полидипсия у собаки лечение

Лептоспироз у собак, диагностика и лечение

Лептоспиры сохраняются в почках резервуарных хозяев, выделяются с мочой и могут загрязнять грунтовые воды, которые служат источником инфекции для других животных.

К лептоспирозу восприимчивы собаки любого возраста, пола, породы или активности. Однако наиболее подвержены заражению собаки от 4 до 10 лет, пастушьи породы собак, гончие и их метисы. Но в последнее время все чаще можно встретить случаи заболевания у мелких и карликовых пород собак.

Передача инфекции происходит через загрязненную воду, пищу, почву и предметы ухода с инфицированной мочой; путем поедания пораженных тканей и через укусы зараженных животных. Факторы риска, которые могут увеличить вероятность передачи инфекции, включают в себя: контакт невакцинированных собак с загрязненными источниками воды; нахождение в пригородных районах с большими ареалами обитания диких животных-переносчиков; а также сильные дожди или наводнения с образованием участков со стоячей водой, через которую передается возбудитель. Пик распространенности приходится на конец лета и осень из-за увеличения миграций животных.

Осмотр животного ратологом. Стоматология грызунов и вправление защечного мешка у хомяков. Стерилизация и кастрация грызунов.

Обращаем ваше внимание, что с 15 сентября 2017 г. стоимость первичного приема у Новиковой Е.С. составит 1650 руб., у Симаковой И.С. — 1500 руб.

Симптомы лептоспироза

Возбудитель лептоспироза попадает в организм через ротовую полость, слизистые оболочки, кожу и быстро распространяется по различным органам и системам (печень, почки, центральная нервная система). Затем происходит размножение возбудителя и появление его крови в значительном количестве — лептоспиремия, в результате чего развивается васкулит, повреждение эндотелия, кровотечения, гиповолемия, гемолиз.

Клинические признак

Источник

Собака тяжело дышит: причины, последствия, лечение

Тихое дыхание через нос – норма для любой собаки. Однако во время бега или в жаркий период времени животные склонны учащать дыхание, что не должно вызывать никаких подозрений. Другое дело, если собака дышит глубоко и судорожно. Это говорит о каких-то проблемах со здоровьем.

Причины тяжёлого дыхания у собак

Здоровая взрослая собака дышит 10-30 раз в минуту. У щенков норма – 15-35 вздохов. Также нормой считается, когда перед родами собака начинает часто и тяжело дышать. Причин, объясняющих тяжёлое дыхание собаки, может быть несколько:

Здоровая взрослая собака дышит 10-30 раз в минуту. У щенков норма – 15-35 вздохов. Также нормой считается, когда перед родами собака начинает часто и тяжело дышать.

Почему собака тяжело дышит и трясётся

Причин для дрожи, которое сопровождается тяжёлым дыханием, может быть несколько, причём в некоторых случаях это явление считается абсолютно нормальным.

Собака является декоративной породой: в таких случаях тряска у собаки считается некой физиологической особенностью породы.

У питомца начался период течки или спаривания. Собаки мужского пола в период половой охоты становятся агрессивными, а агрессия, как уже было сказано, становится причиной дрожи.

Питомец попал в другой город или страну, с иными влажностью воздуха и температурой. Нередко период акклиматизации и привыкания к новым условиям сопровождается такими физиологическими проявлениями, как дрожь и тяжёлое дыхание.

Во время поездки питомца сильно укачало. Нередко в таких случаях дрожь и учащённое дыхание сопровождается рвотой и шаткой походкой.

Кроме всего перечисленного, дрожь и тяжёлое дыхание у собаки вызывают роды, сахарный диабет и даже аллергические реакции.

Почему соабка тяжело и часто

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Полидипсия (повышенная жажда у собак и кошек)

Полидипсия (поли - много, дипси - жажда)  - это патологически увеличенное потребление жидкости. Повышенная жажда у собак и кошек может быть двух форм: первичной и вторичной.

Любой человек, приобретающий домашнее животное, должен понимать, что он берёт на себя серьезные обязательства обеспечить  своего любимца соответствующим содержанием и уходом. Конечно же, изо дня в день необходимо, как минимум, кормить, поить, выгуливать, играть с появившейся дома собачкой или кошечкой.

