вольер для собаки мастиф

Неаполитанский мастиф - мастино неаполитано

Неаполитанский мастиф (или как его еще называют – мастино неаполитано) – это свирепый охранник, который отпугивает чужаков лишь своим грозным видом. И в то же время это максимально преданный и верный семейный друг. Глядя на фото этого крупного животного, и не скажешь, каким неуклюжим добряком он может быть. Этот питомец потребует тщательного ухода за собой, а взамен станет для владельца незаменимым охранником и любящим товарищем.

История породы

Неаполитанский мастиф относится к собакам, имеющим древнюю историю происхождения. Собаки, по размерам и внешнему виду схожие с современными мастино, были изображены на различных индийских и персидских произведениях искусства. Огромные собаки присутствовали в описаниях Лукреция (I век до н. э.).

Предками породы считаются римские мастино, которые сопровождали легионеров и участвовали в боях на аренах Древнего Рима. Их соперниками по арене были ягуары, медведи и быки. Эта порода также была любимицей Александра Великого.

Несмотря на столь древнюю историю, ее профессиональным разведением начали заниматься довольно поздно. Ею заинтересовались заводчики лишь после второй мировой войны. В 1947 г. кинологами, во главе которых быль Пьетро Сканциани, были собраны лучшие представители породы (8 особей), которые стали родоначальниками современных мастифов.

Порода имеет своих рекордсменов. Так собака Геркулес была занесена в Книгу Гиннеса, как наиболее тяжелая в мире. Вес этого неаполитанского мастифа составлял 128 кг, а его ежедневный рацион питания включал 1,3 кг корма и килограмм бифштекса.

Описание внешнего вида

Как видно по фото, неаполитанский мастиф – крупная собака. Ее тело массивное, мускулистое. Голова большая, лоб плоский и морщинистый. Глаза посажены глубоко. Уши средние, опущенные, имеют острые кончики

Источник

Вольер для собаки

Встала делема, строю вольер на 4 собаки, конструкция представляет собой площадку ок 12м2, с крышей из ондулина, глухие боковые стены, пол на высоте 40 см от земли из половой доски, фронтальная стена- сетка с калиткой. Внутри этой площадки будут размещены будки, поскольку вольер с рассчетом на зиму, то будки по мимо утепления урсой будут дополнительно обогреваться! А теперь вопрос- что будет лучше и безопастнее, теплый пол как осноой источник отопления или хороший маслянный радиатор?

Зачем собакам пол с подогревом, для усиления запаха шерсти после дождя или снега? У меня ньюф живет в будке на улице, до -15 зимой нормально. При всей любви к нему, я НЕ забываю, что это собака

Да если бы все четыре собаки были ньюфами я бы даже и не парилась! Но самый шерстяной из них среднеазиат, девочка, но ей уже 10 лет, ревматизм, холод здесь пользу не принесет! Согласна, что до -15 нормально и без обогрева, но сами знаете, что бывают несколько недель зимой, когда ночью до -30 и что тогда? В дом четверых пустить не могу!

Если собаки постояно находятся на улице у них образуется мощный подшерсток и в зиму она идет нормально. Если ее при первых заморозках в дом, а при потеплении на улицу - ничего хорошего не получиться.

Эх, вот задашь вопрос конкретный, так фиг на него ответят! Ребят, я знаю, что у собак подшерсток и все прочее, но еще раз говорю, что одна из собак уже старенькая, у нее суставы больные, ей теплонужно, а еще две просто не приспособлены для уличного проживния, они были найдены еще щенками, спасены! У них шерстка короткая, как вот вы себепредставляете зимовку на улице боксера или дога?! Так исходя из этого, скажите мне, теплый пол или радиатор? Что безопаснее и лучше?

Я себе немного по другому придумала: на пол, который уже смонтирован в вольере брус, короче, как на монтаж панелей при строительстве щитовых дом

Источник

Уход за тибетским мастифом в вольере и квартире

Тибетский мастиф - крупная костистая собака с густым подшерстком и длинной остевой шерстью. Для нее характерны свои особенности и сложности содержания. Основной уход за тибетским мастифом сводится к заботе о его опорно-двигательном аппарате и шерсти. Слабое место этой породы - костяк и тазобедренные суставы. Собаке нужны ежедневные прогулки и специфическое питание, чтобы не развился рахит или дисплазия суставов. Для породы тибетский мастифф правильный уход и содержание являются важнейшими факторами.

