что ест щенок самоеда

Порода собак самоед: описание, характеристика, фото и цена

Дом и семья Домашние животные Ав. Марина Щукина

Древнее племя самоедов всегда сопровождали сильные и выносливые животные. Они охраняли оленьи стада и помогали охотиться на медведей и моржей. Это были самоедские лайки, о которых мы сегодня расскажем.

Немного истории

Порода собак самоед известна человеку уже более трех тысяч лет. Эти красивые и сильные животные были незаменимыми помощниками у северных народов – лапландцев, ненцев, которые жили на севере России и в Сибири.

Порода собак самоед, фото которой вы видите в этой статье, с давних времен жила рядом с человеком. Эти белоснежные красавцы участвовали практически во всех полярных экспедициях, сопровождали в дальних походах. Сегодня это одна из наиболее редких собак в России.

Самоед – характеристика породы

Они несколько различаются по строению. Медвежий самоед более мощный и крупный, с коротким туловищем и широким черепом. Волчий отличается более вытянутым корпусом и узкой головой.

Небольшие уши поставлены высоко, они густо покрыты шерстью внутри. На кончиках они слегка закругляются. «Гордость» самоеда – его хвост, покрытый густой и пушистой шерстью. Во время движения он, как правило, лежит на спине.

Шерсть густая, очень плотная, блестящая. Вокруг шеи роскошный «воротник». Окрас чаще всего чисто белый, но может быть палевым или кремовым. Концы остевых волос должны быть серебристыми.

Характер

Удивительная и немного загадочная порода собак самоед. Фото этих очаровательных животных часто публикуют различные кинологические издания. Это выносливый и неприхотливый труженик, прекрасно понимающий человека. Он дружелюбный и открытый, независимый и веселый. Отличается большим интеллектом. Собака совершенно лишена агрессивности, оч

Источник

Кормление

Пожалуй, самая скандальная страничка нашего сайта, чем кормить собаку. Я уже предвижу, как ополчатся на нас всевозможные спонсоры собачьих выставок в лице производителей кормов. Да и некоторые заводчики найдут повод обидеться на меня. Ну да бог им судья.

По моему глубокому убеждению, кормить собаку сухим кормом или консервами – равносильно тому, что кормить своего ребёнка фаст-фудом. Согласен, это очень удобно: отсыпал корма сколько нужно, или вывалил порцию из консервной банки, дал воды попить, вот и вся сложность. И руки чистые, и запахи не смущают, и готовить ничего не нужно. Особенно, если речь идёт о поездках на выставки. Да вот только плата за такие удобства слишком велика: здоровье Вашего питомца, его самочувствие и продолжительность его жизни.

Много споров среди сторонников и противников сухих кормов. Мы не спорим. Мы используем здравомыслие. Мы проверяем. Мы действуем.

Самый большой вред здоровью собаки наносит еда, прошедшая термическую обработку. Варёные каши, варёное мясо, варёная рыба, колбаса, сыр, чипсы, печенье, варёные или пареные овощи. Список можно продолжать до бесконечности. Я могу понять тех, кто держит «дворянского» пса, кормя его помоями и объедками со стола. Но ведь варить еду стало распространённой практикой среди БОЛЬШИНСТВА заводчиков породистых собак, даже тех, кто категорически против сушёнки (которая тоже относится к термически обработанной еде). Я пытаюсь понять причины такого заблуждения. Кто-то утверждает, что благодаря варёным кашам у собаки расширяется рацион питания, кто-то даёт их для борьбы с ожирением, кто-то просто экономит.

Но дело не только в кашах. Часто читаю на собачьих форумах, как хозяева балуют своих питомцев различными кулинарными изысками: котлеты из телячьей печёнки, мясное ассорти с тушёными овощами, рыбное филе в сметанном соусе.

Источник

Самоедская собака

Общее описание породы, характер

Эта белоснежная северная красавица легко покоряет сердца любителей собак. И дело тут не только в ее необыкновенной внешности, но и в исключительной интеллигентности этой породы. Самоедские лайки, эти дети далеких от цивилизации северных земель, — очень умные, послушные, прекрасно управляемые и легко обучаемые собаки. Это неудивительно, ведь они на протяжении нескольких веков помогали человеку выживать в суровых арктических условиях.

Экстерьер самоедской собаки — тема для отдельного разговора. Восхитительная «снежная» шуба, небольшие треугольные уши, пушистый хвост — облик этой породы уникален, неповторим и неизменно вызывает бурю эмоций, причем не только у страстных любителей собак, но даже у людей, равнодушных к животным. Конечно, природа наградила самоедскую собаку исключительной красотой, но эта красота требует регулярного ухода — шерсть рекомендуется каждый день чистить специальной щеткой, а во время сезонной линьки ее необходимо очень тщательно вычесывать.

