покупка породистого щенка документы

Документы при покупке собаки, родословная

Сегодня продажа щенков, закономерно ставших живым товаром, отдана на откуп стихийному рынку. И практически всегда здесь преимущество на стороне продавцов щенков без родословных: «Мы не стали оформлять документы, чтобы не тратить ваши деньги!». Однако если купить щенка без документов, оценить его психику и другие качества можно лишь «на глаз». Никто не гарантирует, что щенок не окажется метисом.

Давно канули в лету времена госмонополии ДОСААФ, к ведомству которого были причислены и клубы служебного собаководства. Чтобы купить породистого щенка, нужно было пройти подготовительные курсы, сдать теоретический экзамен, а потом долго – иногда год-другой – ждать своей очереди. Каждый породистый пес был записан в клубе, а соседи ахали – какой же красавец живет у вас! «Клубный», с родословной! Гордость владельцев и предмет белой зависти окрестных детей.

Сегодня продажа щенков, закономерно ставших живым товаром, отдана на откуп стихийному рынку. Любая порода, разновидность, окрас и, что немаловажно, практически любая цена! Если в пресловутое время «клубных собак» цену на щенков определяли эти самые клубы соответственно нормативам (оценки на выставках, дрессировка, племенной класс), то сегодня человек, решивший завести щенков сам себе заводчик, продавец и пиарщик в одном флаконе. И часто цена щенков мало зависит от их реальных достоинств, зато весьма связана с бойкими речами заводчика.

Удивительно, но в век интернета и мгновенного поиска любой информации, люди пренебрегают такой возможностью. Вместо того чтобы поинтересоваться характеристиками понравившейся породы, узнать ее сильные и слабые стороны, покупатели ограничиваются одним вопросом: ценой щенков. И практически всегда здесь преимущество на стороне продавцов щенков без родословных, ведь аргумент у них железный: «Мы не стали оформлять документы, чтоб

Источник

Скажите, пожалуйста, какие документы должны быть у чистопородного щенка (Французский бульдог), если мы его берем с рук, а не из питомника.

Смогу ли я сама выбрать ему имя? У одной знакомой щенок был сразу с именем, а вторая сама называла, но надо было на какую то определенную букву.

С рук, не у заводчика, вообще может не быть никаких документов, при лучшем раскладе вет паспорт, что у него есть прививки по возрасту. Даже если Вы покупаете его в питомнике, Вы можете дать ему имя любое, не обязательно то, что есть в документах. К примеру, у меня кот, его по документам зовут Челенджер (приставка от названия питомника). А дома просто Чина.

И чистокровные не продаются с рук, если Вы не имеете в виду заводчика. У Вас должен быть договор купли-продажи, щенячка (метрика щенка), вет паспорт, так же, у щенка должно быть клеймо.

С рук, не у заводчика, вообще может не быть никаких документов, при лучшем раскладе вет паспорт, что у него есть прививки по возрасту. Даже если Вы покупаете его в питомнике, Вы можете дать ему имя любое, не обязательно то, что есть в документах. К примеру, у меня кот, его по документам зовут Челенджер (приставка от названия питомника). А дома просто Чина.

И чистокровные не продаются с рук, если Вы не имеете в виду заводчика. У Вас должен быть договор купли-продажи, щенячка (метрика щенка), вет паспорт, так же, у щенка должно быть клеймо.

Как вам сказали выше - с рук, это разведенцы. Которые вяжут "штоб продать". Там никто не даст гарантии породных качеств и экстерьера будущего щенка, в самом лучшем случае фенотип. Покупая животных у таких людей вы поддерживаете их бизнес и дальнейшее разведение безродных собак.

В родословной у вас будет имя с приставкой питомника, дома можно сократить от уже имеющегося, либо называть как угодно. Даже если в родухе будет Принцесса Антуанетта фон Вальшмент, дома может быт

Источник

Как получить документы на щенков?

Родословная собаки - это документ, подтверждающий происхождение собаки, в котором перечислены все данные о ней, а также о ее родителях, дедушках, бабушках и остальных предках, внесенные в специальную таблицу. Другими словами, родословная включает в себя все данные о собаке и ее родственниках.

Как получить документы на щенков, и для чего они нужны?

В основном нужны они для участия в выставках, получения оценки эксперта, а также для племенного разведения. Но в первую очередь они нужны самому владельцу собаки. Многие по незнанию покупают породистых собак, а спустя время вспоминают и жалеют, что вовремя не позаботились о родословной.

Поэтому если вязка собаки была плановая, необходимо поинтересоваться, какие документы при покупке щенка имеются у заводчика. Как правило, это направление на приобретение щенка, либо же щенячья карточка, которую выдает клуб или секция любителей. Бумагу должна заверить организация, поставив печать. После того как щенок достиг подросткового возраста, данные документы меняются на родословную.

