как успокоить собаку чтобы не кусалась

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как отучить собаку скулить?

Собаки, животные социальные, стайные. Для того, чтобы можно было эффективно взаимодействовать между собой, необходимы средства коммуникации. Одним из таких средств, являются звуки, которые умеют издавать собаки.

Для того, чтобы отучить собаку скулить, нужно понять причину этого явления. Существует множество факторов, побуждающих собаку скулить. Щенки таким образом призывают мать, молодые или боязливые собаки, скулят, когда к ним приближается другая, более доминантная и страшная, по их мнению, собака. А может у собаки что-то болит и она таким образом пытается вам об этом сообщить. Избалованные собаки скулят, когда их изолируют, оставляют одних дома, не дают со стола обалденно пахнущую вкусняшку, не пускаю на кровать... Капризничают, одним словом:)

Самой большой проблемой являются взрослые здоровые собаки, скулящие по поводу и без, давайте с них и начнем, вернее начнем с первопричины и профилактики нежелательного поведения. Хозяева, сами того не подозревая, частенько провоцируют такое поведение неправильным воспитанием. Собаки, особенно в молодом возрасте, существа достаточно сообразительные, выводы делают быстро и пользуются полученными знаниями без всякого стеснения. Представьте ситуацию: ваш щенок начинает скулить, что вы делаете? Большинство владельцев, особенно начинающих, тут же несется со всех ног к малышу и начинает всячески его успокаивать. Ребенок все же, хоть и собачий:) Щен быстренько просекает, ага! Заревел и сразу получил кучу ласки и внимания, это хорошо.

В будущем малыш обязательно применит полученный опыт на практике и начнет манипулировать незадачливым хозяином по своему усмотрению. Захотел ночью на кровать, заскулил. Разбуженные хозяева, дабы прервать неприятный звук, укладывают щенка рядышком и спокойно спят до

Источник

Совет 1: Как успокоить кобеля

Владельцы собак сталкивались с разницей в поведении кобелей и сук. В основном, это сказывается в проявлении интереса к собакам противоположного пола. Кобели очень бурно реагируют на присутствии поблизости течных сук и это, в первую очередь, проявляется в непослушании и агрессивном поведении. Есть несколько способов предотвратить такое поведение.

Приобретая собаку, решите для себя – с какой целью вы это сделали. Будет ли он у вас участвовать в выставках и вязках или пес вам нужен в качестве любимца семьи, доброго и спокойного друга. Если вы не собираетесь делать из него племенного производителя, то успокоить его будет проще.

Как правило, «мальчики», даже не кастрированные, при условии отсутствия в пределах «слышимости» сук, могут спокойно прожить всю жизнь, никогда не показывая признаков возбуждения по этому поводу. Он прекрасно ладит с хозяевами и гостями дома и не жалуется на здоровье. Но такие ситуации встречаются у собак мелких пород, которые все время живут в квартире и гуляют на территории собственного двора. Кобеля, который не готовят в производители, лучше совсем "не развязывать". Первые несколько лет необходимо контролировать его очень строго и, гуляя,постоянно держать его на поводке, зато к потом, к четырем годам, вы сможете быть спокойны за его здоровье и поведение.

Проблемы могут возникнуть даже после одной, случайной и единственной вязки. Поведение пса может резко изменится, он потом всю оставшуюся жизнь будет искать новых встреч с дамами. В те периоды, когда по соседству с ним будет находиться течная сука, кобелю можно давать какие-то успокаивающие препараты, которые можно будет приобрести в ветеринарной аптеке. Дозировку препарата выбирайте в соответствии с возрастом собаки и рекомендациями ветеринара. Но все эти препараты гормонального действия и не очень полезны для здоровь

Источник

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

С чем связанна гиперактивность собаки? Как успокоить собаку?

Сообщений 1 страница 26 из 26

* Не обращайте внимания на это поведение! Собаки всегда стремятся получить внимание от вас. Уделяя какое бы не было внимание собаке (пусть даже и негативное) в момент гиперактивной вспышки, Вы укрепляете именно то поведение, которое пытаетесь устранить.

* Найдите вашей собаке работу! Найдя для собаки дело, на котором она может сфокусировать свое внимание может быть прекрасной помошью. Гиперактивность может исходить от психологических потребностей также легко, как и от физических потребностей. Давая вашей собаке какое-то занятие, вы удаляете его из состояния гиперактивности и перенаправляете его энергию в другое, нужное и удобное для Вас русло.

