у собаки не держат задние ноги

задние лапы совсем не держат, ходили к врачу сказали что все нормально у нее и не знают что это может(((так что врачи у нас не айс помогите может кто что подскажет?????

Максим, не может быть всё нормально. Просто врачи стесняются признаться в своей некомпетентности. Есть возможность посмотреться у другого ветеринара?

задние лапы совсем не держат, ходили к врачу сказали что все нормально у нее и не знают что это может(((так что врачи у нас не айс помогите может кто что подскажет?????

здайте анализ на пироплазмоз, у моего азиата он так начинался-хотя остальных стандартных признаков не было и поменяйте в срочном порядке ветеринара

задние лапы совсем не держат, ходили к врачу сказали что все нормально у нее и не знают что это может(((так что врачи у нас не айс помогите может кто что подскажет?????

Щена прививали, а так поведение нормальное кроме еще как аппетита нет вообще! стул нормальный да и выделении нет ни из глаз ни из носа......

Другого вета вообще нет? Может где то поблизости, в соседнем городке найдётся? Если брали у заводчика, с ним созвонитесь\посоветуйтесь.

Другого вета вообще нет? Может где то поблизости, в соседнем городке найдётся? Если брали у заводчика, с ним созвонитесь\посоветуйтесь.

раньше выходных не получиться, а так уже решил ехать в соседний город, но так долго до выходных а я сильно переживаю за него, поэтому и решил написать может кто чем пока поможет до выходных.

ну сдайте хотя бы анализы, выложите сюда, люди посмотрят кто разбирается. Померяйте в течение дня тем-ру, как указали раньше-посматрите цвет мочи.Если пирик-моча будет ржавая, хотя у нашего не было вообще таких признаков.отказали лапы, потом на 5 день полезла тем-ра.Если анализы сдавать в ветеринарке, по идее инфекция будет видна.Время тянуть нельзя, если пирик то вемя работает против него, тем более щен маленький.Дай бог

Источник

У собаки отказали лапы. Что делать?

Хозяева, внезапно ставшие свидетелями того, как у их собаки вдруг отказали лапы, очень теряются, не зная, что же делать и как помочь питомцу.

Причины отказа лап у собаки

Также возможна спинальная патология, которая возникает от воздействия неблагоприятных факторов на спинной мозг. Частые спутники поражений спинного мозга в грудном и поясничном отделе — парезы и параличи. Чаще всего лапы собак страдают от падений (особенно у мелких пород), автотравм, ударов и сильных укусов во время драк.

К отказу лап может привести даже неудачный прыжок, резкий поворот или поскальзывание собаки на ледяной корке. В этот момент в месте травмирования позвоночника нарушается целостность структуры позвоночного столба, возникает отек, который сдавливает радикулярные нервы и спинной мозг.

Нервные клетки погибают и собака не может ходить. Конечности могут отказать при дегенеративных заболеваниях позвоночника, спондилезе, то есть «локальном старении» отдельных позвоночных сегментов. Спондилез у собак протекает очень медленно, и практически не выявляется на ранней стадии.

Опухоли у собаки, которые постепенно развиваются в спинном мозге или непосредственной близости от него приводят к переломам позвоночного столба и патологическим изменениям а нем.

При обострении процесса возникает отек и корешки спинного мозга сдавливаются. У собаки не только отказывают задние лапы, но и выгибается спина, нарушается дефекация и мочеиспускание.

Наиболее тяжелой формой поражения считается остеохондроз позвоночника. Он возникает при ревматоидных поражениях, генетически обусловленных дефектах развития, нарушениях микроциркуляции крови, травмах позвоночного столба. У французских бульдогов часто встречается дископатия.

Это связано с их анатомическим строением, когда в ходе селекции позвоноч

Источник

такая беда приключилась: у собаки отнимаются ноги. Собака старая, 12,5 лет. Все выходные провели в ветеринарки. И узи делали, и снимки. Врач пришел к выводу, что проблема в шейном отделе позвоночника. Прописали колоть витамины и лекарства (названия с собой нет(). Колем, но каких-то улучшения нет.

Comments

Я не врач. Моему мопсу при проблемах с лапами (возрастные нарушения функций спинного мозга) назначали церебролизин, солкосерил, ношпу для снятия спазмов мышц, а потом для поддержки курсами траумель+дискус.

Ну почти... конечно, то как было раньше уже не вернулось... но если прошлой зимой (ему было 11 лет),когда все это началось, он на задние лапы не мог встать вообще - ползал на передних, то после церебролизина и солкосерила он встал, сейчас он в принципе ходит, хотя, конечно, лапы слабоваты, и иногда он спотыкается.

