как узнать щенка йорка цвет

Как выбрать щенка йоркширского терьера?

Итак, выбор остановлен на йоркширском терьере. Но тут возникает вопрос, как правильно выбрать щенка йорка? Естественно, что каждый владелец хочет, чтобы в его доме жил если не чистокровный йорк, то хотя бы собака этой породы, которая по своим характеристикам максимально соответствует стандарту породы.

Сразу стоит оговориться, что не надо покупать этих декоративных собак через объявления в интернете и других СМИ. При выборе щенка важен его очный осмотр, а по фотографии можно определить только схожесть с данной породой. Поэтому имеет смысл покупать йорка только в специализирующихся на этой породе клубах и питомниках. Приобретение щенка йоркширского терьера у опытного заводчика поможет в дальнейшем избежать многих проблем.

Однако не у всех есть возможность купить щенка йорка у опытных заводчиков, так как цены на таких щенков довольно высокие. Поэтому при покупке йорка через объявления можно пригласить с собой опытного кинолога или самостоятельно сделать выбор, следуя рекомендациям, как выбрать щенка йорка.

При выборе щенка следует обратить пристальное внимание на его окрас. Щенок йорка рождается черным с огненными пятнами на мордочке, на наружной стороне задних ног, под хвостом, на внутренней стороне передних ног. Нижняя часть горла и челюсти – бронзовые. Допускается наличие небольших белых пятен на пальцах или на груди. Щенок подрастет и пятна исчезнут.

Щенки полностью черного цвета, бронзовые, бронзовые с черными пятнами или серые не имеют права на принадлежность к породе. Продаваться такие щенки должны без документов или же с документами, но с пометкой «племенной брак».

Шерсть у породистых йорков тяжелая и шелковистая, прямая и ниспадающая. Шерсть не должна быть обильной и мягкой. Структура шерсти йорка не имеет подшерстка, йорки не линяют.

Йоркширский терьер относится к разр

Источник

Совет 1: Как выбрать йорка

Обаятельные йоркширские терьеры - отличные собаки-компаньоны. Они отличаются веселым, уравновешенным характером, крепким здоровьем и очаровательной внешностью. Чтобы ваш питомец вырос именно таким, правильно выберите щенка - многие качества взрослой собаки закладываются еще в раннем детстве.

Планируя приобрести щенка, обратитесь в кинологическую организацию, занимающуюся разведением йоркширских терьеров. Вам посоветуют подходящих заводчиков, готовых предоставить щенков на продажу. Это особенно важно, если вы планируете выставлять будущую собаку или использовать ее для племенного разведения. Решив купить щенка по объявлению, будьте особенно внимательны. Если вам предлагают «мини- йорков », не соблазняйтесь - такой породы не существует, а щенки обычных йорков, выглядящие слишком маленькими, могут оказаться нездоровыми.

Оцените родителей щенков. Заводчик должен предоставить вам родословную собак и по возможности фотографии их предков. Учтите, что в питомниках выращиваются животные с определенными породными признаками. Например, одни заводчики предпочитают собак с длинной и гладкой шерстью, другие выводят более короткошерстных и пушистых щенков.

Заранее решите, какой щенок вам нужен. Для разведения выбирайте более крупных собак - в будущем они дадут крепкое и жизнеспособное потомство. Для выставок очень важен окрас, размер и форма ушей, а также их правильная постановка. Не покупайте щенков с выраженными дефектами - слишком жесткой шерстью, опущенными мягкими ушами и белыми пятнами на шкурке.

Если вы хотите приобрести питомца для души, ориентируйтесь на собственный вкус. Предупредите заводчика - он поможет подобрать вам подходящего щенка. Учтите, что животные пет- класса стоят значительно дешевле.

Выбирая щенка, оцените его внешний вид. Здоровое животное отличается активностью, оно любопытно, приветл

Источник

Определяем собачий возраст: от щенка до старичка

Собаки, родившиеся в доме у ответственного заводчика, обязательно имеют документы. Чаще всего это щенячья карточка или просто ветеринарный паспорт, куда, кроме данных о прививках, вносится дата рождения собаки. Но что делать, если питомец найден на улице или куплен с рук на Птичьем рынке, и данные о его возрасте отсутствуют? В этом случае человеку приходится самому определять, сколько же лет четвероногому другу.

Как определить возраст щенка

Определить возраст маленького щенка не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Существуют определенные закономерности, по которым развивается собачий малыш. И хотя условия содержания и порода собаки оказывают влияние на скорость развития, основные этапы остаются неизменными.

