если тую пометила собака

Туи на участке

Хочется сделать живую вечнозеленую защиту дома и участка. Выбор пал на туи: густые, вечнозеленые, занимают не так много места как ели и относительно недорогие в сравнении с аналогами. Правда, семена стоят вообще копейки, но они ведь будут долго расти:(

Есть ли среди посетителей те, кто имеет опыт разведения туй в белорусских климатических условиях? Что посоветуете - какие сорта, как быстро растут, какой грунт нужен? Реально ли вырастить взрослые деревья из семян? Заранее спасибо!

Туя, несомненно, – лучшее украшение любого сада, его изюминка, предмет гордости владельца. Вечнозеленая, жизнерадостная хвоя, живительный, пряный аромат, древесина, устойчивая к гниению, теневыносливость и морозостойкость – вот далеко не все преимущества этого растения.

Род насчитывает 6 видов, распространенных в Северной Америке и Восточной Азии. Туя составляет основу набора растений для многих современных ландшафтных проектов. Из многообразия сортов следует отбирать не только самые красивые, но и наиболее зимостойкие, особенно для наших северных регионов.

По принципу использования в ландшафтном дизайне сорта туи западной можно поделить на три группы: для живой изгороди, альпинария (карликовые) и одиночных посадок (солитерные).

Для живой изгороди как нельзя лучше подходит сорт Брабант. При двукратной обрезке в течение сезона – в марте и августе – образует плотную зеленую стену. Побеги летом светло-зеленые с золотисто-желтыми кончиками молодых приростов. Растет быстрее, чем другие сорта. Обрезая боковые и верхушечные побеги, можно сделать изгородь шириной 40 см при высоте 2–3 м и удерживать ее в таких размерах. В зависимости от требуемой плотности, высаживают растения через 0,5–1 м. При приобретении саженцев следует обратить внимание не только на высоту растения, но и на густоту и количество боковых побегов. От этого зависит внешни

Источник

- Какая крошка, ей только один день - произнесла задумчиво статная красивая женщина с черными как смоль волосами. Со стороны лево го виска выходил сед ой локон, элегантно выбивающийся из довольно строгого пучка волос, стянутого на затылке. Она выглядела как императрица, сошедшая с полотен известных мастеров прошлого.

Она лежала в палате - обычной палате, ничего не было необычного, цветы - ромашки, фиалки, коих было море, сказочно благоухали и придавали сил ы. На софе спал ее старший сын - Дин, в возрасте 1 3 лет - высокий для своего возраста, неряха, но умный, добрый и отважный мальчик - вызвался ее охранять на ближайшие 3 часа. Помимо заботы о матери на него свалилась и "непосильная" нош а в лице новорожденной - необходимо было оберегать и ее. Он с успехом выполнял поручение. Девочка же мирно лежала в своей маленько й кроватке, забавно посапывая и, время от времени, смешно хмуря нос.

-Аккуратней заведи руки под шею и спину и поднимай, только осторожнее. Вспомни как ты обращался с братьями - напутствовала Прис сына. Тот от концентрации протяжно сопел, боясь сделать новорожденной что-нибудь не так. Девочка подняла руку по направлению к голове, резко ее отпустила на шею и вцепилась во что-то. У мальчика не ничего не было одето, вернее казалось, что ничего не было, даже новомодных среди молодых людей веревочных ожерелий. П остепенно одно золотое звено за другим стало показываться на свет. Казалось, что оно скрыто за какой-то ширмой, которая постепенно начинает отодвигаться. Показался странный кулон.

Будучи матерью, которая воспитывает несколько отпрысков, она привыкла заботиться и думать о каждом, независимо от происходящих событий. Она переживала за сына. Нужно будет поговорить с Дином, у него нет друзей в школе, нет привычного общения с обычными детьми и поэтому он не может влиться в остальной людской, нормальный мир. Если о н будет жить только

Источник

Уважаемые форумчане! Помогите советом, пожалуйста. Погибает ель "Коника" (пожелтели и осыпаются иголки с одной стороны).Дело в том, что с этой стороны соседская собака устроила себе отхожее место. Уже и с хозяйкой собаки разговаривала - не помогает:((, выгуливать свое сокровище она стала в 5 часов утра, чтобы никто им не мешал. Не с палкой же возле дерева стоять?! Как отпугнуть животного от хвойного дерева? Так как к другим хвойным начали подбираться и кошки этой же хозяйки. И чем можно спасти еще не совсем засохшую крону.

В №5 Флоры Price есть инфа об англ. препарате "Get off my garden", который "постоянно испускает запах, отпугивающий кошек и собак от обработанных территорий". Утверждают, что это экологически безопасное средство. Сама этим препаратом не пользовалась:-)

Любое животное от любого растения можно отвадить при помощи специальных препаратов. В СПб и Москве продается препарат «GetOFF my garden» производства Pet & Garden Manufacturing plc, Scotland (действующее вещество – метилнонилкетон). Аналогичные препараты производятся в разных странах. Удовольствие недешевое, но эффект хороший.

