собака лежит на боку не может встать

почему собака садится на задние лапы

У нашей таксы год назад отказали задние лапки. Ходили в клинику, делали снимки, ходили по частным ветеринарам.Все или качал и головой, а один "мудрец" посоветовал усыпить. Три недели кололи витамины, дексаметазон, цефтриаксон,прозерин- результата -НОЛЬ. Посоветовали ветеринара, который приехал, осмотрел собаку, ничего не обещал, но посоветовал следующее:

1. можно проколоть витаминами группы В ( кололи нервиплекс инсулиновым шприцем, в заднюю лапку в мышцу 0.5 мл ( если собачка маленькая дозу можно уменьшить, колоть в разные лапки)

2. РИМАДИЛ- продается в ветеринарных аптеках, таблетки по 20, 50, 100 мг, попросите в аптеке инструкцию, Вам нужно будет посчитать количество соответствующее весу Вашей собачки. Давать нужно каждый день 1 раз в день. Врач нам сказал, что на 8-10 день должны появиться результаты, про что мы ему должны были отзвониться.

Так вот, действительно, на 8-9 день собачка начала вставать на задние лапки на 2-3 секунды и падала, Я на радостях забыла перезвонить, позвонила ему где-то через 2 недели, он нас поругал, почему не сразу. А уже через месяц наша сосиска уже бегала как сумашедшая, правда по ступенькам на первых порах я ее носила туда-сюда.

Вот уже год прошел, собака здоровая, веселая, скачет, несмотря на то, что у нее лишний вес, она у нас диванный вариант, никак не можем скинуть лишний вес. С ужасом вспоминаю советы "умников" про неизлечимость.

поэтому очень Вам СОВЕТУЮ РИМАДИЛ. нам помог.Сейчас иногда даю для профилактики 3-5 дней раз в квартал, а еще этим препаратом поделилася с соседкой- лечили соседскую дворняжку, помогло.

Можете контролировать чуствительность задних лапок иголочкой- будете покалывать в лапку там где мышцы, если чуствительность будет восстанавливаться. собачка начнет одергивать лапку, а если зажать перепонку между пальчиками- мо

Источник

Собака вдруг перестала ходить

Прочитайте, пожалуйста, правила размещения вопросов, чтобы не тратить свое и мое время.

Собака, мастифф, девочка, крупная, вес около 90 кг, 3 года. Никогда ничем не болела, прививки делаются ежегодно. Кушала всегда хорошо, подкормки получала.

Вдруг 2 недели назад, выходя из дома, споткнулась на ступеньке 10 см и упала. Упала вперёд, шею вытянула и головой не ударилась, лапы передние сложила «по шву» назад. Т.е. упала не на вытянутые вперёд лапы, а они у неё как бы ушли назад вдоль туловища.

Потом поднялась и чуть похрамывая, пошла гулять. Погуляла, вечером поела, легла спать. Утром не смогла встать на задние лапы. Передними лапами работала и подтягивала за ними задние, так и ползала, передвигаясь на передних.

При этом никакой боли не испытывала. Всю прощупали, нет болей не в области грудного отдела, ни в крестцовом отделе. Мы подумали, что застудила мышцу, растирали.

Глубокая чувствительность присутствует во всех лапах и во всём теле, зрачки в норме, шея тоже двигается хорошо, хвостом виляет интенсивно, настроение хорошее, аппетит чуть снизился, лапами двигает в положении лёжа нормально, попытки встать (как раскачивается как пьяная взад-вперёд), но встать не может.

Когда лежит на боку, то с положения бокового, лечь на живот сама не может. Приходится отводить ей в сторону локоток и подтягивать за шкурку, чтобы придать такое положение. Тогда лежит. Лапки задние под себя подгибает, не скулит, никаких болевых ощущений не показывает при этих движениях. Передними может махать и хорошо попадает по руке, когда играешь с ней « в ладушки». На боку лежит и извивается к змея, пытается встать или перевернуться, но не может. В туалет выносим. Делает свои дела лёжа на травке, дома терпит.

По снимкам доктора ничего не нашли. Сказали, что нет смещения позвонков и расстояние между позвонками нор

Источник

собака не встает на передние лапы

Сначала трудности наблюдались, когда собака некоторое время сидела / лежала и встает - движения скованы, после того как она немного пройдет - движения становятся свободнее. Когда встает, опирается на передние лапы и подтягивает задние, порой даже скулит.

Если раньше пес был очень активным и любил долго гулять, то сейчас гуляет не более 30 минут в день. Последнее время дома в основном лежит, встает очень редко.

Мы были у ветеринара. Делали анализы крови, мочи, снимали кардиограмму, делали рентген. Все анализы в порядке, проблем с сердцем не выявили. Проблемы с ногами - неврологического характера.