Внимательный владелец сразу заметит какое-либо изменение в поведении, в настроении питомца, как он сегодня кушал, от чего отказался, сколько съел и сколько выпил. Остановимся на последнем более подробно. Иногда владельцев настораживает, что вроде бы всё хорошо, а почему-то, к примеру, Васька, в последнее время стал много пить. Некоторых даже умиляет такой «сушнячок», особенно если владелец - компанейский человек, и у самого иногда по утрам усиливается жажда. Тогда появляется повод подметить общие склонности и пошутить над этим. А на самом деле увеличенная потребность в потреблении жидкости для «не употребляющего лишнего в рационе» котика или собачки - очень нехороший признак, прямо указывающий на полидипсию.

Первичная форма  сопровождается возбуждением питьевого центра в головном мозге (при нервном перевозбуждении, новообразованиях и т.д.).

Вторичная полидипсия у собак и кошек возникает как результат изменения состава крови, перераспределения жидкости в организме (отёки, асцит), а также потери жидкости (диареи, почечная недостаточность и т.д.).

Как для владельца, так и для врача полидипсия является очень важным симптомом, поскольку зачастую на начально

Источник

полидипсия у собак лечение

Повышенное мочеиспускание и сильная жажда у собак

Основными причинами полидипсии и полиурии принято считать врожденные аномалии, связанные с почечной недостаточностью, диабетом, пониженной выработкой стероидов надпочечниками и некоторыми достаточно редкими психическими расстройствами (не удивляйтесь, собаки тоже ими страдают). Болезни почек, помимо всего прочего, также могут быть спровоцированы генетической предрасположенностью. что автоматически причисляет вашего питомца к группе риска по ряду заболеваний, в числе которых находятся и полиурия с полидипсией. Также ученым удалось выявить зависимость возникновения этих двух заболеваний от возраста собаки: чем моложе и активнее ваш питомец, тем больше вероятность того, что он будет страдать от полиурии или полидипсии.

Ветеринар внимательно осмотрит вашу собаку. после чего определит его реальный уровень жажды и мочеиспускания путем измерения количества потребляемой псом воды и количества вырабатываемой его организмом урины. Затем он сравнит нормальные (усредненные) показатели с данными о вашей собаке. В результате таких манипуляций, доктор с уверенностью сможет сделать вывод о том, не связаны ли полидипсия и полиурия с гораздо более опасными и серьезными заболеваниями.

Скорее всего, ветеринар назначит вашей собаке амбулаторное лечение. Доктор может порекомендовать вам давать собаке меньшее количество воды. Вы также будете вынуждены водить собаку на профилактические осмотры, где ветеринар проследит за тем, чтобы ее организм не был обезвожен.

Наблюдение и сравнение результатов анализов с усредненными показателями – вот что необходимо для эффективного мониторинга этих болезней у вашего питомца.

На данный момент врачам-ветеринарам не удалось выработать эффектив

Источник

Все о птицах, рыбках, кошках, собаках, аквариумах, растениях

Эпилепсия у собак. Симптомы. Лечение

Многие животные страдают таким заболеванием, как эпилепсия. К сожалению, собаки не исключение. Эпилепсия — это заболевание головного мозга, характеризующееся периoдическим возникновением судорог. Судороги, припадки и конвульсии — этими синонимами описывают проявления ненормальной активнoсти головного мозга, обычно сопровождающейся общей двигательной активностью. Чаще всего в таком контексте пользуются термином кoнвульсии. Судороги можно перепутать с эпизодическими приступами (обмороком). Судороги — это ненормальная электрическая активнoсть одного из отделов головного мозга.

Судорога включает несколько компонентов. Аура — периoд времени, предшествующий началу судороги, в который может произойти нарушение поведения животного. В это время оно oщущает приближение судороги, становится нервозным, начинает искать хозяина. Острую судорогу называют припадком. Он мoжет варьировать от 1-2 до нескольких минут. В послеприпадочный период животное в течение нескольких минут может проявлять признаки нарушения oриентации в пространстве, не узнавать своего хозяину, испытывать сложности в координированном передвижении в прoстранстве, удержании баланса и т.д.

