у собаки течет из сосков

У собаки выделяется молоко из сосков. Что делать?

Собаке 4 года, ни разу не рожала. У собаки временами выделяется молоко из сосков и они набухают. Сейчас выделения очень сильные, даже на пол капает. Из-за чего это может быть? Как лечить?

Недавно сталкивалась с такой же проблемой, собака-такса старенькая (9 лет), не рожавшая. Ветеринар сказал, что на почве ложной беременности начал развиваться мастит. выписал лекарства успокоительные, но это против ложки, а против выделений делать компрессы с камфорным маслом, пока соски не размягчаться. Еще при мастите нельзя давать собаке много пить, это и вызывает образование молока и еще немного снизить размер кормления. Есть еще уколы, которые быстро снимают это, но у меня, совсем она старенькая и тяжело очень переносит иголки, поэтому делала только компрессы и уже через два дня заметно снизились выделения, а в скором времени прошло все. Но такая проблема может возникать постоянно, если собака подстынет, или после течки.

Главные признаки ложной беременности - когда собака находит объект и всячески его охраняет. Собака становиться нервной, возбудимой, лает на каждый шум, когда ложиться спать старается свить гнездо, тоскает с собой везде свой предмет обожания. У нас тоже началось с игрушки. Лучше показаться тогда ветеринару, он точно скажет какое лекарством, в зависимости от состояния собаки. Нам прописали уколы(вылетело название из головы), но мы давали из 1грамового шприца непосредственно в пасть, действие все равно есть, но дольше лечение. Да и придется запастись этим лекарством, потому что ложка может наступать через месяц после каждой течки. У моей собаки уже третий раз происходит такое. Но мы уже были готовы к этому и чуть она стала нервозной стали опять давать лекарство и делать компрессы и все прошло гораздо легче. Запускать лечение ни в коем случае нельзя, так как собака может себя довести до таког

Источник

ZooForum: Опухоль Молочной Железы У Собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Опухоль Молочной Железы У Собаки

Здравствуйте, У нашей собаки возникла опухоль на последней молочной железе (что возле задних ног). Последнее время она была с моими родителями - и они не могут сказать точно когда она возникла.... Размером она большая. как маленькое куриное яйцо. Собаке нашей 10 лет. Чувствует себя хорошо. Её не волнует эта опухоль... на второй стороне соска как вроде немного видны маленькие узелки.. Собака не кастрирована. В прошлом рожала. Уже давно. Какие надо анализы и действия чтобы знать нет ли метастазов если это рак и рак ли это. Мы живем в маленьком городе и вет врач который рядом конечно предложит сразу без каких либо анализов отрезать и все.. Но считаю это не правильным подходом... Поэтому нужна ваша консультация чтобы скорректировать наши действия. Большое спасибо за ответ

Анализ крови, рентген. Если собака операбельна, иссекать всю гряду с прилегающими лимфоузлами, НЕ локально. и не ставьте иммуномодуляторы, это приведет к росту опухоли.

Именно после течки мои родители и обратили внимание на эту опухоль - так как наверное начался ускоренный рост. Были на приеме у ветеринара. Она сделала рентген после того как мама задала вопрос "так может она беременна?" Врач говорит "Вижу 2 точки - возможно это 2 щенка - но они могут и рассосаться....." Рентген легких не сделала...Сказала что сделает 2 операции Сначала стерилизацию и затем через время удалить опухоль так как 2 сразу будет трудно выполнить. Но по конец приема сказала что возможно и сразу 2 операции возможно... Послушала наше сердце через трубочку - говорит что шалит.... Так как врач уезжает в отпуск на 2 недели - то дали нам назначение - попить и проколоть лекарства

Источник

В наше время многих женщин часто тревожат выделения из сосков груди. И, хотя это действительно может быть поводом для беспокойства, все же, не стоит паниковать и чересчур волноваться. Нужно осознавать, что для молочных желез случаи выделения из сосков характерны, вследствие их природной особенности, они так устроены. Причины, вызывающие появление выделений жидкости из сосков, бывают разные.

При этом страшное заболевание рак, в списке этих причин стоит на самом последнем месте, хотя почти каждая женщина, сталкивающаяся с таким явлением, начинает паниковать. При отсутствии беременности или если женщина не кормит грудью, выделения возможны из-за таких заболеваний, как банальная простуда груди, папиллома или мастопатия.