Большинство новорожденных щенков очень похожи между собой. Пуповина, которую обрезают или обрывают при рождении, в первые двое суток жизни имеет вид мягкой мокрой ниточки. Однако уже к третьему-четвертому дню жизни она засыхает и отваливается, оставляя после себя небольшой бугорок в центре животика.

Примерно в возрасте пяти-восьми дней слуховые каналы малыша открываются и хотя слышать, в полном смысле этого слова, малыш сможет только к концу третьей недели, именно сейчас, если присмотреться, можно увидеть, что пленочек, закрывающих слуховой проход, больше нет.

Через десять-шестнадцать дней после рождения у новорожденных открываются глаза. Если щенки вскармливаются искусственным способом, этот срок может отодвинуться на 2-4 дня, но в целом, именно в это время собаки начинают видеть.

После 21 дня жизни щенок встает на лапы и делает первые самостоятельные шаги. К месяцу он уже вполне уверенно передвигается по логову, устраивая игры с однопометниками и пытаясь самостоятельно принимать пищу.

Примерно с 20 дней, когда прорезаю

Источник

Как выбрать щенка йорка

Если Вы решили завести преданного друга стоит узнать, как выбрать щенка йоркширского терьера. Эта порода собак отличный выбор, маленькая собачка активна, весела, красива, обладает добродушным характером и легко поддается всем видам дрессуры. Ее легко можно взять с собой, благодаря небольшим размерам.

Выбор щенка – ответственный вопрос, к нему необходимо подойти серьезно и ответственно, ведь Вы выбираете себе не просто домашнего любимца, а члена семьи и настоящего друга.

При выборе йоркширского терьера в первую очередь необходимо обратить внимание на состояние здоровья, наличие документов и прививок. Забирается щенок из питомника по достижению возраста 2-3 месяца, который уже способен самостоятельно питаться.

Знакомство с заводчиками

Выбор заводчика немаловажен. Стоит познакомиться с ним заранее до рождения щенка и обсудить все вопросы. При знакомстве необходимо обратить внимание на условия, в которых содержаться щенки, получить сведения о родителях, особенностях их характера. Важно знать о состоянии здоровья, наличии всех документов, в которых отражены стандарты породы и ветеринарные прививки. Порядочный заводчик ответить на поставленные вопросы, даст необходимые рекомендации о дальнейшем содержании питомца и его правильном уходе, поинтересуется, в каких условиях будет жить любимец, насколько ответственные хозяева.

Щенков в помете не должно быть более трех. Стоит узнать цену, она не должна быть низкой, так как порода является элитной. Распространены случаи, когда продают щенков породы мини, а они вырастают больше стандартов. Не стоит экономить и подойти к выбору тщательно и ответственно.

Чтобы выбрать собаку правильно, и она смогла занимать призовые места на выставках, стоит воспользоваться помощью специалиста.

Поведение щенков

Необходимо внимательно понаблюдать за поведени

Источник

Щенок йоркширского терьера рождается черным с пятнами огня на мордочке, под хвостом, на наружной стороне задних ног, на внутренней стороне передних от подмышки с легким заходом на грудь.

Основная часть тела снизу - бронзовая, за исключением черного пятна на грудине. Нижняя часть челюсти и горла тоже бронзовые. Пятна огня могут быть разного оттенка,от золотисто-желтого до темно-золотисто-бронзового. Эти пятна могут быть большего или меньшего размера, могут быть четкими, а могут смешиваться с черными волосками.

На груди у некоторых щенков могут быть небольшие белые пятна или полоски, которые указывают на то, что не будет меланизма или переизбытка пигмента. Так же,может быть,что на одном или нескольких пальцах у щенков будут белые метки. Не переживайте,когда он вырастет,белого цвета не станет заметно.

Некоторые щенки йорка могут родится такого цвета,который автоматически лишает их права на принадлежность к породе:совсем черными,бронзовыми,бронзовыми с черными пятнами или серыми.. Они могут изменить слегка оттенок, когда повзрослеют, но скорее всего останутся такими на всю жизнь. Такие щенки - результат неправильно унаследованных генов. Этих щенков нельзя продавать как "Редкого голубого цвета" или "редкого золотистого" йоркшира. Их просто не бывает. Такие щенки годятся лишь для домашнего содержания и документы на них, если и выдаются, должны обязательно содержать пометку "племенной брак".

