когда можно отдавать щенка лабрадора

Как купать лабрадора?

За лабрадором, в отличие от других пород, не требуется какой-либо особый уход. Но все же Ваш питомец нуждается в том, чтобы его периодически купали и расчесывали.

Мыть или не мыть? Вот в чем вопрос

Вообще лабрадоры не нуждаются в слишком частом купании. Маленького щенка, конечно, можно купать достаточно часто. При этом обязательно нужно принять меры, чтобы малыш не простудился. Взрослого лабрадора купать с использованием моющих средств следует не более двух-трех раз в год, поскольку шерсть и кожа животного сильно обезжиривается; хотя в случае необходимости это можно делать чаще.

Для купания лабрадора следует использовать специальный шампунь, предназначенный именно для этой породы, причем существуют шампуни как для лабрадоров всех трех окрасов, так и для конкретного окраса собаки. Для купания собаки запрещается использовать шампунь, предназначенный для людей.

Прежде чем начать купание лабрадора, желательно закрыть уши собаки ватными тампонами, чтобы туда не попала вода. Купать Вашего питомца можно в ванной или в большом тазу, предварительно постелив на дно резиновый коврик или плотную ткань.

Очень важно, чтобы вода была теплой: в горячей воде собака будет ощущать дискомфорт, а в холодной - дрожать. Поместив собаку в воду, необходимо сначала раздвинуть руками шерсть, намочить водой подшерсток и нанести шампунь легкими массирующими движениями, распределив его по шерсти собаки. Смывать шампунь следует большим количеством воды.

Если смыть его не до конца, после высыхания он станет похожим на перхоть. После купания необходимо вытереть собаку досуха и удалить остатки шампуня. Особое внимание при этом нужно уделить ушные каналам, чтобы не возникло проблем с кожей.

Затем следует расчесать лабрадора специальной щеточкой. Для предотвращения простуды не стоит выводить собаку на улицу в течение

Источник

Возраст в данном случае зависит от особенностей породы. Дело в том, что для актировки у щенка должны уже быть все зубы, чтобы можно было увидеть, нет ли каких-либо пороков. Если отдать щенка рано, с несформировавшимся набором зубов, потом может оказаться не тот прикус или не то количество зубов, и будут претензии со стороны покупателя, что собака оказалась не того класса, как он хотел, не выставочная, а pet-dog. Покупатель может и не отказаться от щенка, если уже успел его полюбить, но придется возместить ему разницу в цене. В общем, зачем эти неприятности, если можно их избежать.

У шнауцеров "зубы поздние", поэтому, когда мы начали раздавать своих щенков, им было месяц и 20 дней. А про другие породы я слышала, что их раздают в месяц и 10 дней...

Что касается способности кушать самостоятельно, это не в 3 месяца:))) как тут написали. В месяц щенок уже может обойтись без материнского молока и нормально ест сам (конечно, правильную пищу, которая подходит для щенка). Особенно, если ему давали прикорм. Мы своих прикармливали самого дня рождения (молока не хватало), сперва молочной смесью, затем, где-то с трех недель, - нежирной говядинкой, тонко нарезанной, домашним творожком, немного овсянки хорошо размятой, кажется... (давно дело было)

По поводу того, что написала Виверра. Это, наверно, какое-то новое веяние в зоопсихологии. Прежде никто, по-моему, не додерживал щенков при суке аж до 3-месячного возраста! и что же, все собаки неизбежно получались нервные и агрессивные? Странно как-то. Скорее уж, неправильное воспитание и дурное обращение неграмотного владельца сделает из собаки неврастеника.

Моя собака (на фото), взятая в возрасте неполных 2 месяцев, вовсе не была агрессивной, а уж нервы у нее были... на выставке из пистолета над ухом стреляли, она даже не вздрагивала. Очень любила на выставки ездить, начинала волноваться при звоне своих ме

Источник

В каком возрасте отдавать щенков?

На погоду и зимнее время года ориентироваться не надо - вряд ли кто-то в здравом уме щенка на улице поселит, а дома - тепло. Даже если в планах жизнь этих щенков на улице - нормальный хозяин до весны додержит дома, а ненормальному продавать не стоит.

на момент попадания в новые дома щенки должны быть обработаны от всех внешних и внутренних паразитов и уметь самостоятельно питаться. Ну а дальше - чем позже отдаете, тем больший "багаж знаний" щенки успеют накопить.

Возраст, в котором отдавать щенков.

