат сложными углеводами, которые обеспечивают долговременный приток энергии в мышечные ткани организма. Витамины. Рис не

Источник

Рацион питания щенка алабая

Выкармливание крупных собачьих пород имеет свои особенности и правила. которых следует придерживаться. Опытные кинологи говорят – что выкормите, то и вырастет. Поэтому те, у кого дома появился щенок алабая, обычно задают множество вопросов о том, как и чем его кормить.

Для такой породы, как алабай, питание важно выстроить правильно буквально с первых недель – режим и рацион питания для таких собак играют важную роль. Кроме всего прочего это связано с тем, что рост происходит очень интенсивно – малыши алабая в 1месяц набирают по 3-4 килограмма, а в 2 месяца он начинает расти ещё стремительней.

В 6 месяцев такие «детки» выглядят практически совсем взрослыми, поэтому питание алабая  должно быть организовано таким образом, чтобы обеспечить всё необходимое для правильного роста, формирования скелета, мышечной ткани, зубов и т.п.

Ниже мы поговорим о том, чем кормить алабая на разных стадиях взросления, сколько раз в день кормить разные возрастные категории, чего не есть и т.п. Важно понимать – то, как вы будете кормить щенка алабая, скажется на его здоровье, внешнем виде, характере и т.п.

Питание с 2 до 4 месяцев

Кормление щенков алабая до года играет особо важную роль – в это время формируется организм будущей собаки. Причём, важно не только то, чем кормить алабая, но и дневное количество приёмов пищи.

Большое значение имеет то, сколько раз кормить щенка – расписание нельзя недооценивать. В 1 месяц для малышей является нормальным пятиразовое питание – такой режим обычно устанавливается с того момента, когда они переезжают на новое место жительства. Когда им исполняется 3 месяца, их постепенно переводят на меньшее количество приёмов пищи – до 10-месячного возраста кормление щенка алабая происходит 2 раза в день. Этот график остаётся на всю жизнь.

По

Источник

Содержание среднеазиатской овчарки алабай в домашних условиях

Желающим приобрести щенка алабая следует помнить, что это весьма непростое животное, найти общий язык с которым не каждому под силу. Все объясняется самоуверенным, гордым и упрямым характером представителей данной породы. То, насколько правильным будет воспитание собаки, напрямую зависит, какой она вырастет, станет ли настоящим другом, близким членом семьи, хорошим сторожем и защитником.

Содержание алабая дома: выбор щенка и уход за ним

Несмотря на сложный характер, алабай достаточно умен, а значит, с ним при желании и грамотных действиях можно «договориться». Еще в раннем возрасте он запоминает всех членов семьи и других питомцев, проживающих с ним на одной территории. И только этот круг уже будучи взрослым азиат воспринимает. К незнакомцам и чужим животным он чаще всего проявляет недоверие и агрессию. Такое поведение досталось овчарке от предков. На инстинктивном уровне она днем и ночью защищает свою территорию, поэтому если его потенциальные владельцы любители принимать гостей, от этой породы им стоит отказаться.

Твердо решив обзавестись величественной, грозной породой, следует приступить к выбору щенка. Щенков рекомендуется брать в питомнике, это увеличивает шансы на то, что приобретенная порода действительно является чистокровной азиатской овчаркой, без каких-либо примесей. Кроме того, в питомниках подробно рассказывают о том, как содержать породу, дают советы по уходу.

Содержание алабая – довольно кропотливое занятие. Уход за щенком данной породы можно сравнить с уходом за грудным ребенком. Стоит отметить, что на взрослую собаку также будет уходить немало времени и сил.

Содержать питомца можно как в квартире, так и во дворе, позаботившись заранее об отдельном для него месте. Однако квартира должна быть просторной, поскольку в ограниченном пространстве а

Источник

Рацион для серьезного пса, или чем кормить алабая

Аппетит у представителей данной породы немалый, а питание молодых и взрослых особей во многом отличается только объемами порций. Чтобы перейти на новый рацион потребуется шесть-семь дней.

