документы ксу щенка что это

Каковы порядок и стоимость получения родословной КСУ?

55 сообщений в этой теме

Раньше было так+ Приезжаете в организацию.Платите годовой взнос члена ассоциации-это было 380грн. в год. Платите за родословную-где-то около 300грн.(это было два года назад).Если есть щенячка, значит есть все данные в КСУ(вязка и щенки акредитированны)Вам выдают родословную.Раньше было так. Может сейчас по-другому.

27 апреля сдали доки на родословную в клуб, (щенячку), оплатили годовые взносы и родословную в размере 310 гр (всё вместе), там же поставили собаке чип (чтоб номер чипа сразу был внесён в родословную + 150гр (+-) ) и 6 мая готовая родословная пришла в клуб, нужно поехать забрать.

девочки, откуда такие цены? вступительный 150, годовой 100, обмен щенячки 150 [+sign] Профессиональная фотосъемка. Семья, детки, собаки. [-sign]

дописала там в сообщении выше, у меня единственная квитанция на руках на 310 гр))) я решила, что это взносы, а там стоимость была за взносы и родословную сразу))

ровным счетом ничего. я сознательно отказалась от родословной в обмен на нехилую скидку в стоимости (у щенка был небольшой косметический дефект, который заводчик не заметила, передавая мне малыша из другой страны).когда дефект был замечен - она забрала у меня родословную и вернула часть стоимости.сейчас собаке 3,5 года - я ни разу не пожалела о том, что родословной нет[+sign][-sign]

а вязаться собираетесь? если да, то хоть на одну выставку сходить придется и документы КСУ несомненный плюс для разведения+ все остальные варианты "разведения" - обычное плодильщетсво.если вязки вам не нужны, можете щенячку не менять, вам родуха не нужна.[+sign] Профессиональная фотосъемка. Семья, детки, собаки. [-sign]

а мы когда были совсем маленькие (3 месяца) + сходили на внутриклубную выставку. Кстати, все отличные оценки от арбитра международного класса п

Источник

Документы при покупке собаки, родословная

Сегодня продажа щенков, закономерно ставших живым товаром, отдана на откуп стихийному рынку. И практически всегда здесь преимущество на стороне продавцов щенков без родословных: «Мы не стали оформлять документы, чтобы не тратить ваши деньги!». Однако если купить щенка без документов, оценить его психику и другие качества можно лишь «на глаз». Никто не гарантирует, что щенок не окажется метисом.

Давно канули в лету времена госмонополии ДОСААФ, к ведомству которого были причислены и клубы служебного собаководства. Чтобы купить породистого щенка, нужно было пройти подготовительные курсы, сдать теоретический экзамен, а потом долго – иногда год-другой – ждать своей очереди. Каждый породистый пес был записан в клубе, а соседи ахали – какой же красавец живет у вас! «Клубный», с родословной! Гордость владельцев и предмет белой зависти окрестных детей.

Сегодня продажа щенков, закономерно ставших живым товаром, отдана на откуп стихийному рынку. Любая порода, разновидность, окрас и, что немаловажно, практически любая цена! Если в пресловутое время «клубных собак» цену на щенков определяли эти самые клубы соответственно нормативам (оценки на выставках, дрессировка, племенной класс), то сегодня человек, решивший завести щенков сам себе заводчик, продавец и пиарщик в одном флаконе. И часто цена щенков мало зависит от их реальных достоинств, зато весьма связана с бойкими речами заводчика.

Удивительно, но в век интернета и мгновенного поиска любой информации, люди пренебрегают такой возможностью. Вместо того чтобы поинтересоваться характеристиками понравившейся породы, узнать ее сильные и слабые стороны, покупатели ограничиваются одним вопросом: ценой щенков. И практически всегда здесь преимущество на стороне продавцов щенков без родословных, ведь аргумент у них железный: «Мы не стали оформлять документы, чтоб

Источник

КСУ документ на щенка, помогите понять очень прошу

история такая,хочу купить щенка с доками КСУ,продавец утверждает что они есть,а клейма нет,якобы когда его ставили щенкам,именно этому которого я хочу купить,негде было ставить,так как маленькая была. я спрашиваю у хозяйки как им выдали доки ксу без клейма,отвечает-На основании родословной родителей. Вязка плановая.такое может быть?

так я ж говорю,что она говорит,что доки есть,а клейма нет,и если я захочу,то могу поехать в ЛЮБУЮ клиннику и сама ее чипировать,а так же ведь нельзя! Кто я такая,мне этого однозначно не дадут сделать ведь?

