то надо делать когда у собаки течка

что делать когда у собаки течка

У собаки отказывают задние лапы. Что делать?

Моей собаки уже 17 лет, порода "русский спаниель". В последнее время стали отказывать задние лапы, плюс к этому плохо видит и слышит, в ветеринарной клинике сказали что лучше усыпить, так как нет смысла лечить, из-за возраста собаки. Но я не хочу! Может кто нибудь подскажет, что делать?

Нужно сдать анализы: общий анализ крови, биохимию крови и возможно другие, которые назначит врач. По результатам анализов можно будет о чем-то говорить и назначать какое-то лечение.

Спасибо за совет! А вообще почему у собаки могут отказывать ноги, может это застой крови или что нибудь другое. Раньше то все нормально было. И вдруг резко плохо стало.

У пожилых собака часто отказывают задние лапы. Это может быть из-за плохих суставов ( развивается дисплазия ), смещения дисков позвоночника, грыжи на дисках, элементарного остеохондроза. В этом возрасте собакам не делают рентген, потому что эту процедуру проводят под наркозом, а пожилая собака может не пережить наркоз

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Первая течка у таксы-девочки обычно приходит м

Источник

Сколько длится течка у собак и как ведет себя собака во время и после течки?

Течка у собак – это естественный, психофизиологический процесс, который свойственен большинству самок млекопитающих животных. Наличие течки указывает на то, что самка готова к спариванию и вынашиванию потомства.

Сколько длится течка у собак (продолжительность)?  Как ведет себя собака во время течки, перед ней и после нее, меняется ли поведение животного? Что делать владельцу, если у собаки частые течки или долгая течка? Как определить? Можно ли использовать трусы для собак при течке? На эти и другие вопросы, мы постараемся ответить в этой статье.

Всем хозяевам собак без исключения приходится иметь дело с таким явлением, как течка (другие названия – пустовка, эстерус). Хозяева сук сталкиваются с этим напрямую, а владельцы кобелей, так сказать опосредованно, поскольку их питомцы контактируют с противоположным полом во время прогулок.

Когда начинается первая течка у собак?

У сук, половая зрелость наступает в возрасте примерно от 7 месяцев – 1,5 лет( зависит от того собака маленькой или большой породы), и выражается тем, что сука начинает сильно линять.

Первая течка, в отличии от следующих бывает самой короткой. Часто отмечается только слабое ее проявление, так называемая скрытая пустовка – это незначительное выделение крови, что мало привлекает кобелей.

У молодых сук, которые близки к половому созреванию, есть вероятность появления ложной течки, в связи с этим допуская вязку, течка может внезапно прерваться и без овуляции. Но через несколько дней сука снова может пойти в охоту и уже с овуляцией. Признаками течки у суки являются кровянистые выделения из петли, что вызывает привлекательность для кобелей.

Течка у собак мелких пород

Течка у собак мелких пород начинается примерно после 6-ти месяцев жизни. Обычно первая течка

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Первая течка у собаки

У моей собаки возраст подошел, когда первая течка должна начаться. Очень волнуюсь. Хочу проконсультироваться, какие могут быть изменения в поведении собаки? Что надо делать, когда будет течка? Есть ли какие особые рекомендации на этот счет? Страшновато как-то, когда все в первый раз.

В вопросе течки у собак все индивидуально. Многое зависит от размера собаки, от породы и многих других факторов. Изменения в поведение могут быть, но не всегда. Некоторые собаки могут проявлять независимость и непослушание в такие моменты, другие могут лужи дома делать не с того не сего. Как все у вас пройдет, потом расскажите. Переживать особо не стоит, процесс этот естественный и неизбежный. На улице за собакой надо лучше следить, выгуливать только на поводке, одну не пускать, даже если на даче живете. Если кобели будут одолевать, можно воспользоваться средствами, отбивающими запах течной суки, но это не панацея, так что проявлять осторожность все равно придется.

У нас, когда у собаки была первая течка, выделения были слишком обильные. Пришлось купить трусы и прокладки гигиенические, чтоб она мебель и ковры не испачкала. Трусы постоянно снять пыталась, но потом привыкла и свыклась с неудобством. Пришлось первый раз помучаться, но на вторую-третью течку все нормализовалось, теперь таких проблем нет. Выделения лишь капельки иногда бывают и не причиняют особых хлопот. Трусы больше не используем.