Подставка для мисок с водой и едой должна регулироваться по высоте, чтобы по мере роста животного ему не приходилось тянуться или наклоняться.

Кормить взрослого пса лучше через полчаса после прогулки дважды в день. Хозяину важно знать, что аппетит прямо пропорционален физической нагрузке, потому после длительных и активных прогулок алабай может съесть больше.

Деликатесы с хозяйского стола любимцу не принесут пользы – в них слишком много приправ и соли, это плохо скажется на ЖКТ, работе сердца и печени.

Переизбыток витамина D, фосфора и кальция в организме приводит к опасным последствиям, потому вводить в режим микроэлементы и добавки без надобности запрещено.

Правильно кормить щенка алабая несложно: кормежки должны происходить в промежутке между 7:00 и 19:00. В меню необходимо включить овощи, каши, рыбу, говяжью обрезь, субпродукты, творог и яйца. Для развлечения и тренировки челюстных мышц стоит угощать питомца костями из бычьих жил. Нежелательно давать псу экзотические и цитрусовые фрукты, картофель. От молока после полугода нужно отказаться, заменив плохо усваиваемый продукт полезными кисломолочными – ряженкой, кефиром или творогом.

Рацион алабая в теплое и холодное время года должен отличаться. Зимой собаке нужно получать на 30% больше белка и на 50% больше углеводов, а летом, наоборот, пропорционально уменьшить эти ингредиенты, акцентировав внимание на овощах (тыкве, яблоках, кабачках и моркови). Продукты нужно подавать сырыми, если есть сомнения, мясо или овощи можно обдать кипятком.

Заботясь о том, чем кормить алабая, хозяину стоит выбирать свежие и качественные проду

Источник

Чем кормить алабая и сколько раз в день?

Дом и семья Домашние животные Ав. Варка Светлана Геннадиевна

Рацион щенков крупных пород – это целая наука. Ведь растут такие собачата очень быстро. В первый месяц щенок овчарки набирает по три и даже четыре килограмма. А потом его вес увеличивается и вовсе стремительно. А поскольку полугодовалый пес большой породы выглядит почти как взрослая собака, можете только представить, сколько понадобится «строительного материала», чтобы вырастить этот мощный костяк, сформировать мышцы, связки, хрящи, крепкие зубы.

Поэтому к питанию нужно отнестись со всей ответственностью, так же, как и к воспитанию. Допущенные ошибки скажутся позже. Они проявятся в приобретенных болезнях, плохом экстерьере и патологиях опорно-двигательного аппарата. К крупным породам относится среднеазиатская овчарка, или алабай. Чем кормить щенка, а потом и взрослую собаку, расскажет наша статья.

Особенности породы

Алабай был выведен с определенно целью. Он должен служить человеку в качестве защитника и охранника. Поэтому пес обязан обладать недюжинной силой. Алабай нуждается в обильном и сбалансированном питании. В его рационе обязательно должно присутствовать мясо. Поэтому, если средства не позволяют вам давать собаке два литра супа за одну кормежку, лучше не заводить алабая, а приобрести собачку другой породы.

щенок сибирской хаски месяц чем кормить
Щенок, особенно в первые несколько месяцев своей жизни, нуждается в сбалансированном кормлении, ведь правильное питание – важнейший аспект здорового роста и развития организма. Поэтому к кормлению собачьего

Этот серьезный пес неизменно имеет хороший аппетит. Но не стоит ему потакать: лишний вес плохо сказывается на состоянии здоровья собаки (так же, как и истощенность). Поэтому нужно знать, как правильно кормить алабая. К рациону мы еще вернемся, а пока скажем несколько слов о посуде. Длинная шея у алабая не приветствуется. Поэтому хозяину нужно купить подставку для миски, чтобы щенок не наклонялся за едой, но и не тянулся за ней. В питании алабаи большие традиционалисты. Для того что

Источник

Чем кормить алабая?