Прежде чем решиться на приобретение щенка этой прекрасной породы, надо взвесить все за и против, правильно рассчитать свои силы и финансовые возможности. Если вы уверены, что сможете уделять собаке несколько часов своего времени ежедневно, на протяжении 12-15 лет, покупать ей соответствующий породе корм (он относится к Премиум питанию), амуницию, средства для ухода за шерстью, тогда изучайте, как ухаживать за тибетским мастифом, и заводите себе верного друга.

Мнения по этому вопросу среди заводчиков горной собаки разделились. Некоторые считают, что для породы тибетский мастиф содержание в квартире нежелательно, так как животному требуется выгул и свежий воздух. Но нередки случаи, когда собака живет в вольере, а получает меньшие нагрузки, потому что владельцы считают, что выгула достаточно. Молоссы по своей природе не обладают чрезмерной энергией, в Китае их даже называют санг-хи, что означает - медитирующее животное. Они неторопливы, медленно передвигаются, и большую часть времени любят спокойно дремать на своем месте.

Если вы думаете, что тибетский мастиф в квартире будет занимать много места и мешать, вы ошибаетесь. Главное, отвести ему свою часть жилплощади, и большинство времени он будет проводить там. Он легко остается один в доме, не портит вещи, ничего не грызет, малоподвижен и спокойно

Источник

Как сделать вольер для собаки своими руками

Практически все владельцы собак в первую очередь должны задумываться о здоровом содержании своего питомца. Так уж предусмотрено природой, что у собаки, должно быть собственное место, своя личная территория. При содержании собак в квартире эти условия могут быть не соблюдены. Поэтому хозяева дачных участков или загородных домов чаще всего стали использовать вольерное содержание своего четвероногого друга. Ведь вольер — это территория, где собака чувствует себя собственником и может не беспокоиться, что кто-то сможет причинить ей вред.

Большой размер питомца не допускает здоровое проживание в квартире. К крупным породам относятся — алабай, кавказская овчарка, ньюфаундленд, сенбернар, мастиф.

Периодически возникает необходимость изолировать собаку на период, когда приезжают гости или на территории участка ведутся различные работы.

Сторожевая собака живёт во дворе. Тогда вольер становится для неё домом, где можно в любое время спрятаться от непогоды (снег, дождь).

Готовый вольер можно сделать на заказ, а также купить его в специализированном магазине. Но, если вы желаете сэкономить деньги и имеете минимальные навыки строителя, лучше построить вольер своими руками. При этом вы можете полностью адаптировать это сооружение под особенности расположения и размер вашего участка.

Как сделать вольер для собаки своими руками

Перед тем как начать строительство вольера, необходимо определиться с местом его расположения. Если установить его в самом дальнем месте дворового участка, ваш питомец будет раздражаться, громко лаять и часто выть. А это приводит к потере покоя хозяевами и порой даже к возникновению конфликтных ситуаций с соседями. Лишнее и расположение вольера рядом с забором, особенно если рядом находиться оживлённая улица,

Источник

Наша компания – профессионалы в области проектирования и изготовления будок и вольеров, комфортных для обитания собак и прочих животных, а также создания частных зоопарков. Выпускаемая нами продукция уже длительное время занимает стабильное место на рынке Украины. Преимущества сотрудничества с нами – возможность создания как стандартной будки, так и индивидуального вольера под заказ клиента. В ходе работы мы учитываем все пожелания заказчика и характеристики породы его собаки.

Доставка наших будок и вольеров совершается по всей Украине в кратчайшие сроки. Гарантийное и постгарантийное обслуживание остается за нами.

Если вас интересуют консультации, услуги дрессировщика и подготовки к выставкам, а также возможность оставить питомца в пансионе для собак - мы готовы помочь вам. Наша компания также осуществляет подготовку животных к телевизионным и рекламным съемкам.

Ваш домашний пес наконец-то стал обладателем замечательной будки. В первый раз увидев свой новый дом, он обнюхал конуру и даже посидел в ней некоторое время. Но как только хозяин скрылся в доме, питомец выскочил наружу и прочь отказался сидеть в будке, даже во время дождя?

В этой статье вы найдете все для подготовки к осенне-зимнему периоду. Вашему вниманию представлены будки для собак средних и крупных пород, дизайнерские решения и эксклюзивные проекты вольеров. Специалисты нашей компании помогут разработать эксклюзивный,индивидуальный дизайнерский проект.

Питомец всегда будет здоров и бодр, если хозяин позаботиться о правильном обустройстве его жилья. В этом деле поможет приобретение вольера, который защитит пса от непогоды и станет уютным домом. Вольер должен являться преградой для ветра, неблагоприятной температуры воздуха, дождя и даже снега.

