куда можно пристроить собаку на время

Куда отдать собаку?

Иногда случается так, что держать собаку в доме больше не представляется возможным. Оставим в стороне моральный аспект этой проблемы и подумаем, куда можно отдать собаку. Но сначала о том, что делать с бездомной собакой, которую вы нашли или встретили, но не можете забрать к себе.

Куда отдать бездомную собаку

Вы пожалели животное, но держать его дома не можете. Куда отдать собаку в этом случае? Здесь существует несколько способов ее пристроить.

Способ первый: кто-то из ваших знакомых или друзей захочет взять собаку к себе. Вариант маловероятный, но иногда случается. В этом случае нельзя забывать, что перед тем, как забрать собаку в дом, ее нужно отвести к ветеринару, чтобы он ее осмотрел на предмет различных заболеваний. Если таковых нет, то животину можно смело забирать, если же что-то выявится, то как вариант: лечить, если болезнь позволяет.

Способ второй: собака может кому-то принадлежать. Возможно, стоит разместить объявления на близлежащих домах, в бесплатной газете, и в интернете о том, что «найдена собака, мальчик (или девочка), окрас такой-то, порода такая-то (если есть), собака молодая (старая) и т.д.». То есть максимально точно описать все возможные приметы. Известны случаи, когда находился владелец собаки, который уже и не чаял вернуть своего любимца.

Способ третий: отнести бездомную псину в приют. Конечно, в приютах и так довольно много животных, но если другой возможности пристроить животное нет, то лучше отдайте его работникам приюта.

Куда отдать домашнюю собаку или щенка

Если вы читаете эту статью, то, к счастью, вы далеки от мысли выбросить несчастное животное на улицу, хотя случаи бывают разные. Просто собаке, которая выросла в домашних условиях, будет крайне тяжело приспособиться к суровым уличным будням. И лучшим вариантом все же будет отдать собаку своим хорошим др

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.109

Как пристроит собаку и куда?

Помогите, пожалуйста, хочу избавится от собаки. Пес добрейший, среднего размера, прекрасный друг, но метит все, не могу больше Молодой, почти 2 года.

Кастрироват буду. Но лучше сразу знат куда, если не поможет. Он издевается просто (в смысле, у него в голове идея своего всемогущества). Пришли только что с прогулки, дети оставили пакет с художественными принадлежностями, зассал его вес! Краски, албомы, картон - тыщи на 3. Мы в стесненных обстоятельствах, для меня покупка нового сейчас просто катастрофа. Загажена вся квартира, соседи скоро СЭС вызыват будут, мою каждый день полы с хлоркой, ему пофик.

Пес считает себя главнее всех вас вместе взятых. Прочтите книгу Джона Фишера "О чем думает ваша собака". В ней дрессировка основана на собачьих инстинктах и понятном собаке поведении. Если будете строго соблюдать все рекомендации и морально задавливать собаку, у вас все получится.

То, что пес метит дома - это ваши недоработки. И работать надо начинать с вас. А вообще, конечно, отдавать "прекрасного друга" из-за такой фигни.... не много у вас друзей, видимо.

Как? Прихожу с работы - привет, собака! Погладить, потрепать. Сижу за компом - рядом лежит собака. Готовлю еду - кидаю ей фрукты и овощи (любит), садимся есть - отгоняю от стола. В основном ее треплют дети. Утром ухожу - оставляю ей еду и воду, пока, собака. Гуляю с н

Источник

куда пристроить собаку

А в соседней теме автору предлагают развестись, не задумываясь о судьбе ребенка мужа, которого она воспитывает семь лет с младенчества.По мнению большинства, ответственность на этого ребенка она не несет. Такие уроды не бесят?

Как понять пристроить? То есть это была ее собака, а теперь не нужна? Платная передержка до конца жизни тогда - пусть платит за ее еду, лечение и проживание пожизненно. Ответственность, все дела.

В смысле пристроить? На время или навсегда? Если на время - в гостиницу для собак. А если навсегда, то блин, нет слов... Куда можно уезжать, чтобы бросить свою собаку?

Хорошая болезнь- аллергия, да? Вот когда говорю кому, что у меня мама с аллергией на шерсть двадцать лет живет с животными, не верят. А дело в гигиене и чистоте дома.

это личная дело вашей мамы, а я вот не понимаю зачем терпят если аллергия есть. ничего страшного если у собаки появится новый хозяин.

