как научит собаку думать

Как научить собаку танцевать, или Спортивная дрессировка собак

О. Афанасьева (составитель) Как научить собаку танцевать, или Спортивная дрессировка собак

Вместо предисловия

Всего каких-нибудь лет десять назад для большинства собаководов занятия с собакой исчерпывались общим курсом дрессировки (ОКД) и основами защитно-караульной службы (ЗКС). Но время не стоит на месте. Как выяснилось, собаку можно научить не только сидеть, лежать и подходить по команде, но и многому другому. Доказательством этому служат новые виды собачьего спорта — аджилити, обидиенс и фристайл, стремительно набирающие популярность.

Кому-то обучение этим трем премудростям может показаться излишне изощренным, почти цирковым, да и требующим от хозяина неограниченного свободного времени и хорошей физической формы. Но не спешите пугаться: от вас и вашей собаки требуется только желание. Точнее, ваша задача — пробудить в собаке желание заниматься. И если правильно подойти к делу, оно обязательно проснется.

Первые уроки можно взять под руководством профессионала. А дальше, если площадка далеко, а времени категорически не хватает, заниматься самим. Главное — заранее присмотреть подходящее место для занятий, а все необходимые для занятий снаряды можно найти в зоомагазинах или попробовать смастерить самим. Если вам удастся втянуть в свои занятия и соседей-собаководов, будет гораздо веселее, да и эффективнее — в собаках очень силен дух соревнования.

Каждый случай, конечно, индивидуален, но, как показывает практика, собак, которым дрессировка противопоказана, при грамотном подходе почти не существует. Собаки любят учиться, они наслаждаются взаимодействием с человеком. То, без чего они не могут обойтись, — это ваше внимание. Если животное только кормят и выводят во двор оправиться на десять — пятнадцать минут,

Источник

Собака одна в доме

Собака одна в доме. Как облегчить стресс. Как избежать погромов и погрызов в доме.

Собаки страдают от одиночества, когда остаются одни. Вы часто можете наблюдать, что щенок счастлив, когда вы дома, он рад быть рядом с вами. Вы должны знать, что он полностью зависит от вас, и его самочувствие и ощущение радости тоже целиком зависит от вас. Однако, щенок должен научиться играть в одиночку, спать и отдыхать, если вас нет и вы не смотрите за ним какое-то время. Он должен научиться переносить одиночество и ждать вашего возвращения.

Помните, что оставлять собаку одну на долгое время – плохо. Собака плачет, чтобы привлечь ваше внимание и конечно, проявляет характер.

Реакции и последствия того, что щенок остается дома один могут быть разные. Они зависят от характера собаки и от степени его привязанности к вам. Характер своей собаки нужно знать, чтобы понимать как помочь ей привыкнуть и понять, как жить в новом доме. Это может быть доминирующий или нормальный спокойный характер.

Какие ошибки мы совершаем, когда находимся в доме, где есть собака:

— Мы не занимаемся своими делами, а занимаемся только собакой, потому, когда уходим, собака не знает, чем заняться;

— Мы слишком часто откликаемся на требование собаки о внимании.

Мы сразу подкрепляем у собаки это требование, либо начинаем ласкать ее, либо даем вкусный кусочек, когда ей одиноко. В результате, собака страдает, когда одна дома и не может получить этого внимания, ласки или вкусного кусочка. Лучше, если вы сами будете подходить к собаке, когда вы дома и подзывать ее к себе для ласки или для игры;

— Мы становимся слишком доступны для собаки, в качестве игрушки.

Это нормально, если мы откликаемся на приглашение собаки поиграть. Но! Играйте в ту игру, в

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака для ребенка с аллергией

Помогите пожалуйста! В семье 2 маленьких детей. Как и все нормальные дети просят собаку. НО у сына аллергия на собак, не сильная, но бывает если глаза почешет после игры с собакой. Прочитала про якобы гипаллергенных собак, из них выбрала шпица или Бишон фризе. Заводчики советуют пообщаться подольше с собаками этих пород, но где ж я их найду))) или сдать анализ на аллергию к конкретному щенку. Может кто знает, где делают такие анализы или кто сталкивался с такой ситуацией.

Это вопрос очень сложный даже для врачей узкой специальности. Аллергия не зависит от породы собаки, - такое заболевание может быть возрастным и пройдет по истечению времени или останется навсегда. Следует подождать.