я не ветеринар, но врач. и как врачу мне крайне странно какое отношение имеет проблема задних лап к шейному отделу позвоночника. нервы шейного отдела распространяются на передние лапы, а крестцово-поясничного - на задние (которые, хотя вы и не указали, я так понимаю, и отказывают).или у нее все сразу лавы отказывают?

к сожалению, по личному опыту могу сказать (лучше ведь правда - да?), что в таком возрасте изменения процентов на 99 - необратимы. но можно облегчить собакины страдания и продлить тем самым жизнь. советую купить в аптеке газоотводную трубку для детей и вставить ее, чтобы не болел животик от запора. можно дать но-шпы, сделать клизму (например, в обычной аптеке купить микроклизму микролакс - очень легкая в использовании).

у нас такое было в 6,5 лет (французский бульдог, кобель). из-за проблем в шейном о деле позвоночника отнялась передняя левая лапа, собака не двигалась. наизусть курса лечения не помню, если надо подниму записи. в конечном итоге, собака выздоровела и остаточных явлений не осталось.

Источник

Слабость задних лап у собаки. Почему? Что делать?

К нам, в ветеринарную клинику «Витус», довольно часто обращаются владельцы собак с жалобами на слабость задних конечностей у своих питомцев. Разные люди по-разному описывают признаки заболевания: виляющая походка, собака волочит лапы, паралич задних лап, хромота, горбит спину и прочее.

Не существует единой причины для описываемых проблем. Поэтому квалифицированная диагностика очень важна для эффективного лечения. Без визита к врачу в данном случае не обойтись.

В этой статье мы постараемся дать общую информацию по возможным причинам слабости задних конечностей у собак, а также кратко обозначим общие принципы диагностики лечения соответствующих заболеваний.

Существует породная и возрастная предрасположенность к отдельным патологиям. Так, пекинесы, таксы, французские и английские бульдоги, пудели и мопсы предрасположены к смещению и разрушению межпозвоночных дисков (дископатия, грыжа диска). Данная патология представляет серьезную опасность для жизни и даже может привести к гибели собаки. При смещении диска сдавливается спинной мозг. Внешне это проявляется повторяющимися приступами сильной боли: собака замирает в одном положении (обычно с вытянутой шеей и сгорбленной спиной), возникает сильная дрожь, одышка, задние лапы подкашиваются, слабеют. При менее выраженном сдавлении спинного мозга клинически наблюдается только слабость задних конечностей – собака как бы подволакивает их, старается перенести вес тела преимущественно на передние лапы, не может запрыгнуть на диван (стул, кресло), не может наклониться к миске или к полу. При подозрении на дископатию необходимо немедленно провести квалифицированную диагностику и принять действенные меры вплоть до оперативного вмешательства, поскольку сдавление спинного мозга может быстро привести к необратимым изменениям, когда любое лечение будет неэ

Источник

собаку не держат задние лапы

Отказывают задние лапы у старой собаки

Здравствуйте, Александр! Причиной слабости в ногах могут быть как болезни, так и довольно уже солидный возраст вашей собаки. Наиболее верным решением было бы показать пса грамотному и доброму. ветеринару. Он мог бы при осмотре и других дополнительных исследованиях выявить истинные причины такого недомогания собаки, а не выносить свой безоговорочный и часто необоснованный вердикт, что, мол, такого старого пса проще усыпить. Попытайтесь найти именно такого специалиста. Поскольку, мне кажется, что если собака всю жизнь прожила в нормальных условиях, то есть, ее регулярно и хорошо кормили, старались реагировать на все ее недомогания, то даже, в случае, если она жила круглый год на улице, 12 лет – это не предел жизни для собаки. Хотя, конечно, болезни с возрастом появляются и накапливаются у всех живых существ.

В последнее время в хирургической практике стали часто встречаться патологии, связанные с заболеванием суставов у собак, причинами которых являются: генетическая предрасположенность (например у таких пород как сербернар, немецкая и восточно-европейская овчарка, лабрадора-ретривер, такса и т.д.); дисплазия суставов; возрастные изменения; климатические факторы (сезонное обострение хронических процессов; неблагоприятные климатические условия для проживания некоторых пород собак, привезённых из других регионов (бордосский дог, мастино наполитано, фило бразилейро, мастифы, тоса-ину и др.); простудный фактор; нарушение обмена веществ, в частности витаминно-минерального обмена (остеопороз, рахит, остеодистрофия); аутоиммуные нарушения (ревматизм); гиподинамия.