Не менее важным этапом будет знакомство с актом обследования щенков, в котором инструктор клуба отображает все значимые отклонения и замечания касательно здоровья щенков. К примеру, собаки с неправильным прикусом, отклонением по стандарту окраса, либо слишком мелкие для данной породы могут остаться без родословной.

Купив щенка, его нужно обязательно зарегистрировать в ветеринарной клинике или в клубе собаководства. Сделать это нужно в пятидневный срок. Владелец питомца, прошедшего данную регистрацию, должен иметь при себе родословную карточку, заверенную клубом собаководства, паспорт служебной (охотничьей) собаки, регистрационный знак клуба, а также регистрационное удостоверение ветеринарного надзора.

Очень часто можно встретить в продаже породистых собак от внепланов

Источник

При выборе породистого щенка изучите клеймо и документы

Если вы решили приобрести породистого друга, не спешите идти на рынок. Самый надежный вариант - клуб собаководов или питомник (обязательно с лицензией). Продажа щенков от породистых собак - это достаточно выгодный бизнес, поэтому заводчики (те, кто занимается разведением собак и продаёт их) очень дорожат и своей репутацией и здоровьем помета и крайне редко выходят на рынок. Питомники, как правило, занимаются разведением одной породы, а вот в клубах предлагают собак разных пород. У них есть подробная информация обо всех продаваемых щенках. Сразу идти туда не стоит - позвоните, узнайте, есть ли у организации необходимый вам щенок. Возможно, потенциальный любимец должен вскоре родиться и нужно лишь немного подождать.

Все породистые щенки на момент продажи имеют клеймо на теле. Клеймо - это специальная татуировка, она ставится в область паха или на внутреннюю поверхность уха щенка. Такое «тату» не смывается со временем и навсегда остается на теле животного. Клеймо - это не просто набор цифр и букв, это настоящий шифр, помогающий идентифицировать собаку. Первые буквы (обычно их три) обозначают, в каком клубе или питомнике родился щенок. Эти буквы закрепляются Российской кинологической федерацией за каждой подобной организацией. Цифры или буквы, которые идут далее, ставит сам клуб или питомник.

При покупке вместе со щенком вам должны сразу же отдать документы на него. Первичный документ о происхождении - метрика щенка. Она содержит следующие сведения: порода, полная кличка щенка, пол, окрас, дата рождения, код и номер клейма, фамилия и адрес заводчика и владельца щенка (того, кто покупает), сведения о происхождении (отец, мать, номера их документов, окрасы). На бумаге обязательны «шапка» Российской кинологической федерации и печать той организации, где вы получили &laqu

Источник

Покупка породистого щенка

Примерно через год (следующей осенью-зимой) я собираюсь покупать щенка добермана. Покупать щенка в питомнике я буду первый раз, поэтому хотелось бы очень тщательно выбрать питомник и щенка в нем. Очень хотелось бы услышать отзывы о питомниках доберманов ото всех, кто владеет какой-либо информацией и от владельцев доберманов, приобретавших щенков в питомниках. Какие питомники вы можете посоветовать?

Мне конечно хотелось бы не получить щенка "по почте", а самой приехать и посмотреть на них, по этому я не хочу выбирать очень далекие от меня питомники. Я живу в Калининграде и питомник хотелось бы найти не дальше Москвы (а желательно в Москве или в Московской области).

Щенка хочу исключительно для души и охраны себя. Обязательно это должен быть кобель, черно-подпалый. Хотелось бы мальчика, который вырастет покрупнее (если такое возможно), но чтобы соответствовал всем стандартам породы (сейчас я не планирую выставлять собаку, но все же хочу иметь возможность передумать).

Пока что побывала на сайтах питомников Иринланд http://www.dobermann.ru/, Доберманы "Из зоосферы" http://www.dobermann-iz-zoosfery.ru/, Смарт Вуд Хиллз http://www.swh-dobermanns.ru/, Рэндом Вилл http://www.randomwill.ru/, но я не знаю, какую информацию надо искать на сайтах питомников. Не хотелось бы сгоряча покупать просто первого понравившегося щенка, к тому же это сделать очень сложно, т.к. они все прекрасны.

Просто не знаю с чего начать. Слышала, что на породистых щенков бывают очереди, поэтому решила занять такую очередь заранее.

Посоветуйте с чего начинать, что искать (какую информацию нужно смотреть на сайте питомника), о чем спрашивать. Я не разбираюсь в стандартах, поэтому хотелось бы получить очень подробную консультацию о том, как выбирать собаку, что в первую очередь узнавать у владельцев.

