как научить собаку команде перевернись

Поиск по блогу

ТЕРЕМОК. Как научить собаку разным трюкам?

Умение собаки стоять на задних лапах, петь или подпрыгивать изумляет всех без исключения. А так ли сложно научить любимца подобным навыкам, нужно для этого знать особые принципы дрессировки или достаточно найти просто с ним общий язык?

Пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что буквально все - и собачники, и те,  кто далек от четвероногих, знают основные команды, которым можно обучить питомца.  Такие как: ко мне, дай лапу, фу, сидеть, лежать, голос, апорт, рядом, место. Любой городской собаке необходимо также умение ходить на поводке.

Автор: Ирина Милованова

Пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что буквально все - и собачники, и те,  кто далек от четвероногих, знают основные команды, которым можно обучить питомца.  Такие как: ко мне, дай лапу, фу, сидеть, лежать, голос, апорт, рядом, место. Любой городской собаке необходимо также умение ходить на поводке.

При этом многие думают, что это все навыки, которые может запомнить животное и очень заблуждаются. Собаки – невероятно умные существа и способны усвоить значительно больше информации, причем это не обязательно важные или нужные словосочетания.

 Сегодня мы поговорим о необычных командах, а именно о трюках. Элементарным из них можно научить фактически любую собаку, причем в любом возрасте.  Однако есть породы,  особо обучаемые именно трюкам. К ним относится всем известные пудели, ведь недаром представители этой породы радуют любителей цирка исполнением невероятно смешных или сложных номеров уже многие века.

Как собака воспринимает информацию

 Собаки способны запомнить до 250 слов, по крайней мере, так считают ученые.  Но, для выполнения команды мало просто выучить с питомцем слово или фразу, важна интонация, с которой они произносятся.  Например, приказание «ко мне» проговаривается только ласков

Источник

Обучение пуделя командам. Главным элементом воспитания пуделя является приучение к выполнению основных команд дрессировки, которые он должен знать и хорошо выполнять. Для того чтобы добиться от собаки повиновения, следует твердо, раз и навсегда установить, кто из вас лидер, и дать почувствовать своему питомцу, что он занимает место ниже вас. По мере выработки команд ласковый тон нужно заменить более повелительным, а затем и приказным.

Пудель (Породы собак на Зооклубе) А вот дрессировать пуделя, особенно карликового м малого, под силу и двенадцатилетнему ребенку. На сайте вы найдете уроки о цирковой дрессировке собак. Узнайте, каким цирковым трюкам стоит научить собаку. Автор: Зубко Валерьян, Книга: Воспитание щенка, Серия: Всё о собаках, Жанр: животные. Прочитав книгу, вы узнаете, какие существуют стандарты пуделей, как. 0.06 - место 0.12 - ко мне 0.20 - сидеть 0.28 - лежать 0.37 - прыжок 0.42 - перевернись 0.54 - служить 1.02 - прыжок в обруч 1.29 - дай. Дрессировка собак и воспитание щенка в Москве. В группе, индивидуально, на площадке, Шульга Татьяна и той пудель Салина Вэстен Славянка.

Если вы четко усвоите этот принцип, то дальнейшая дрессировка пойдет значительно проще. Команда «Место!» — это первая команда, которую должен знать ваш енкенок.

Прочитав книгу, вы узнаете, какие существуют стандарты пуделей, как пуделя и содержать его дома, как его лечить, разводить, дрессировать и.

Она отрабатывается ежедневно и становится настолько привычной, что редко приходится ее повторять. При этой команде щенок должен немедленно отправиться на свое место. Команда «Ко мне!» имеет первоочередное значение в жизни собаки. Обучением этой команде следует заняться после того, как вы убедитесь, что щенок хорошо усвоил свою кличку и команду «Место!» Она является связующим звеном между собакой и хозяином, сохраняет собаку от опасности, заражения, травм. Э

Источник

команды для собак список и как научить

Спасибо за Ваш комментарий. Есть отдельная статья. но она больше подойдет для дома. хоть суть одна и та же, домашних питомцев выводят на улицу, чтобы те не гадили в квартире, а ваша задача приучить к конкретному месту. чтобы не гадили где попало. http://dogdressirovkasobak.blogspot.com/2013/07/kak-priuchit-shchenka-k-tualetu-ili-ulitse.html

Что касается Вашей проблемы с командой "место". Команда либо плохо ещё усвоена, либо Вы не достаточно жестко её даете, в том случае, когда собака Вас не слушает. В данном случае Вам поможет поводок и ошейник. Если собака не слушает с первого раза, берете поводок и ошейник и усаживаете на место и даете строгую команду "Место". Если собака начинает движение, бьете ладонью по крупу (заднице) и усаживаете её. Можете в этот момент удерживать поводок и на любые попытки сойти с места просто делать рывки поводком. Затем со временем усложняете задачу и отходите от собаки. сидите и ждете минут 10, как только собака сходит с места возвращаете обратно - бьете сильнее за каждое следующее непослушание. Сила удара должна быть умеренной, но не слабой и идти по возрастающей. Команда должна произносится один только раз, четко.