Превращение щенка во взрослую собаку - очень беспокойный период. Кровь породы течет по своему руслу, различному для всех членов собачьей семьи. Не всегда щенки из одного помета достигают роскошного сверкающего сине-бронзового будущего-одни из-за неправильной структуры шерсти, другие потому, что их система не смогла выработать достаточное количество пигмента для окрашивания волос.

воспитание собаки с передержкой
Если Вы являетесь счастливым обладателем собаки, то рано или поздно вы, наверняка, столкнётесь с такими вопросами как дрессировка и предержка (гостиница) для вашего питомца. Наша организация предоставляет полный спект

Самое важное,чтобы у щенка исчезли черные и черно-кор

Источник

При обращении к заводчику заранее сообщите ему цель приобретения собаки: желание иметь домашнего любимца (pet), добротное высокопородное животное для разведения (breed) или участника самых престижных выставок (show-класс); хотите вы мальчика или девочку. В последнее время среди лиц мало знакомых с нашей породой распространилось превратное мнение, что суки чистоплотнее кобелей. На самом деле, кто из них «чище» зависит от хозяина. Почему-то некоторые, купив щенка 2-4 месяцев, полагают, что он с первых дней обязан «гулять» там, где ему укажут. Но, господа, перед вами маленький ребёнок и его нужно всему терпеливо обучать. Даже щенок, прекрасно бегавший в своём родном доме «на газетку» может полностью растеряться в незнакомой обстановке. И не надо запирать его в ванную комнату на сутки, как в карцер, в расчёте на то, что кроха сам поймёт, зачем его туда бросили одного, да ещё на каменный пол, пусть даже с подогревом. Как следствие различные воспаления, нарушение психики и все сопутствующие осложнения при выращивании и воспитании изначально здорового щенка. Щенок - живое существо, а не игрушка, которую можно убрать в коробку или засунуть в чулан за ненадобностью. Поэтому главный совет - не принимайте спонтанных решений о приобретении собаки.

Не очень то приветствуется покупка щенков йоркширского терьера на Птичьем рынке. Сюда не только не завозят породистых животных, но покупатель не всегда может увидеть родителей, оценить условия жизни и выращивания щенков, рискует приобрести больное или недолеченное животное. Часто на рынке работают обыкновенные перекупщики, которые по бросовым ценам скупают щенят из разных «гнёзд» и здесь вероятность инфекции и фальшивых документов чрезвычайно высока.

отучить щенка кусаться при игре
Для некоторых людей, решивших завести щенка, является полной неожиданностью то, что их питомец начинает кусаться. А ведь в этом нет ничего удивительного. Посмотрите на маленьких детей: полугодовалый малыш тянет ручки к

В любом клубе (питомнике) оценка качества и описание щенков происходит во время актирования помёта, которое проводит опытный эксперт - кинолог. На момент актирования каждый

Источник

Случайная порода:

Скотч-терьер - серьезная, мускулистая собака, известная своим жестким характером. Во внешнем облике обращают на себя внимание длинные косматые брови, поросшая...

Как выбрать щенка йоркширского терьера

Итак, прежде всего поинтересуйтесь происхождением предлагаемых к продаже щенков. Серьёзный заводчик даст вам достаточно полную информацию. Будьте готовы к тому, что он сам задаст вопросы о вашей семье и условиях, в которых будет жить его питомец. Если вы решили купить очень дорогую, породистую собаку, в свою очередь выясните, в каких условиях выращивались щенки и каково состояние матери. Как правило, заводчик – истинный любитель своей породы и желает ей процветания, но не стоит упускать из вида, что он в тоже время продавец, - это порой мешает ему быть до конца объективным и он никогда не выдаст всех своих секретов.

С другой стороны, ни один ответственный заводчик не может гарантировать, что данный щенок, как бы он не был хорош на день продажи, будет чемпионом. Кроме качества родителей и наследственных задатков самого щенка, очень важно – кормление, воспитание, уход за шерстью, дрессировка, в том числе хендлинг, ветобслуживание, общение с другими людьми и животными.

Выбор щенка йоркширского терьера это всегда риск, если вы ставите конечной целью победы вашего йорка на выставках. Специалисты всего мира советуют в этом случае приобретать подрощенную собаку. Но эта задача не по плечу начинающим собаководам. Однако, незнание законов не освобождает от ответственности, поэтому не следует покупать щенка вслепую, не имея ни малейшего представления о породе. Помните, что с момента покупки щенка йоркширского терьера, вы берёте на себя полную ответственность за живое существо.

Замечательно, если у вас есть возможность проконсультироваться со специалистом по породе и тем более привлечь ег

Источник