сколько раз нужно выгуливать собаку в день маленький породы

сколько раз в день и по сколько (по времени) вы выгуливаете свою собаку?

минут 20 с утра и вечером. мало конечно. но когда она молодая была до лет 6 еще водили в парк на пару часов..ну и я в институте училась.. было время на это, потом моя подруга ее впарк брала часто. счаз уже все по быстрому. в парк редко ходим

мы наших выводим минут на 20 утром, минут 10 днём и минут 20-25 вечером. В парк не водим, на море тоже, а собака ещё молодая - 2.5 года, лабрадор, у неё энергии више крыши!:(((

Если собака молодая, то в идеале надо 3 раза выгуливать. Когда у нас собака состарилась, то мы ее 4-5 раза в день выгуливали - просилась.

поинтер, раза пять на дню по 20-30мин, породе надо много бегать, гуляет папа, потому как он не работает, у остальных нет времени гулять,

у меня такса,энергичная собачка,гуляем 3 раза в день,утром 15 минут,днём час или полтора и вечером 15 минут.Иногда на дачу ездим так она там вообще весь день по огородам носиться

у меня вест-хайленд-вайт терьер, 10 лет. Если живет в квартире, то 10-15 минут днем и до получаса вечером. С весны по осень она на даче, там гуляет по участку весь день.

мин по 15-20 утром и вечером - весна-лето-осень - бегает на даче весь день когда кто нить в отпуске, так, по выходным на даче весь день, зимой у МЧ на даче в выходные тоже весь день

Порода шелти(миниатюрная колли).Собачка среднего размера,3 годика.Утром гуляю 20-30 минут(идём на пустырь и отпуская её побегать),днём вывожу минут на 15-30 и вечерком по настроению и загруженности.Когда полчаса гуляем,когда час.На выходных часто идём с друзьями или парнем на природу,тогда обязательно беру её с собой.

померанский шпиц, если не хочу не вывожу, хочу сама погулять его беру, он дома в лоток, а вообще это зависит от породы, раньше был черный терьер выводили по три раза, днем по бястренькому, утро мин 15-20, вечер бол

Источник

Сколько нужно гулять с собакой? Сколько раз выводить пса на прогулку?

С маленьким щенком - вне зависимости от породы - чем чаще, тем лучше. Нелюбители гулять автоматически превращаются в любителей вытирать лужи, убирать кучи, делать регулярный ремонт в доме и обновлять мебель и прочие вещи, а также в любителей ругаться с соседями по вопросу "собака весь день воет!"

Прогулка - это не только для туалета, туалет как раз легко дома организовать - вне зависимости от размеров собаки. Прогулка - это момент познания мира, развития нервной системы у щенка и момент нагруззки для взрослой собаки. НЕТ прогулки - есть ассоцццциальное поведение, которое очень мало кому нравится.

Гулять - не столь важно сколько по времени (но меньше чем 1,5 часа в сутки МИНИМУМ - вне зависимости от породы и погоды - я считаю преступлением перед собакой... ), сколько важно как гулять и чем заниматься. Если вы выползли во двор, сели на лавочку (встали с сигареткой и пивом в круг таких же собаководов-любителей), собака села рядом (пошла самостоятельно походить по окрестностям) - хоть сутки гуляйте, бессмысленно, таким способом можно гулять на балконе - безопаснее. Собакой надо заниматься! Как и чем - зависит от породы и конкретной собаки...

Для примера - ммои нынешние 2 суки (6 и 10 лет) - мелкие, одна жесткошерстная, другая голая (совсем! мексиканская). Утром - 15 минут - дежурный попис, в 18.00 - 15 минут - дежурный попис, в 23.00 - пробежка примерно 20 минут (добежать до полянки))), тренировка по фризби - 30 минут, пешком обратно - 30 минут, просто самостоятельно погулять на полянке - минут 20... Плюс хотя бы раз в неделю либо выставка либо соревнования (весь день на улице), раз в неделю тренировка с тренером (обычно в воскресенье, 2-3 часа с учетом дороги туда-обратно), 2 раза в неделю канис-терапия - полчаса пешком в одну сторону и 4о минут занятия с детьми. Старша

Источник

Дождь прогулке не помеха: гуляем с малышом правильно

Организация прогулок для миниатюрных собак имеет свои особенности. Владельцы таких собачек должны учитывать ряд важных факторов и отличать распространенные мифы от рациональных советов. Ниже приведены некоторые ошибочные представления о прогулках и наши доводы «против».