Если собака 10 минут просидит на своем месте, бурно её хвалите, только в том случае, если она не сходила с места и на первый раз достаточно, далее в следующий раз, через день к примеру, усложняете задачу. увеличиваете время выдержки до 15 минут. Потом 20 минут, 30, час и т.д. все зависит от Ваших нужд.

Какие есть команды для собак?

Общий курс дрессировки насчитывает больше десяти команд, которые должна выполнить собака на экзамене. Все они являются основными, и их главная задача – сделать проживание собаки в обществе максимально комфортным и удобным для всех окружающих.

Ведь каждому владельцу будет приятно, когда собака адекватно себя веде

Источник

Как научить собаку команде «кувырок»?

Чтобы обучить собаку разным командам надо запастись терпением и проводить тренировки как можно чаще, так как только благодаря регулярным занятиям животное сможет освоить новую команду.

Если появилось желание обучить свою собаку команде «кувырок», надо позаботиться про приобретение лакомства. Животное надо положить перед собой, поэтому оно должно знать команду «лежать», как только собака ляжет, хозяин садится рядом с животным и к носу подносится лакомство (с правой стороны, если кувырок будет делаться через правый бок). И через левый бок опускается к хвосту, таким образом, чтобы животное потянулось за рукой с лакомством.

Если хозяин не знает, как научить собаку команде кувырок, тогда можно воспользоваться услугами профессионального кинолога.

Как только животное начнет поворачиваться в сторону лакомства, надо лакомство медленно отвести за основание хвоста, за спину, таким образом, чтобы она упала на бок, после чего отдается лакомство.

После того, как животное усвоит, что двигаясь за рукой надо завалиться на бок, тогда можно продолжать обучение и теперь заставить собаку перевернуться на спину, после чего отдается лакомство, при этом надо успокоить животное, чтобы оно не испугалось.

Как только животное начнет смело переворачиваться на спину, надо произносить команду «Але», перевернуть животное на бок и отдать лакомство.

Зная как научить собаку трюкам, появляется прекрасная возможность раскрыть скрытые таланты своего домашнего любимца и обучить его новым командам.

На следующем этапе надо закрепить полученные навыки – хозяин делает движение рукой, после чего собака делает кувырок и в качестве вознаграждения получает лакомство. Затем животное должно выпрямиться, после чего делается повторное движение рукой, дается команда – теперь животное должно выполнить команду самостоятельн

Источник

с какого возраста обучать щенка командам

Как обучить собаку командам

Дрессировка и воспитание собаки является важным и ответственным этапом развития отношений между питомцем и ее хозяином. Начинать обучать воспитанника различным командам рекомендуется с раннего возраста. При этом занятия должны носить последовательный и систематичный характер. Как правильно обучить собаку командам? Можно воспользоваться помощью профессиональных кинологов, посещать с питомцем специальные курсы или записаться на индивидуальные занятия.

В данном случае с вашей стороны потребуются определенные денежные затраты и наличие транспортного средства. Ведь не все четвероногие положительно переносят поездки в школу для собак на общественном транспорте. Многие хозяева предпочитают осуществлять дрессировку самостоятельно в домашних условиях. Если вы также приняли аналогичное решение, то должны внимательно изучить правила и основные методики обучения. Важно также ознакомиться с информацией о психологии собак, разобраться в механизме запоминания команд и рассмотреть распространенные ошибки, возникающие в ходе дрессировки.

Если щенку уже исполнилось 4 месяца, то можно смело начинать его дрессировку. Для проведения занятия вам необходимо подготовить поводок, ошейник и конечно лакомство. В качестве лакомства можно использовать сухой корм, ломтики сыра, кусочки отварного мяса. Чтобы обучения собаки было эффективным, необходимо за несколько часов до начала тренировки покормить своего питомца. Важно для тренировок выбрать удобную площадку. Территория для проведения занятий должна быть огорожена и не располагаться близко возле проезжей части.