* Идите на прогулку! Если ваша собака имеет большое количество неиспользованной энергии, быстрая, энергичная ходьба на поводке является еще одним прекрасным способом для перенаправления энергии собаки в то русло, которое хотите ВЫ. После того как вы помогли Вашей собаке израсходовать лишнюю энергию, Ваша собака будет слегка уставшей и слишком удовлетворенной, что бы прыгать и играть с вами.

* Проверьте свою собственную энергию! Ваша собака ваше зеркало. Любая энергия, которую вы проектируете по отношению к собаке, она будет отражать обратно к Вам. Проверьте, Вы сами находитесь в спокойном, уверенном в себе состоянии души? Вы уверены, что проектируете спокойную, но уверенную в себе энергию?

Собаки говорят и реагируют на язык тела, и тон издаваемых звуков. Наши слова - для собаки не складываются в предложения имеющие смысл. Для собаки диалог происходит именно на языке тела и тона. Не нужно считать, что не понимая нашего языка – собак

Источник

Вы здесь

Как успокоить собаку

Как успокоить собаку? Этим вопросом хотя бы раз в жизни задавался любой собаковод. Особенно больших усилий стоит успокоить сверхвозбужденную собаку, а еще проблема появляется тогда, когда рядом с вами находится гиперактивная собака.

Лучший способ успокоить собаку, имеющую черты гиперактивности, является анализ уровня взаимодействия с ней и поиск наиболее эффективных точек контакта. Вы можете попробовать простые приемы, описанные ниже, прямо у себя дома, чтобы успокоить свою гиперактивную собаку.

Собаки хотят, чтобы им уделяли внимание. Если обращать внимание на гиперактивность собаки, то в следующий раз она станет еще активнее в своем поведении. А ведь именно с гиперактивностью вы боретесь, не так ли? Вам следует вместо того, чтобы обращать внимание на то, когда собака взволнованно прыгает вокруг вас, становится стать на задние лапы, пытаясь поставить передние вам на грудь, не обращать на это никакого внимания, если вы ищите способ, как успокоить собаку. Вам не нужно прикасаться к собаке или устанавливать с ней зрительный контакт. Вы будете удивлены, насколько быстро собака успокоится.

Гиперактивность у собаки может проявляться из-за того, что собака не чувствует себя в безопасности. Так происходит с собаками, жизнь которых не назовешь безоблачной и счастливой. С теми животными, которые попадали в приют, а потом меняли по несколько хозяев. Как успокоить собаку в этом случае?

Вам следует знать о том, что собаки руководствуются определенными подпрограммами. Они гораздо спокойнее чувствуют себя, когда в их жизни не происходит никаких неожиданностей, а все движется в соответствии с устоявшимся распорядком. Вы и должны создать для такой собаки простой и понятный распорядок. Например:

Рано утром собака должна выходить на прогулку. Потом ее ждет завтрак. Затем несколько часов она проведет в

Источник

Как отучить собаку кусаться

Если вы с немалым интересом открыли страничку с этой темой, значит, вас тоже постигла проблема кусающегося щенка той-терьера или чихуахуа. Как правило, маленькие собаки не кусаются и не нападают на хозяев, это довольно миролюбивые и ласковые животные, но всё же проблема существует и касается в основном собак с холерическим типом темперамента.

В чём же кроется причина такого поведения? В агрессивности и злобе? Нет. Как правило, на то, что собака кусается, жалуются владельцы щенков, у которых ещё не сменились зубы. Из этого следует вывод, что одной из причин подобного поведения маленьких собак является смена зубов. Другой причиной является игривость щенков, которые ещё не знают, «что такое хорошо, и что такое плохо». Эти причины действенны для щенков, не достигших 4, 5 месяцев. Если ваша собака старше – причины кроются совсем в другом. Маленькая собака, достигшая возраста 4,5 месяцев и кусающая хозяина, скорее всего относится к доминирующему типу и таким способом пытается доказать своё доминирующее положение в доме.

Читая форумы и разделы консультаций по поведению собак маленьких пород, можно прийти к выводу, что каждый хозяин по-своему решает проблему кусающегося щенка. У каждого из них есть свои методы и приёмы воспитания питомца. Все хозяева едины только в одном: нельзя пускать проблему на самотёк, иначе из щенка вырастет избалованная, не знающая своего места собака. Никому не хочется получить невоспитанного пса, который не понимает, что причиняет хозяину боль.

Давайте попробуем вычленить основные советы и приёмы по борьбе с привычкой кусаться среди большого хаотичного объёма информации. А также разобраться, какие из приёмов абсолютно недопустимы в отношении собаки и приведут к обратному результату.