Ну если человеку нужна собака-инвалид, то пусть ищет врача и зарабатывает на лекарства чтоб лечить произведение недобросовестного заводчика. Хотя щенка надо вернуть этому заводчику, ведь впереди 10 лет мучений собаки ( лапы болеть будут часто), собака не сможет полноценно двигаться, участвовать в дрессировке, даже на защиту ее вряд ли можно полноценно дрессировать. будет всю жизнь игра в "больницу", а не владение собакой.

Я сама была в шоке, когда владелица немецкой овчарки тоже не беспроблемной по здоровью была с ней на соревнованиях, а вторая немецкая овчарка у ней была дома. про вторую говорит, вообще плохо с задними лапами и поэтому в спорт ее тем более нельзя. и она ее два раза повязать еще хочет, один раз уже вязала и еще. чтоб собака " не простаивала"

Помогите, пожалуйста! Появилась проблема: собака лабрадор, 2,9 года, сука. Где-то месяц назад заметили, что после долгого лежания или сна собака стала с трудом вставать на задние лапы. На передние встает, а задние с трудом поднимает. Потом встает и дальше все нормально - не хромает, бегает, прыгает, может по часу носиться на улице за мячиком.

Если это действительно она, то есть ли методы лечения? Наш врач предложила "покапать преднизоло

Источник

Причины острой боли у собаки или, когда собака визжит

Одной из частых причин для срочного визита к врачу (ортопеду-травматологу или невропатологу) являются приступы острой боли у собак. Животное демонстрирует боль в различных ситуациях и по разным причинам. Первый вопрос, который стоить перед владельцем и врачом – какова ее локализация, а точнее, где именно болит. Для понимания причины боли очень помогает наблюдательность, так как часто именно особенности и условия появления боли часто или в большинстве случаев приводят к правильному диагнозу скорее, чем обследование. Важно понимать, что собаки визжат только в том случае, если боль имеет острый и интенсивный характер, при хронической, постоянной и менее выраженной боли животные проявляют ее иначе: становятся менее активными, больше лежат, отказываются совершать ранее выполняемые движения (но эта симптоматика уже не слишком специфична, как резкий визг).

Собак визжит, когда поднимается из лежачего или сидячего положения. Уже после вставания и некоторой активности боль может и не проявляться. Часто такой тип боли происходит ночью, когда собака лежит некоторое время неподвижно и периодически меняет положение, что сопровождается болью. Противоположная ситуация, когда собака ходит и не может лечь или сесть, это происходит в силу сложностей и болезненности изменения кривизны позвоночника.

Собака визжит при взятии на руки. Это особенность больше относится к мелким породам собак, которых берут на руки гораздо чаще других. Более того, собак может визжать даже, если до него слегка дотронуться (это может быть голова, поясница, грудной отдел). В данном случае боль вызвана не вашим легким дотрагиванием, а в двигательной реакции собаки на это легкое касание, а также повышением чувствительности кожных рецепторов при неврологических заболеваниях (так называемая гиперстезия).

Все выше перечисленные ситу

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Помогите, собаку сбила машина!!!!!

Помогите, пожалуйста! У нас дворовая собака,большая, очень пушистая, весит 40 кг наверное. Живём в деревне. Ближайший веткабинет в городе - 40 км. Помогите пожалуйста - боюсь не довезём. У собаки оторвана половина хвоста, но как шерсть содрана и осталась кость из хвоста,торчит но не целиком, крови очень мало, и на голове рана, но череп не пробит, крови тоже мало. Больше никаких видимых повреждений нет, но собака лежит, ни на что не реагирует. Дышит, глаза открыты. Пока ходили за санками и одеялом - собака сама заползла по снегу на горку, передние лапы работают. Потом сама полулегла на передние лапы и немного пошевелила задними. Но большую часть времени просто лежит на боку, не шевелясь и тяжело дышит. Позвоночник щупали, лапы щупали - видимых переломов нет. Может это болевой шок? Чем можно помочь собаке? Никаких ветпрепаратов нет, только человеческие мази. Чем перевязать и промыть голову и то, что осталось от хвоста? Могу фото сделать. Помогите, пожалуйста! Собаке чуть больше года. Счас попытался встать, поднялся, потом упал. На еду не реагирует.

Если удар по голове был такой силы, что рассек кожу, то как минимум сотрясение мозга он может устроить, мазями тут не поможешь. Единственный ваш вариант, это перевязать раны чистым материалом, и бегом к ближайшему ветеринару. Обеболивающих не давать.

Звонила в веткабинет. Сказали собаку не трогать - пусть дня 2 полежит и раны обмыть марганцовкой. А рентген у нас вообще за 100 км. И дорого это всё безумно.