нет, вы не поняли, чипировать МОЖНО любую собаку, хоть дворнягу - за ваши деньги пож-та. Но документы выдавать должны, документы это доказательство, что у собаки есть РОДИТЕЛИ и они конкретно эта сука, и вот этот кобель

Документы у брака должны быть, и в них указывается, что у собаки брак. Документы- доказательство породности, даже с браком. Нет документов-дворняжка.

Документы у брака должны быть, и в них указывается, что у собаки брак. Документы- доказательство породности, даже с браком. Нет документов-дворняжка.

так вроде все понятно,но странности есть однозначно,обман точно присутствует,но повторюсь,мне эти доки не нужны,зачем лапшу на уши вешать

ну так я ж о чем,якобы документы КСУ,но без чипа и клейма,но продавец говорит,что док-ты дали,т.к плановая вязка и родители вах-брехня?

Документ должен БЫТЬ даже у племенного брака, клеймо или чип ТОЖЕ. В документе указывается - племенной брак, не для племенного разведение. ВОТ И ВСЁ.

Я буквально недавно своего купленного щенка доки отправила на получение родословной. В КСУ. У вас порода какая? И в каком вы городе? В КСУ начался отпускной период, и я сама, скорее всего, получу родословную в конце августа. у меня есть чип и щенячий паспорт.

В конце концов, вы можете зай

Источник

Оформляем пакет документов на собаку

Если вы являетесь владельцем щенка, то вам в обязательном порядке могут потребоваться те или иные документы. Возможно, вы захотите отправиться в путешествие или осуществить вывоз животного за границу. Или участвовать с питомцем на выставках или предложить собаку для плановых вязок? Для всего этого нужно получить соответствующие бумаги. Какие документы на вашу собаку могут быть обязательными и каким образом их можно сделать?

Первые документы щенка

Владельцу маленького питомца вместе с пушистым комочком заводчиком отдаются важные документы на собаку, которые «удостоверяют личность» щенка. Одним из первых является так называемая щенячья карточка, в которую вписывается метрика собаки. Прежде чем пес получит родословную, ему обязательно дается такая карта. Второе – это ветеринарный паспорт на собаку, в котором вписываются все сделанные прививки. Зачем они нужны и как их получить?

Этот первичный паспорт для собаки действует до достижения ею 15-месячного возраста, после чего его можно поменять. Обычно замена делается на родословную, подтвержденную РКФ (Российской кинологической федерацией). Как правило, оформляется она заводчиком, который обязательно приглашает кинолога, чтобы тот оценил щенков и их соответствие стандартам породы.

В метрике щенка непременно указываются недостатки породы, дефекты, окрас животного, пол, дата рождения, а также данные о родителях. В ней прописывается имя питомца и информация о клейме щенка. Щенячья карточка считается действительной при условии, если на ней стоит печать РКФ, а также подпись заводчика.

Помимо щенячьей карточки вашему питомцу потребуется и второй документ. Это паспорт для собаки, в который вносится информация обо всех вакцинациях щенка. Отдельно вносятся данные о чипировании щенка, если такое проводилось (или номер клейма).

Выглядит он ка

Источник

КСУ документ на щенка, помогите понять очень прошу

история такая,хочу купить щенка с доками КСУ,продавец утверждает что они есть,а клейма нет,якобы когда его ставили щенкам,именно этому которого я хочу купить,негде было ставить,так как маленькая была. я спрашиваю у хозяйки как им выдали доки ксу без клейма,отвечает-На основании родословной родителей. Вязка плановая.такое может быть?

Должен быть чип или клеймо, чтоб собака была на учете и если вы будете посещать выставки, чтоб не было подтасовки. То есть вместо одной собаки, вы не выставили другую.

Автор,Вас мягко говоря хотят обмануть! Документы без клейма не выдаются НИКОГДА! Ведь в документах указывается номер клейма.А так можно и дворнягу взять ))

он ощущается, я звонила в клинику, где собаку чипировали и они заполняли мои все данные, страна, город, Ф.И.О., адрес, породу собаки и полное имя собаки, все на русском и на английском языке

Короче,это однозначно развод и потом окажется,что с вашими документами вы сможете учавствовать только в дворовых выставках))

при чем сейчас многие питомники не клеймят собак, а чипируют только за это ещё берут 150 грн. к стоимости щенка. С меня деньги не брали, заводчик чипировал весь помет за свои деньги.