Команды для собак 8 февраля 2012 | Категории: Дрессировка и воспитание собак

что делать если мама не разрешает щенка
Здравствуйте! Всем доброго времени суток! У меня проблема,моя мама на отрез отказывается заводить собаку говорит: у нас и так семья большая( 4 человек) так еще и собаку хочешь, и еще, что от нее воняет. Я пытаюсь объяснить,

Команда — это краткий точный устный приказ, после которого должно быть незамедлительное исполнение. В первую очередь собак

Источник

Собаки-трюкачи

Умение собаки стоять на задних лапах, петь или подпрыгивать изумляет всех без исключения. А так ли сложно научить любимца подобным навыкам, нужно для этого знать особые принципы дрессировки или достаточно найти просто с ним общий язык?

Пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что буквально все - и собачники, и те, кто далек от четвероногих, знают основные команды, которым можно обучить питомца. Такие как: ко мне, дай лапу, фу, сидеть, лежать, голос, апорт, рядом, место. Любой городской собаке необходимо также умение ходить на поводке.

При этом многие думают, что это все навыки, которые может запомнить животное и очень заблуждаются. Собаки – невероятно умные существа и способны усвоить значительно больше информации, причем это не обязательно важные или нужные словосочетания.

Сегодня мы поговорим о необычных командах, а именно о трюках. Элементарным из них можно научить фактически любую собаку, причем в любом возрасте. Однако есть породы, особо обучаемые именно трюкам. К ним относится всем известные пудели, ведь недаром представители этой породы радуют любителей цирка исполнением невероятно смешных или сложных номеров уже многие века.

Собаки способны запомнить до 250 слов, по крайней мере, так считают ученые. Но, для выполнения команды мало просто выучить с питомцем слово или фразу, важна интонация, с которой они произносятся. Например, приказание «ко мне» проговаривается только ласковым голосом, запрещающая команда «фу» - строгим, а вот призыв «гулять» - любым, ведь он означает любимое всеми собаками занятие - прогулку.

Обучение трюкам лучше начинать с раннего детства. Щенки схватывают все быстрей, чем взрослая собака. Но, и семилетнего питомца не сложно обучить элементарным трюковым командам.

снять испуг от собаки
В гостях у соседей мы наблюдали, как их собака начала волноваться, когда наш разговор стал более взволнованным. Мы не ругались, а только горячо обсуждали какую-то тему, интенсивно жестикулируя. Собака села, расставила л

В интернете можно найти описание и видео-обучение собак разным трюкам. Та

Источник

А мне очень нравится книга Джерелины Билакевиц. У нее там описано много приемов как обучить собаку разным трюкам - от простых до сложных, очень интересно и не сложно описано. У меня правда эта книга в писменном варианте, но может найдете и в электронном.

Путь к успеху в обучении вашей собаки любым трюкам - терпение, практика, похвала и постоянство. Старая пословица "нельзя обучить старую собаку новым фокусам" неверна. Вы можете научить трюкам собаку любого возраста, если она здорова и готова к сотрудничеству с вами.

Обучение вашей собаки нескольким простым трюкам является хорошим развлечением и для вас, и для вашего питомца. Лучше, если ваша собака знает (и может надежно исполнять) основные команды послушания: "сидеть", "стоять", "лежать", прежде чем разучивать более сложные команды.

Успех обучения вашей собаки основывается на положительном подкреплении ее правильного поведения. Подкрепление для каждой собаки может быть различным: лакомство, похвала и т. д. Некоторые собаки сделают все, что вы захотите, лишь бы немного поиграть. Найдите такой вид поощрения, который лучше всего мотивирует вашу собаку на обучение. Работайте с собакой ежедневно в течение 5-15 минут. Важно, чтобы занятия проходили в виде развлечения и заканчивались в положительном ключе. Если вы расстроены или утомлены, не следует заниматься, лучше попробовать позже.

Чтобы научить вашу собаку переворачиваться на спине, следует начать с того, чтобы уложить ее на бок. Этот трюк легко выучить, если собака уже знает команду "умри". Можно потратить несколько уроков, поглаживая живот собаки и касаться подушечек ее лап, чтобы подготовить ее к следующему этапу. Многие собаки не любят, когда касаются их лап, поэтому необходимо, чтобы они к этому привыкли.

Цель обучения этому трюку состоит в том, чтобы собака быстро перевернулась с одного бока на другой. Когда она лежит на боку

Источник