щенок шпица первый день в новом доме

Вы привезли щенка йоркширского терьера в новый дом, в первые часы лучше всего обеспечить щенку тихую спокойную атмосферу,пустите его на пол,пусть все обнюхает,познакомится поближе. Но постарайтесь не оставлять его одного — предложите ему какие-нибудь игрушки, угостите его чем-нибудь вкусненьким.

В первые два - три дня, оставшись без материнской ласки и тепла, оторвавшись от игр с братьями и сестрами, щенок будет неспокойным, будет чувствовать себя одиноким и брошенным. Поэтому ВЫ должены суметь завоевать его доверие и дружбу. Вооружитесь терпением: будьте со щенком мягки, а если надо — строги, но не грубы.

Маленькому щенку надо очень много спать. Это особенно нужно помнить тем семьям, где есть маленькие дети. При переутомлении щенок теряет аппетит, появляются сбои в работе желудка. Игры, прогулки должны обязательно чередоваться с длительным отдыхом. Все должно проходить размеренно, щенка не следует слишком утруждать.

Щенка надо поднимать обеими ладонями: одну руку держать под грудкой, другую – под задними лапками или обнять его с боков за плечики, и ни в коем случае не придавливать животик. Щенка на руках надо держать крепко, чтобы он, брыкаясь, не упал на землю. Нельзя щенка поднимать за подмышки, брать за шею, таскать за передние ноги. Щенка опуская на землю нужно ставить на все 4 лапы. Нельзя щенка гладить по голове,постоянно трогать его уши.

Позвольте щенку спокойно адаптироваться в новой обстановке, так как период отъема щенка от матери и братьев,сестер является стрессовым для собаки. Не шумите, не пугайте щенка, не позволяйте его мучить и уж ни в коем случае не устраивайте всеобщие смотрины!

Место для щенка должно находиться в сухом, теплом помещении, обязательно в комнате, но не около отопительных приборов, не на проходе и не на сквозняке

Часто собака спит в постели хозяина.

Источник

Блоги Первые дни щенка в новом доме

Первые дни щенка в новом доме

Прежде всего, дайте щенку оправиться, а затем осмотрется на новом месте. Покажите ему квартиру, пусть он ее всю осмотрит и обнюхает.

Первые дни щенок чаще всего ходит шаг в шаг за человеком, который привел его в дом. Покажите ему место и его игрушки, однако, не затевайте с ним шумных игр. Побольше разговаривайте с ним в этот период, хвалите его приобщая вашего щенка к человеческому голосу. Приговаривать можете что-то типа: "Мой хороший, мой добрый, мой милый щеночек! Умница, молодец!"

Однако нельзя слишком потворствовать малышу, с первых минут нужно деликатно, постепенно приучать его к дисциплине. Нельзя излишне баловать щенка, носить на руках и т. п. Его следует брать на руки, только когда в этом возникает действительная необходимость - если щенок по своему возрасту еще не может преодолеть какое-либо препятствие, при посещении ветеринара, для причесывания.

Умение правильно держать щенка является важным и обязательпым. Собаку нельзя носить на руках для забавы Прежде всего запомните, что брать щенка нужно сразу двумя руками: одной рукой под грудь, а другой под заднюю часть (он как бы сидит). Не держите щенка на вытянутых руках, а прислоните к себе.

Очень маленького щенка можно переносить на одной руке: правой рукой возьмите под грудь, чтобы задняя часть находилась на запястье, и фиксируйте его, прижимая к ce6е локтем. При этом следите, чтобы локти щенка, не оттопыривались и постарайтесь не сдавливать тело щенка.

Следите, чтобы шустрый, верткий щенок не выскользнул из ваших рук и не упал. Маленьким детям удержать щенка очень сложно, поэтому лучше запретить им вообще брать его на руки.

Нельзя поднимать и тянуть щенка за лапы - так их мож но вывернуть. Вы можете причинить малышу боль и в слу чае, если будете приподнимать его з

Источник

воспитание щенка шпица померанского

Купить померанца Киев

Купить померанца Киев

Питомник «DOG CYTY»: красивые щенки померанского шпица (цена приемлемая).

Если вам нужен воспитанный и умный померанский шпиц карликовый, питомник «Дог Сити» готов помочь приобрести щенка, который станет любимцем в вашей семье. Продажа померанских шпицев ведется в Украине г. Киев, но вы можете подать заявку на щенка, даже находясь в другом регионе. В нашем питомнике Вы можете посмотреть, выбрать и купить щенка померанский шпиц. Очень часто желающие купить щенка шпица Киев приезжают сами в питомник. Но прежде можно посмотреть на фото, предлагаемых на продажу щеночков. Пройдя по следующей ссылке ( посмотреть щенков померанский шпиц ) можно увидеть фотографии каждого щенка померанца, видео с его участием, короткие заметки о характере, общем впечатлении о каждом малыше, и цену на него. Кроме того мы выставляем фото родителей наших щенков. Также дополнительно можно связаться с нами по скайпу и увидеть щенка померанский шпиц в режиме онлайн. Если Вы решили купить щенка померанца, выбрали его вышеуказанными способами, но не можете приехать сами в питомник за ним, мы можем доставить щенка к вам нашим курьером. Условия и сроки доставки договорные.