Не советую Вам брать щенка. Сейчас аллергия не сильная, потому что нет постоянного общения с собакой, но потом она будет с каждым днём усиливаться и, волей-неволей, Вам придётся решать вопрос не в пользу нового члена семьи. Это будет стресс и для детей, и для щенка, который в лучшем случае обретёт нового хозяина, а в худшем - так бывает, к сожалению, - окажется на улице.

Согласна с mia-mama2. Если Вы заранее знаете, что у ребенка аллергия на собак, то зачем рисковать? Аллергия - заболевание совсем не безобидное, оно может прогрессировать, когда человек постоянно находится под воздействием аллергена. Объясните ребенку, что ему, к сожалению, нельзя держать дома щенка. Сходите к аллергологу и сделайте еще раз пробы. Возможно, что ребенку стоит купить какого-то другого питомца: птичку, хомячка или рыбок, наконец. Я прекрасно понимаю, что волнистый попугай не может стать полноценной заменой собаке, но другого выхода нет. А с собаками можно общаться, так сказать, на чужой территории. Играть с соседскими собаками. Это меньше отразится на его здоровье.

Источник

как научить собаку ходить в туалет

КАК научить щенка ходить в туалет в лоток?

Существует множество способов приучения маленьких собак к лотку или пеленке. Сам по себе процесс приучения к горшку может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Покупая двух месячного щенка йоркширского терьера или померанского (немецкого миниатюрного) шпица, вы должны быть готовы, что некоторое время придется вытирать лужи и потратить свое драгоценное время и силы на воспитание щеночка.

Все собачки разные, ко всем нужен свой подход. Скорость приучения может зависеть от того, насколько верно вы определите для себя способ приучения.

Щенок – это ребенок, а дети тоже не рождаются с навыками ходить в туалет. Кто-то раньше, кто-то позже. Согласитесь, глупо требовать от полугодовалого ребенка, чтобы он просился в туалет.

Поэтому, если купленный в два месяца щенок «промахивается» - это еще не конец света и не повод ненавидеть его. Стабильно ходить в лоток без «промахов» щенки начинают к 5-7 месяцам.

Поясню, если щенок написал, то его нужно наказать, соответственно, его возрасту. Если щенку 2 месяца, то строго показать пальчиком на лужу и сказать: «Что ЭТО такое?!». если щенок постарше, то и наказание может быть серьезней.

В лоток кладем пеленку, которой нужно промокнуть лужу, чтобы на ней остался запах. Как только вы понимаете, что самое время щенку «намочить пол» вы его сами относите в лоток и «сидите» с ним в горшке минут 5, не давая ему убежать, и ни в коем случае не даем спать в горшке или ловить мух.

Если дело сделано, то хвалим его и даем «кусочек». если нет, то через 5 минут отводим щенка в лоток повторно… и так до победного конца.

Добрый день, дорогой наш друг! Мы надеемся, что эта статья будет действительно полезна для вас. Чтобы быть в курсе собачьих новостей и получать эксклюзивные советы для владельцев соба

Источник

Питбули приобрели плохую репутацию по причине излишней агрессии, но правильно воспитанный питбультерьер может быть ласковым и хорошим другом. Дрессировка любой собаки, прежде всего, важна для нее самой. Из-за дезинформации в СМИ люди стали плохо относиться к питбулям. Если вы хотите узнать, как правильно воспитать своего питбуля и восстановить доброе имя данной породы, просто воспользуйтесь нижеследующими шагами.

Шаги

Давайте питбулю много физической нагрузки. Если ваш питбуль живет в сильно ограниченном пространстве или слишком энергичен, он может становиться агрессивным. Много гуляйте со своим питбулем, если у вас нет собственного дворика, где он может свободно бегать. Вы должны быть готовы уделять своему питомцу, как минимум, по два часа в день, чтобы дать ему достаточную нагрузку и необходимое внимание.

Используйте клетку. Питбули, как и другие собаки, любят иметь свой укромный уголок, который принадлежит только им. Клетка никогда не должна использоваться как наказание, но должна предоставлять ему место для сна и успокоения, если собака чувствует себя подавленной.

Наденьте на собаку ошейник и бирку, чтобы ее можно было легче найти, если она потеряется. Можно также вживить питомцу микрочип. Многие питбули потерявшись страдают из-за того, что им трудно подыскать новый дом и хозяев. Потратьте немного времени на то, чтобы правильно позаботиться о своем питомце и изменить его жизнь к лучшему.