ветеринарная клиника экг собаке
Мы никому не отказываем в помощи! Ни грызунам, ни экзотическим животным, ни рептилиям. После перенесенных тяжелых заболеваниях наш врач-реабилитолог поможет Вашему питомцу восстановиться.

Наши специалисты имеют м

Еще вопрос имени. Имя я у

Источник

VIP - ЩЕНКИ,КОТЯТА. ПРОДАЖА - ПОКУПКА.

Здесь вы можете оставить заявку на приобретение породистого щенка или котенка. Разместиь свое обьявление (о покупке-продаже).

Питомник кошек породы Мейн-кун Grand Hit, предлагает котика. Дата рождения 10 марта 2017г. Котенок полностью вакцинирован. Документы в наличии (метрика, родословная). Находимся в городе Сочи, доставка в любой город. Все вопросы задавайте в личном сообщении пожалуйста! Добро пожаловать на наш сайт grandhit.net +7964-946-44-26 Viber/WhatsApp

Москва и область!Готовятся к продаже щеночки стандартного бультерьера.родились 2 сентября,естественные роды,крупные,родители из известных питомников,оценка в разведение- отлично,все детки активные,проглистованы,14 октября детки приедут в Москву на актировку,получат метрики ркф,клеймо и прививку.свободны 3 мальчика и 2 девочки.+79055887995 цена 35 т.р.

В продаже мальчик рустой-Солнышко Алекси ЮМИ ЧУ,лилово-подпалый,с отличной шерстью,ровненький,курносый,стандартный,род.РКф,клеймо,вакцинация. Кто ищет верного друга в лиловой шубке?-звоните 89190748180 вайбер,вацап Есть и лиловые СЕСТРИЧКИ!!!

Красноярск.ПРЕДЛАГАЮТСЯ ДЛЯ РЕЗЕРВИРОВАНИЯ И ДАЛЬНЕЙШЕЙ ПРОДАЖИ ЩЕНКИ БЕРНСКОГО ЗЕННЕНХУНДА. Дата рождения 25 сентября 2017.В новую семью смогут переехать после 10 ноября 2017. Отец: Зенненхунд России Авенир Харт ин Лав(Зенненхунд России Сенатор +Чарминг Беар Тэфи).Чемпион России.HD-A ED-0 Мать: Вивальда (Чероки Бакоти + Гелиодор Звезда Удачи). Чемпион России.Чемпион РКФ.HD-A ED-0. На фото родители щенков и их дедушки)) На момент продажи щенки будут иметь клеймо, ветпаспорт, документы Р

Помогу с продажей щенков. Реклама, обьявления на досках продаж в том числе и за рубежом. Обращайтесь, пишите в сообщения группы.

реакция собаки на человека с бешенством
На улице или дома ребенка укусила собака, надо ли ему делать прививку против бешенства и столбняка? За редким исключением, пострадавшего надо везти в травмпункт. Дело в том, что риск получить инфекцию высок и п

Готовы к резервированию котята британской породы мраморного окраса от родителей чемпионов. Котята уедут в новый дом

Источник

1. родословную, 2.метрику ("котячья карточка") или грин-карту (если это американский питомник), или карту-талон на получение родословной. На основании любого из трех последних документов вы можете заказать и получить родословную в клубе или ассоциации, название которых указано в документе. Разница между метрикой и картой-талоном: первые имеют собственную систему нумерации, а номер, указанный во вторых - это номер родословных по племенной книге. И еще: в метрике обычно указаны клички и порода/окрас родителей котенка, а в карте-талоне этой информации нет.

Родословная - основной документ о происхождении животного, в котором указаны его номер по племенной книге, кличка, заводчик, основные характеристики (дата рождения, пол, окрас, порода и др.), предки в 4-5 коленах. Естественно, в родословной должен быть указан клуб (ассоциация), в которой было зарегистрировано животное, и должна иметься печать этой организации.

Не верьте, если вам говорят. что котенку родословная "не положена" и можно получить ее только после оценки на выставке. Клуб, задерживающий родословные, вызывает подозрения (или это способ скрывать полученный племенной брак, или попытка насильственно "привязать" новых владельцев к данному клубу). А вот заводчик действительно имеет право не заказывать родословные на котят, довольствуясь метриками - пусть заказывают новые владельцы. Что же до проблемы "племенного брака", то есть котят с дисквалифицирующими дефектами, то информация о них должна в равной степени присутствовать и в родословной и метрике. Обычно это гриф "без права племенного использования", четко напечатанный на родословной (или вписанный в метрику, карточку-талон). Другое дело, что такие родословные вряд ли кому-нибудь нужны...

Еще две особенности, отраженные в родословной и метрике. В номере родословной (метрики) может стоять дополнительная буква "Е" (или, если при нумерации

Источник