рисовать котики и собаки

Рисуем котят

Кто-то любит рисовать цветы, кто-то домики, другие посвящают свои творческие порывы портретам членов семьи или друзей. А как насчет милого пушистого котенка? Представляешь, какой счастливой будет твоя мама или сестренка, когда на праздник 8 марта Ты подаришь им открытку с изображением хорошенькие котика. Но сначала надо научиться его рисовать. Как всегда, к твоим услугам схемы.

Не знаю, как Тебе, но мне этот котик напоминает ситуацию из мультфильма, когда старенький бабушкин кот перевернул чашку с сметаной, которую затем хорошенько съел. А теперь вот такими невинными глазами смотрит на хозяйку.

А это взрослая кошка со своими маленькими котеночками. Смотришь на них — и теплее становится на душе. А представь, как приятно рисовать такую??дружную кошачью семью.

Милая, хорошая киска. Смотрю на нее — и вспоминается поверье о том, что кот чувствует, когда его хозяин болеет или грустит. Тогда котик непременно придет к нему, ляжет рядом или на то место, которое болит, и будет тихонько мурлыкать.

Шаловливый котенок. С ним так приятно играть. Он, словно клубок пушистых ниток, перекатывается с боку на бок. Такой котенок в подарок — гарантия удовлетворения и благодарности.

Две следующие схемы достаточно сложные, поскольку котики, нарисованные на них, выглядят очень правдоподобно. Но Твой усердный труд, немного усилий и терпения — и результат будет то, что надо.

Всем известно, что кошки — это довольно хитрые существа. На представленной схеме это достаточно хорошо видно. Ну разве не хитрющий этот котик, разве не ластится он к своему хозяину, чтобы получить очередную порцию молока?

Этот котик очень куда-то спешит. Может, его кто-то зовет, или он кого-то встретил. Попробуй нарисовать. Можешь доб

Источник

Как нарисовать кота на лице

Когда хочется подарить любимому чаду хорошее настроение на весь день, нарисуйте на лице папы и малыша смешные рожицы. Для этого подойдут специальные краски для аквагрима. Аквагрим - это рисунки на лице и теле, которые наносятся специальными красками (Aquacolor). Краски для аквагрима сделаны на водной основе и абсолютно безопасны для детской кожи, они легко смываются водой. Малыш попросил изобразить его котиком? Давайте!

Предварительно умойте лицо малыша и вытрите насухо, посадите его на стул, попросите не вертеть головой. Приготовьте краски, кисточки, воду и палитру. В Aquacolor имеется пять основных цветов красный, желтый, синий, черный, белый. Нужные оттенки будут получаться путем смешивания. Для изображения кота вам понадобятся только два основных цвета: белый и черный.

Начнем с белой краски. Сначала изобразите на лице мордочку котика. С середины носа до подбородка плавными линями нарисуйте форму груши и закрасьте. Затем пройдитесь кистью по верхним векам к уголкам глаза ближе к носу. От верхних бровей прорисуйте кистью форму дуги,затем на скулах проведите к ушам ребенка две полоски. На нижних веках проведите линию до уголков глаз.

Черной краской нарисуйте кончик носа, закрасьте его крылышки. Переходите к губам, полностью их покрасьте и добавьте линии на обоих уголках губ, примерно на 2 см. На мордочке со стороны щечек поставьте по пять точек на каждой стороне и добавьте по два - три усика. Обведите верхние и нижние века черной тонкой линией, для этого подойдет кисть №3. Брови закрасьте черной краской, слегка придав им форму ушей, сделайте середину бровей «заостренными».

Второй вариант рисования котика на лице немного другой. Закрасьте все лицо белой краской, отступив от начала лба на 7 см. На незакрашенной середине лба, ряд

Источник

Этот сайт для родителей про воспитание детей и развитие ребёнка. Много информации про здоровье детей, подготовка к школе, рисование для детей, развивающие игры для детей, занятия с детьми, о том, как выбрать подарки для детей, про детский спорт, отдых с детьми, про воспитание двойняшек. Здесь можно скачать аудиосказки для детей и аудиокниги для детей

Как нарисовать кошку и котёнка.

Как поэтапно нарисовать кошку и котёнка

Это будут в основном простейшие мультяшные персонажи и забавные котята, которыми можно украсить поздравительную открытку или нарисовать рисунок на конкурс в детский садик или школу. Есть и несколько инструкций рисования реалистичных кошек.