Обычно щенков собак крупных пород отделяют от мамы и продают, начиная с 2 месяцев, в крайнем случае, с полутора. Щенков мелких пород - в три месяца. К этому возрасту щенки должны уметь полностью есть самостоятельно, и жидкую и густую пищу. Кроме того, чем раньше введете прикорм, тем легче будет вашей маме-собаке, особенно, когда щенков много.

Каких-то специальных познаний от собак в таком возрасте не требуется. Однако, если есть возможность, можно приучить щенка к ошейнику и поводку – новый хозяин спасибо скажет. К туалету щенка приучит новый хозяин, вам на этом заострять внимание не стоит. Если щенка отдаете позже, то стоит позаботиться о прививках, паразитах. Однако, долго тянуть с отделением щенка от матери не стоит. Чем раньше новый хозяин приступит к дрессировке собаки (особенно крупных пород), тем лучше будет для всех.

Еще совет - отдавая щенка, отдайте вместе с ним часть гнезда - это может быть кусок ткани (покрывала, пледа, мешка, в конце концов), который полежит в собачьем гнезде несколько дней и пропитается его запахом. Потом щенку будет не так одиноко, у него будет память о доме, хотя бы на первое время.

Обязательно сделайте все прививки, согласно возрасту. Можно уже и отдавать. Пусть хозяев

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Для обсуждения- в каком возрасте лучше забирать щенка домой?

Итак, суть обсуждения. Сейчас ко мне все чаще привозят собак, которых забрали от мамки в возрасте 1,5-2 месяца. Что интересно, мне моего голденка заводчица отдала только в 3,5 месяцев. Я заплатила и ждала еще почти 2 месяца, пока ему не исполнилось 3,5. За что огромное спасибо заводчице. Все рекомендую, кстати. Питомник Перро Милагросо. Так вот. У собак, которых забрали рано имеются почти одинаковые проблемы с поведением. Я это связываю с тем, что они не прошли самую первую ступень социализации до конца. А как Вы думаете? И когда вы забрали своих лабрят-голденят?

да приживаются то они нормально, вопрос в последующей социализации. Именно эти собаки, в особенности кобели, имеют проблемы с общением с другими кобелями. Пока у меня статистика еще не очень большая, но зависимость четко на лицо.

да приживаются то они нормально, вопрос в последующей социализации. Именно эти собаки, в особенности кобели, имеют проблемы с общением с другими кобелями. Пока у меня статистика еще не очень большая, но зависимость четко на лицо.

Думаю, здесь во многом все зависит от нового владельца.... Возраст 45-50 дней - вполне нормальный для того, чтобы забирать щенка... Будет хозяин заниматься собакой - тогда все будет О.К. И как "социализация" станет лучше, если щенок просидит до 3 месяцев в доме у заводчика?     

Думаю, здесь во многом все зависит от нового владельца.... Возраст 45-50 дней - вполне нормальный для того, чтобы забирать щенка... Будет хозяин заниматься собакой - тогда все будет О.К. И как "социалтзация" станет лучше, если щенок проситит до 3 месяцев в доме у заводчика?  

Думаю, здесь во многом все зависит от нового владе

Источник

КОГДА МОЖНО ЗАБРАТЬ ЩЕНКА ОТ МАТЕРИ

Рекомендуемые сообщения

Что бы у вашей собаки правильно сформировались поведенческие инстинкты необходимо правильно определить возраст, в котором щенка можно забрать от матери. Такой период соответствует 49 дню рождения щенка. Именно после этого времени заканчивается формирование нервной системы маленького питомца и начинают завязываться специфические отношения между собакой и её хозяином – привязанность.

Если вы забрали щенка от матери раньше рекомендуемого срока, то у малыша может развиться чрезмерная привязанность к хозяину. В этом случае собака будет страдать нездоровой привязанностью к человеку и агрессивностью по отношению к другим собакам. Так же не исключается нервозность в поведении и беспричинный лай.

После 35 дня рождения щенков мать начинает обучать своих детей основам собачьего поведения. При обучении сука использует такие методы воздействия, как рычание, легкое покусывание, трепка. Если щенок в положенное время не получил эти полезные уроки от матери, то его в дальнейшем будет достаточно сложно приучить к дисциплине.

Если щенок пробыл с матерью больше семи недель, то хозяина могут подстерегать другие сложности в воспитании питомца. Такие щенки вырастают чрезмерно ориентированными на собачью жизнь. Им бывает сложно привить чувство ответственности за свои поступки. Обычно щенки, поздно отнятые от матери более равнодушны к хозяевам, к человеческой семье и имеют сложности с дрессировкой.