Недопустимые приемы (мифы)

охотничьи собаки как обучать
Использование всех охотничьих собак базируется на прису­щем им охотничьем инстинкте - сложном безусловном, т. е. врожденном, рефлексе. У диких предков наших домашних собак, как и у всех диких хищников, в основе ох

Предлагается пустить ситуацию на самотёк. Прилаг

Источник

Как отучить собаку кусаться

Если вы с немалым интересом открыли страничку с этой темой, значит, вас тоже постигла проблема кусающегося щенка той-терьера или чихуахуа. Как правило, маленькие собаки не кусаются и не нападают на хозяев, это довольно миролюбивые и ласковые животные, но всё же проблема существует и касается в основном собак с холерическим типом темперамента.

В чём же кроется причина такого поведения? В агрессивности и злобе? Нет. Как правило, на то, что собака кусается, жалуются владельцы щенков, у которых ещё не сменились зубы. Из этого следует вывод, что одной из причин подобного поведения маленьких собак является смена зубов. Другой причиной является игривость щенков, которые ещё не знают, «что такое хорошо, и что такое плохо». Эти причины действенны для щенков, не достигших 4, 5 месяцев. Если ваша собака старше – причины кроются совсем в другом. Маленькая собака, достигшая возраста 4,5 месяцев и кусающая хозяина, скорее всего относится к доминирующему типу и таким способом пытается доказать своё доминирующее положение в доме.

Читая форумы и разделы консультаций по поведению собак маленьких пород, можно прийти к выводу, что каждый хозяин по-своему решает проблему кусающегося щенка. У каждого из них есть свои методы и приёмы воспитания питомца. Все хозяева едины только в одном: нельзя пускать проблему на самотёк, иначе из щенка вырастет избалованная, не знающая своего места собака. Никому не хочется получить невоспитанного пса, который не понимает, что причиняет хозяину боль.

Давайте попробуем вычленить основные советы и приёмы по борьбе с привычкой кусаться среди большого хаотичного объёма информации. А также разобраться, какие из приёмов абсолютно недопустимы в отношении собаки и приведут к обратному результату.

Недопустимые приемы (мифы)

собака часто ходит в туалет по маленькому
здравствуйте,сколько примерно раз в день по маленькому в туалет щенок должен ходить,ему 4 месяца,сейчас приучаем к туалету на улице,ходит писает редко,воды пьет очень много.

У всех по разному. Но чаще не менее 5-6 раз.

Предлагается пустить ситуацию на самотёк. Прилаг

Источник

Как успокоить собаку?

Собаки пользуются своим голосом для выражения различных эмоций: волнения, раздражения, радости. Голосом они предупреждают об опасности и им же заявляют о своих потребностях, все это заложено в них природой. Нередко непрерывный лай достаточно раздражителен, и мы познакомим вас с некоторыми способами успокоения собак.

Зачастую, пытаясь утихомирить нашего питомца, мы наоборот тренируем его на лай. Начав кричать на собаку, вы еще больше провоцируете ее. В этот момент необходимо сохранить выдержку и попытаться проигнорировать ее лай. Многие, дабы успокоить собаку, дают ей лакомство, добиваясь немедленного эффекта. Но делать этого никак нельзя, так тем самым вы только поощряете питомца на большую активность.

Тренируйте собаку. Если вы приучите питомца к команде «голос», то после вы должны начать дрессировку на команду «тихо». Так, постепенно, шаг за шагом, вы сможете добиться немалых успехов в приучении животного к спокойствию.

Чтобы успокоить собаку на улице, надо выяснить причину, почему лает ваша собака. Часто животное делает это, защищая свою территорию. Может, собака чувствует угрозу, исходящую от приближающихся незнакомцев или ее дразнят дети, играющие во дворе, а еще чаще другие собаки или животные. Еще одной из причин непрерывного лая может быть недомогание собаки.

Как успокоить собаку ночью, когда невозможно уснуть самому, да и соседей беспокоит подобное поведение животного? Опять-таки, для начала устанавливаем причину беспокойства. Это может быть голод, недомогание, мелькание огней за окном, шум, доносящийся с улицы. Для устранения последних причин достаточно затянуть шторы или закрыть окно.

Также можно применить успокаивающие средства для собак, например, цветочные эссенции, которые по каплям добавляют в еду или питье, или же закапывают собаке в рот

В результате скрещивания лучших английс

Источник