полезна ли говядина собаке

Где купить и как правильно выбрать мясо для собак?

Если бы люди могли общаться с питомцами на одном языке, то они постоянно напоминали бы нам о том, что мясо для собак наиболее вкусная и полезная пища. Собака по природе своей животное хищное, и питание ее должно состоять из продуктов, которые она ест в природе. Почему именно мясо так полезно для собак? Оно не содержит углеводов, как, например, различные крупы, которыми некоторые хозяева кормят своих питомцев, считая, что именно такая пища приносит им большую пользу. Однако это заблуждение, поскольку крупы содержат углеводы, которые провоцируют лишний вес. Излишек веса, соответственно, вызывает проблемы со здоровьем.

Какое мясо выбрать?

Ответственный и заботливый хозяин задумывается, какое мясо можно давать собаке, какой корм лучше: сухой или натуральный, подходит ли собаке тот или иной вид питания? Стоит вспомнить, что рацион питания собаки должен быть сбалансированным на протяжении всей жизни, и кормить питомца мясом следует начать еще в щенячьем возрасте. Для тех, кто в раздумьях и не знает точно, каким мясом кормить собаку, ветеринары советуют: «Дайте собакам мясо различных сортов, чтобы понять, что лучше подходит тому или иному питомцу».

При этом специалисты рекомендуют покупать мясную продукцию в тех местах, где она проходит санитарный контроль. Если по поводу качества мяса есть сомнения, то можно поместить его в морозильную камеру на двое-трое суток, чтобы глисты и их личинки, если они там имелись, погибли и не нанесли вред собаке. После этого мясо нужно разморозить, далее можно угощать им питомца. Перед кормлением щенка мясом следует обдать продукт кипятком. Все описанные рекомендации подходят лишь непосредственно для мяса, а вот субпродукты нужно для собаки отваривать. Они очень питательны и должны содержаться в рационе, однако полностью заменить мясо не

Источник

Перед каждым владельцем собаки рано или поздно встаёт вопрос: чем кормить своего питомца - натуральными продуктами или промышленными кормами? Но, даже те, кто сделал свой выбор в пользу стопроцентного кормления готовыми сухими кормами или консервированными кормами - рано или поздно даже они покупают своему любимцу заветный кусочек настоящего сырого мяса. Как не ошибиться при покупке, как вместо радости не принести в дом проблему - в этом то я и хочу вам помоч. Ведь плохое мясо - очень опасная штука, особенно для нежного организма щенка, "сорвать" микрофлору кишечника очень просто, восстановить - сложно. Иногда проблемы с желудочно- кишечным трактом остаются с собакой всю жизнь- и тогда прощай здоровье, ухоженный вид и хорошая физическая форма!

Особенно аккуратно необходимо относиться к подкормке мясом ( да и вообще любому прикорму) подсосных щенков. Тут важно всё: и срок первого прикорма (чем позже- тем лучше!), и количество, и в первую очередь качество первой "взрослой" пищи малыша. Сорвав "кишки" сосунку, вы вряд ли снова восстановите их.

Мои краткие рекомендации наверное пригодятся всем, кто часто или редко, но покупает мясные продукты на городских ранках или у частников, торгующих мясом. Я беру на себя смелость давать эти рекомендации, потому что мой опыт в этом вопросе исчисляется годами, если не десятилетиями. Для того, чтобы накормить клубных собак, мы на бортовом грузовике ездили по областным мясокомбинатам, скупая как субпродукты, отдельные "запчасти", так и целые туши коров, телят, лошадей. Раз в две недели в город шла машина, гружёная парой-тройкой тонн мяса, нарытого горой в спонсорский "ГАЗ-53". На одном из городских стадионов по срди стояла толпа людей с тележками и рюкзаками, как на демонстрации, а непосвящённые прохожие мучили очередь традиционными вопросами "Что дают?!". На поле, пофыркивая, въезжал наш допотопный "Газон", и начиналос

Источник

Кормление собаки - рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению собаки

Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у собаки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состо

Источник

halikarnas: подскажите пожалуйста знающие люди. В последнее время, на бойне получается брать только говяжью печень. мы ее варим вместе с ячкой (крупой) и готовим кашу (соотношение 1к1). можно ли на постоянной основе давать печень или нежелательно? лучше давать ее сырой или варить. если все таки лучше чередовать - в другом месте можно брать легкие, обрезь, кости. Легкие по-моему мнению практически бесполезны, с точки зрения питательности и полезности? или я ошибаюсь? лучше печень давать или легкие? есть еще желудки, но из-за запаха не хочется с ними связываться.