рубец роговицы у собаки
По внешнему виду при возникновении заболевания роговица теряет свою прозрачность и это придает ей голубовато-белый цвет. Такое помутнение может поражать только верхние слои роговицы (язвы, травмы) или всю её толщину, с

Однажды лорд Твидмаут увидел русских собак участвующих в цирковом представлении. Эти собаки вызвали такой восторг у лорда, что он скупил их всех и занялся разведением, добавив в породу для более острого нюха кровь бладхаундов. Но это всего лишь одна из историй объясняющих происхождение породы золотистый ретривер. Кто-то утверждает, что порода произошла

Источник

В каком возрасте отдавать/забирать щенка

Не знаю, это моё суб..

Не знаю, это моё субъективное мнение, но почему-то мне кажется, что многие заводчики меня поддержат. Я лучше заплачу предоплату, но щенок должен оставаться в стае как можно дольше. Нигде, кроме России, щенков не отдают раньше 2-х, а то и 3-х месяцев. Но, хозяин-барин! здоровья малышу!

А я и не говорю, что..

А я и не говорю, что это правильно! Но, это я захотела забрать его в этом возрасте, у меня все собаки забраны, после актировки!!! Собственно не могу не как понять в чем дело???

Kurazh, можно вопрос..

Kurazh, можно вопрос? Раз вы такой опытный заводчик, сколько вы вырастили сами пометов?Почему, не рекомендуется забирать раньше 45 дней, какие могут возникнуть проблемы, со щенком? Вы лично, в каком возрасте отдаете?

amaltea Ну в перву..

сочинение школьника моя собака
В быстром течении нашей жизни совре­менный человек время от времени хочет по­чувствовать, что пока еще остался самим со­бой. И ничто не дает ему столь приятного подтверждения этого, как семенящие сзади четыре ноги.

Ну в первую очередь существует Племенное Положение в котором регламентируется возраст, когда проводится актировка щенков, а соответственно и передача щенков будущим хозяевам. И даже в этом возрасте не все щенки ещё готовы покинуть гнездо и перейти в другой дом. Можно выкормить искусственно и подсосного щенка, но это совершенно не означает, что он получит все необходимые ему в дальнейшей жизни навыки, которые ему может дать общение "в стае" братьев и сестёр и, конечно, общение с матерью. Опять же, чем дольше щенок будет находиться "у сиськи" матери, невзирая на то, что он уже умеет есть самостоятельно, тем лучше барьер, поставленный на пути болезней, которые могут преследовать ребёнка. Мне, наверное, повезло в этой жизни, но все заводчики, которые меня окружают, никогда не позволят себе отдать своих детей раньше 45 суток. У многих из них даже в два месяца выклянчить щенка ещё сложно, они упираются, и говорят, что младенцами не торгуют А вот все те, кто продаёт щенков в месяц, а то и раньше, это не более, ч

Источник

Разделы

Навигация

Баллы посетителей сайта

Сейчас на сайте

Форма поиска

Опрос

Мои баллы

Советы по дрессировке Лабрадоров

Советы по дрессировке Лабрадоров, раскрытые в этой статье, помогут вам узнать некоторое основные принципы послушания, которые помогут вам контролировать своего щенка Лабрадора.

Одними из лучших собак для семьи являются Лабрадоры, которые бывают трех окрасов: черного, желтого (от светлого кремового до красноватого) и шоколадного (от светло- до темно-коричневого). Это – лучшие собаки для детей всех возрастов. Однако, многие люди полагают, что дрессировать Лабрадора довольно-таки непросто. Но, если придерживаться основных советов по дрессировке Лабрадоров, вскоре увидите идеально приученного к дому, выдрессированного и послушного щенка, который никого не оставит равнодушным. В следующих параграфах вы найдете некоторые из основных советов по дрессировке Лабрадоров для тех, кто впервые завел собаку.

Когда я говорю о базовых советах по дрессировке Лабрадоров, стоит учитывать, что я имею в виду щенков, поскольку владелец-новичок всегда остановит свой выбор на щенке, а не на взрослой собаке. Щенка легче дрессировать и подгонять под потребности семьи, и Лабрадоры в основном хорошо ведут себя с детьми. Заведя дома щенка, вы сможете укрепить связь между ним и ребенком. В любом случае, давайте приступим к советам, начав с наиболее важной части – приучения щенка к дому.

Когда щенок рождается, мать учит его есть, играть и защищать себя. Многие люди ошибаются в самом понимании хитростей дрессировки Лабрадоров. Придерживаться правил следует с первого же дня. Маленький щенок может выглядеть очень мило, но оставляя без внимания его ошибки, вы поощряете плохое поведение. Однако, дрессировка маленьких Лабрадоров вовсе не сложна, и может стать веселым занятием как для хозяина

Источник