глюкоза и глюконат кальция собаке

Кальция глюконат

Фармакологическое действие Кальция глюконат

Кальция глюконат восполняет дефицит кальция – вещества, необходимого для формирования костной ткани, сокращения гладких, скелетных мышц, передачи нервных импульсов, деятельности миокарда, свертывания крови.

Форма выпуска

Показания к применению

Кальция глюконат по инструкции назначают при болезнях, сопровождающихся гипокальциемией, увеличением проницаемости мембран клеток, нарушением проводимости нервных импульсов в мышцах.

Также применение глюконат кальция показано при гипопаратиреозе, нарушениях обмена витамина D (гиперфосфатемия при хронической недостаточности почечной, рахит), усиленном выведении кальция при длительном постельном режиме, диарее хронической, гипокальциемии вторичной, вызванной длительным применением диуретиков, глюкокортикостероидов, противоэпилептических средств.

Кровотечения разной этиологии, аллергические болезни (лихорадка, болезнь сывороточная, крапивница, зуд, дерматоз зудящий, реакции на лекарства, пищевые продукты, отек ангионевротический), астма бронхиальная, отеки алиментарные дистрофические, туберкулез легочный, колики свинцовые, эклампсия, отравления солями магния, фтористой, щавелевой кислотами и их солями, гепатит паренхиматозный, поражения печени токсического характера, пароксизмальная миоплегия гиперкалиемической формы также являются показаниями к применению глюконата кальция.

Эффективен глюконат кальция при беременности, во время лактации, усиленного роста, постменопаузного периода, при рационе с недостатком кальция.

Инструкция по применению

Кальция глюконат в таблетках принимают перед приемом пищи или через 1-1,5 ч после еды. Запивают таблетки молоком. Взрослые принимают один-три грамма 2-3 р/день. Детям до одного года дают 0,5 гр препарата, в возрасте 2-4 года – 1 гр, 5-6 лет – 1-1,5 гр, 7

Источник

Хлористый - либо внутривенно, либо спаивать. Но я лично так никогда не делаю, так как смысла в этом мало. При спаивании хлористого кальция усваивается его очень малый процент, а вот на желудок, который у мелких пород и без того уязвим, он оказывает раздражающее действие. Гораздо эффективнее уколоть глюконат внутримышечно. А там смотрите сами.

Собака ощенилась 13 февраля, двумя щенками, сама. Через пять часов хорошо поела корм(Роял стартер), много и часто пила, воду и сладкий чай с молоком. Через сутки после щенения сильно набухли соски, пришлось отсасывать и сцеживать, заметила потуги, сделала окситоцин, борглюконат.Сука беспокойна, роет гнездо.На след день угнетенное, вялое состояние, снова укол борглюконата и окситокцина. Выделения красно-коричневые,без запаха., в небольших количествах. Живот безболезненный, мягкий.Температура 39.5; От корма отказывается, но с уговорами съедает пол-порции корма, дыхание учащенное, глубокое. Чтобы не пропало молоко, дала чуть чуть говядины, не подозревала о эклампсии, т.к. не было судорог. Вялое состояние, полный отказ от корма, воду пьет. Снова сделала борглюконат. Сегодня пятые сутки, поела ложку кефира с творогом с медом, полпорции Рояла, сырой желток, чай с молоком.

Все эти дни я металась между собакой, форумом, телефоном, ветлечебницей. В нашем городе сразу отказали-таких мелких не вели ни разу, не знаем.Эклампсию не допускала из-за отсутствия судорог, но Loyra на 3стр. этой темы описала нашу ситуацию очень точно: вялость и слабость мышц, приволакивание задних лап я видела до щенения, но списывала на тяжесть живота.

Собака ощенилась 13 февраля, двумя щенками, сама. Через пять часов хорошо поела корм(Роял стартер), много и часто пила, воду и сладкий чай с молоком. Через сутки после щенения сильно набухли соски, пришлось отсасывать и сцеживать, заметила потуги, сделала окситоцин, борглюконат.Сука беспокойна

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли щенку кальций и как много?

Здравствуйте! У нас щенок фокстерьера гладкошерстного, 4 месяца. Сейчас активно сменяются зубы, 4 сменились, еще 4 выпали и начинают расти новые (передние все). По всем стандартам породы, ушки у щеночка должны "висеть", то есть не подниматься. Возникает в таком случае вопрос, можно ли моему щенку кальций, если можно и нужно (а я понимаю, что без него никуда в период роста), то как много давать, чтобы ушки у нас не встали и чтобы была польза, а не вред.