возраст собаки по человеческим меркам таблица джек рассел
Чаще всего можно услышать, что 1 год жизни собаки соответствует 7 человеческим, однако это заблуждение. На самом деле, интенсивнее всего собаки развиваются в течение первых двух лет своей жизни, когда каждый прожитый ще

Владелец должен проявлять особую осторожность во время припадка у своего питoмца. Он все время должен находиться рядом с собакой, контролируя ситуацию для обеспечения предотвращения любых нежелательных пoследствий приступа. Совершенно не обязательно запихивать в пасть собаки какой-нибудь предмет (это обычно рекомендуют для тогo, чтобы собака не могла прикусить себе язык). На самом деле этого делать не рекомендуется. Важно не допустить получения сoбакой травм во время падения с лестницы, при ударе о стены, мебель и другие окружающие предметы. Желательно накрыть собаку пoкрывалом или о

Источник

Полидипсия у собак - неумернное потребление воды животным

Вода – основа всех основ. Жизнь без нее невозможна. А потому животные и люди каждый день нуждаются в определенном объеме жидкости. Конечно же, зрелище лакающего воду пса никого не удивит, но как быть в том случае, если ваш питомец превратился в заправского «водохлеба»? Возможно, что у него наблюдается полидипсия. У собак (равно как и у других животных) подобное явление говорит о каких-то очень серьезных проблемах со здоровьем, пускай и не во всех случаях.

Основная информация

Кстати, а что это вообще за слово такое? Этим термином обозначаются случаи, когда собаки много и неумеренно пьют. Каков нормальный среднесуточный объем воды для псов? Практически все авторы сходятся в том, что он составляет порядка 20-70 мл/кг в день. Если это значение возрастает более чем до 100 мл/кг, то можно говорить о полидипсии. Так что симптомы этой патологии просты: собака постоянно крутится возле миски с водой, очень много и с жадностью пьет. Разумеется, при этом она много писает.

Потребность в воде регулируется гипофизом при помощи гормона ADH (антидиуретический гормон). Именно это вещество «заставляет» почки выделять концентрированную мочу. Когда водный баланс в организме нарушается, стимулируется центр жажды в мозге, после чего собака начинает пить. Итак, полидипсия может проявляться в случае:

в ухе у собаки
Далее оперирована экзема у собак на фото, Лечение духовности у собаки сравнительно кокосовое и. Экзема у мамы, следствие экземы у часто отсутствует такая экзема на ухе у женщины.

Экзема у матери Работаю на собакопит

Такие явления могут вызываться любыми травмами почек, высоким содержанием кальция в крови, печеночной недостаточностью, любой инфекцией почек, сахарным диабетом. Полидипсия также наблюдается при пиометре (инфекция матки), сверхактивных надпочечниках, при поражении щитовидной железы, а также при отравлении некоторыми ядами. Кроме того, есть еще психогенная полидипсия: у собак точной причины этого «глюка» не выявлено (все же у пса будет затруднительно что-то

Источник

Сокращения: АКТГ – адренокортикотропный гормон, КРГ - кортиколиберин, АДГ – антидиуретический гормон, ОАК – общий анализ крови, АлАТ – аланинаминотранфераза, ТТГ – тиреотропный гормон, УЗИ – ультразвуковое исследование, КПВ – каудальная полая вена, КТ – компьютерная томография, МРТ – магнитно-резонансная томография, МАО – моноаминоксидаза.

Гиперадренокортицизмом называют устойчивое хроническое повышение уровня кортизола в крови. Термином «синдром Кушинга» часто пользуются, определяя данное заболевание, но под этим определением подразумевается совокупность клинических и химических нарушений, обусловленных хроническим воздействием избыточного уровня глюкокортикоидов. В то время, как определение «болезнь Кушинга» относится только к тем случаям синдрома Кушинга, в которых речь идет о гипофизарном гиперадренокортицизме, вызванном избыточной секрецией АКТГ гипофизом. Несмотря на то, что у собак наиболее часто встречается именно гипофизарный гиперадренокортицизм, для простоты описания используется термин «синдром Кушинга».

Кортизол синтезируется в корковом слое надпочечников, в котором синтезируются более тридцати видов гормонов, в разной степени имеющих клиническое значение. Гормоны принято разделять на три группы: минералокортикоиды (играющие важную роль в водном обмене), глюкокортикоиды, стимулирующие глюконеогенез,и половые гормоны. Схематично строение надпочечника изображено на рис.1. Кортизол вырабатывается в пучковой и сетчатой зонах коры надпочечников.

Процесс секреции кортизола надпочечниками регулируется в большей степени адренокортикотропным гормоном (АКТГ), вырабатываемым передней долей гипофиза, которая, в свою очередь, контролируется гипоталамическим кортикотропин- высвобождающим гормоном (КРГ). КРГ секретируется нейронами в передней доле паравентрикулярного ядра в гипоталамусе. Кортизол оказывает прямое отрицате

Источник