Относительно участия или неучастия в кинологических выставках – в первую очередь нам важно, чтобы щенок попал в ответственные и заботливые руки, чтобы он радовал новых владельцев и был счастлив в их доме. Мы не заставляем покупателей участвовать в выставках, но всегда рады, когда наши выпускники получают титулы и награды.

лБТМЙЛПЧЩК РПНЕТБОУЛЙК ЫРЙГ

рТЙЧЕФУФЧХА чБУ ОБ УФТБОЙЮЛЕ ОБЫЕЗП РЙФПНОЙЛБ РПНЕТБОУЛЙИ ЫРЙГЕЧ. оБ УБКФЕ чЩ ОБКДЕФЕ ЖПФПЗТБЖЙЙ Й ТПДПУМПЧОЩЕ ОБЫЙИ МАВЙНЩИ УПВБЛ Й ЙИ ЭЕОЛПЧ. рЙФПНОЙЛ РПНЕТБОУЛЙИ ЛБТМЙЛПЧЩИ ЫРЙГЕЧ

Источник

Все о любимых собаках

Щенки

Первые дни щенка в новом доме.

Но очень многое зависит от первого дня жизни малыша в вашем доме. Что он запомнит на всю жизнь. Каким вы ему покажетесь. Что он затаит в душе. Страх, уважение, любовь.

У заводчика попросите тряпочку, на которой спали щенки и постелите ее на место, где будет  проводить часы отдыха ваш малыш. Пусть, какое то время с ним будет запах его мамы и родственников. Это ему поможет освоиться.

Вам стоит отпроситься на работе и эти дни провести со щенком. Не стоит сразу же, как вы взяли щенка уходить от него на целый день на работу. Это будет ужасно и очень печально для малыша. Он останется совсем один. А тут недалеко и до отчаянья.

И вот здесь начинают формироваться неправильные привычки вашей будущей собаки. От безделья и тоски, а также от одиночества щенок начинает драть все вещи, которые может достать, чтобы заглушить душевную боль и это может войти в привычку.

Как  же этого избежать. Очень просто. Первые два дня вы заменяете щенку маму и братиков и сестренок. Как это? А вы на два дня переселяетесь на пол к щенку. Лежите с ним, сидите на полу с ним, играете.

Вообщем превращаетесь в такую же собачку, как и ваш малыш. Ну что, слабо взрослому человеку перевоплотиться. Но игра стоит свеч. Вы заложите в щенке уверенность в себе. Веру в то, что его в новом доме любят.

" А не привыкнет ли щенок, что хозяин постоянно рядом с малышом и не будет ли он, потом плакать", часто я слышу такую фразу. Нет, не привыкнет. Два первых дня, пока малыш будет печалиться о старом доме, он просто не сможет осознать, что к такому можно привыкнуть.

Кормление будет выглядеть так. Вы берете миску щенка и мисочку, в которой находится приготовленный корм, и ставите миску щенка  перед ним. И сидя на полу, подкладываете еду ложкой, когда щенячья мисочка опус

Источник

Вы выбрали щенка и готовитесь к появлению этого маленького чуда у вас дома. Привыкать друг к другу вы будете где-то в течении 3-х месяцев. Особое внимание следует уделить самым первым моментам появления щенка в доме.

Вам нужно основательно подготовиться. Во-первых, уберите из «зоны досягаемости» те предметы, которые могут навредить щенку и с которыми вам жалко расстаться. На полу не должно быть мелких предметов: скрепок, монеток, пуговиц и т. п. Провода обязательно убрать. Книги и журналы, лежащие на полу или на диване, тоже уберите подальше. Как только тщательно всё уберёте, ещё раз осмотрите помещение – не осталось ли тех вещей, до которых щенок может добраться?

Практически всё, что ему удастся достать, попадёт ему в пасть. Далее готовим место для будущего питомца. Место для собаки должно располагаться в хорошо освещаемой и достаточно тёплой зоне (но ни в коем случае рядом с отопительными приборами!), собаке не должны мешать сквозняки. Место для собаки нельзя располагать на кухне, в ванной, в проходах, в коридоре или прихожей.

Собаке понадобится подстилка – это может быть коврик или маленький матрасик. Некоторые владельцы сооружают маленькие будки или домики. Если решили сделать такой, позаботьтесь, чтобы щенку было удобно туда заходить. Заранее продумайте, где вы будете кормить собаку – туда ставим миску. Если вы ещё не купили игрушки – самое время, щенку надо играть, а когда он немного подрастёт, ещё и что-то грызть.