Возникать выделения могут или из одной только груди или из обеих сразу. Эти выделения проходят по таким же протокам, по каким проходит и грудное молоко, следовательно, и выделяются они по такой же системе. Причем цвет выделений может быть различным. Например, у женщин в репродуктивном возрасте, возникают выделения коричневого или зеленого цветов. Зеленый цвет выделений обычно свидетельствует о появлении мастопатии.

Выделения прозрачного цвета напоминают молозиво, и случиться они могут у женщин во время беременности, кормления грудью или после окончания кормления. Страшного в этом ничего нет, такие случаи являются природным процессом, свидетельствующим, что соски очень чувствительны. Поводом обращения к врачу может быть лишь тот случай, когда после завершения кормления грудью, выделения не прекращаются более пяти месяцев.

Врач-маммолог после выполнения необходимых обследований установит причины предполагаемого заболевания. Обычно, такие симптомы наблюдаются при заболевании галактореей, причинами возникновения которого может быть следующее:

В случае есл

Источник

Выделения из сосков

Ни для кого не секрет, что период беременности сопровождается целым рядом различных изменений, происходящих в организме будущей мамочки. Не обходят они стороной и женскую грудь. От каждой беременной женщины можно услышать слова о том, что ее грудь стала больше, она болит и крайне чувствительно воспринимает даже самые незначительные прикосновения. Что касается сосков и ареол, то они в данный период в самую первую очередь изменяют свой окрас. Нередко на груди удается разглядеть и так называемую венную сетку.

К числу других признаков, которые касаются непосредственно женской груди во время беременности, можно отнести и выделения из сосков, которые именуют молозивом. Сразу же отметим, что данное явление является вполне естественным, так как под молозивом скрывается ни что иное, как первое грудное молоко. Молозиво представляет собой водянистую жидкость, которой присущ желтоватый окрас и достаточно сладкий вкус. Поначалу данная жидкость является достаточно густой, однако впоследствии она становится намного реже. Выделения из сосков наблюдаются уже после первого триместра беременности. У некоторых женщин данное явление отмечается и в первом триместре, у других же молозиво появляется только после родов. Во всех случаях все происходит так, как это и должно быть, так что переживать по этому поводу не стоит. В любом случае молозиво появится и не важно, когда именно это произойдет.

При всем при этом не стоит забывать о том, что выделения выделениям рознь, так что крайне внимательно следите за тем, что именно вытекает из Ваших сосков. Так, к примеру, если вытыкаемая жидкость содержит в своем составе кровянистые вкрапления, тогда Вам в обязательном порядке следует обсудить данный факт со специалистом. Нередко кровянистые выделения являются вполне нормальным явлением, однако они же могут указывать и на развитие определенной патол

Источник

Выделения из молочных желез, у не кормящих женщин, обычно всегда являются признаком патологического процесса развивающегося в груди и должны всегда насторожить женщину! В случае если они темно-желтые, коричневатые, зеленоватые и особенно кровянистые, то это явный и, причем безотлагательный повод чтобы обратиться к врачу-маммологу.

Выделения из груди могут свидетельствовать, что непосредственно в ткани молочной железы появилась и развивается болезнь. Чтобы выявить причину, а также назначить грамотное лечение следует обязательно пройти квалифицированную диагностику. Врачи по маммологии выделяют несколько заболеваний способных являться причиной кровянистых выделений. Однако наиболее опасными считаются внутрипротоковые папилломы и рак груди!!!

Внутрипротоковые папилломы (цистаденопапилломы, папиллярные цистаденомы) – это доброкачественные сосочковидные выросты, которые возникают из эпителия протоков груди (т. е. молочной железы). Как правило, внутрипротоковая папиллома формируется в млечном протоке вблизи от соска. Выделения из груди при данной патологии обычно носят обильный и постоянный характер, и зачастую имеют густую консистенцию и кровянистый цвет. Макроскопически внутрипротоковая папиллома груди напоминает кистозное образование.