Я тоже слышала, что у собак бывает первая течка очень обильной, но у нас таких проблем не было. Трусы никогда не покупала, а собака сама себе все вылизывала. Говорят, если постоянно в трусах будет во время течки ходить, у нее инстинкт за собой ухаживать может пропасть. Так что трусы можно надевать только, если ехать куда надо или еще что-то особенное. На постоянку т

Источник

Что делать когда у собаки течка?

Итак...у вас такса. Так вот ничего страшного тут не происходит и не надо так беспокоиться! Frida правильно говорит! Можно воспользоваться специальными трусиками, предназначенными именно для этого! Поищите в зоомагазинах! Уверена найдёте!

Мы такие себе приобрели ещё во время первой течки, но так как моя Беатричи мелкой породы, нам это не так страшно! Да и с Дейзи всё будет хорошо!

Вот что скажу по этому поводу.Чем собачка меньше,тем малозаметно сие событие.Да еще если собака чистоплотна,то вы можете и не заметить,что у нее течка.Если она не пачкает,то и трусики не нужны.Хотя в зоомагазинах такие есть.А если не хотите покупать,то попросите у тех,у кого маленькие детки.Вырежте для хвостика дырочку и все.Трусики бывают даже на новорожденных деток.У меня 2 девочки(собаки) и я не знаю когда у них течка,пока кобелек не покажет на это.Кстати и с кобелем живши я научилась предохранять девченок от нежелательной беременности теми же трусиками.Но он стал очень умный и стал снимать трусики.Тогда я взяла у знакомых,где есть грудные дети,детские боди,вырезала дарочку для хвостика и порядок.Если девченки в боди,то кобелек либо не пристает,либо все делает,но боди защита.Вот так!

Позвольте не согласиться с уже высказывшимся. Если собака во время течки постоянно дома находится в трусах, то она перестает за собой убирать. Это конечно не важно, если вы не собираетесь ее вязать, если же собираетесь, то не привыкнув убирать за собой, она может очень плохо ухаживать за своими щенками.

А на улице вы должны быть очень внимательны, и ни в коем случае не спускать с поводка с 9-го по 16 день. В остальное время конечно к ней будут проявлять интерес кобели, но она сама не подпустит.(это при условии, что течка у нее длиться 21 день)

Вобще это верно,что собака сама должна убирать за собой.Напридумывали сейчас всяких трус

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Течка у собак: симптомы, стадии, решение проблемы

По результатам исследований СЕКС БАРЬЕР является самым эффективным препаратом для контроля половых циклов у собак

Первая течка у питомца и оптимальное время для зачатия

Возраст наступления половой зрелости у собак зависит от породы. У миниатюрных собак – раньше, у крупных собак – позже. У сук первая течка наступает в 6-12 месяцев, иногда в 1,5 года. Кобели достигают половой зрелости в 6-18-ти месячном возрасте.

Чтобы зачать, выносить и вырастить здоровых щенков, собака должна обладать физиологической зрелостью. Сроки наступления физиологической зрелости также зависят от породы, в среднем, это 24 месяца для сук и 15 месяцев для кобелей.

Сколько длится течка у собаки

Продолжительность течки у собаки зависит от многих факторов: возраста, породы, условий содержания, питания. Сколько будет длиться течка у вашей собаки, можно узнать только из личного опыта. В среднем её длительность – 20-22 дня. Точный цикл течки установится у самки только к двум годам. Желательно записывать даты течек, чтобы вычислить срок наступления следующей половой охоты и то, сколько продлится течка у собаки. Течка у собак обычно бывает 2 раза в год, у некоторых животных – 1 раз в год.

Стадии течки у собак

1. Проэструс (предтечка)

На данном этапе наружные половые органы собаки (вульва) набухают по причине увеличения притока крови к ним, наблюдаются темные кровянистые выделения из влагалища. Усиливается кровоснабжение матки, мелкие капилляры внутри матки набухают и постепенно лопаются (в этот момент и появляются кровянистые выделения). На данной стадии сука еще не готова к вязке, так как не происходит овуляция (выход яйцеклетки из яичника в матку).