От правильного питания будет зависеть здоровье и активность вашего Туркменского алабая. Соблюдая несколько простых правил вы можете сделать жизнь ваше питомца гораздо лучше.

Кормление щенка алабая

Важным правилом при кормлении щенка алабая будет кормление строго по графику. В пищеварении участвуют железы внутренней секреции, которые начинают активно вырабатывать к определённому времени, тем самым обеспечивая отличное усвоение пищи.

Натуральное мясо. Лучше остановить свой выбор на говядине. В молодом возрасте лучше давать нежирные филейные обрезки, нарезанные куски бедра, или лопатки нарезанные перед этим. Готовить предварительно мясо не нужно. Мясо не нуждается в термической обработке, достаточно проморозки. Если вашему щенку ещё не исполнилось 3 месяца, то мясо всё же лучше пропарить, или проварить.

Кроме говядины можно давать мясо птицы, без костей. Подойдёт как куриное мясо, так и мясо индейки, но важно перед кормёжкой вынуть все внутренности (печень и лёгкие в том числе), потому что они накапливают вредные вещества. Печень можно давать 1-2 раза в неделю, но только в отварном виде. Сердце можно давать и в сыром виде.

Молоко и молочные продукты. Пока алабаю не исполнится 6 месяцев вам обязательно нужно давать щенку молоко и кефир. Иногда можете заменить или дополнить рацион пачкой обезжиренного творога.

Каши. Чтобы собака получала из пищи достаточное количество витаминов, следует время от времени добавлять в её рацион каши. Гречневая, перловая и  рисовая каша – лучше всего подходит для подкорма.

у йорка приступ как закаменела собака
Для собак острые и хронические заболевания поджелудочной железы отнюдь не редкость. Однако существуют породы, которые более предрасположены к появлению этого недуга, в частности миниатюрные собаки, такие как йоркшир

Овощи и зелень. Взрослой собаке нужно время от времени давать овощи. Если щенок здоров, то стоит давать ему пробовать их небольшими порциями, но обязательно следите за его реакцией (нормальный ли стул после употребления пищи).

Источник

Чем кормить алабая

Алабаи – крупные, статные собаки, которые требуют особого подхода. Но это больше относится к вопросам условий содержания и воспитания, а кормление представителей этой породы мало чем отличается от питания больших собак других пород. Главное, это соблюдать определенные правила и не перекармливать, тогда питомец будет красивым, холеным, и прежде всего здоровым. Итак, чем кормить алабая?

Основные правила кормления алабаев

Алабаи неприхотливы в еде, однако, не все, что они могут есть, пойдет им на пользу, стоит рассмотреть основные моменты рациона этих собак:

Мясо составляет основу рациона. Давать его питомцу можно как вареным, так и сырым. Стоит отдавать предпочтение нежирной говядине и телятине. Куриное мясо тоже можно давать, но при условии отсутствия у питомца аллергии, и проследив, чтобы собаке в миску не попали трубчатые кости. Они могут привести к тому, что собака подавится, или же повредит органы пищеварительного тракта.

Свинину лучше исключить из меню питомца, так как жир, содержащийся в этом мясе, организмом алабаев очень плохо усваивается.

Субпродукты разрешены для кормления собаки, но только нельзя ими полностью заменить мясо. Рекомендуется либо давать в одно из двух кормлений, либо смешивать один к одному.

Суп – подходящая еда для алабаев. Первоначально нужно сварить мясо, получив мясной бульон, затем добавить крупу и варить до полуготовности. Давать взрослой собаке суп можно порцией не более двух литров на один раз.

Рацион собаки можно разнообразить, предложив рыбу – морскую нежирную. Среди круп стоит отдавать предпочтение рису, гречке, овсянке. Полезно алабаям давать овощи – в свежем виде, отварные, приготовленные на пару. Следует обязательно соблюдать режим – кормить взрослого питомца дважды в день – утром

Источник