Внутрипротоковая папиллома – это поистине «беда» всех женщин, причем любого возраста, так как она может развиться как в пубертатном периоде, так и в период постменопаузы. Основной причиной развития папилломы внутрипротоковой в настоящее время считается нарушение гормонального фона. Поэтому в группу риска в подавляющем большинстве входят женщины с разными гормональными патологиями, например:

маленькая собака не дает есть большой
Популярность на пушистых четвероногих растет с каждым годом. Почему же братья наши меньшие, если они с ладошку размером, так популярны?

2. Маленькие собачки очень преданны своему хозяину: они редко пасуют перед труд

Таким женщина на свое здоровье следует обращать особенно пристальное внимание. Также в группу риска по развитию этой пато

Источник

Выделения из соска

Зачастую, неожиданные выделения из соска могут стать очень тревожным признаком, но не всегда это означает серьезное заболевание. Молочные железы – это самые настоящие железы, и для них характерно выделение секрета. Поэтому иногда из сосков могут быть выделения. Среди всех причин таких выделения из соска рак – довольно редкое.

Если Вы не кормите грудью, то жидкость из соска молочной железы считается выделениями из соска. Эти выделения оттекают по тем же протокам, что и грудное молоко. Выделения из соска могут быть с одной или обеих сторон. Они могут быть самостоятельными либо выделяться при надавливании на молочные железы. По своему характеру они могут быть молочными, либо желтоватого, коричневатого, зеленоватого цвета, либо кровянистыми. Консистенция этих выделений так же может варьировать от густых до жидких. Частота выделений из соска увеличивается с возрастом и с увеличением числа беременностей.

Беспокоят ли Вас какие-либо другие симптомы, например, лихорадка, недомогание, боль в молочных железах, головная боль или нарушения зрения?

После этого врач проводит осмотр и обследование молочной железы. В зависимости от результатов, Вам может потребоваться дополнительное исследование. Это может быть анализ крови, маммография, УЗИ, а также специальное исследование – дуктография, которое позволяет исследовать состояние протоков молочных желез.

Выделения из соска могут быть и в норме (то есть, носить физиологический характер). В этом случае такие выделения проходят сами по себе, без каких-либо вмешательств. Старайтесь избегать частого раздражения сосков в виде частого сдавливания их на наличие выделений – стимулирование само по себе может привести выделениями из соска.

почему у собаки мокрый нос и его отпечаток
Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Интересные факты о собаках. Собака единственное существо к

Эктазия молочных протоков. Это состояние является одной из частых причин выделения из соска. При этом один их молочных протоко

Источник

Выделения из сосков

Появление выделений из сосков является одной из основных жалоб, с которой пациентки обращаются к врачу маммологу. Жидкость из груди может вытекать самопроизвольно или же появляться только в момент сдавливания соска.

По цвету выделения из сосков могут быть различными: белыми, желтыми, серыми, кровянистыми. По своей консистенции они бывают водянистыми, жидкими или густыми.

И если выделение из сосков при беременности жидкости беловатого цвета (молозиво) является нормой, то во всех остальных случаях любое отделяемое из груди является, чаще всего, симптомом некоторых заболеваний молочных желез.

Причины появления выделений из сосков:

Эктазия (расширение) млечных протоков. В нескольких или одном млечном протоке возникает воспалительный процесс, в результате чего в нем начинает скапливаться экссудат. Заболевание обычно встречается у женщин в возрасте старше 40 лет. Первым его признаком является появление выделений из сосков темного или зеленого цвета. Лечение обычно консервативное, но иногда может потребоваться хирургическое вмешательство – удаление пораженного протока.

Белые выделения из сосков чаще всего наблюдаются при галакторее и представляют собой молокоподобную жидкость, молозиво или молоко. Подобные выделения из сосков при беременности, как мы уже говорили выше, являются нормой. Во всех других случаях они являются симптомом гормонального дисбаланса в организме женщины. Поэтому если у вас появились белые выделения из сосков, то вам обязательно следует посетить маммолога и эндокринолога. Также следует сдать кровь на содержание пролактина и гормонов щитовидной железы. Иногда галакторея может возникать у женщин, принимающих оральные контрацептивы.

Появление из сосков прозрачных выделений желтого или зеленого цвета может наблюдаться при фиброзно-кистозной форме мастопатии.

Закрытая травма гр

Источник