Если говорить о стандарте, то самоедская собака — это крепкая собака с развитой мускулатурой, глубокой грудью и сильной спиной. Высота самоеда в холке составляет в среднем 57 см для кобелей и 53 см для сук. У этих собак очень мягкий, густой подшерсток и тяжелый, гибкий остевой волос. Шерсть вокруг шеи и холки образует симпатичный воротник, а на голове и лапах она более короткая. Признаются три разновидности окраса самоедской собаки: белый, кремовый или белый с палевыми отметинами.

Надо сказать, что самоедская собака является одной из самых древних северных собак. Название породы связано с кочевыми племенами — самоедами, которые обитали на севере России и Сибири. В жизни самоедских племен эти собаки играли очень большую роль — их использовали для охоты на медведя и моржа

Источник

Самоедская лайка (самоед) - отзывы

Всем привет, мои хорошие!)) Я не буду рассказывать вам подробно о стандартах породы, как её выводили, для чего и прочие вещи, т.к. всего этого в избытке на просторах интернета. Я хочу поделиться с вами именно своим опытом жизни с такой породой собак, как самоед!

Собаку мы с мужем завели спонтанно. Наткнулись в интернете на фото собачек, которых мы никогда не видели и стали читать:) Кстати, хочу заметить, что статья в Википедии полностью отображает истину-верить можно:) Почему мы решились завести щенка, имея при этом кота и двухмесячную дочь?

Нашему самоеду почти четыре месяца и я считаю ее настоящим подарком судьбы. В моей жизни этот "подарочек" появился без долгих планирований и прочтения кучи книг о животных. Может кто-то назовет это безответственностью, но преодолев первые месяцы жизни щенка в доме я не жалею ни о чем!

Несколько лет я мечтала о собаке, но все время была в сомнениях. Надо ли оно мне. Долго думала, то было надо то опять не надо. Взвешивала все "за" и "против", много читала... И так долгое время. В один прекрасный день я вдруг твердо решила: надо! И меня было не переубедить.

Так странно, писать отзыв о полноценном члене семьи. Как, если бы написать о родителях, старшей сестре или о маленьком брате. Родных мы не выбираем, а четвероногого друга вполне себе можно купить, значит, и отзыву об этой замечательной породе быть. Маленькая предыстория.

Про приобретение щенка: Во-первых обязательно покупать щенка с документами, и смотреть родителей, какие они: пушистые или нет, характер, здоровье, выставочную карьеру, чтобы все было в порядке.

Добрый день! Давно не появлялась на сайте, но сегодня хочу познакомить вас со своим дружочком Сэмом (Семеном, Сэмичем, Сеней, как мы его называем). Уже 4 месяца как мы взяли нашего пухнашку) Я не могу сказать, что к выбору собаки мы по

Источник

Самоедская лайка

Эта белоснежная северная красавица легко покоряет сердца любителей собак. И дело тут не только в ее необыкновенной внешности, но и в исключительной интеллигентности этой породы. Самоедские лайки, эти дети далеких от цивилизации северных земель, — очень умные, послушные, прекрасно управляемые и легко обучаемые питомцы. Это неудивительно, ведь они на протяжении многих веков помогали человеку выживать в суровых арктических условиях.

На протяжении многих лет самоедская собака была компаньоном в северных племенах. Собаки использовались для пастушества, охоты, транспортировки грузов. Иногда выполняли роль няньки для маленьких детей. На ночь их часто оставляют в чуме, чтобы спать с ними в обнимку, это помогало не замерзнуть. Когда обнимаешь самоеда, чувствуешь как он замирает и становится предельно внимательным и осторожным, чтоб лишний раз не побеспокоить человека.

Самоедская лайка является одной из самых древних северных собак. Название породы связано с кочевыми племенами — самоедами, которые обитали на севере России и Сибири. В жизни самоедских племен эти собаки играли очень большую роль — их использовали для охоты на медведя и моржа, охраны оленьих стад, а также для работы в упряжке. Трудолюбивые, сильные и выносливые, самоедские лайки, терпеливо и без устали служили людям Севера. В 1890-м году, благодаря английскому полярнику Роберту Скотту, эти собаки впервые появились в Великобритании. Собаководы всего мира по достоинству оценили всесторонние качества и замечательный экстерьер самоедской лайки, и сегодня эта порода очень популярна во многих странах.