Приучите питбуля к чистоплотности в стенах дома. Если ваш питбуль еще щенок, ему необходимо часто ходить в туалет. Обычно это ему требуется после еды, езды в автомобиле, после пробуждения от долгого сна, после нагрузок. Ему будет требоваться ходить в туалет каждые несколько часов, но уже к полугоду он сможет вытерпеть целую ночь. Вот каким образом вы можете приучать питбуля к чистоплотности:

срочно отдам собаку в приют
Если у Вас случилась беда и есть необходимость срочно отдать своего щенка в добрые руки, проект «Подбери Собаку!» поможет. Благодаря нашему сервису жители Москвы, Московской области и других регионов России могут бесп

Обращ

Источник

как приручить собаку к туалету

Как научить щенка ходить в туалет на улице?

До сих пор тыкаете щенка мордочкой в кучу или лужу? Увы, это никогда не научит его ходить в туалет куда вы хотите! Но тогда как приучить щенка к туалету на улице максимально быстро? Чтобы щенок приучился ходить в туалет на улицу настолько быстро, насколько это позволяет его возраст и ваше время, следует просто знать, как правильно учить животное оправляться вне дома. Ровно тогда, когда хозяин научится правильно приручать щенка к туалету, ровно тогда будут первые результаты.

Если у вас взрослая особь, вы узнаете как приучить собаку к туалету на улице в максимально короткий срок. Всё на самом деле просто. Главное знать, как правильно обучать собаку ходить в нужное место, а не дома. Тем более, взрослый пёс быстрее научится терпеть до выхода на улицу и не делать «сюрпризов» дома.

На момент появления малыша в доме вы должны знать, как приручить щенка к туалету, чтобы потом не пришлось морочить себе голову и потом думать как отучить собаку писать дома. В общем, лучше все делать вовремя и набираться знаний. Если щенок появился в вашей семье внезапно, то не расстраивайтесь и уделите больше времени на самообучение.

Крепкие нервы. Наберитесь терпения, щенок – не робот, и сразу его запрограммировать делать то что нужно не получится. Будьте настойчивы и терпеливы, тогда будет отличный результат. Сколько хозяин будет приучать щенка к туалету зависит:

А) Какой возраст щенка. Если возраст животного 1-3 месяца, то он будет учиться дольше, так как ещё слишком мал и не может долго терпеть. Более взрослая особь, скажем, 4-5 месяцев уже быстрее приучиться ходить на улицу в силу того, что может терпеть дольше - со временем ему будет легче дождаться хозяев с работы, а потому процесс приручения будет идти гладко.

чем лечить собаку при лишае
Диагноз лишай объединяет многие заболевания кожи, для которых характерно образование цветных пятен и шелушение. Само по себе название «лишай» весьма условно, поскольку разные виды этого нарушения вызываются раз

Б) Правильно л

Источник

Аджилити - это спорт, а значит - большой труд. Когда человек впервые приходит на соревнования по аджилити он чаще всего видит потрясающую картинку - полное взаимодействие и взаимопонимание на трассе, на приличной скорости, человека и его четвероногого друга:). И это зрелище действительно захватывает!

Когда человек впервые приходит на тренировку нередко он испытывает смятение и стресс, не говоря о его собаке... Оказывается всё так сложно, оказывается собаке это может быть не интересно и страшно, оказывается нужно много и долго заниматься не только на тренировках, но и дома...

Кто - то понимает, что не готов учиться, что у него нет ни времени, ни желания и уходит. А кто - то готов попробовать свои силы и верит, что его питомец сможет стать лучшим.

Для тех, кто решил остаться с нами, я постараюсь максимально разъяснить всё происходящее. Когда я впервые пришла на тренировку, я обалдела! Мне казалось, что нужно успеть всё и за 1 раз, я сразу стала пытаться научить свою бедную собачку всем снарядам, пыталась понять как нужно двигаться, хотела чтобы собака меня сразу понимала и т.д. Я тогда была в шоке от всего и не думала, что моя собака вообще находится в полуобморочном состоянии. Надо сказать, это была моя первая собака в сознательной жизни и опыта работы с животными у меня было ровно "0".

Итак, первое! Занятия по аджилити для собаки должны быть в радость! Ваша задача сделать так, чтобы собака не испытывала стресс при изучении чего - то нового (тех же снарядов). Это значит, что подготовка начинается ещё дома, до прихода на тренировочную площадку!

Первое чем стоит заняться с вашей собакой (щенком) - это концентрация и послушание. Ваша задача научить собаку думать и предлагать варианты, сотрудничать с вами (Помните, не зависимо от возраста и породы, собака вам ничего не должна! Если собака чего-то не умеет

Источник