Распространенные заблуждения:

Гулять с собаками мелких пород не обязательноЭто не так! Прогулка нужна не только для удовлетворения гигиенических потребностей. Для любой собаки прогулка – это возможность общения и обмена информацией со своими соплеменниками. Поскольку собака получает большую часть сведений о внешнем мире с помощью обоняния и слуха, лишать ее этой возможности, по меньшей мере, негуманно.

Променада на руках вполне достаточноНедостаточно. Точно так же, как недостаточно здоровому человеку просто сидеть на своем балконе по полчаса в день. Здоровой собаке, независимо от ее размеров, необходимо активное движение. Недостаточная физическая активность на улице приводит к избытку этой активности в квартире.

Гулять можно не каждый деньСистематические прогулки дисциплинируют животное и лишают его возможности манипулировать добротой хозяина. Кроме того, отсутствие какой-либо системы в содержании собаки пагубно влияет на психику животного.

В морозы можно остаться домаОт температуры на улице должны зависеть продолжительность и режим прогулок, а не их количество. Морозы, при которых даже короткий выгул приводит к простуде, крайне редки даже в Сибири. Наличие подходящей одежды и обуви в гардеробе собачки решает проблему любой непогоды.

Если у вас маленький питомец

Правила содержания собак в городе не делают скидку на их размеры. Поэтому выводить малыша до места прогулки следует на поводке. В прогулочном месте не должно бы

Источник

сколько раз в день выгуливать щенка

Выгул йоркширского терьера на улицу

Есть ли необходимость ежедневного выгула йоркширского терьера на улицу? Или можно просто ограничиться домашним жилищем? Очень многие, кто хочет купить щенка йоркширского терьера, думают, что они снимают с себя обязанность выгуливать собачку и что она обойдется пеленкой или лотком в доме и этим самым, облегчают себе уход за щенком. Выгул щенка йоркширского терьера на улицу заключается не только в том, что бы он там справил свою нужду. Ведь это очень важный элемент жизни любого живого существа, не только собак! Возьмите к примеру себя - можете ли Вы ограничиться только четырьмя стенами. Каждый на этот вопрос ответит НЕТ. Прогулка - это не просто хорошее настроение и отдых, это прежде всего укрепление здоровья вашего любимца. Без частых прогулок, а главное продолжительных по времени, собака не вырастит полноценной, щенка йорка с раннего возраста нужно приучать к выгулу на улицу, так щенок йоркширского терьера будет развиваться физически, будет укрепляться мускулатура передних и задних конечностей, чтобы сформировался правильный их постав, а так же будет укрепляться его иммунитет.

Как правильно, часто и сколько раз нужно выгуливать собаку?

Как правильно выгуливать собаку, научиться контролировать её во время выгула в любых ситуациях, какие команды являются самыми необходимыми и чем нужно заниматься во время выгула? В статье вы узнаете всё, что должен знать хозяин о выгуле собаки.

Течка у собаки - период, когда хозяин должен быть вдвойне внимателен. Однако не стоит из-за течки лишать животное выгула. Научитесь контролировать собаку!

Как вытащить клеща у собаки. Всего две минуты времени и вы будете знать, как с помощью несложных действий извлекать паразита с тела питомца.

Физические нагрузки для собак очень нужны, ведь именно они позволят вырас

Источник

как выгуливать собаку

Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?

Большую часть времени наши домашние животные проводят взаперти. и только оказавшись на улице, они могут почувствовать настоящую свободу. Особенно хорошо, если животное может самостоятельно побегать по лужайке без поводка. Многие владельцы выводят на прогулки своих собак только на пятнадцать минут, чтобы пес успел справить свои естественные потребности. Это неправильно.

Минимальное время, которое животное должно проводить на улице, должно составлять 45 минут, а лучше от одного до двух часов. Такие прогулки будут полезными не только для собаки, но и для самого хозяина.

Из-за накопившейся энергии многие питомцы начинают грызть мебель, а также другие предметы интерьера и личные вещи. После продолжительной и активной прогулки псу вряд ли захочется заниматься подобными делами, он будет спокойно отдыхать на своем месте.

В каком возрасте можно начинать выгуливать щенка? Выводить питомца на прогулку можно после двух недель, как ему будут сделаны необходимые прививки. Конечно можно вынести песика на руках, но в то место, где нет других животных, чтобы он не контактировал с ними. Потому что даже на вид здоровая собака может быть вирусоносителем. Вакцинация также не дает стопроцентной гарантии как для щенка. так и для взрослого животного, но способна хотя бы снизить риск.

Самые распространенные инфекционные болезни - это бешенство и чумка. Они передаются во время непосредственного контакта с инфицированной собакой, а также через слюну и экскременты, что могут быть на траве. Поэтому лучше всего переждать двухнедельный вакцинный карантин и только после этого выводить щенка на улицу.

