лучшая собака в дом

Лучшая собака для квартиры

Однозначно ответить на вопрос, какая порода собак лучшая для квартиры, нельзя. Выбор зависит от многих факторов. Собаки - отличные домашние питомцы, но они требуют серьезного ухода и внимание. Большинство городских жителей живут в небольших, уютных квартирах, поэтому абсолютно любую породу выбрать не могут. Если появилось желание завести домашнего питомца, необходимо трезво оценить ситуацию, взвесить все плюсы и минусы, подумать о комфорте хозяев и питомцев. При выборе породы необходимо подумать не только об удобстве хозяина и домочадцев, но и оценить насколько комфортной будет жизнь животного.

Как выбрать породу собаки для квартиры

При выборе породы стоит обращать внимание на ряд факторов. Дело в том, что не все породы подойдут для содержания в квартире. Многим породам жизненно необходимо длительное время гулять, бегать и иметь большую физическую нагрузку. В условия современных квартир это реализовать невозможно. Лучшие породы собак для квартиры - маленькие, спокойные, но игривые собачки, которые не требуют большого ухода и могут долгое время находиться одни. Если члены семьи много работают, часто отсутствуют дома, у них недостаточно времени, чтобы гулять с собакой по 5 часов в день, стоит обратить внимание на маленькие породы. Такие собаки могут занять себя сами, не будут скучать в одиночестве. Их можно приучить ходить в лоток или на пеленку. Какая порода сабак может охронять квартиру? Многих питомцев можно дрессировать, поэтому охранять квартиру может практически любая порода. Исключением являются маленькие декоративные собаки: померанские шпицы, йоркширские терьеры, пинчеры и пекинесы. Несмотря на то, что они довольно активны, могут укусить, охранниками их не назовешь. Они могут напугать или проявлять агрессию, но вора или недоброжелателя они смогут только разозлить. Серьезного вреда они причинить не могут. Ес

Источник

Какая собака лучше для охраны дома

Какая собака лучший телохранитель

Для охраны частного дома в большей степени подойдут собаки, которые зимой на холоде будут чувствовать себя комфортно. Псов данной категории можно брать и для охраны квартиры, но тут придется мириться с линяющей шерстью питомца.

Итак, для охраны частного дома прекрасно подойдет немецкая овчарка. Это универсальный вариант, который одинаково хорош и для охраны на улице, и для охраны в помещении. Хорошо поддается дрессировке, надолго запоминает выученные команды, в меру терпима к детям. Является превосходным защитником. В состоянии в одиночку справиться с бандой грабителей. Собака очень активная, поэтому требует постоянных физических нагрузок.

Бесстрашными и грозными стражами являются ризеншнауцеры. Хорошо обучаемы, привязчивы к хозяевам, любят детей. Активны, любят порезвиться с хозяином. Чтобы собака направляла свою энергию в положительное русло, ее нужно физически выматывать по максимуму.

Крупнейшей породой собак является кавказская овчарка. Это физически очень сильные особи. Отличаются верностью своему хозяину и терпеливостью к детским выходкам. Не требуют длительных прогулок. Чтобы поддерживать физическую форму питомца, достаточно 1 часа выгула в день.

Московскую сторожевую можно описать как бесстрашную, сильную, преданную собаку. Дрессировке поддается с трудом. Зато в результате удается получить послушного и надежного защитника. Как и кавказцы, не требуют продолжительных выгулов.

Для охраны квартиры лучше завести собак других пород. В частный двор их, конечно, тоже можно взять, но в зимнее время придется заводить в помещение.

В семье с детьми можно завести боксера. Он крайне благосклонно относится к детям. Собака хорошо обучаема, активна, является великолепным защитником. Требует постоянных физических нагрузок.

Любит деток и соба

Источник

Selxozinfo - простыми словами о самом важном

Selxozinfo - простыми словами о самом важном

Собаки для охраны частного дома: 5 лучших пород собак для защиты вашего имущества 18

Если для горожанина собака — это в первую очередь друг и компаньон, то для сельских жителей собака это, прежде всего, охранник двора и имущества своих хозяев.

Идеальная собака для охраны двора – крупного или средне-крупного размера, недоверчивая к посторонним, неприхотливая в содержании, хорошо обучаемая, с шерстью, позволяющей круглый год жить на улице, и равнодушная к другим животным.