Нарисовать кошку поэтапно оказалось не так сложно, хотя над некоторыми вариантами придётся потрудиться. В любом случае, в подборке есть варианты разного уровня сложности, можно начать с простого, а потом постепенно переходить на более сложные.

Описывать, как рисуется тот или иной этап, я думаю, нет необходимости – всё достаточно просто и понятно. Всё сведено в таблицу.

Ещё мы подготовили для вас подборку видео уроков. Кому удобнее воспринимать уроки в видео формате, могут повторять за художником и научиться рисовать кошек и котят.

Если у Вас есть минутка времени, напишите, пожалуйста, в комментариях, помогли ли вам эти инструкции поэтапного рисования. Удалось ли нарисовать понравившуюся вам киску 🙂?

Рисуйте онлайн! С помощью приложения Flavion вы можете рисовать прямо на нашем сайте! В статье "Рисование онлайн для детей" краткое описание этой программы.

Если у вашего ребёнка имеются способности к рисованию, есть желание научиться рисовать красиво и правильно, предлагаю ознакомиться со статьёй  «Как научить ребёнка рисовать», в которой описаны способы обучения рисованию, разобраны плюсы и минусы каждого способа и есть ссылка

Источник

Мои работы похожи на иллюстрации к ненаписанным книгам. Когда рисую, я словно протираю окошко в другой мир и немножко оказываюсь там. Если получается, я радуюсь безмерно. А если мою радость разделяют другие люди – это настоящий праздник!

Марафон "Котики не против собачек". Акварельный пёс.

В этой части марафона "Котики не против собачек" представлены три мастер-класса от замечательного художника-иллюстратора Татьяна Глущенко, на которых она научит рисовать собак акварелью. Уроки открываются: 8, 10, 12 июня в 0.00 часов по Москве.

Не зависимо от того, какого числа вы записались на Марафон, доступ к его мастер-классам прекратится 13 июня в 23:59. Продлить его можно будет за дополнительную небольшую плату.

Подробно о курсе

14 июня подведение итогов и ВРУЧЕНИЕ ПРИЗОВ!

Не зависимо от того, какого числа вы записались на Марафон, доступ к его мастер-классам прекратится 13 июня в 23:59. Продлить его можно будет за дополнительную небольшую плату.

Все материалы для Марафона можно купить со скидкой 10% в магазине "Красный карандаш" – по промокоду котопес (действителен при оформлении заказов в интернет-магазине до конца Марафона).

Оплатите частичный марафонский взнос 300 рублей на этой странице. Тогда Вам будут открываться только уроки по тому животному, которое вы выбрали. Не стоит переживать, что вы что-то попустите: в мастер-классах с кошками и собаками используются одинаковые техники, но ими рисуется либо кот, либо пес.

ВАЖНО! Если вам интересны все шесть уроков марафона, то лучше пройти на главную страницу марафона "Котики не против собачек", оплатить полный марафонский взнос 500 руб. и получить доступ ко всем шести урокам.

1) Войдите в нашу группу в одной из трёх из соцсетей и с делайте у себя перепост афиши с текстом ус

Источник

Мои работы похожи на иллюстрации к ненаписанным книгам. Когда рисую, я словно протираю окошко в другой мир и немножко оказываюсь там. Если получается, я радуюсь безмерно. А если мою радость разделяют другие люди – это настоящий праздник!

Акварельный курс "Котики не против собачек" 5

Первый и второй мастер-классы можно приобрести отдельно. Достаточно нажать на кнопку в нижней части страницы рядом с названием заинтересовавшего вас урока по акварели. При приобретении полного курса - третий урок по плакатной акварели в подарок!

Экспресс-тест "Подойдёт ли мне курс?"

Если вы ответили "да" хотя бы на один из вопросов, то эти мастер-классы будут вам полезны, а если на два и больше – просто необходимы!

Подробно о курсе

В курсе представлены три пары мастер-классов, на которых вместе с Татьяной Глущенко мы будем рисовать акварелью собак и кошек в самых разных видах: в интерьере, на плакате и портрет.

В процессе будут использоваться и изучаться различные техники: работа мокрой кистью по сырой бумаге, смешанная техника, плакатная акварель. В одних уроках важно будет научиться передавать настроение и фактуру животного. будут важны детали. В других - будем учиться выявлять главное, отказываться от детализации и изображать только основное, чтобы правильно донести мысль до зрителя.