Обязательно купите небольшую мягкую игрушку, зачем – поясняется ниже. Не забудьте подготовить тряпки для уборки луж – щенок ещё маленький, пока он будет ходить туда, куда ему вздумается.

робот собака teksta как управлять
Особенности: сенсорное управление, интерактивное поведение, лает, нюхает косточку, откликается на поглаживание, садится, управляется жестами

Интерактивный щенок TEKSTA — это интеллектуальный робот, который ведет се

За щенком отправляемся днём. Как только вы привезете его домой, у него будет время осмотреться и слегка привыкнуть к новой обстановке; за день он устанет, ему будет легче заснуть. Попросите у владельца какой-нибудь предмет (подсти

Источник

Щенок в доме

Вы выбрали щенка и готовитесь к его приезду в дом. Это будет радость. Несколько жизненно важных моментов, которые нужно знать.

1. Брать щенка на руки можно только двумя руками одновременно под грудь и под попу. Нельзя поднимать за лапы или за живот. Поговорите заранее с детьми, которые часто забывают об этом правиле и беспощадно таскают животное за все части тела. Объясните, что щенку очень больно.

2. Место для щенка нужно организовать заранее. Постоянное место для собаки – светлое, удаленное от отопительных приборов, сквозняков. Нельзя организовывать место для собаки в ванной комнате, в коридоре у входной двери или кухне. В качестве подстилки – коврик или не очень мягкий матрасик со съемной наволочкой. Так ее можно будет менять, стирать, проветривать и проч. Чтобы щенку было легче перенести разрыв с матерью, братьями и сестрами, возьмите из дома, где он родился, какой-то предмет, игрушку. Привычный запах будет немного успокаивать малыша.

3. Когда поедете за щенком, возьмите с собой мягкую игрушку, которую вы приготовили для щенка. Потрите мягкой игрушкой о живот матери, так, сохраните ее родной запах, который какое-то время будет успокаивать щенка.

4. Не давайте сразу много игрушек малышу. Они быстро ему надоедают, и он ищет новые способы развлечься. Дозируйте количество новых игрушек. Можно прятать утром пару игрушек и давать их ему вечером.

5. Подготовьте пару тряпок для уборки луж. Это неизбежно! Тем более не должно нервировать и вызывать паники. Вы же не удивляетесь, когда маленький ребенок писает или какает в штаны или пеленки. Постепенно, сначала вы приучите щеночка делать свои дела в одном и то же месте, ну, и конечно, выйдите на улицу и забудете об этих неприятностях.

как помыть собаку после кастрации
Каждый год тысячи собак усыпляются в собачьих приютах, поскольку они никому не нужны. Многие из этих собак - результат случайного размножения. Единственный способ остановить эту трагедию состоит в том, чтобы лишить наш

Первый день. Щенку не понятно, где все, к чему он привыкал всю жизнь? Теперь вы его

Источник

В доме появился щенок: первый день и первая ночь

Вы выбрали щенка и готовитесь к появлению этого маленького чуда у вас дома. Привыкать друг к другу вы будете где-то в течении 3-х месяцев. Особое внимание следует уделить самым первым моментам появления щенка в доме.

До появления щенка

Вам нужно основательно подготовиться. Во-первых, уберите из «зоны досягаемости» те предметы, которые могут навредить щенку и с которыми вам жалко расстаться. На полу не должно быть мелких предметов: скрепок, монеток, пуговиц и т.п. Провода обязательно убрать. Книги и журналы, лежащие на полу или на диване, тоже уберите подальше. Как только тщательно всё уберёте, ещё раз осмотрите помещение – не осталось ли тех вещей, до которых щенок может добраться?

Практически всё, что ему удастся достать, попадёт ему в пасть. Далее готовим место для будущего питомца. Место для собаки должно располагаться в хорошо освещаемой и достаточно тёплой зоне (но ни в коем случае рядом с отопительными приборами!), собаке не должны мешать сквозняки.  Место для собаки нельзя располагать на кухне, в ванной, в проходах, в коридоре или прихожей.

Собаке понадобится подстилка – это может быть коврик или маленький матрасик. Некоторые владельцы сооружают маленькие будки или домики. Если решили сделать такой, позаботьтесь, чтобы щенку было удобно туда заходить. Заранее продумайте, где вы будете кормить собаку – туда ставим миску. Если вы ещё не купили игрушки – самое время, щенку надо играть, а когда он немного подрастёт, ещё и что-то грызть.

Обязательно купите небольшую мягкую игрушку, зачем – поясняется ниже. Не забудьте подготовить тряпки для уборки луж – щенок ещё маленький, пока он будет ходить туда, куда ему вздумается.

За щенком отправляемся днём. Как только вы привезете его домой, у него будет время осмотреться и слегка привыкнуть к новой обстановке; за день о

Источник