Охотничьи (лайки, легавые, гончие, борзые, норные, охотничьи терьеры). У них на генетическом уровне заложено равнодушие и дружелюбие к человеку. К тому же почти все представители охотничьих пород обладают ярко выраженным охотничьим инстинктом. А для хозяйства, в котором содержится, например, птица или другая живность, это очень нежелательное качество.

Собаки так называемых «бойцовских» пород (бультерьеры, американские стаффордширские терьеры, питбультерьеры). Дело в том, что эти породы выводили для травли на других животных, а вот к человеку такие собаки обычно расположены дружелюбны.

Собаки для охраны частного дома, не имеющие подшерстка (доберманы, боксеры, кане-корсо и другие «лысые» породы) также не годятся. Таким собакам зимой необходимо содержание в теплом помещении. Если в ваши планы не входит забирать животное в холода в дом, выбирайте породу с более густой шерстью.

Собаки-спасатели (сенбернар, лабрадор, золотистый ретривер, ньюфаундленд). Такие породы создавались для оказания помощи людям, поэтому у них совершенно беззлобный нрав. Добродушный увалень типа ньюфаундленда сможет отпугнуть разве что вашу соседку, которая без спросу зайдет во двор одолжить спички, а вот настоящих злоумышленников такой пес вряд ли остановит.

Так каку

Источник

планы для строительства дома

Сторожевая собака

Природа — как собака переносит жару и мороз, нужен ли обогреватель и кондиционер? Высокий показатель может жить на улице в диапазоне от -40 до +40 градусов.

Сложность — сложность обучения, необходимость в активности, сложность обучения. Также доминирование собаки, уровень линьки. Чем выше показатель, тем легче ухаживать за собакой.

Внешность — сторожевая собака должна пугать своим видом. Большая собака выглядит страшнее и многие дважды подумают: заходить или нет? Высокий показатель — большая и тяжелая собака.

Породы собак

Прекрасный сторож для загородного дома. Выносливая, решительная, бесстрашная порода собак. Быстро адаптируется к различным климатам. Подвижна и проявляет агрессию для защиты территории. Для того чтобы контролировать их свирепое поведение важно социализировать этих собак. Благодаря своей жестокости и сильному телосложению является одной из самых лучших сторожевых собак в мире.

Сильные и подвижные собаки. Обладают хорошим инстинктом, довольно легко отличают друзей от врагов. Лучшие семейные сторожевые собаки, на которых можно положиться.

Свирепые собаки, бесстрашно охраняющие свою территорию. Необходимы соответствующие тренировки и его нужно социализировать.

Немецкие овчарки чрезвычайно интеллектуальны, что делает их хорошо обучаемыми для любых целей, но в основном для защиты. Усердно защищает хозяина и его/ее семью; в присутствии детей проявляет ответственность и зрелость.

Ум, преданность и настороженность доберманов делают их хорошими сторожевыми собаками. Эти собаки кроме агрессии также проявляют сдержанность.

Сильные и храбрые. Бесстрашно защищают хозяина и его семью, когда возникнет такая потребность. Хорошо социализированные и выращенные в се

Источник

Собака-охранник для частного дома. Как правильно выбрать и воспитать?

Вы живёте в своём собственном доме, любите собак и нуждаетесь в охране своего жилища. Напрашивается совершенно правильный вывод — правильно выбранная и воспитанная собака станет вашим другом и будет ревностно оберегать ваш дом.

Подавляющее большинство людей предпочитает держать в частном секторе собаку крупной породы. Это можно понять — сам вид четвероногого «телохранителя» будет пресекать даже саму мысль о том, чтобы покушаться на ваше имущество. Вроде бы, какие могут быть трудности — купил щенка большой породы, посадил его на цепь или в вольер, и дело сделано! Однако не всё так просто…

— Хаски. Собака изначально не имеет абсолютно никакой агрессии к человеку. Она дружелюбна ко всем без исключения, радушно встречает как хозяина, так и незнакомых посетителей дома. Никогда не отреагирует на появление воров и не сможет защитить хозяина при нападении на него. Попытки воспитывать из хаски охранников приводят к полному расшатыванию нервной системы у этой собаки, она становятся опасной для окружающих.

— Мастино-неаполетано. Считается престижным в «элитных» кругах заводить такого красивого, мощного и дорогого пса, но одно не учитывается — мастино совершенно не подходит на роль охранника дома. Собака очень умна, добра к хозяину и ко всей семье, однако очень недоверчива к посторонним по умолчанию. Спокойна и добродушна, пока её не рассердили, но в гневе страшна! Категорически не рекомендуется воспитывать в ней агрессию даже к неожиданно появляющимся незнакомцам, она может стать неуправляемой.