Список рекомендованных материалов:

Основой курса стали видео уроки по акварели, использованные для марафона "Котики не против собачек". Работы участников марафона и отзывы об уроках можно найти и посмотреть в социальных сетях по хештегу #котики_не_против_собачек

Содержание и материалы курса

Портрет в технике «мокрым по мокрому». Узнаем, как создать живой образ, а не копию фотографии. Чёрная шерсть – как создать сложный сияющий цвет?

чем полезен желатин собаке
Кто же не знает желатиновых капсул, в которые помещают действующие и вспомогательные вещества лекарственных средств? Гладкую пилюлю проглотить гораздо легче, чем твердую шероховатую таблетку. Медицинский желатин исп

Досто

Источник

Коты управляют Интернетом! Без сомнения однажды они окончательно захватят контроль над миром в общем и человечеством в частности. Рисуя котов, вы сможете понять из чего они сделаны на самом деле. А врага нужно знать в лицо А если серьезно, то в этом уроке мы познакомимся с анатомическим строением кошек и узнаем как правильно изображать их в иллюстрациях.

Финальный результат

Шаг 1

Изучение строения скелета — первый шаг к рисованию правдоподобной позы. На костях держится все остальное, и именно они в первую очередь определяют диапазон возможного движения тела.

Шаг 2

К счастью, нам необязательно запоминать форму каждой кости. Достаточно запомнить их длину и места, в которых они соединяются друг с другом. Хорошая новость также состоит в том, что большинство четвероногих животных имеют схожую структуру скелета. Разнятся лишь длина костей и расстояния между ними. Выучите этот материал сейчас, и вам не понадобится вновь возвращаться к подобным базовым моментам.

Вам нужно запомнить строение скелета как группу овалов (суставы, череп, грудь, бедра) и линий (кости, позвоночник). После того как вы запомните это, вы сможете нарисовать любую кошачью позу.

Шаг 3

Есть еще один момент, который нужно запомнить: у каждого сустава своя амплитуда движения. Если вы нарушите эти ограничения, ваш кот будет выглядеть сломанным. Чтобы понять этот диапазон, посмотрите внимательно на анимированную картинку ниже. Во время бега кошка использует свои суставы в полной амплитуде. Как видите, все движения выглядят естественно.

Когда лапы отталкиваются от земли, часть туловища к которым они прикреплены остается на исходной высоте. Вторая же часть тела может устремляться вверх.

Шаг 4

собака длинная с короткими лапами длинными ушами
Порода собак с короткими лапами давно уже завоевала сердца людей всего мира. Независимо от предназначения маленькие собаки на коротких лапах пользуются популярностью и приживаются в доме больше, как декоративные соб

Вы можете сказать:"Мне это не нужно. Я чувствую правильную позу".  Возможно, но есть несколько ошибок, которые соверша

Источник

Коты управляют Интернетом! Без сомнения однажды они окончательно захватят контроль над миром в общем и человечеством в частности. Рисуя котов, вы сможете понять из чего они сделаны на самом деле. А врага нужно знать в лицо А если серьезно, то в этом уроке мы познакомимся с анатомическим строением кошек и узнаем как правильно изображать их в иллюстрациях.

Финальный результат

Шаг 1

Изучение строения скелета — первый шаг к рисованию правдоподобной позы. На костях держится все остальное, и именно они в первую очередь определяют диапазон возможного движения тела.

Шаг 2

К счастью, нам необязательно запоминать форму каждой кости. Достаточно запомнить их длину и места, в которых они соединяются друг с другом. Хорошая новость также состоит в том, что большинство четвероногих животных имеют схожую структуру скелета. Разнятся лишь длина костей и расстояния между ними. Выучите этот материал сейчас, и вам не понадобится вновь возвращаться к подобным базовым моментам.

Вам нужно запомнить строение скелета как группу овалов (суставы, череп, грудь, бедра) и линий (кости, позвоночник). После того как вы запомните это, вы сможете нарисовать любую кошачью позу.

Шаг 3

Есть еще один момент, который нужно запомнить: у каждого сустава своя амплитуда движения. Если вы нарушите эти ограничения, ваш кот будет выглядеть сломанным. Чтобы понять этот диапазон, посмотрите внимательно на анимированную картинку ниже. Во время бега кошка использует свои суставы в полной амплитуде. Как видите, все движения выглядят естественно.

Когда лапы отталкиваются от земли, часть туловища к которым они прикреплены остается на исходной высоте. Вторая же часть тела может устремляться вверх.

Шаг 4

Вы можете сказать:"Мне это не нужно. Я чувствую правильную позу".  Возможно, но есть несколько ошибок, которые соверша

Источник