так мне как раз не надо вобще ни выставки,ни разведения,просто хозяйка говорит есть КСУ,но при этом постоянно говорит,что рожать она не сможет и в выставках учавствовать тоже,т.к ушки не стоят

Как Вы не поймёте? Документы - это как наш паспорт.Клеймо или чип - это как у нас фото в паспорте. Вы можете себе представить,чтоб выдали паспорт без фото и сказали: ’ А вы потом фото сами наклеете’? Так вот у вас получается именно такая ситуация.

можно ли щенку овчарки давать куриные шейки
Мы живём в сельской местности, времени и возможности следить за полноценным рационом животных нет. Кошкам покупаем куриные головы, можно ли кормить ими и собак? На ветеринарных форумах говорят, что нежелательно, но вед

автор, а вы по базе родословных родителей вашего щенка не ’пробивали’, если у родителей документы КСУ, есть выставка у суки и кобеля, то почему щенкам не имет

Источник

Актировка щенков

Статья дает общее представление об одной из самых распространенных услуг, с которыми часто сталкиваются на практике те, кто заводить себе в дом или квартиру домашних питомцев.

Не стоит забывать о том, что советы ветеринара в каждой конкретной ситуации будут именно тем решением, которое стоит принимать во внимание, так как никакие статьи в Интернете не смогут помочь в данном вопросе, так как все собаки индивидуальны и у каждой из них могут быть свои показания и противопоказания для данной процедуры.

Актировка щенка — процедура осмотра специалистом щенков помета, для того чтобы оценить внешний вид и здоровье новорожденных и выявить у некоторых представителей недостатки породы.

Кинолог осматривает условия содержания питомца, собаку-мать, щенка, после чего заполняет специальную карту о данных щенка: имя, внешний вид, номер клейма.

Эта карта состоит из двух частей, одну из которых позже обменивают на родословную. Актировка одного щенка стоит около 500 рублей.

Проводя актировку, следует знать некоторые нюансы: актировка является важной процедурой с юридической стороны, а специалист, проводящий актировку, обязан внести в акт все дефекты щенка.

Актирование щенков в клубах в системе РКФ проходит согласно «Положению о племенной работе РКФ». По правилам РКФ актировка щенков осуществляется по исполнению щенку 1, 6 месяцев. Абсолютно все собаки в системе РКФ должны быть с клеймом. Клеймо ставят только специалисты. Ставят клеймо в паху или ухе щенка.

собака русский той терьер течка
Многие из нас хотят себе милую маленькую собачку домой. Но всегда нужно помнить о том, что это подобный человеку живой организм, у которого также происходят все физиологические процессы. Есть какие-то различия с челове

Актировка в Украине и России происходит по одинаковой схеме: ко времени актировки щенков, заводчик отдает все необходимые документы в КСУ, в котором стоит на учете: направление на вязку, копии родословных родителей щенков, копии всех дипломов и сертификатов родителей, в том числе и копии сертификатов девочки и мальчика, племенную карту матери щенка.

Источник

Документы на собаку

В статье собрана актуальная на сегодняшний день информация, связанная с подготовкой документов на собаку и щенка, на что стоит обратить внимание всем, кто собрался с любимым питомцем в путешествие или хочет получить настоящую породистую собаку, ведь в таком случае стоит знать, какие нужны документы и как они вообще выглядят.

На проекте можно найти и другие материалы, в которых представлены вопросы и ответы по актуальным темам, связанными с любимыми домашними питомцами с которыми многие привыкли иметь дело.

На породистых щенков без родословной в Кинологическом союзе Украины может быть заведена «чистая» регистровая родословная, т.е. в документе на собаку не будут указаны ее предки.

На животных, имеющих документы, подтверждающие их происхождение, оформить полноценную Родословную не составит особого труда.

Имея на руках Родословную можно стать членом любого кинологического клуба, в том числе созданного для представителей охотничьих пород собак.

Для вывоза собаки из Украины в Россию, либо из России в Украину потребуется справка ф.1 и ветеринарный паспорт с занесенными в нем сведениями о прививках. В случаях, когда собаку хотят вывезти из РФ дополнительно может потребоваться разрешение Российской кинологической ассоциации, в котором оговорено, что собака не представляет племенной ценности.

Мелкие породы собак на время пути должны содержаться в контейнерах, клетках либо ящиках, которые можно разместить на местах, предусмотренных для ручной клади.

Крупные и служебные собаки могут транспортироваться в сопровождении владельца и размещаться в отдельном купе. На животных в обязательном порядке должен быть надет намордник. Собаки-поводыри могут сопровождать своего слепого хозяина бесплатно.

Аббревиатура РКФ расшифровывается как «Российская кинологическая федерация». Этой организацией выдается о

Источник