собака хаски как питомец
Покупка маленького щенка хаски станет новым этапом в жизни каждого члена семьи. Щенки хаски – это кладезь позитива и дружелюбности. Это мечта каждого ребенка, осуществив которую вы никогда не пожалеете. Не верьте пред

Полагаю, что витамины в данных случаях могут помочь совсем незначительно. Лечение должно быть комплексным с применением современных эффективных препаратов. Выписывать их, естественно, должен ветеринар при очн

Источник

Если отказали задние лапы у собаки – поможет остеопат!

Эта статья посвящена тем хозяевам и их питомцам – моим четвероногим пациентам, которые дали мне возможность ещё раз убедиться в силе остеопатического лечения и приобрести уникальный опыт.

Введение

За прошедший месяц ко мне уже приносили четырёх собак, у которых отказали задние лапы. У одних заболевание развивалось постепенно, у других в одночасье. Во всех случаях проводилось медикаментозное лечение по принятым в ветеринарии стандартам. Только в одном случае лекарства помогли собаке встать на задние лапы, в остальных результат нулевой. Все хозяева выходили на мой сайт, благодаря статье « Как я лечил собаку, или возможности остеопатии в ветеринарии », ещё раз спасибо Ермаку за приобретённый опыт. Хочется отметить, что некоторые хозяева уже лечились у остеопатов, но на мой вопрос: «Почему Вы к ним не отнесли свою собаку?», пожимали плечами или говорили, что их доктор с животными не работает. Для меня это немного странно, так как работа с животными открывает новые горизонты. Не буду повторяться на тему распространённости остеопатии в ветеринарии на западе, тут ситуация аналогична той, что существует у нас относительно остеопатии в стоматологии.

Почему отказали задние лапы у собаки?

собака в хот доге
Всё чаще и чаще на площадках можно увидеть собак, о которых можно сказать «на лицо ужасные, добрые внутри». Речь идёт о бордоском доге, или французском мастифе.

Описание и фото

Описание породы бордосского дога п

Выявить причину, по которой у собаки отказали задние ноги, можно благодаря комплексному всестороннему обследованию. Огромную помощь в этом оказывает магнитно-резонансная томография (МРТ). Однако МРТ для собак стоит больших денег, да и те снимки, которые мне посчастливилось увидеть, оставляли желать лучшего. В некоторых случаях по данным рентгенографии позвоночника можно заподозрить патологию межпозвонковых дисков или наличие метастазов опухоли. Обязательно проведение анализов на наличие паразитов в крови. Благодаря обычной

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки отказывают задние лапы. Что делать?

Моей собаки уже 17 лет, порода "русский спаниель". В последнее время стали отказывать задние лапы, плюс к этому плохо видит и слышит, в ветеринарной клинике сказали что лучше усыпить, так как нет смысла лечить, из-за возраста собаки. Но я не хочу! Может кто нибудь подскажет, что делать?

Нужно сдать анализы: общий анализ крови, биохимию крови и возможно другие, которые назначит врач. По результатам анализов можно будет о чем-то говорить и назначать какое-то лечение.

Спасибо за совет! А вообще почему у собаки могут отказывать ноги, может это застой крови или что нибудь другое. Раньше то все нормально было. И вдруг резко плохо стало.

У пожилых собака часто отказывают задние лапы. Это может быть из-за плохих суставов ( развивается дисплазия ), смещения дисков позвоночника, грыжи на дисках, элементарного остеохондроза. В этом возрасте собакам не делают рентген, потому что эту процедуру проводят под наркозом, а пожилая собака может не пережить наркоз. Диагноз ставится методом ощупывания-прощупывания, поэтому ветврач должен быть высокой квалификации.

Для того, чтобы уменьшить боль, делаются блокады или даются обезболивающие препараты. Все зависит от диагноза. Лечение может назначить только ветврач. Многим помогает препарат Найз, который снимает воспаление и уменьшает боль.

В любом случае Вашей собачке сейчас нельзя принимать такие позы при которых позвоночник будет расположен перпендикулярно земле. Некоторые питомцы привыкли вставать на задние лапки или садиться на них, а передние поднимать к верху. Для вашего друга такие упражнения надо строго исключить.

А почему собакам для выполнения рентгенологического исследования нужно давать наркоз? Это действительно необходимо?

У собаки мужа была така

Источник