Происхождение названия

чем расчесывать гладкошерстную собаку
Вычесывание – довольно ответственная процедура, которая необходима каждой собаке, а не только длинношерстной. Потому что у каждой породы собак старая шерсть периодически отмирает.

Выбор инструмента для вычесыва

Необычное название породы не имеет ничего общего с расшифровкой этого слова. Конечно же, самоед называется так не потому, что ест или любит кушать себя. Почему же? По одной из версий происхождение данного слова связано с названием плем

Источник

Новые материалы о животных и природе:

Пушистые щенки этих собак очень похожи на белоснежных медвежат, а взрослые особи – на элегантных полярных волков, они всех восхищают своей красотой и статью. Не зря на выставках собак в конкурсах «Гордость России», в которых участвуют только представители пород отечественного происхождения, нередко побеждают именно самоеды, покоряя судей своим безупречным поведением, шикарной шубой и очаровательной улыбкой. Так кто же такие эти самоеды, носящие также название арктический шпиц?

История породы, а также: почему самоедов зовут «самоедами»

Самоедская собака относится к древнейшим породам. Известно, что уже около четырех тысячелетий тому назад эти собаки сопровождали кочевые племена самоедов, жителей Сибири и Севера России (сейчас это – ненцы), от которых они и получили свое название. Выполняли эти ласковые и выносливые собаки функции няньки при детях и пастухах при стаде оленей. Днем они могли по бескрайней тундре перевозить на большие расстояния груженые нарты, охотиться на медведя или моржа, а ночью согревать хозяйских детей в их чумах.

В конце XIX века путешественник Килбурн-Скотт, очарованный этими аборигенными животными, вывез восемь щенков к себе на родину, в Великобританию. Именно там, вместе со своей женой, он начал профессионально заниматься разведением самоедской собаки. Между тем, в России весь XX век самоедами не занимались, их поголовье было утрачено. Лишь в конце 90-х гг. в Россию была завезена пара чистокровных самоедов, с потомства которых и началось их возрождение на исторической родине.

Основные характеристики самоеда

щенок овчарки в новороссийске
Поклонники немецких овчарок иногда в шутку, иногда всерьез утверждают, что гегемония их любимой породы никогда не закончится.

Решив вступить в ряды любителей немецкой овчарки, каждый потенциальный собаковладелец

Самоед – выносливая собака среднего размера, белого, палевого или кремового окраса, имеет хорошо развитую мускулатуру и костяк. Характерная улыбка самоеда образована загнутыми уголками губ, а ее сочетание с миндалевидным

Источник

Наверное, сразу дам сравнительные характеристики, постараюсь объективно (насколько возможно, ведь, своего описываешь, родненького))) поскольку понимаю, что могут читать люди, планирующие завести такую собаку. Итак, начнем!

И это всё меняет: самоед - не охотник (в отличие от лайки)! И не сторож! (Здесь я категорически не согласна с предыдущими отзывами) Да, он вас будет защищать, если будет угрожать опасность, но целенаправленно охранять "объект" и не подумает! Для охраны не годится, можете не пробовать. На цепь сажать ни в коем случае нельзя. Скажу более: самоеды, проявляющие агрессию, дисквалифицируются по породе. РКФ относит породу к северным ездовым собакам.

Второе - собака не кроватная. Думаю, у некоторых может случиться разочарование,когда пытаешься щенка самоеда затащить в кровать,а он упирается и предпочитает... кафельную плитку, или балкон. Гламурные девушки, задумайтесь!

- собака без всяких непонятных "закидонов": не ест фигню на улице, не пустолайка,имущество не портит, этакий медведь - ФЛЕГМАТИК;

- шееерсть: самая красивая и самая сложная. Купать часто не придется (и это здорово!) Самоед будет сиять своей белизной после купания долго, но вот расчесывание шерсти - занятие не для слабонервных. 2 расчески и фурминатор купить придется. Продавцы щенка будут вам говорить, что самоеды не сильно линяют, НЕ ВЕРЬТЕ! Линяют так, что полный АМИНЬ. Шерсть без предупреждения слетает как тополиный пух в июле. Заметает всю квартиру за один - два дня. Я, скажу честно, в этот период просто "откупилась" - вызвала специалиста и он за $ вычесал моего самоеда вдоль и поперек. Сама не смогла, т.к. покрылась крапивницей, хотя не аллергик. Моя крапивница, если кого интересует, ушла вместе с линькой. В общем, линька - это испытание для хозяина самоеда. И это испытание - два раза в год.

- нагрузки: если вы думае

Источник