Знаете, аллергия бывает разной. Не надо всех род одну гребенку. У меня сын аллергик- астматик. Животные на ПМЖ в доме даже при постоянной уборке приводят к приступам. А например в гости к бабушке на несколько часов при наличии у ней кота спокойно переносит. Дольше - уже проблема.

У мужа аллергия. 20 лет жил с кошкой - 20 лет был постоянный насморк. А потом начался кашель. Еще пару лет на антигистаминных. Собак гладит спокойно - но в дом мы их не пускаем.

У меня муж тоже 20 лет с аллергией жил с животным - а потом аллергия начала перерастать в астму. Еще два года на антигистаминных. Теперь животные у нас только во дворе.

Мои соседи ньюфа увезли за границу. Подготовка заняла несколько месяцев, плюс собака болезненная. Просто оказывается у них ситуация другая. Это как в песне- они все такие, а я не такой.

Мы когда в 1996 году уезжали в Германию, то пришлось ода волнистого попугайчика гришку, ох я и р

Источник

Куда пристроить свою собаку на время отпуска

Людям, имеющим собаку, порой бывает непросто выбраться на отдых. Путешествие с любимцем доставляет определенные трудности. Проще всего было бы на время перепоручить заботу о питомце кому-нибудь другому.

Наилучшим вариантом будет, если вы сможете оставить собаку с человеком, которого она хорошо знает – вашим родственником или другом, который часто бывает у вас дома, и которому нравится пес. В идеале человеку следует временно переселиться в вашу квартиру. Находясь со знакомым, собака будет чувствовать себя увереннее. Кроме того, близкий человек будет знать характер собаки и особенности ухода за ней, что поможет ему быстрее найти общий язык с вашим питомцем.

Возможно, у вас есть знакомые, живущие в деревне, которые согласились бы приютить собаку. Тогда отпуск стал бы приключением не только для вас, но и для животного. Неизведанные территории, незнакомые запахи, встречи с доселе невиданными животными – курами, утками, козами, коровами займут все внимание вашей собаки, и ей попросту будет некогда скучать. Такой вариант может не подойти для карманных собачек, которые привыкли проводить все время дома, однако если ваш пес активен и любознателен, он наверняка оценит такую передержку. Прежде чем перевести пса в деревню, обработайте его от паразитов и убедитесь, что он не сможет удрать с участка – поправьте забор, укрепите ворота.

В газетах и на интернет-сайтах вы можете найти объявления об услугах передержки для домашних животных и на время передать свою собаку постороннему человеку. Прежде чем принять решение, предложите встретиться с тем, кто подал объявление. Понаблюдайте, понравится ли собаке этот человек. Важно, чтобы и тот, кто предлагает эту услугу, знал, с кем ему придется иметь дело. Как правило, у людей, которые занимаются передержкой собак, в квартире одновременно содержится несколько живо

Источник

Ищем временное местопребывания для собаки: приют, знакомые или чужие «добрые руки»

Многие из нас любят животных, но заводят их не все, ведь возможность содержать четвероногого друга имеют единицы. Итак, вы завели собаку, крупной или мелкой породы, и вот вам предстоит замечательная возможность отправиться на отдых в долгожданный отпуск. Как быть, куда пристроить собачку, чтобы за ней присмотрели во время вашего отсутствия?

На самом деле это достаточно серьезный вопрос, ведь животные – живые существа, которые тоже испытывают эмоции и переживают. Узнайте, куда можно пристроить животное, чтобы оно находилось в безопасности, было сытым и чувствовало себя комфортно!

Возможные варианты

Пристроить собаку на время отпуска можно в несколько мест, но чтобы их найти, нужно уделить этому вопросу немало времени. Вы должны понимать, что на время вашего отсутствия псу придется нелегко, ведь животные сильно привязываются к своему хозяину.

Чтобы облегчить разлуку, постарайтесь отдать пса своим родным или знакомым, ведь наверняка он их уже видел раньше. Таким образом, можно ограничить животное от сильного стресса. Однако вы должны понимать, временно нового хозяина проще найти собачке маленькой породы, крупную животину вряд ли кто решится взять в свой дом. В таком случае можно попробовать пристроить своего домашнего питомца в приют.

Приют для животных – идеальное место, которое может стать временным домом для вашего пса. Такой вариант не самый дешевый, содержание животного в гостинице обойдется вам в приличную сумму, но вы будете уверенны, что собачка находится в надежных руках.

Перед тем как пристроить в приют собаку, узнайте об условиях пребывания домашнего любимца в зоогостинице. Посетите заведение, оцените условия, в которых будет жить ваш пес.