если собака нападает на хозяина
Собака - символ охранника. Часто черные маги обращаются в собак во снах и пытаются напугать. Все зависит от того, какая собака вам приснилась и как она к вам относится. В любом случае - собака - символ партнера. Плохо если

2. Не рекомендуется собаку держать постоянно на цепи или в вольере. Это можно делать лишь временно, основное время собака должна свободно перемещаться по двору. Также просто недопустимо со щенячьего

Источник

Породы собак для дома - это собаки почти любого темперамента, типа шерсти и размера. Все зависит от того, где вы будете содержать собаку: в доме или во дворе. Соответственно в дом можно брать и короткошерстную собаку, в вольер же только длинношерстных особей. Поэтому в первом случае выбор собаки зависит только от ваших пожеланий и предпочтений, а вот о выборе собаки для содержания во дворе мы сегодня поговорим.

Есть такие счастливчики, для которых выбор породы собак для дома – дело давно решенное. Себя я отношу именно к этой категории. С самого детства я грезила не о собаке вообще, а конкретно о немецкой овчарке. Я не могу сказать, что именно повлияло на такой выбор – фильмы ли, книги или овчарка Волга, которая жила у моей подружки, но, приобретя частный дом, я уже знала, где и какой вольер надо строить. Едва переехав, мы привели в дом голенастое и ушастое существо с умными глазами и ни разу об этом не пожалели.

Немецкая овчарка идеальна для частного дома. Она преданна и внимательна, отличный охранник и замечательный компаньон. Собственную территорию и хозяина она будет защищать до последнего, при этом вполне доброжелательна к гостям.

Также обратите внимание на колли. Обученные и воспитанные собаки этих пород никогда не станут лаять просто так, от скуки. Если уж вы услышали голос своего питомца – значит, тому есть причина. Но помните, что даже живя во дворе, немецкая и шотландская овчарки нуждаются в общении с человеком.

Лабрадор-ретривер и голден-ретривер - отличные собаки для семьи, которая проживает в своем доме. Они целыми днями могут неутомимо носиться по территории, играя с детьми, участвуя во всех их забавах. Если вам не нужна собака для охраны, то эти породы - самый ваш лучший выбор.

как связать штаны для собаки спицами начинающих
10:1344. Свитер для собаки без рукавов. «Сердечко».Это необходимо для хорошей посадки свитера, т. к. грудка в таксиной одежде должна быть гораздо длиннее и объемнее спинки, в процессе вязания

А вот кавказские овчарки – собаки крупные, они созданы специально для охраны дома. В отличие от немецкой овчарки

Источник

Как выбрать собаку для квартиры

Фото: породы собак для квартиры

Некоторые заводчики выделяют оптимальные породы собак для жилища, но, по большому счету, завести в квартире можно любую собаку. Вопрос лишь в том, насколько сильно владельцы будут любить своего питомца, прощать ему капризы и шалости, заботиться о нем и получать взамен теплую преданность.

Тщательно взвесьте все: свои возможности, свои желания и то, сколько усилий готовы приложить к воспитанию собаки. Держать собаку в квартире – огромная ответственность, сопряженная с некоторыми сложностями, которых нет у проживающих в загородных домах.

Как создать комфортные условия для питомца в городском жилье?

Очень часто городские жители размышляют: «Какую собаку выбрать для квартиры – маленькую или большую, с длинной шерстью или, наоборот, гладкошерстную?» Ответить с полной определенностью нельзя. И это легко объяснить: каждая семья и каждый хозяин выбирает питомца по своему вкусу и своему характеру.

Предпочтительный пес для городского жилища – тот, который подойдет данной конкретной семье с ее привычками и нравами, устоями и режимом. Так или иначе, животное перенимает привычки своих хозяев: перестает очень рано вставать или начинает любить прогулки под дождем или снегом (в последнем случае следует позаботиться о специальной одежде для собак).

Когда выбор сделан, и вскоре в квартире появится новый член семьи, необходимо определиться с местом для собачьей лежанки: у пса обязательно должно быть свое спальное место. Поставят туда крытый собачий домик или матрасик с трогательным рисунком, а может, пес предпочтет спать на тонком коврике или в персональной клетке – это несущественно, важен сам факт наличия личного пространства у животного. Защитите своего пса от сквозняков и перегрева, поскольку и то, и другое может спровоцировать бо

Источник