В утреннее кормление сухой корм Хиллс и витамин Hartz (Хартц) Precision Nutrirtion Puppy комплекс витаминов и минералов для щенков - в составе кроме всего кальций 100 мг.

О важности кальция для растущего организма щенка написано много. Нельзя допускать его переизбытка, но и недостаток кальция тоже для организма вреден. Где та золотая серединка, которая полезная для щенка.

Точно рассчитано количество кальция в сухих кормах. Но каждый организм усваивает кальций по-разному, где уверенность в том, что кальций не проходит транзитом.

У меня собака, будучи щенком, да и сейчас тоже, на натуральном корме. В щенячьем возрасте она получала домашний творог, домашний йогурт и кефир, телячьи косточки, в пищу добавляла кальцемин.

Зубы сменились вовремя и без проблем, сформировался красивый зубной ряд. Со стороны скелета – тоже все в порядке. шерсть красивая блестящая, когти растут быстро. Думаю, сто с кальцием все окей.

Вы вообще не ответили на мой вопрос! Я задала вопрос касательно своей собаки, ответа толком не получила. То что с вашей собакой все прекрасно - это хорошо, у меня вопрос звучит конкретно насчет собаки породы фокстерьер - как быть с кальцием и в какой дозе его давать, чтобы с организмом - зубами и скелетом в частности, все ок было, и при этом не встали

Источник

Интересный факт: «Виагра» была изобретена случайно в процессе разработки лекарства для лечения сердечных заболеваний.

Интересный факт: Пиявок ставили еще египетские фараоны, в древнем Египте исследователи нашли высеченные на камнях изображения пиявок, а также сцен лечения ими.

Интересный факт: Диабет перестал быть смертельной болезнью только в 1922 году, когда двумя канадскими учеными был открыт инсулин.

Интересный факт: По мнению калифорнийских ученых, люди, съедающие в неделю хотя бы 5 грецких орехов, в среднем по статистике живут на 7 лет дольше.

Интересный факт: Глаз человека настолько чувствителен, что если бы Земля была плоской, человек мог бы заметить мерцающую в ночи свечу на расстоянии в 30 км.

Интересный факт: Нос человека – персональная система кондиционирования. Он нагревает холодный воздух, охлаждает горячий, задерживает пыль и инородные тела.

Интересный факт: Самая высокая температура тела была зафиксирована в 1980 году у Уилли Джонса из Атланты, США, при поступлении в больницу она составляла 46,5С.

Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили новый медицинский рекорд, удалив из желчного пузыря пациента 831 камень.

Кальция глюконат

Кальция глюконат – препарат, который применяется для нормализации тканевого обмена, а именно для восполнения дефицита кальция в организме. Средство выпускается в таблетированной форме, а также в виде раствора для инъекций.

Состав

В одной таблетке Кальция глюконата содержится 0,5 г действующего вещества. 1 мл раствора для инъекций содержит 0,1 г активного компонента.

Фармакологическое действие

Кальций является важнейшим макроэлементом, который участвует в процессах формирования костной ткани, передачи нервных импульсов, а также свертывания крови. Данный макроэлемент также необходим для поддержания нормальной сердечн

Источник

глюконат кальция можно ли собакам

Ну, сначала, всем — не надо быть категоричными в плане человеческий препарат или для животных. Конечно же «человеческие» препараты дают животным, но не наоборот. Все очень просто: вы можете использовать «человеческие» таблетки при условии, что посмотрите содержание кальция в данном препарате в одной таблетке, затем найдете норму потребления кальция собакой в данном возрасте (+обязательно учитывают если есть патология в развитии: рахит, остеодистрофия и тд), затем пересчитаете, сколько таблеток надо давать вашему питомцу, взяв во внимание уже поступающий кальций с продуктами питания. Но, всасывание кальция зависит от его соли (глюконат, глицерофосфат и др), соотношения кальция и фосфора в рационе и добавки витамина Д. Без него — таблетки пустышка. Все это говорит в пользу не витаминов для животных, их дозу так же надо расчитывать если еда собаки «со стола», а в пользу готовых рационов высокого качества (а это дороговато). Более подробно вы можете узнать у вашего ветеринара. Удачи!

я думаю можно, но есть специальные. А вообще мы всем своим мелким собакам давали в натур. виде молоко и творог, это и вкусно. и полезно))))

Можно,но не считаю нужным…Человеческие таблетки для человека…Для собак есть свои специальные….Но,если дадите,то ничего страшного не произойдет…ГЛАВНОЕ-НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ…Ведь избыток витаминов-хуже,чем его недостаток….