Elimus абсолютно права, пока надо смывать. Ставить забор. К сожалению, собаки при всем их уме не понимают, где кончается улица и начинается чужой участок, если нет никаких искусственных разграничений типа рабицы или штакетника. Но это опять -таки претензии к хозяйке животного: ошейник и поводок.

Я пользовалась метилнононилкетоном, т.е. специальным средством на его основе, для отпугивания кошек, гадащих в угол в квартире. Выветривается очень быстро и они опять гадят. Насчет сетки. Можно обтянуть елку сеткой, слегка отступив от нее на такое расстояние, чтобы собачья струя не дотянулась.

Красота, конечно, страшная будет:((( У меня на самом деле такая же проблема. Соседский "дворянин" на вольном выпасе повадился ходить к моей маленькой туйке:( С

Источник

Я наказан. Я не могу обрести покой. Умирая, я получаю новое тело спустя несколько мгновений. И так много раз. Я вижу свою оболочку как туманное облако, при попытке вглядеться в него непереносимо болят глаза и только после очередной смерти я узнаю, как выглядел в прошлой жизни. Я помню только предыдущую жизнь. Я не знаю, сколько жизней я уже успел прожить. Так было всегда. Скорее всего, так будет всегда.

Я за что-то держусь. Довольно далеко внизу доски, суетятся люди. Вокруг вода. Думаю, я на корабле. Недалеко ещё один корабль. Я что-то кричу вниз, на палубу. Наверное, это чужаки…

…Я в тесном каменном коридоре. В руке меч. Впереди человек, вооружен саблей. Это враг. Атакую. Рубка. Мой меч нашел ножны в его животе. Боль в затылке (видимо, меня кто-то стукнул дубиной). Темнота…

…Меня выносят из замка и бросают на песок. Это я вижу, находясь уже снаружи тела. Я был довольно красивым молодым человеком. Знал бы, женился. На поясе висит меч…

Моё Я пронзает первая Мысль: «Нужно добыть ЕГО!» За ней приходят другие: «Его? Кого или что? И почему ЕГО?» Ни один из моих вопросов не имеет ответа.

Небытие обволакивает меня со всех сторон. Его мягкие прикосновения становятся раскалённым пламенем, ледяным холодом, иссушающим ветром. Моё Я начинает распадаться, но Небытие удерживает меня на самом краю. «Что происходит?!» – беззвучно кричу я. «Просто ты готов к существованию, малыш», – ласково шепчет Небытие и безжалостно выталкивает меня в реальный мир…

Я только что получил новое тело. Я знаю это, но ничего не чувствую. НИЧЕГО. Нужно некоторое время на адаптацию, подсказывает Память. И я жду.

Следующими приходят запахи, неожиданно сильные и отчётливые. Свежая кровь, мокрый камень, дым костра и ещё тысячи других, почти незнакомых.

Теперь настала очередь звуков. Треск огня, звериные вопли, рыки, крики. Такое ощущение, что

Источник

Туя

Прошу совета. Это туя на штамб привита? Рассматривала ствол, место прививки не увидела. Можно её подстричь снизу, что бы ствол удленнить?

Сильно поредели колоновидные туи. Высота около 3 -4 метров. Растут в тени между домом и забором. Получают утренние и вечерние лучи. 7 лет чувствовали себя прекрасно. В чем проблема? И что предпринять для загущения хвои?

Сильно поредели колоновидные туи. Высота около 3 -4 метров. Растут в тени между домом и забором. Получают утренние и вечерние лучи. 7 лет чувствовали себя прекрасно. В чем проблема? И что предпринять для загущения хвои?

Очевидно это результат прошлого жаркого лета. Осенью на них наверняка было множество шишек. Освещение тоже влияет на плотность кроны. Крона скорее всего впоследствии уплотнится, но можно помочь туям, обрезав сильные молодые (в основном вертикальные) приросты летом.

Кто нибудь может подсказать, что случилось с Туей-рейнгольд? Спустя месяц после посадки у неё почернела хвоя, и вот так и стоит, уже примерно 3-4 месяца.

Однозначно это собака пометила! Почерневшую хвою не вернуть! Хвоя полностью отомрет, поврежденные ветви лучше весной обрезать до здоровой хвои. Потом (через пару лет) ветви отрастут и крона уплотнится. Вот только меня берут сомнения что это именно Рейнголд, у Рейнголд в молодом возрасте множество ювенильной игольчатой хвои, форма кроны у нее в молодости ближе к шаровидной потом становится широкопирамидальной. Оберегайте от собак и кошек, если они сделают свое черное дело на Ваших глазах, то скорее за лейкой и облить обильно хвойное водой!