Дар Шах: halikarnas пишет: есть еще желудки, но из-за запаха не хочется с ними связываться. такая полезная и вкусная вещь для собак. ой у меня так хорошо едят. а печень сырую даю. все ТТТ норм. поноса нет. ливера тоже даю. но в основном мясо рубец. из каш рис, греча, пшено, геркулес. и иногда макароны с фаршем делаю им

Ангел Хранитель: Здраствуйте. Попробую помочь, поскольку кормлю собак RAW, оно же сырое мясо:D Печень очень полезна, в ней много железа, но, как уже писали - слабит. В идеале кормление пропорционально смотрится так: 80 проц. мяса, 10 проц. костей и 10 проц. субпродуктов. Примерная дневная доза - 2-4 процента от веса взрослой собаки. Щенкам немножко больше этот процент. Надо смотреть по собаке. Под мясом подразумевается вся мышочная ткань - обрезки всякие, сердце, язык, желудок (лучше - не мытый). Под костями - не кость с мясом, а кость в мясе. Хорошый пример - птица, глодки с хрящями, шейки и тд. Субы - печень, почки, мозг и т. д. В лекгих ничего хорошего нету. Все дается сырым, большими кусками. Лучше - говядина, баранина, индюк, утка. Курица бывает, что вызывает аллергию. Ну и рыба раз-два в неделю. Свинина жирная, надо осторожнее. Удачи:)

Ажалы: А меня наоборот агитируют, говорят оочень питательно. Нарыла в инете: Полезны нежирное вы

Источник

Какое мясо для собак лучше купить?

Мясо — очень важный продукта питания в кормлении собак. В сыром виде мясо содержит множество полезных и питательных микроэлементов и витаминов. Главное, чтобы оно было без жира, который плохо сказывается на печени собаки.

В желудке собаки природой предусмотрено выделение особых пищеварительных соков, которые специально предназначены для переваривания сырого мяса. И в желудке и кишечнике собаки лучше всего переваривается именно еда хищника — птица, баранина, говядина, конина.

В чем польза мяса для собак?

Самым полезным и богатым на полезные вещества для собаки является говяжий рубец. В нем содержатся: железо, фосфор, цинк, ферменты и целлюлоза, которые улучшают пищеварительный процесс. Витамины группы В в большом количестве содержатся в баранине. Они улучшают состояние кожи и отвечают за работу мускулатуры и слизистых оболочек. Говядина полезна большим количеством железа, которое отвечает за энергетический баланс и выработку гемоглобина.

Пригодного для кормления собаки мяса все-таки гораздо больше. Помимо баранины и говядины это может быть конина, мясо диких зверей, грызунов, птиц, морского зверя (тюленя, кита, дельфина, моржа, белухи), лягушек и даже собак.

В меню собаки должно быть не менее 30% мяса. Также проводится такой расчет: на 1 кг животного нужно 15-20 грамм мяса в день. То есть собаке среднего размера необходимо порядка 300 грамм мяса. Также суточная норма мяса зависит от пола, возраста, массы тела, выполняемой работы и состояния здоровья животного.

Несмотря на то, что собаки – хищники и в природе их предки питаются только сырым мясом, владельцы культурных пород серьезно спорят на тему, в каком виде нужно давать собаке мясо, вареном или сыром.