собака выпадение шерсти лечение
Если вы заметили, что у вашей собаки выпадает шерсть причин этому может быть несколько. Любая собака линяет, и это может быть первой причиной выпадения волос у собаки. Если вы заметили, что на расческе остается больше во

Во время прогулок за собакой нужно следить, как за ребенком. На малыша лучше одеть шлейку и водить на поводке. Отпускать песика можно лишь в достаточно

Источник

Папильон, словно маленький эльф, полон легкой грации и нежного очарования. А его характер можно назвать безупречным. Игривый и послушный, ласковый и необычайно умный песик станет замечательным компаньоном и преданным другом для любого. Да и уход за папильоном не так сложен, как может показаться на первый взгляд.

Главное - ни когда не забывайте, что рядом с Вами маленькое и хрупкое создание, которому просто необходимы забота и внимание. Обращение с папильоном не допускает грубости и жесткости. Да это и не нужно. Настоящий интеллектуал собачьего мира, он очень быстро научится понимать Вас с полуслова.

Уход за папильоном-щенком включает в себя кормление, выгул, приучение к туалету, профилактику паразитов, гигиенические процедуры и уход за шерстью

Вопрос о кормлении малыша лучше сразу оговорить с его заводчиком. Зная особенности породной линии, проблемы с пищеварением или наличие аллергии у кого-то из предков щенка, он поможет вам сформировать оптимальное меню для питомца. Скорее всего, это будет мясоовощное питание с добавлением творога, злаков и морской рыбы либо, наиболее подходящий для папильона, готовый корм.

Важно не пытаться сразу кормить щенка чем-то новым. Даже очень полезным и вкусным! Помните, что для него это стресс и первую неделю лучше давать лишь те продукты, которые он получал у заводчика.

И щенки, и взрослые папильоны очень любят гулять. Даже если Вы ограничены во времени, две-три прогулки в день по 15-20 минут и три-четыре полуторачасовых выгула в неделю должны стать нормой для Вас. А еще, чем чаще вы будете выносить щенка на улицу, тем быстрее перестанете убирать за ним в квартире. Ходить в туалет вне дома естественно для папильнонов, но при желании они легко приучаются к лотку.

как научить щенка пуделя всяким трюкам
Французский бишон - маленькая, крепкая, прекрасный компаньон и шоу-собака. Выставочные экземпляры часто выглядят круглыми из-за специальной стрижки. Бишон фризе - пушистая и мягкая белая собачка, которая обожает компан

Не забывайте каждые три месяца давать щенку (и взрослой собаке) противоглистное, а в весенне-летний сезон обрабатывать питомца препа

Источник

Прогулки на свежем воздухе жизненно необходимы каждой собаке. Они не только дарят животному прекрасное настроение и позволяют справить нужду вне стен квартиры, но и поддерживают его здоровье и иммунитет на должном уровне. Особенно важен правильный выгул маленьким щенкам, которых нужно выносить на улицу побегать как можно чаще (но только после того, как им провели вакцинацию).

Если ваша собачка – маленький щенок, выводите его на прогулку приблизительно через 15 – 20 минут после каждого кормления, а также каждый раз после его пробуждения. Следите за поведением своего питомца: как только он начнет суетиться, бегать в поисках уютного уголка, сразу хватайте его на руки и несите на улицу. Старайтесь не гулять с любимцем по одному и тому же маршруту, сделайте его прогулки более интересными, дайте ему как можно лучше познакомиться с окружающим миром.

Помните, что на улице ваш питомец становится плохо управляемым. Ведь вокруг столько шума и суеты. Команды, подаваемые вами, будут исполняться ею медленнее, чем обычно. Поэтому, в людных местах берите своего любимца на поводок. В противном случае собака может испугаться машины, броситься под нее или убежать с глаз долой, ищи потом ее.

Представителей некрупных пород рекомендуется выгуливать три раза в день. Некоторые собаководы уверены, что одного выгула в день собаке предостаточно. Скорее всего, они вынесли такой вердикт из-за своей лени или занятости. Это мнение в корне неверно. Собака нуждается в постоянном движении, общении со своими собратьями, дыхании свежим воздухом. Продолжительность каждой прогулки должна быть не менее 20 минут (зимой, если сильно холодно можно гулять и по 10 – 20 минут, чтобы не переморозить животное).

Лучшие места для прогулки собак – скверы, зеленые зоны и парки. Рядом с детскими садами, школами и детскими площадками (а также на их территории) выгул животных строго запреще

Источник