причины собака гоняется за хвостом
Много собак любят бегать за своим хвостом. Этот тип поведения очень распространен у собак, но не часто их хозяева могут понять такое поведение своих животных. Вероятнее всего, что вам приходилось наблюдать, как собака г

меню для четвероногих постояльцев обязательно должно состоять из бескостной го

Источник

куда пристроить собаку

А в соседней теме автору предлагают развестись, не задумываясь о судьбе ребенка мужа, которого она воспитывает семь лет с младенчества.По мнению большинства, ответственность на этого ребенка она не несет. Такие уроды не бесят?

Как понять пристроить? То есть это была ее собака, а теперь не нужна? Платная передержка до конца жизни тогда - пусть платит за ее еду, лечение и проживание пожизненно. Ответственность, все дела.

В смысле пристроить? На время или навсегда? Если на время - в гостиницу для собак. А если навсегда, то блин, нет слов... Куда можно уезжать, чтобы бросить свою собаку?

Хорошая болезнь- аллергия, да? Вот когда говорю кому, что у меня мама с аллергией на шерсть двадцать лет живет с животными, не верят. А дело в гигиене и чистоте дома.

это личная дело вашей мамы, а я вот не понимаю зачем терпят если аллергия есть. ничего страшного если у собаки появится новый хозяин.

Знаете, аллергия бывает разной. Не надо всех род одну гребенку. У меня сын аллергик- астматик. Животные на ПМЖ в доме даже при постоянной уборке приводят к приступам. А например в гости к бабушке на несколько часов при наличии у ней кота спокойно переносит. Дольше - уже проблема.

У мужа аллергия. 20 лет жил с кошкой - 20 лет был постоянный насморк. А потом начался кашель. Еще пару лет на антигистаминных. Собак гладит спокойно - но в дом мы их не пускаем.

У меня муж тоже 20 лет с аллергией жил с животным - а потом аллергия начала перерастать в астму. Еще два года на антигистаминных. Теперь животные у нас только во дворе.

Мои соседи ньюфа увезли за границу. Подготовка заняла несколько месяцев, плюс собака болезненная. Просто оказывается у них ситуация другая. Это как в песне- они все такие, а я не такой.

строение локтевого сустава собаки
Дисплазия локтевого сустава у собак – полигенно наследуемое заболевание, которое приводит к патологическому строению сустава, неправильному сочленению головки плечевой и впадин лучевых костей. Из-за неправ

Мы когда в 1996 году уезжали в Германию, то пришлось ода волнистого попугайчика гришку, ох я и р

Источник

Ферма северных оленей и питомник хаски, конюшня, экскурсии и катание, квесты и фотосессии, домашняя передержка и гостиница для животных, собак и кошек, выгул и дрессировка собак, ветеринарные услуги в Москве и Подмосковье

Куда можно пристроить собаку в Москве на время отпуска, или бездомную в добрые руки?

Каждый человек раз, а может и чаще, в год уезжает куда-то отдыхать. И в этот момент перед каждым владельцем собаки возникает вопрос: «Куда пристроить собаку в Москве?»

В последнее время, в России, также, обнаружилось множество предложений по присмотру за Вашим питомцем на время Вашего отсутствия.

Гостиница для животных. Вы можете отдать Вашего питомца в отель для собак. В основном, все зоогостиницы располагаются в пределах Москвы или недалеко от МКАД. В распоряжении собаки имеется отдельный вольер, где она живет, а также площадка, где она может погулять и сделать все свои дела. Кроме того, животное кормят 2 раза в день и постоянно присматривают за ним. Все, что Вам нужно в этом случае – найти подходящий отель для собак, забронировать место и подготовить паспорт с отметками про вакцинацию собаки.

Домашняя передержка собак. Если Вы не хотите отдавать своего питомца в зоогостиницу, то для Вас существует такая услуга, как передержка собак на дому. Это означает, что на время Вашего отъезда Ваш любимец будет жить у человека дома, где за ним будут присматривать так же, как это делали Вы сами. Если вы предпочтете передержку собаки, то лучше всего обратиться в профессиональные компании, а не к частным лицам, если это конечно не Ваши хорошие знакомые, потому что люди, которые занимаются этим самостоятельно, очень часто берут животных оптом. В этом случае Ваше животное не будет получать ни должного ухода, ни ежедневного выгула. Компании же, в этом случае, предлагают Вам выбор сотрудников, из которого вы можете выбрать подходящий вариан

Источник