вес щенка добермана по месяцам
Социализация - это психологическая адаптация живот-ного, поэтапная осознанная помощь ему в знакомстве с окру-жающим и вживании в тот мир, в котором он должен безбо-лезненно существовать.

Добермана относят к "агр

Данная стадия течки у собаки длится 7-10 дней, и именно в эти дни у животного начин

Источник

Первая течка у собаки — что нужно знать хозяину

Первая течка у собаки иногда становится неожиданностью не только для животного, но и для ее хозяина. Вроде, как знаешь, что скоро наступит этот момент созревания. И вот он бац! и наступил. О чем нужно знать хозяину, у которой наступило время пустовки. Об этом в нашей статье.

Когда наступает первая течка у собаки

У каждой собаки все наступает индивидуально. У мелких пород период течки (пустовки) начинается в 6-9 месяцев. А вот у крупных представителей этот этап полового созревания наступает и в полтора года. У сук крупных пород выделения более обильные. Признаки, которые сопутствуют этому периоду.

Если хозяин внимательный, то заметит эти изменения у любимицы и вовремя примет меры. Прежде всего, не дайте ей забеременеть. Уже давно и везде говорено, что возраст собаки в этот период соответствует возрасту девочки 10-12 лет. Беременность на здоровье питомицы скажется крайне отрицательно. Да и сможет ли она доносить щенков.

Так что главная задача хозяина — охранять собаку от посягательств кобелей. Нельзя ни на минуту спускать с нее глаз. Водить на улицу только на поводке. Ведь барышней владеют гормоны и она напрочь забывает все команды «Ко мне». На время этих непростых дней выгуливайте питомицу непродолжительное время.

Наша цвергшнауцер во время первой течки просто не могла дождаться времени выгула и дома снова стали появляться лужи, как в период щенячества. Мы не понимали — что же произошло. Но когда увидели красные точки на полу, то сразу обо всем догадались. Она стала вялой и более раздражительной. Часто спала. На улице вела себя не как скромная и воспитанная барышня, а вовсю приставала к симпатичным кобелькам.

клетка для собаки dezzie
Все наши металлические клетки для собак изготовлены из прочных стальных прутьев 4 мм и 6,5 мм диаметром, покрытых порошковой краской. Порошковая окраска клеток и вольеров позволяет получить прочное, экологичн

Во время течки сука не всегда вялая. Наоборот, она бывает активной и игривой. Особенно приветливой с лицами мужског

Источник

Что делать, если у собаки течка

Рано или поздно у суки происходит течка. Для некоторых хозяев этот естественный процесс становится настоящим «стихийным бедствием». Однако не стоит паниковать. Вполне возможно пережить течку домашней любимицы без ущерба чистоте и собственным нервам.

Первая течка, она же - пустовка происходит у собаки в возрасте 8-12 месяцев. Этот возраст индивидуален и зависит от породы. Как правило, собаки мелких пород развиваются и созревают быстрее. Могут происходить и некоторые отклонения от этих сроков, но если первая течка началась раньше 8 месяцев или же ее нет и в 15 месяцев, то следует немедленно обратиться к ветеринару.

Даже если вы намерены заниматься разведением или просто хотя бы раз завести щенков, в первую пустовку вязать суку ни в коем случае нельзя. Дело в том, что организм еще окончательно не сформировался, ранняя беременность и роды могут нанести молодому животному ощутимый урон. В Российской Кинологической федерации существует официальное ограничение возраста первой вязки. Собак мелких пород допускается вязать с 15-месячного возраста, средних и крупных - не раньше 18 месяцев.

Течка происходит обычно раз в 6 месяцев, хотя встречаются особи, у которых этот процесс повторяется через 8-9 месяцев, или даже через год. Это вполне нормально и даже удобно для многих владельцев. Если вы собираетесь регулярно заниматься разведением щенков, то помните, нельзя вязать суку в каждую течку, оптимальный срок отдыха после родов и кормления щенков - год, а после осложненной беременности или кесарева сечения - не менее двух лет.

Продолжительность пустовки - 18-21 день. Отклонения на 2-3 дня тоже допустимы. Однако если течка продолжается более 30 дней, поспешите обратиться к ветеринарному врачу. Первая пустовка еще не показатель характера последующих. Цикл у животного может устанавливаться на протяжении 2-3 течек.<

Источник