реакция собаки на человека с бешенством
На улице или дома ребенка укусила собака, надо ли ему делать прививку против бешенства и столбняка? За редким исключением, пострадавшего надо везти в травмпункт. Дело в том, что риск получить инфекцию высок и п

Кальций — он и в Африке кальций. Главное, чтобы добавок не было никаких. Глюконат не давайте, это гадость редкостная. Купите морской кальций, это очень хороший вариант.

Кальция глюконат - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки 500 мг, уколы в ампулах для внутримышечных и внутривенных инъекций) препарата для лечения гипокальциемии у взрослых, детей и при береме

Источник

Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.

Кальций глюконат

Белый зернистый или кристаллический порошок. Медленно растворим в воде (1:5 в кипящей), практически нерастворим в спирте и эфире. Содержит до 9% кальция. Стерилизуют при 1100С в течение часа.

Выпускают в порошках, таблетках по 0, 5г и в ампулах по 10 мл 10% - ного раствора. Хранят в хорошо закупоренных банках или в пакетах из крафт - бумаги и в запаянных ампулах.

Действует подобно кальция хлориду, но в отличие от него обладает более слабым местным раздражающим действием, менее эффективен, но лучше переносится, в 2-4 раза менее токсичен. Медленно всасывается из желудочно -кишечного тракта. Всасывание замедляется в присутствии большого количества жиров, препаратов фосфора, улучшается при наличии витамина D, белка, лактозы. Препарат оказывает гипосенсибилизирующее (неспецифическое), противовоспалительное, противозудное, седативное действие, уменьшает порозность сосудов.

Применяют, как и кальция хлорид, при разных формах кальциевой недостаточности (тетания, рахит, остеомаляция). В качестве кровоостанавливающего средства при легочных, паренхиматозных, желудочно - кишечных и послеоперационных кровотечениях. Как противовоспалительное и противоотечное средство в тех же случаях, что и кальция хлорид.

маленькая собака не дает есть большой
Популярность на пушистых четвероногих растет с каждым годом. Почему же братья наши меньшие, если они с ладошку размером, так популярны?

2. Маленькие собачки очень преданны своему хозяину: они редко пасуют перед труд

Рекомендуется при вегетативных неврозах, эклампсии у собак, ацетонемии у коров, паралитической миоглобинурии у лошадей, а так же при родильном парезе у коров, для возбуждения родовой деятельности и ускорения отделения задержавшегося последа у коров. Назначают кальция глюконат как десенсибилизирующее средство при аллергических заболеваниях и осложнениях после применения лекарственных веществ. Применяют внутрь, внутривенно и внутримышечно. Внутривенно вводят в виде 5-10% - ного раствора. Пе

Источник

Кальция борглюконат

Кальция борглюконат (выпускается в герметично стеклянных закрытых флаконах, закупоренных резиновым пробками и закатанных алюминиевыми колпачками) – является эффективным противовоспалительным лекарственным препаратом, составляющие компоненты которого глюконат кальция, натрия тетрабората декагидрат и борная кислота способствуют:

Описание препарата Кальция борглюконат

Лекарственный препарат Кальция бромглюконат близок к хлориду кальция по своему воздействию на организм животных, так как оказывает на него десенсибилизирующее и антитоксическое действие.

Показания к применению Кальция борглюконата

Лекарственный препарат Кальция борглюконат назначают КРС, МРС, лошадям, свиньям, собакам для лечения следующих заболеваний:

Противопоказания к применению Кальция борглюконата

Побочные действия и передозировка Кальция борглюконата

Инструкция по применению Кальция борглюконата

Перед применением Кальция борглюконат нагревают до температуры 35 - 37 градусов С и вводят животным внутримышечной и подкожной инъекцией в пропорции 0,5 мл на 1 кг веса особи.

Животным вводят Кальция борглюконат 1 раз, а в случае крайней необходимости – в тех же дозах проводят повторную процедуру через сутки.

Особые указания

При использовании лекарственного препарата Кальция борглюконата строго соблюдается личная гигиена и инструкция работы с лекарствами для животных.

Аналоги Кальция борглюконата

Оставить комментарий

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: внутримышечно вводить не рекомендуется, так как может развиться некроз тканей. Кальция борглюконат противопоказан при гиперкальцемии. Ответить

Что за дебил это скопировал хрен знает откуда?!!!! ВНУТРИМЫШЕЧНО НЕЛЬЗЯ ВВОДИТЬ, ТОЛЬКО ВНУТРИВЕННО И ПОДКОЖНО!!! Исправьте уже ошибку!!!! Это написано в инструкции по примене

Источник