На картинке пакетика семян туя "Смарагд", на фото видовые туи. Не ждите сортовых форм от пакетика семян, вероятность их появления очень мала. Ведь Вы не знаете где и с каких растений собираются эти семена. Экспериментируйте, удачи. Но проще и надежнее купить молодое растение.

томи щенок погуляй со мной
щеночек выглядит совсем как настоящий - малышу стоит потянуть за поводок, и собачка поспешит на прогулку, забавно перебирая лапками

Доставка заказа по Москве осуществляется на 2 рабочий день, после обраб

Прошу совета. Э

Источник

Romano, соглашусь с Вашей оценкой нерелигиозной теории Каргополова. Не понятно, что нового открыл этот деятельный гуру. Нападки на христианство и Христа не новы. Это лишь говорит об отсутствии мудрости у критиканов. Ум ведь не тождественен мудрости. А глупый разбор евангельской истории в духе психоанализа со стороны Каргополова ставит его духовность под сомнение. Смешные откровения о способностях, которые получает человек в результате медитаций удивляют своей наивностью.

Большей частью книга состоит из пустопорожней болтовни. Не знаю даже, как можно купиться на такое. Ну прочитал человек какое -то количество книг, упражнения вычитал из книжек и родил новое мировоззрение и новую систему развития. Как можно к этому серьезно относиться.

Достаточно легкая Робинзонада для детей. Наверное, в свое время не привлекла издателей потому, что в ней практически нет учебника, как в других книгах. Ни тебе географии, ни биологии, зоология все больше - что в котел на острове шло...

как стричь щенка пуделя
Брить или не брить – вот в чем вопрос! Но если в отношении собак многих длинношерстных пород он задается не особо часто, то вот что касается пуделя, то здесь дела обстоят иначе. Каждый владелец пушистой кудрявой собачки

Поскольку я был несколько ознакомлен с творениями автора, здесь я ожидал очередного повторения варианта на тему: «тот кто был никем (попав) мгновенно стал всем»... и был несколько удивлен. И хотя тут ГГ так же полон «наполеоновских планов» (желания изменить историю), но ему в своих попытках отчего-то вечно не везет... то в морду даст не тому и за это сядет, то напишет «письма счастья», а его в результате (за это) будут искать по всей Сибири, что бы «намазать лоб зеленкой»... В общем не книга об очередном удачливом попаданце, а «одно расстройство»... Хотя с другой стороны, если не ждать прогрессорства, всемирной славы, открытий и военных сражений — то данное произведение мне на порядок больше понравилось, если сравнивать с другими произведениями автора. Там описан лишь «закамуфлированный» вариант всемирного признания и успеха, а здесь же история «простого попаданца» попавшего в «непро

Источник

Книга: Именины каменного сердца

После долгих и безуспешных поисков работы провинциал Павел Черных неожиданно получил роскошное предложение от крупной процветающей фирмы. Он наслаждался своим новым положением и заманчивыми перспективами, но однажды, возвращаясь на машине с корпоративной вечеринки, на крутом повороте не справился с управлением. На время Павел оказался в иной реальности. Все пережитое сначала показалось ему результатом шока, однако на память о происшествии остался необычный сувенир - камешек в форме сердца. После случившихся вскоре не менее странных событий к Павлу пришло прозрение: нужно срочно бежать из этого "рая"! Но не в традициях офиса отпускать тех, кого здесь привыкли считать послушными рабами...

Павел Черных чуть прикрыл уставшие глаза, снял очки и потер переносицу. Настроение было – хуже некуда, хотелось не то сбежать, не то напиться, не то нудно и долго жаловаться кому-то на свою нескладную, все никак не удающуюся жизнь. За окном клонился к вечеру еще один хмурый и пасмурный осенний день, и на душе было так же серо и тоскливо.

Он с тоской обвел взглядом убогий интерьер съемной квартиры – потертый диван, вылинявшие обои с узором из дурацких розочек, допотопный гардероб со сломанной дверцей и потускневшей полировкой, горы книг и бумаг, громоздящиеся повсюду… Даже монитор дорогущего ноутбука, купленного в лучшие времена, выглядит каким-то сиротливым и запыленным. Не дом, а лежбище, куда провинциалы, приехавшие завоевывать Москву, приходят, только чтобы переночевать – и вновь пуститься на поиски заветной птицы счастья.

Только птичка эта никак не дается в руки, а все больше срет на голову. Великие планы – стать богатым, крутым и знаменитым – трансформируются в скромненькое «как-нибудь продержаться», «временное» жилье с неустроенным бытом становится постоянным, как ворчание Марьи Федоровны – квартирной хозяй

Источник