померанский шпиц хочу собаку
В этом уроке мы покажем как нарисовать голову померанского шпица карандашом и ручкой поэтапно. Урок состоит из 5 фото-шагов.

Как нарисовать померанского шпица карандашом поэтапно по шагам

Мягким карандашом (B)

Судя по вашим описаниям имеет место повреждение позвоночника или тазобедренного сустава. Возможно, простой осмотр ветеринарного врача сможет определить характер и степень увечья. Минимально, что вам сейчас нужно, это осмотр квалифицированного врача. Самое приемлемое - оперативное

Источник

Мышечные судороги у собаки: причины, симптомы и лечение

Когда владелец видит судороги у собаки, что делать – первый вопрос, который приходит в голову. Конвульсивные подергивания, пена из пасти, потеря сознания – это очень страшно. К сожалению, самостоятельно помочь любимцу невозможно. Судороги – тревожный и серьезный симптом, при наличии которого необходимо обратиться в клинику без промедления.

Что такое судорога?

В основе судорог лежит гиперактивность нейронов, отвечающих за систему двигательного контроля. В зависимости от области, характера и степени поражения нервной системы, симптомы могут быть очень разные, от мышечного дрожания, подергиваний одной лапки или лицевых мышц до припадка, который ужасно пугает владельцев: собака внезапно падает, начинает дергаться всем телом, изо рта течет пена или слюна. Любимец может описаться, т.к. контроль над телом утрачен, а мышцы сокращаются произвольно. Такое состояние часто называют эпилептическим приступом, хотя далеко не всегда причиной является эпилепсия.

Как правило, припадок длится от нескольких секунд до пяти минут, и прекращается так же внезапно, как начался: собака встает, недоуменно озирается, трясет головой, сковано двигается. Многие любимцы сразу после приступа жадно пьют или едят, заторможено реагируют на голос владельца, сидят или лежат, уставившись в одну точку. Если приступ случился впервые, опасность для жизни любимца минимальна, однако причину состояния необходимо выявить и устранить (или взять под контроль).

Причины судорог

травмы позвоночника, внутренних органов, головы. Даже те, которые казались незначительными и о которых владелец давно забыл;

Мышечные судороги у старой собаки часто спровоцированы болезнями почек, дегенеративными изменениями тканей (возрастные), сосудистыми недугами, опухолями.

когда у собаки температура нос сухой
Бытует мнение, что основным показателем собачьего самочувствия является нос животного. Когда пес тычет вам в руку холодным мокрым носом, поводов для беспокойства нет, а вот если орган обоняния сухой и теплый, стоит нач

У всех мален

Источник

Что нужно давать котенку при истощении?

Сегодня денек(( Увидела из окна, как моя собака во дворе бросается на котенка, подошла, он не встает, я подумала, что она ему хребет прокусила,но крови не видно. Начала забирать домой, а он как пушинка, месяца три ему, одни кости и уши, без преувеличения. Это от соседки он моей приполз. Сил у него нет вообще, весь в блохах еще и неизвестно, что собака ему сделала. Лежит на боку, что такое мясо-не понимает, пытался есть рыбную консерву, хватал забами мне прям пальцы, но не может толком глотать, язык у него какой-то непослушный, видимо, сил вообще нет. Смотрит на меня,умненький такой, не знаю, будет ли жить вообще.(( Завтра придется к ветеринару в другой город везти. Что можно сейчас вколоть? Может, витамины какие-то? Он очень слабый.

Знаю что когда котятам не хватает материнского молока(когда их много, напрмер, и они уже подросшие) ветеринар советовала докармливать 10% сливками. Может и вам из пипетки попробовать?

я летом такого доходяго на даче поила из шприца молоком. рыбу сырую попробуйте дать - наш поел и за 2 недели превратился в толстяка

все мои котейки домашние - вот такие же уличные доходяги..не понимаю,как можно купить за бешеные деньги кошку..куда как человечнее и логичнее спасти кого-то с улицы...

Если быстро откормить, то детскую человеческую смесь она более жирная. Если по другому - то молоко, желток и глюкозу дайте за щеку пару кубиков.

Уколите гамавит если есть и глюкозы раствор из шприца подавайте. Глюкозу можно и подкожно уколоть, если есть опыт. Если опыта нет, то лучше перорально.

буду держать в курсе, тоже про глюкозу думала, а можно ли ее котам? Это же сахар. Вообще он никакой, конечно. Хотелось бы, чтобы выжил.

буду держать в курсе, тоже про глюкозу думала, а можно ли ее котам? Это же сахар. Вообще он никакой, конечно. Хотелось бы, чтобы выжил.

Источник