собака вытягивает лапы и ложится на живот
Бесконечные дисбактериозы и вздутие живота стали повседневными «спутниками» человека. С недавнего времени, дискомфортный недуг стал популярным диагнозом и у братьев меньших. Вздутие живота у собаки – многогр

Например, необходимо варить мясо сельскохозяйственных животных, которые пали от незаразных болезней и

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сырое мясо собакам

Сколько существуют собаководы, столько и продолжаются бесконечные споры о том, чем кормить своих ненаглядных питомцев: промышленными кормами или натуральными. Среди тех, кто кормит собак натуральными продуктами, также не умолкают споры по поводу "давать сырое мясо собакам или не давать".

Если обратиться к литературе по кормлению собак многолетней давности, то там можно обнаружить, что животных надо кормить только мясным бульоном с кашей и овощами, в который желательно покрошить чуть-чуть отварного мяса. Куры, индейка и кролик вообще не упоминаются. А почему? Да потому, что люди сами ели в основном говядину и кур. Я имею ввиду городских жителей. Да в то время собак в городе практически никто и не держал и уж тем более не думал о том, как накормить с пользой для здоровья.

В современных пособиях по кормлению нам предлагают всевозможные разновидности питания, даже приводят таблицы по которым можно подсчитать калории, содержание разных полезных веществ в продуктах и энергию, которую получит собака, съев тот или иной продукт. Я, когда Кинг был щенком, пыталась по этим таблицам составить ему рацион, но у меня просто не хватило терпения высчитывать эти бесконечные калории, витамины и микроэлементы. Для себя я не высчитываю, для детей и внуков - тоже, а почему я должна считать для собаки? На этом я успокоилась и стала решать вопрос каким мясом кормить: сырым или отварным.

бактериальные заболевания у собаки
Инфекционная анемия кошек - заболевание кошек характеризующееся, преимущественно поражением эритроцитов и сопровождающееся признаками гемолитической анемии и общей интоксикацией организма. Возбудителем

Я надеюсь, что никто не будет спорить, что в сырых продуктах намного больше полезных веществ, чем в отварных. Просто мы не можем переварить большинство сырых продуктов, поэтому и варим их, и жарим, и тушим. Наши собаки - животные, которые никогда не обрабатывали пищу, не обрабатывают и не будут обрабатывать для того, чтобы ее съесть. Собака никогда не научится готовить для себя о

Источник

можно ли собаке сырую говядину

Вареное или сырое

если вы уже кормите натуралкой, то постарайтесь максимально приблизить рацион своего питомца к естественному: все сырое, никаких каш

Можно ли давать вареные овощи кошкам или только сырые? - Зелень и овощи надо давать всегда в сыром, мелконарезанном виде или, натирая на мелкой терке.

Можно ли давать мясо вареное и что делать если кот не любит сырое мясо? -Мясо, как говядина, так и курятина, всегда даются в сыром виде, предварительно промороженном, обдавать кипятком и проводить термическую обработку мяса нет необходимости

Необходимо учитывать, что применительно к кормлению собак и кошек не применимы понятия: «любит есть это» или «не любит есть то», строгий рацион вне зависимости от того, сухой ли это корм или натуральная пища.

Какое мясо для собак лучше купить?

Мясо — очень важный продукта питания в кормлении собак. В сыром виде мясо содержит множество полезных и питательных микроэлементов и витаминов. Главное, чтобы оно было без жира, который плохо сказывается на печени собаки.

В желудке собаки природой предусмотрено выделение особых пищеварительных соков, которые специально предназначены для переваривания сырого мяса. И в желудке и кишечнике собаки лучше всего переваривается именно еда хищника — птица, баранина, говядина, конина.

Самым полезным и богатым на полезные вещества для собаки является говяжий рубец. В нем содержатся: железо, фосфор, цинк, ферменты и целлюлоза, которые улучшают пищеварительный процесс. Витамины группы В в большом количестве содержатся в баранине. Они улучшают состояние кожи и отвечают за работу мускулатуры и слизистых оболочек. Говядина полезна большим количеством железа, которое отвечает за энергетический баланс и выработку гемоглобина.

Пригодного для кормления собаки мяса в

Источник