щенок немецкой овчарки сколько гулять
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом.Я живу на севере, не на крайнем, но близко к Сибири, зимой мороз опускается до -40, в среднем -20 и -15, решили взять щенка немецкой овчарки из питомника, но встал вопрос с содержанием,

Чтобы сохранить здоровье вашей собаки необходимо позаботиться о ее комфортном размещении. Целый день ваш пи

Источник

Собаки для загородного дома- это сайт для любителей собак крупных пород, таких как тибетский мастиф, среднеазиатская, кавказская, немецкая и восточно-европейская овчарка, бернский зенненхунд и многих других, подходящих для охраны вашего дома и семьи. У нас вы найдете ответы на все вопросы об этих породах- выбор, содержание, воспитание щенка, кормление, дрессировка, характер, лечение болезней. Узнаете, как правильно выбрать щенка, сколько стоит щенок, посмотреть фото собак разных пород. На нашем сайте вы можете получить консультации от владельцев питомников собак, экспертов и ветеринаров, разместить информацию о своем питомнике, о покупке или продаже щенка. Наш адрес: http://tdogs.ru/ Добро пожаловать!

Для установки собачьего вольера необходимо определить место его расположения на участке или иной территории. Место должно быть не проходным, можно в дальнем углу участка или любой иной части, там, где редко бывают посторонние. Вольер это место отдыха для собаки. Сейчас различные фирмы предлагают вольеры самых разных конфигураций из разных материалов и разных размеров. Но вольер можно сделать и своими руками. Вольер имеет три составляющие (размеры для средних собак, таких как немецкая овчарка, восточно-европейская овчарка, ротвейлер и т.д.):

можно ли коровье молоко щенку
Можно ли собакам молоко? Задавая этот вопрос ветеринарному врачу, собаководу или какому-нибудь другому человеку, который так или иначе связан с собаками и их питанием, вы можете услышать совершенно разные ответы.

М

Площадка для выгула собаки должна быть забетонирована или покрыта тротуарной плиткой с наклоном к выходу. За территорией выгула можно сделать сточный желоб и обязательно закрыть его решеткой, что бы обезопасить себя и собаку от травм. В конце желоба выгребная яма. Дверь из вольера должна открываться внутрь и иметь прочный засов. Размеры выгулочной площадки: длина -3 метра, ширина – 2 метра, высота 2,5 метра. Верх выгулочной площадки должен иметь крышу. Крыша будет защищать собаку от непогоды и препятствовать побегу. Многие собаки могут брать барьер в 2,5 метра, по этому крыша очень важный элемент конс

Источник

+74952205884

+79295600282

+74952205884

+79295600282

Будка для мастифа своими руками

Тибетский мастиф по праву считается родоначальником всех пород сторожевых собак и группы молоссов в частности. Первые упоминания об этих грозных и неподкупных сторожах относятся к античным временам, воспетым Аристотелем и Марко Поло. Данная порода собак сохранила свою аутентичность благодаря труднодоступности региона их исконного обитания. Гималайские кочевники и народы Тибета испокон веков используют тибетских мастифов для охраны своего имущества и жизни.

Будка для тибетского мастифа своими руками

Глядя на этого мохнатого четвероного монстра, возникает законный вопрос: «Нужна ли тибетскому мастифу будка?». У собак этой породы очень густая шерсть и плотный подшёрсток, что позволяет им вовсе обходиться без будки, довольствуясь только вольером.

Однако оптимальным вариантом будет все-таки построить будку своими руками и поместить её в просторный вольер. Благодаря своим внушительным размерам, содержать тибетского мастифа в городской квартире довольно проблематично, поэтому будет, гораздо лучше, если он поселится на приусадебном участке.

Будка для тибетского мастифа, размеры которой мы сейчас определим, должна находиться на небольшой возвышенности, что поможет избежать его подтопления. Чтобы определиться с габаритами будки, необходимо к размерам собаки в её лежачем, сидячем и стоячем положении прибавить от 10 до 15 сантиметров. 

Если вы приобрели щенка тибетского мастифа и собираетесь строить для него будку с вольером, так сказать на вырост, то вам стоит учесть, что высота взрослого кобеля в холке достигает 71 сантиметра при весе в 70 килограмм, а вес взрослой суки составляет 65 килограмм при росте в 61 сантиметр. Дополнительно утеплять будку не стоит, достаточно того, чтобы она служила

Источник